Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>Если брать в качестве такового продолжительность жизни (кмк, медицина напрямую на нее влияет), то по этому KPI мы проигрываем.
Продолжительность жизни зависит от многих факторов и медицина там не самый важный. У них население здоровее от этого и продолжительность больше.
Re[4]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Общий посыл — реформы нужны, но автор сомневается, что текущая реформа приведет к повышению эффективности.
Дело еще в том, что вот эти реформы выдумывают неизвестно кто, нет широкого обсуждения и учета мнений, хотя бы в профессиональной (медицинской) среде, людям просто "спускают" сверху чьи-то решения.
Re[4]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Что подсказывает Логика и Разум? Ни в коем случае не сокращать врачей? Может еще и реформ не надо?
1. Логика и Разум не дружат с карго-культами "как на Западе".
2. В стране с такой смертностью трогать врачей в целях слепой экономии, когда медицина и так получает непропорционально мало, а стоимость услуг занижена в разы — это идиотство в квадрате. На это лишь способна либералофашня, у которой есть "невписавшиеся", и за такой антигуманизм надо отправлять сажать помидоры в Магадане.
3. Хочется разобраться с койками — проанализируйте, что за койки у нас и у них. Действительно ли они лишние у нас.
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали: ЗБ>Общий посыл — реформы нужны, но автор сомневается, что текущая реформа приведет к повышению эффективности.
Да. Там этот посыл в последнем абзаце и я с ним целиком и полностью согласен.
Re[5]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
IT>3. Хочется разобраться с койками — проанализируйте, что за койки у нас и у них. Действительно ли они лишние у нас.
Да они же только бабло ценят, попадался в инете в ноябре документ с оценкой эффективности московских больниц и какие надо "оптимизировать". Знаешь какой критерий там был? Не количество или качество лечения или хотя бы загруженность, а доходность койко-места!!! Больницы у них не лечат, а "оказывают медицинские услуги", которые должны приносить прибыль. Это уже на уровне терминологии даже.
Re: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Polymorphic, Вы писали:
P>Чтобы погасить недовольства врачей, всем желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности, при этом выплачивалась стипендия 30 тысяч рублей.
Вот так учился человек 9 лет, потом опыта набирался и на улице. Наверное, скажет спасибо политике партии.
Re[5]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Плохо справляются. В Emergency room можно прождать много часов и чуть ли не сутки, пока кто-то примет. При этом находясь в окружении кучи больных. Что такое вызов врача на дом там не знают. На Западе хорошо лечить (за деньги) болезни, которые у нас плохо или никак лечатся, но болеть там крайне не рекомендуется.
Зачем тебе ER? ER нужна для экстренной помощи, и поверь, если она действительно необходима ты получишь ее в кратчайшие сроки. А очереди это из тех, у кого страховки нет. Их, вопреки распространенным слухам, таки лечат. А так, в случае болезни, идешь к своему врачу, обычно без очереди. Смысл в вызове врача тоже не понятен. Если передвигаться можешь, то в чем проблема доехать до врача? Занимает это обычно 5-10 минут. Если все хуже, то один врач там не поможет нужна скорая.
M>Разумеется, за очень отдельные деньги можно и VIP-обслуживание получить без всех неудобств.
Подозреваю, что то, что ты называешь ВИП вполне покрывается обычной страховкой.
Re[6]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Зачем тебе ER? ER нужна для экстренной помощи, и поверь, если она действительно необходима ты получишь ее в кратчайшие сроки. А очереди это из тех, у кого страховки нет. Их, вопреки распространенным слухам, таки лечат. А так, в случае болезни, идешь к своему врачу, обычно без очереди. Смысл в вызове врача тоже не понятен. Если передвигаться можешь, то в чем проблема доехать до врача? Занимает это обычно 5-10 минут. Если все хуже, то один врач там не поможет нужна скорая.
Обычно на дом вызывается, если температура есть. Кроме того, точно знаю что пожилым людям, увы часто проблематично даже добраться до врача, тем более ехать, чтобы анализы сдать. От чего ищутся способы брать анализы на дому.
Для экстренной помощи вроде как скорая нужна или неотложка (ее аналог вообще есть у вас?)
M>>Разумеется, за очень отдельные деньги можно и VIP-обслуживание получить без всех неудобств.
A>Подозреваю, что то, что ты называешь ВИП вполне покрывается обычной страховкой.
У какого процента населения нет страховки (и денег на лечение)? Вроде это реально проблема у вас.
