Re[8]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: IncremenTop  
Дата: 10.02.15 15:59
Оценка:
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:

__N>А можно поподробнее, на каких конкретно упражнениях боль?

Любые упражнение на подвижность таза.
Re[9]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: __Nicolay Россия  
Дата: 10.02.15 19:58
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:

__N>>А можно поподробнее, на каких конкретно упражнениях боль?

IT>Любые упражнение на подвижность таза.

Ходьба тоже предусматривает подвижность таза. Но я так понимаю ходить хромая вполне реально.
Тут рядом писали про ортопедический пояс. Пробовали такой? Как с ним подвижность?
Самое главное закачать пресс и мышцы разгибатель спины. Если они достаточно сильные, то напрягая их можно снять боль, сначала на небольшой промежуток времени, потом все больше, а потом вообще боль уходит. Правда на это уйдут годы, но мое мнение — оно того стоит.
Re[3]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 10.02.15 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Тёма, Вы писали:

Тё>Если гугл правильно показывает лодочку и плуг, то это ровно то,чего вообще нельзя делать с грыжей. Особенно в остром периоде.

А чем лодочка то вредна? Как мне объясняли как раз когда в пояснице прогиб, то расслабляется ТВ часть которая ближе к нервным каналам. А вот когда спина округляется это плохо и опасно. И именно лодочкой я прокачивал глубокие мышцы спины.
Re[10]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: IncremenTop  
Дата: 10.02.15 20:23
Оценка:
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:

__N>Тут рядом писали про ортопедический пояс. Пробовали такой? Как с ним подвижность?

Минус всех таких поясов — они не дают выполнять упражнения и по сути заменяют мышцы, поэтому их носят лишь в период обострения.

__N>Самое главное закачать пресс и мышцы разгибатель спины. Если они достаточно сильные, то напрягая их можно снять боль, сначала на небольшой промежуток времени, потом все больше, а потом вообще боль уходит. Правда на это уйдут годы, но мое мнение — оно того стоит.

Как раз у меня сложилось впечатление, что начал хромать после неуемных попыток накачать пресс. Сейчас даже пытаться бессмысленно — боль не дает согнуться в принципе.
Re[11]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 10.02.15 21:17
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop,

IT>Минус всех таких поясов — они не дают выполнять упражнения и по сути заменяют мышцы, поэтому их носят лишь в период обострения.

Ну если идут раздумья об операции, это всяко обострение. И пояс поможет выполнять упражнения которые причиняют боль. Например тот же пресс, если качать его подъемом ног (возможно согнутых в коленях), а не скручиваниями, то спину не надо скручивать и пояс не мешает.

IT>Как раз у меня сложилось впечатление, что начал хромать после неуемных попыток накачать пресс. Сейчас даже пытаться бессмысленно — боль не дает согнуться в принципе.

Нужно осторожно, не через боль, а подобрать удобный способ делать упражнения без боли. Возможно профессиональный инструктор ЛФК подберет для конкретного случая правильный комплекс для начала.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.