Несколько минут назад попытался зайти на www.youtube.com и получил вот такое сообщение:
Данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона
"Об информации, информационных технологиях и защите информации".
Адрес сайта Единого реестра доменных имен, указателей, страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты
в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено: http://blocklist.rkn.gov.ru/
Адрес Реестра нарушителей авторских прав: http://nap.rkn.gov.ru/reestr/
Если пойти по первой ссылке и вбить в поиске "youtube.com" (без "www"), то можно узнать, что youtube заблокирован решением московского городского суда на основании статьи 15.2: "Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав".
Такие дела.
P.S. Я проживаю в Москве, мой провайдер — Акадо.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
K>>P.S. Я проживаю в Москве, мой провайдер — Акадо.
B>Минут на 10 залочили, потом разлочили.
Акадо по-прежнему блокирует youtube. Какой у тебя провайдер?
K>Несколько минут назад попытался зайти на www.youtube.com и получил вот такое сообщение: K>
Данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона
K>"Об информации, информационных технологиях и защите информации".
K>Адрес сайта Единого реестра доменных имен, указателей, страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты
K>в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено: http://blocklist.rkn.gov.ru/
K>Адрес Реестра нарушителей авторских прав: http://nap.rkn.gov.ru/reestr/
K>Если пойти по первой ссылке и вбить в поиске "youtube.com" (без "www"), то можно узнать, что youtube заблокирован решением московского городского суда на основании статьи 15.2: "Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав".
K>Такие дела. K>P.S. Я проживаю в Москве, мой провайдер — Акадо.
«В реестре есть несколько ссылок на ролики YouTube, но наша схема взаимодействия с этим ресурсом не подразумевает ограничения доступа по всему ресурсу», — сообщил Вадим Ампелонский.
BFE>«В реестре есть несколько ссылок на ролики YouTube, но наша схема взаимодействия с этим ресурсом не подразумевает ограничения доступа по всему ресурсу», — сообщил Вадим Ампелонский.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>А я знал что это скоро случится
O>Духовные скрепы они такие
O>Гугл следующим в списке
Вообще-то youtube.com заблокирован (некоторыми провайдерами в России) по антипиратскому закону. Так что духовные скрепы тут не причем. И, да, я ожидал, что в теме появится "патриот Украины" со злорадным сообщением. Ты меня не подвел
BFE>>«В реестре есть несколько ссылок на ролики YouTube, но наша схема взаимодействия с этим ресурсом не подразумевает ограничения доступа по всему ресурсу», — сообщил Вадим Ампелонский.
O>Это что за вранье? Про гитхаб уже забыли?
По-русски же написано "схема взаимодействия с этим ресурсом не подразумевает...". С гитхабом видимо подразумевала, во всяком случае до того инцидента.
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>Вообще-то youtube.com заблокирован (некоторыми провайдерами в России) по антипиратскому закону. Так что духовные скрепы тут не причем. И, да, я ожидал, что в теме появится "патриот Украины" со злорадным сообщением. Ты меня не подвел
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>По-русски же написано "схема взаимодействия с этим ресурсом не подразумевает...". С гитхабом видимо подразумевала, во всяком случае до того инцидента.
Очевидно что закон как дышло. Кому надо тот и вертит, а должен работать одинаково для всех.
O>Очевидно что закон как дышло
При чем тут закон, гугль блокируют запрещенные ресурсы, гитхаб до того случая не блокировал.