Re: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.02.15 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Polymorphic, Вы писали:

P>Здоровье россиян и москвичей в частности, улучшилось

Есть регионы, где мужчины в среднем до 40 лет не доживают. В Москве до 72 лет. И это самая большая продолжительность жизни мужчин в стране. Не думаю, что сокращение врачей в Москве как-то ухудшит показатели сельских районов Чукотки или Тывы.
Вообще, умиляет смешивание РФ с Москвой.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[17]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Аноним931 Германия  
Дата: 18.02.15 11:38
Оценка: :)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Щас он скажет, что это "шедевры твоего жизненного опыта"

С пиком ситуация другая. Ты хотя бы сам веришь в то, что говоришь, а он сознательно врет/флудит/несет ахинею.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[19]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: buslav  
Дата: 18.02.15 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Понятное дело, что за деньги можно себе заказать любую услугу (сорри, КО...) — к тебе в течение 15 минут примчится лучший врач младший медработник города в сопровождении самых красивых младших медработниц. Но эту услугу медстраховка не покрывает. А платить из своего кармана несколько тыщ евро за визит врача, согласись, неразумно.

Ну так в деньги-то все и упирается, у нас работа участкового врача не стоит ничего, именно поэтому здравохранение может себе позволить иметь врача-лаборанта, врача-лфк, врача-физиотерапевта или узчайших специалистов типа фтизиатра, который лечит туберкулез и больше ничего.
Когда/Если врачам будут платить какие-то сравнимые с германией зарплаты, уникальная не имеющая аналогов в мире российско-советская медицина улетучится сама собой ибо чудес не бывает. А пока что проблемы увеличения удоя и экономии корма решаются принципом меньше кормить и больше доить.
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.02.15 11:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться.

Вроде можно и через госуслуги, то там как-то совсем геморно писаться. А вообще кошерный на данный момент сайт — http://er.zdravmo.ru/. Кривой, косой, но как-то работает.
Надо быть прикреплённым к поликлинике. Возможно, не все поликлиники из списка на сайте реально работают, хз, мне только наша люберецкая детская была нужна, там всё ок.
Себя попробовал ради теста в свою взрослую поликлинику записать — не работает, пишет, что нет электронной медкарты. Хотя к поликлинике я когда-то ходил прикреплялся. Может надо особо идти и требовать. Мне не надо, потому пока забил.

Ops>Впрочем, уж бота-то на коленке я осилю, там, надеюсь, требования не как в высокочастотном трейдинге?

Я в вебе ноль, как нарыл в интернете примеры посылки запросов какие-то, так и наколбасил. Вроде работало.
Re[7]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Ops Россия  
Дата: 18.02.15 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

Ops>>Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться.

П>Вроде можно и через госуслуги, то там как-то совсем геморно писаться. А вообще кошерный на данный момент сайт — http://er.zdravmo.ru/. Кривой, косой, но как-то работает.
Посмотрел свою деревню — вообще отлично, почти ко всем врачам талоны даже на сегодня, супер. Спасибо за сайт, добавил в закладки.
П>Надо быть прикреплённым к поликлинике. Возможно, не все поликлиники из списка на сайте реально работают, хз, мне только наша люберецкая детская была нужна, там всё ок.
П>Себя попробовал ради теста в свою взрослую поликлинику записать — не работает, пишет, что нет электронной медкарты. Хотя к поликлинике я когда-то ходил прикреплялся. Может надо особо идти и требовать. Мне не надо, потому пока забил.
Нам тоже прикрепляться надо, но пока никак не соберемся.
П>Я в вебе ноль, как нарыл в интернете примеры посылки запросов какие-то, так и наколбасил. Вроде работало.
Так и я про то же, наколенного бота только ленивый не напишет, пока требований серьезных нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[20]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Дата: 18.02.15 12:03
Оценка:
B>Ну так в деньги-то все и упирается, у нас работа участкового врача не стоит ничего, именно поэтому здравохранение может себе позволить иметь врача-лаборанта, врача-лфк, врача-физиотерапевта или узчайших специалистов типа фтизиатра, который лечит туберкулез и больше ничего.
B>Когда/Если врачам будут платить какие-то сравнимые с германией зарплаты, уникальная не имеющая аналогов в мире российско-советская медицина улетучится сама собой ибо чудес не бывает. А пока что проблемы увеличения удоя и экономии корма решаются принципом меньше кормить и больше доить.

Все верно говоришь. Тем не менее, я считаю, что вызов на дом хотя бы медсестер — финансово вполне решаемый вопрос даже в описанных тобой условиях "хороших" зарплат. Это ведь не обязано быть вообще бесплатным для всех, т. е. на 100% покрываемым страховкой, а может частично оплачиваться пациентом (опять же, либо по факту приезда, либо перманентно как допуслуга в медстраховке, либо как комбинация этих двух методов). Захотел в жароблевотном состоянии получить медсестру на дом — плати 50 евро или/и имей соответствующую медстраховку, в противном случае — сам добирайся к врачу. Ведь такая схема у нас уже сплошь и радом применяется: при стационарном пребывании в больнице, за "крутую" пломбу в зубе, и т. д.
По моему убеждению, причина тут еще банальнее, чем деньги, а именно — привычка и закостенение могзов. Как, например, в случае закрытости магазинов по воскресеньям. "Никому не нужны открытые по воскресеньям магазины."
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Отредактировано 18.02.2015 12:06 Аноним931 . Предыдущая версия .
Re[4]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.02.15 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>У нас поликлиника по записи уже 25 лет. Сейчас ещё и на электронную запись перешли.

