Конкретно для Китая проблема номер один — пылевые бури.
Промышленное производство не имеет к ним такого уж большого отношения.
Самые забористые фотки, кстати, тоже в основном результат пылевых бурь
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
Q>>Японцы почему-то не боятся занимать второе место в мире по выплавке стали, а у нас народ, сидя в глубокой жопе, выступает против создания промышленности. Он наверное знает другие способы разбогатеть? Или ему ничего не надо, его устраивает сидеть в говне по уши?
M>Ну так возьмите его к себе в Москву, у вас там сейчас много безработных будет. Я не против.
Во-первых я не в Москве. А во-вторых — я так и не смог понять из твоего ответа твое отношение к промышленности вообще и металлургии в частности. Это не круто, пусть японцы корячатся, а мы будем в офисах сидеть и пимпы жмакать?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
B>>Не самый, на первых местах курение и папилломавирусы причина 50-60% всех раков на земле. Грязный воздух(промышленный смог и выхлопные газы) вообще в аутсайдерах.
S>Интересно, а откуда Вы такую статистику взяли? Ссылку можно увидеть?
А по-твоему табачный дым полезнее? Вообще, смешно слушать экологов, которые рассуждают о том сколько промилле вредных веществ содержится в воздухе которым дышат несчастные китайцы, после чего идут в курилку и начинают вдыхать воздух, состоящий из вредных веществ на 100%.
Re[10]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Ну так возьмите его к себе в Москву, у вас там сейчас много безработных будет. Я не против.
Q>Во-первых я не в Москве. А во-вторых — я так и не смог понять из твоего ответа твое отношение к промышленности вообще и металлургии в частности. Это не круто, пусть японцы корячатся, а мы будем в офисах сидеть и пимпы жмакать?
А я не понял твоего отношения к размещению вредных производств в совем регионе. Ты старательно уходишь от ответа.
Re[11]: К вопросу о полной переднице экономики Китая
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>А я не понял твоего отношения к размещению вредных производств в совем регионе. Ты старательно уходишь от ответа.
Для начала хотелось бы выяснить, с чего ты решил, что они вредные? У тебя есть заключение экспертизы? А вот тот факт, что гринпис — это типичная террористическая организация, которая занимается рэкетом и по заказу наезжает на конкурентов заказчиков — это известно давно.
P.S. Кстати, а как в Японии с экологией и вредными производствами?
P.P.S. Еще вспомнилось, как я однажды ехал в Финляндию через Светогорск и, проезжая через этот чудный городишко, подивился тошнотворному запаху, который исходил из труб местного целлюлозно-бумажного комбината. Да, засрали страну, уж в Финляндии-то такого быть не может, там же экология и прочее. Какое же было мое удивление, когда приехав к вечеру в Оулу, я почувствовал до боли знакомый запах. Оглядевшись, я увидел вдалеке трубы, куда более высокие, похоже там ЦБК гораздо крупнее чем в Светогорске. Но там почему-то народ не протестует, наверное понимает, что если его закрыть, то им элементарно будет негде работать.