Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>>А можно поподробнее, на каких конкретно упражнениях боль?
IT>Любые упражнение на подвижность таза.
Ходьба тоже предусматривает подвижность таза. Но я так понимаю ходить хромая вполне реально.
Тут рядом писали про ортопедический пояс. Пробовали такой? Как с ним подвижность?
Самое главное закачать пресс и мышцы разгибатель спины. Если они достаточно сильные, то напрягая их можно снять боль, сначала на небольшой промежуток времени, потом все больше, а потом вообще боль уходит. Правда на это уйдут годы, но мое мнение — оно того стоит.
Re[3]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Здравствуйте, Тёма, Вы писали:
Тё>Если гугл правильно показывает лодочку и плуг, то это ровно то,чего вообще нельзя делать с грыжей. Особенно в остром периоде.
А чем лодочка то вредна? Как мне объясняли как раз когда в пояснице прогиб, то расслабляется ТВ часть которая ближе к нервным каналам. А вот когда спина округляется это плохо и опасно. И именно лодочкой я прокачивал глубокие мышцы спины.
Re[10]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
__N>Тут рядом писали про ортопедический пояс. Пробовали такой? Как с ним подвижность?
Минус всех таких поясов — они не дают выполнять упражнения и по сути заменяют мышцы, поэтому их носят лишь в период обострения.
__N>Самое главное закачать пресс и мышцы разгибатель спины. Если они достаточно сильные, то напрягая их можно снять боль, сначала на небольшой промежуток времени, потом все больше, а потом вообще боль уходит. Правда на это уйдут годы, но мое мнение — оно того стоит.
Как раз у меня сложилось впечатление, что начал хромать после неуемных попыток накачать пресс. Сейчас даже пытаться бессмысленно — боль не дает согнуться в принципе.
Re[11]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Здравствуйте, IncremenTop,
IT>Минус всех таких поясов — они не дают выполнять упражнения и по сути заменяют мышцы, поэтому их носят лишь в период обострения.
Ну если идут раздумья об операции, это всяко обострение. И пояс поможет выполнять упражнения которые причиняют боль. Например тот же пресс, если качать его подъемом ног (возможно согнутых в коленях), а не скручиваниями, то спину не надо скручивать и пояс не мешает.
IT>Как раз у меня сложилось впечатление, что начал хромать после неуемных попыток накачать пресс. Сейчас даже пытаться бессмысленно — боль не дает согнуться в принципе.
Нужно осторожно, не через боль, а подобрать удобный способ делать упражнения без боли. Возможно профессиональный инструктор ЛФК подберет для конкретного случая правильный комплекс для начала.