Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>На фоне твоих перлов об отсутствии в мире детей, которых нельзя оставлять одних, о повально разговаривающих по-немецки жителях Эльзаса, и еще многих шедевров жизненного опыта, слышать от тебя упреки в малолетстве, скажем так, несколько удивляет
Ещё многие перлы хотелось бы услышать, кстати. Огласи, если не сложно )
Re[16]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Ну я хотел добавить, что с температурой-то можно бы и с жаропонижающим и до утра подождать. Другое дело обезвоживание, но я таки не врач..
А что обезвоживание? Пить средства регидратации и все.
Re[17]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>А что обезвоживание? Пить средства регидратации и все.
Он вроде сказал, что его рвало, т.е. жидкость в организме не задерживалась. Средств дома может не оказать, нужно было бы в дежурную аптеку за ними. В принципе я согласен, что можно бы и своими силами до утра, а потом к врачу. Я просто удивился, что он не настоял на своём, раз уж пришёл в больницу.
Re[13]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
UVV>Я же сказал, это он про Германию. Тут так и есть, если в больницу поедешь.
Ну наверно есть предварительный осмотр младшим медперсоналом. Который может отправить домой или направить на срочную помощ к врачу. Какой смысл сидеть вообщей очереди с порезом пальца? Если есть кровотечение, то истечешь кровью в очереди, если нет — идешь домой. Какой смысл сидеть в очереди с острым отравлением? Чтобы исключить бактериальное осложнение записался на время пришел/ушел.
Re[18]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
UVV>Он вроде сказал, что его рвало, т.е. жидкость в организме не задерживалась.
Ну так это и есть показание к применению (рвота/понос). Задерживается все равно что-то, если совсе худо — неотложка, под капельницу.
UVV>Средств дома может не оказать, нужно было бы в дежурную аптеку за ними.
Поллитра теплой воды, полчайной ложки соли, две столовые ложки сахара. Это нужно знать всем.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Ну так это и есть показание к применению (рвота/понос). Задерживается все равно что-то, если совсе худо — неотложка, под капельницу.
Насколько я понял, он за этим и приехал в больницу, только не смог донести это до медперсонала.
Re[20]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>>Ну так это и есть показание к применению (рвота/понос). Задерживается все равно что-то, если совсе худо — неотложка, под капельницу. UVV>Насколько я понял, он за этим и приехал в больницу,
Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается.
UVV>только не смог донести это до медперсонала.
Это в принципе интернациональный подход если мнение фельдшера не совпадает с мнением пациента, мнение последнего игнорируется.
Re[14]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Ну наверно есть предварительный осмотр младшим медперсоналом.
"Младший медперсонал" во врачебных практиках у нас — девочки, сидящие на рецепшене. Иногда они делают прививки, перевязки и т. п., но в 90% случаев ты все равно проходишь именно через врача.
B>Какой смысл сидеть вообщей очереди с порезом пальца? Если есть кровотечение, то истечешь кровью в очереди, если нет — идешь домой.
Да легко. Палец порезан, мама дома наскоро замотала бинтом, кровотечения нет, но пришли к врачу, чтобы он промыл рану или еще что-нибудь. Да и вообще это был всего лишь пример. Не нравится пример с пальцем — пожалуйста, другой: мама привела ребенка на прививку, да и мало ли еще может быть случаев, когда в комнате ожидания сидят люди, у которых еще нет вируса, который есть у тебя...
B>Какой смысл сидеть в очереди с острым отравлением?
Вот-вот, и я тоже каждый раз спрашиваю себя, сидя в очереди: а какой в этом смысл?
B>Чтобы исключить бактериальное осложнение записался на время пришел/ушел.
У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто.
У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[21]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается.
Если было бы совсем худо, он бы вызвал скорую. А если бы еще хуже, то умер бы. Однако, если ты не заметил, мы говорим о случаях, когда Abalak западная медицина считает, что ни скорая, ни врач на дом не нужны.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[5]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Там тоже не всё так просто. Мне, сцука, бота пришлось написать, чтобы записывать детей к врачам в подмосковной мед. системе. Иначе пять минут от появления расписания — и мест уже нет, всё записано. Так они, паразиты, после этого ещё сайт полностью изменили, руки переписывать бота так и не дошли пока.
Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться. Впрочем, уж бота-то на коленке я осилю, там, надеюсь, требования не как в высокочастотном трейдинге?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>"Младший медперсонал" во врачебных практиках у нас — девочки, сидящие на рецепшене. Иногда они делают прививки, перевязки и т. п., но в 90% случаев ты все равно проходишь именно через врача.
А позвонить семейному врачу нельзя? Яковлев-botalex писал что это в принципе распространенный на западе способ решения проблем, есть даже специально отведенное время для телефонных консультаций.
А>Да легко. Палец порезан, мама дома наскоро замотала бинтом, кровотечения нет, но пришли к врачу, чтобы он промыл рану или еще что-нибудь. Да и вообще это был всего лишь пример. Не нравится пример с пальцем — пожалуйста, другой: мама привела ребенка на прививку, да и мало ли еще может быть случаев, когда в комнате ожидания сидят люди, у которых еще нет вируса, который есть у тебя...
В плане нераспространения орви это не такой уж и эффективный способ, вирус вполне себе распространяется в инкубационный период, да и на дом не закажешь общественный транспорт, магазины и проч. И через врача ты хоть как получишь контакт с орвиинфицированным.
B>>Какой смысл сидеть в очереди с острым отравлением? А>Вот-вот, и я тоже каждый раз спрашиваю себя, сидя в очереди: а какой в этом смысл?
Ну а какое ты предлагаешь решение? Если 10 человек хотят здесь и сейчас получить медпомощь, тут надо либо десять врачей, которые приедут к ним домой с ЗП=1/10 от ЗП того врача который сидит в кабинете. Либо не ходить по пустякам к врачу. По идее пустяк/непустяк и должен решать младший медработник.
B>>Чтобы исключить бактериальное осложнение записался на время пришел/ушел. А>У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто.
И поскольку приходится ждать?
А>У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе
Ну я часто слышу похвалу от перепонаехавших туда врачей. Именно о Германии кстати.
Re[15]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто.
ты бы говорил тогда не "у нас" а "у меня", это очень по разному в германии, у одних врачей чётко налажена система приёма
у других нет. твой выбор врача, считаешь что твой врач стоит того чтобы у него часами сидеть — это твой выбор.
у меня к бывшему интернисту тоже иногда до 2часов приходилось ждать а сейчас — или сразу или 10 — 15 минут.
причина — бывший была одна а теперешней до 3 врачей принимают. приём то у них расписан по времени и больным
но они обязаны принимать неотложных больных вне графика т.е. практически пришол с острыми болями тебя обязаны сразу принять, без записи,
это всё ломает и особенно если врач один
А>У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе
а чего такого? он прав. практически у любого врача в регистратуре можно спросить актуально стоит ждать сразу или пойти
в соседнем кафе чайку попить. у моего ортопеда так они и сами говорят — придётся там до 1 часа ждать у нас много острых больных,
идите кофейка попейте
B>>Если совсем было бы худо, он сам никуда бы не смог приехать, это когда рвота с кровью и не прекращается. А>Если было бы совсем худо, он бы вызвал скорую. А если бы еще хуже, то умер бы. Однако, если ты не заметил, мы говорим о случаях, когда Abalak западная медицина считает, что ни скорая, ни врач на дом не нужны.
Скорая нужна всегда, что за ерунда. Кто утверждал обратное?
Врач (именно Врач) на дом не нужен, я с этим согласен, это дорого и малоэффективно.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>>У нас, даже если записываешься "на время", чаще всего приходится ждать. Такое, чтобы именно в назначенное время врач тебя может принять, бывает нечасто. pik>ты бы говорил тогда не "у на"с а "у меня",...
Щас он скажет, что это "шедевры твоего жизненного опыта"
B>А позвонить семейному врачу нельзя? Яковлев-botalex писал что это в принципе распространенный на западе способ решения проблем, есть даже специально отведенное время для телефонных консультаций.
можно, в часы приёма придёт свой, а вне — дежурный
B>И поскольку приходится ждать?