M>Вот когда бабули прут не по записи...

Интересно, что до перехода на электронную запись можно было с ребенком пройти осмотр всех основных специалистов (с целью диспансеризации) в один день, а теперь — хренушки.
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.02.15 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Зачем тебе ER? ER нужна для экстренной помощи, и поверь, если она действительно необходима ты получишь ее в кратчайшие сроки. А очереди это из тех, у кого страховки нет. Их, вопреки распространенным слухам, таки лечат. А так, в случае болезни, идешь к своему врачу, обычно без очереди. Смысл в вызове врача тоже не понятен. Если передвигаться можешь, то в чем проблема доехать до врача? Занимает это обычно 5-10 минут. Если все хуже, то один врач там не поможет нужна скорая.

А с высокой температурой или поносом что делать?
Re[2]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Polymorphic  
Дата: 18.02.15 12:20
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Не думаю, что сокращение врачей в Москве как-то ухудшит показатели сельских районов Чукотки или Тывы.

По России идет аналогичный процесс (где еще есть кого сокращать), только никто не шумит.
Re[10]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
Дата: 18.02.15 12:48
Оценка:
Как-то я ехал в Германии на велосипеде, упал, ушибся крепко. Попросил добрых людей отвезти меня к ближайшему известному мне "обычному" врачу. Захожу, грю, вот, упал, ушибся, спинка-головка бо-бо, осмотрите-помогите-направьте-куда-надо. А теперь, внимание, вопрос: какой первый вопрос задала мне девушка на ресепшне? (Инсайдерам просьба не подсказывать!)
Re[11]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
От: dalmal  
Дата: 18.02.15 12:51
Оценка:

А>Как-то я ехал в Германии на велосипеде, упал, ушибся крепко. Попросил добрых людей отвезти меня к ближайшему известному мне "обычному" врачу. Захожу, грю, вот, упал, ушибся, спинка-головка бо-бо, осмотрите-помогите-направьте-куда-надо. А теперь, внимание, вопрос: какой первый вопрос задала мне девушка на ресепшне? (Инсайдерам просьба не подсказывать!)

Чай про страховку?
Re[13]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Abalak США  
Дата: 18.02.15 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Как ты себе выпишешь направление к специалисту, если не знаешь, что у тебя? Как можно утверждать, что это так круто крутить баранку до врача, если у тебя температура?

Aё>В последний раз у меня была температура- наелся жаропонижающего и в пред-бредовом состоянии ходил к GP. Да, 5 минут пешком. А если бы надо было машиной управлять- такси нанимать?

Ситуация редкая, когда не знаешь. Чаще всего визитом к терапевту и закончится. А вот когда женщине нужно к гинекологу, но для начала надо показаться терапевту — это бред.

Aё>Я понимаю, что это не такая уж проблема, но утверждать, что это лучше чем по телефону вызвать участкового на дом- с этим не согласен.

Ну если бы врач приезжал через час, то может быть и лучше, но ждать приходилось целый день — утром вызываешь, часам к 4-м подтянется.
Re[12]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
Дата: 18.02.15 12:58
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Чай про страховку?

Нет.
Re[13]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
От: dalmal  
Дата: 18.02.15 13:29
Оценка:

D>>Чай про страховку?

А>Нет.
К какой поликлинике ты приклеплён?
Re[14]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
Дата: 18.02.15 13:47
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>К какой поликлинике ты приклеплён?

Нет.

Небольшая, очень воздушная подсказка: этот вопрос всегда задают людям, пришедшим именно с травмами. Людям, например, с гриппом, или пришедшим на прививку, его не задают.
Отредактировано 18.02.2015 13:48 Аноним931 . Предыдущая версия .
Re: как это на практике
От: xcs Россия  
Дата: 18.02.15 13:52
Оценка:
Москва. В нашей поликлинике после сокращения медперсонала элементарный общий анализ крови (плановый) может занять до 2-х недель — это нормативный срок, со слов главврача. Например, если на операцию собираешься планово (сыну нужно кое-какие металлоконструкции удалить), то планируй именно такой срок или иди в платную клинику.
Как сын говорит, анализы теперь делает 1 человек. Который может заболеть, уволиться и т.п.
Re[21]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: Abalak США  
Дата: 18.02.15 13:54
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается.

Это случай уже для скорой, а не для вызова врача.
Re[22]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: UVV Великобритания  
Дата: 18.02.15 14:08
Оценка:

A>Это случай уже для скорой, а не для вызова врача.

Не хочу тебя расстраивать, но не в Германии..
Re[15]: Кстати, вот еще вопрос-викторина :)
От: UVV Великобритания  
Дата: 18.02.15 14:09
Оценка:

А>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>>К какой поликлинике ты приклеплён?

А> Нет.

А>Небольшая, очень воздушная подсказка: этот вопрос всегда задают людям, пришедшим именно с травмами. Людям, например, с гриппом, или пришедшим на прививку, его не задают.

Если честно, то моя первая версия тоже была про страховку. Если ты настаиваешь на травме, то, вероятно "произошло на работе?" ?
Re[22]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
От: buslav  
Дата: 18.02.15 14:14
Оценка:

A>Это случай уже для скорой, а не для вызова врача.

Да понятно, но там речь немного про другое была.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.