Re[7]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Обычно на дом вызывается, если температура есть. Кроме того, точно знаю что пожилым людям, увы часто проблематично даже добраться до врача, тем более ехать, чтобы анализы сдать. От чего ищутся способы брать анализы на дому.
Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
M>Для экстренной помощи вроде как скорая нужна или неотложка (ее аналог вообще есть у вас?)
А куда бы он делся?
A>>Подозреваю, что то, что ты называешь ВИП вполне покрывается обычной страховкой.
M>У какого процента населения нет страховки (и денег на лечение)? Вроде это реально проблема у вас.
А черт его знает. У очень незначительного, на самом деле. Вот они очереди в ER и создают, т.к. там не отказывают. Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.
Re[8]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
A>Я кстати, был яростным противником обамовской реформы, но должен признать, что после того, как ее подкрутили она заработала. Я вот спокойно взял себе план за 260 баксов в месяц и теперь не парюсь, примерно столько же, сколько он обходится для работодателя. В прошлом году подобная страховка легко могла стоить 700-1000 баксов.
А ты сравнивал что эти обамские планы покрывают и в каких пределах?
Последний раз когда я смотрел там как то всё печально было. Out of pocket суммы были раза в 2 выше при относительно сравнимых премиумах.
Мне тут письмо пришло, что в результате этого сраного обамакаре со следующего года закрывается мой HRA план (и несколько других, реально хороших), потому что эти мудаки ввели новый обаматакс на тех, кто предоставляет слишком хорошие на их взгляд страховки.
Вот нахрена спрашивается? Загоняют всех в этот сраный bronse/silver/platinum шыт. Больше похоже на введение допналогов и отжимание рынка страхования в пользу своих компаний чем на настоящий healthcare reform.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
CC>А ты сравнивал что эти обамские планы покрывают и в каких пределах? CC>Последний раз когда я смотрел там как то всё печально было. Out of pocket суммы были раза в 2 выше при относительно сравнимых премиумах.
Сравнивал. Как раз аут фо пекет вполне сравнимые, но вот при одинаковых премиумах коиншуранс чуть-чуть побольше. Я же взял себе самый простой бронз, т.к. к врачу ходил последний раз года 2 назад. 5К вроде аут оф покет, так что , если что-то случится (ттт), то уж заплачу. Не велеки деньги.
CC>Мне тут письмо пришло, что в результате этого сраного обамакаре со следующего года закрывается мой HRA план (и несколько других, реально хороших), потому что эти мудаки ввели новый обаматакс на тех, кто предоставляет слишком хорошие на их взгляд страховки. CC>Вот нахрена спрашивается? Загоняют всех в этот сраный bronse/silver/platinum шыт. Больше похоже на введение допналогов и отжимание рынка страхования в пользу своих компаний чем на настоящий healthcare reform.
Тут козлы, согласен. Я еще давно говорил, что это больше похоже на картельный сговор, а не реформу. Но хоть с планами чуток поправили. В прошлом году вообще швах был.
Re[2]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
P>>Чтобы погасить недовольства врачей, всем желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности, при этом выплачивалась стипендия 30 тысяч рублей.
Aё>Вот так учился человек 9 лет, потом опыта набирался и на улице. Наверное, скажет спасибо политике партии.
"Затокрымнаш"
Re[8]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
A>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому.
Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Re[9]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
A>>Ну вот не вижу я особого смысла в вызове на дом даже с температурой. Не забывай, у всех есть машины, врачи не далеко. Дело пяти минут обычно. Для пожилых, практически любая страховка, оплатит сестринскую помощь на дому. Aё>Не могу проверить, но думаю ты лукавишь. Для начала надо показаться GP, только тогда он может направить к специалисту. Идти с температурой к GP ногами тоже не айс (да, у меня GP в 5 минутах пешком).
Практика направлений постепенно отходит. Уже наверное больше половины планов (на глаз) не требуют первичного визита или направление оформляется в пару кликов электронно.
Re[10]: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
A>Практика направлений постепенно отходит. Уже наверное больше половины планов (на глаз) не требуют первичного визита или направление оформляется в пару кликов электронно.
Т.е. уже можео с температурой распечатать себе рецепт на антибиотик и справку на работу? До чего шагнул прогресс.
Re: К вопросу о полной переднице экономики России :-((((
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
A>>Практика направлений постепенно отходит. Уже наверное больше половины планов (на глаз) не требуют первичного визита или направление оформляется в пару кликов электронно.
Aё>Т.е. уже можео с температурой распечатать себе рецепт на антибиотик и справку на работу? До чего шагнул прогресс.
Я говорил про направление к специалисту. Ты в начале тоже.