выше описал ситуацию
А>>У тебя очень хорошее мнение о нашей медицинской системе B>Ну я часто слышу похвалу от перепонаехавших туда врачей. Именно о Германии кстати.
да я незнаю что он застонал, вполне ходовая система тут. надо некоторые особенности знать — это да.
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Оно разве не привязано к госуслугам? А то мне подмосковная сейчас стала актуальнее московской, но все никак не соберусь к местной поликлинике прикрепиться. Впрочем, уж бота-то на коленке я осилю, там, надеюсь, требования не как в высокочастотном трейдинге?
У нас на сайте поликлиники была форма записи и висела плашка несколько лет — "сервис временно недоступен". Потом плашку убрали, я с радостью записался, как оказалось моя запись упала в пустоту, а на мой вопрос — какова x@##$? Мне ответили плашку убрали потому что ругается народ что давно висит, жалобы пишет...
B>А позвонить семейному врачу нельзя? Яковлев-botalex писал что это в принципе распространенный на западе способ решения проблем, есть даже специально отведенное время для телефонных консультаций.
Можно. Но, согласись, телефонной консультации далеко не всегда достаточно. Иначе зачем тогда врачи вообще принимают пациентов?
B>Ну а какое ты предлагаешь решение? Если 10 человек хотят здесь и сейчас получить медпомощь, тут надо либо десять врачей, которые приедут к ним домой с ЗП=1/10 от ЗП того врача который сидит в кабинете. Либо не ходить по пустякам к врачу. По идее пустяк/непустяк и должен решать младший медработник.
Ну вот ты, собственно, и описал решение: пусть и присылают на дом именно младших медработников. В описанном мною случае острой инфекции этого было бы абсолютно достаточно: "пустяк", лекарства, постельный режим, справка для работодателя.
B>И поскольку приходится ждать?
В нашей деревне в среднем минут 10.
B>Ну я часто слышу похвалу от перепонаехавших туда врачей. Именно о Германии кстати.
Я не искючаю, что врачам тут действительно лучше, чем в экс-СССР
pik>у меня к бывшему интернисту тоже иногда до 2часов приходилось ждать а сейчас — или сразу или 10 — 15 минут.
Ну то есть ждать таки приходится, что и требовалось доказать. Ты как обычно — много пишешь, но совершенно не читаешь.
pik>а чего такого? он прав. практически у любого врача в регистратуре можно спросить актуально стоит ждать сразу или пойти в соседнем кафе чайку попить
Ну то есть я радостно побегу с температурой в 40 и непрекращающимися рвотными позывами в кафе пить чаек. Ты как обычно — много пишешь, но совершенно не читаешь.
Re[17]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
А>Можно. Но, согласись, телефонной консультации далеко не всегда достаточно. Иначе зачем тогда врачи вообще принимают пациентов?
Не всегда, но часто бывает достаточно чтобы развеять сомнения и не тратить время впустую.
А>Ну вот ты, собственно, и описал решение: пусть и присылают на дом именно младших медработников. В описанном мною случае острой инфекции этого было бы абсолютно достаточно: "пустяк", лекарства, постельный режим, справка для работодателя.
Ну неужели такой услуги вообще не представляется? За ваши-то деньги?
А>В нашей деревне в среднем минут 10.
Блин, ну это в моем представлении статистическая пограшность. О чем разговор-то...
Re[18]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
B>Ну неужели такой услуги вообще не представляется? За ваши-то деньги?
А какие у нас деньги? Европа, как известно, небогата.
Понятное дело, что за деньги можно себе заказать любую услугу (сорри, КО...) — к тебе в течение 15 минут примчится лучший врач младший медработник города в сопровождении самых красивых младших медработниц. Но эту услугу медстраховка не покрывает. А платить из своего кармана несколько тыщ евро за визит врача, согласись, неразумно.
B>Блин, ну это в моем представлении статистическая пограшность. О чем разговор-то...
Несомненно. Я о том, что сидеть даже 10 минут в жароблевотном состоянии и заражать других не есть гут. А после врача, кстати, еще в аптеку