Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Да, и не ешьте пангасиуса, его добывают в Меконге, куда течет вся китайская дрянь.
Его разводят в искусственных прудах. Среди крупнейших импортеров США, а все страшилки родом из еврпоы, похоже обычный позишнпаперс североевропейских добытчиков, как и россказни о ядовитом грузинском вине у нас.
Re[4]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>на каком уровне развития находится сейчас китай, можешь догадаться сам
Ты не учитываешь менталитет китайцев.
Sic luceat lux!
Re[7]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
M>Ну возьмите его к себе. Нам это дерьмо не нужно.
Японцы почему-то не боятся занимать второе место в мире по выплавке стали, а у нас народ, сидя в глубокой жопе, выступает против создания промышленности. Он наверное знает другие способы разбогатеть? Или ему ничего не надо, его устраивает сидеть в говне по уши?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
RNS>Причём, негативный эффект распространяется только на владельцев имущества в этом районе. Т.е. если вы приехали жить в уже грязный район, это ваш выбор; но если у вас в районе был дом, рядом кто-то построил завод, и ваш дом потерял в стоимости, это другое дело — вам был нанесён ущерб, фактически против вас инициирована агрессия.
а если сосед купил собаку и псина стала выть и лаять -- это как? хотя ваша мысль магистрально правильная. знакомый сделал тир в черте населенного пункта. сделал тир по всем правилам и прошел сертификацию. опасности для окружающих нет и уровень шума в пределах нормы, установленной законом. вот только на практике это означает, что соседи постоянно дергаются из-за того, что шальная пуля прилетит, да и шумно оно все-таки. разумеется, недвига у соседей просела в цене. а те соседи, что сдавали ее в аренду стали испытывать трудности с поиском желающих это снять за разумные деньги. формально все в пределах норм и правил. но на бытовом уровне -- а вот вам понравится, что в тир косяками ходят вооруженные люди и хотя юридически они обязаны держать автоматы зачехленными с отстегнутыми магазинами и без патрона в патроннике -- никто ж не проверяет. вот соседи и нервничают.
что же касается экологии в широком смысле слова... т.к. я живу в шаговой близости от интернационального аэропорта, то поддерживаю инициативу государства по борьбе с шумом которая затрагивает все уровни. от проектирования пепелаца до систем шумоподавления, установленных в самом порту. от метро шума и то больше. хотя, разумеется, это удорожает полеты. причем сильно. многие самолеты не смогли пройти сертификации по новым уровням шума и компании были вынуждены или продать их по цене лома в страны третьего мира или же перебросить на те направления, где с шумом еще не борются.
ЗЫ. сосед занялся дезном и вывесил на балконе дзен-шумелку. меня она уже достала, но остальным жильцам дела до этого нет. и уровень шума, увы, в пределах нормы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Не высока ли цена? Грязный воздух это самый надежный способ доставить канцерогены в организм.
Их там так много, что через всего несколько поколений выработают устойчивость на генетическом уровне.
Re[2]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
V_>>Не высока ли цена? Грязный воздух это самый надежный способ доставить канцерогены в организм. B>Их там так много, что через всего несколько поколений выработают устойчивость на генетическом уровне.
т.е. все неприспособленные вымрут?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а если сосед купил собаку и псина стала выть и лаять -- это как?
М>ЗЫ. сосед занялся дезном и вывесил на балконе дзен-шумелку. меня она уже достала, но остальным жильцам дела до этого нет. и уровень шума, увы, в пределах нормы.
Я думаю этикет и правила приличия придумали именно для таких случаев.
Ну и у меня, например, владелец дома, у которого снимают квартиры, и который владеет почти всем районом, успешно разруливает подобные ситуации. Но если дом ваш и рядом въезжают раздражающие вас соседи, то да, вы почти ничего не можете сделать.
B>Не самый, на первых местах курение и папилломавирусы причина 50-60% всех раков на земле. Грязный воздух(промышленный смог и выхлопные газы) вообще в аутсайдерах.
Интересно, а откуда Вы такую статистику взяли? Ссылку можно увидеть?
Re[3]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
M>>Да, и не ешьте пангасиуса, его добывают в Меконге, куда течет вся китайская дрянь.
B>Его разводят в искусственных прудах. Среди крупнейших импортеров США, а все страшилки родом из еврпоы, похоже обычный позишнпаперс североевропейских добытчиков, как и россказни о ядовитом грузинском вине у нас.
Ну т.е. Вы не считаете, что его разводят почти на помойке (если река Меконг от нее отличается, то не сильно)?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
B>>Не самый, на первых местах курение и папилломавирусы причина 50-60% всех раков на земле. Грязный воздух(промышленный смог и выхлопные газы) вообще в аутсайдерах. S>Интересно, а откуда Вы такую статистику взяли? Ссылку можно увидеть?
B>>Его разводят в искусственных прудах. Среди крупнейших импортеров США, а все страшилки родом из еврпоы, похоже обычный позишнпаперс североевропейских добытчиков, как и россказни о ядовитом грузинском вине у нас. S>Ну т.е. Вы не считаете, что его разводят почти на помойке (если река Меконг от нее отличается, то не сильно)?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Китайский смог
V_>Интересно, с чистым воздухом Китай бы смог?
Он, кстати, снизу не очень заметен по сравнению со всем остальным.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Да, и не ешьте пангасиуса, его добывают в Меконге, куда течет вся китайская дрянь.
B>Его разводят в искусственных прудах. Среди крупнейших импортеров США,
Жители США никогда не оличались хорошим вкусом и разборчивостью в еде.
Re[8]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Q>Японцы почему-то не боятся занимать второе место в мире по выплавке стали, а у нас народ, сидя в глубокой жопе, выступает против создания промышленности. Он наверное знает другие способы разбогатеть? Или ему ничего не надо, его устраивает сидеть в говне по уши?
Ну так возьмите его к себе в Москву, у вас там сейчас много безработных будет. Я не против.
M>>>Да, и не ешьте пангасиуса, его добывают в Меконге, куда течет вся китайская дрянь.
B>>Его разводят в искусственных прудах. Среди крупнейших импортеров США, а все страшилки родом из еврпоы, похоже обычный позишнпаперс североевропейских добытчиков, как и россказни о ядовитом грузинском вине у нас.
S>Ну т.е. Вы не считаете, что его разводят почти на помойке (если река Меконг от нее отличается, то не сильно)?
Да, и я видел такие прудаы, их довольно много вдоль автодорог делают, куда в них стекает грязь с дорог и попадает мусор. Действительно, помойка.
B>>Его разводят в искусственных прудах. Среди крупнейших импортеров США, M>Жители США никогда не оличались хорошим вкусом и разборчивостью в еде.
Может, про жителей не скажу, зато у них очень строгий контролирующий орган FDA, который очень разборчив к качеству.