Re[5]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: IncremenTop  
Дата: 26.01.15 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Почему обязательно бассейн?? Я вот лично хожу, но мне нравится. А так можно йогой всякой заниматься, бегом или даже железки тягать как "настоящий мущщина". Все полезно будет.

Бассейн обеспечивает почти нулевую загруженность позвонков, в отличие от бега, при этом формирует мышечный каркас, который в дальнейшем в любом случае снижает нагрузку на позвоночник, если его поддерживать. Пловцы таким не болеют(с)
От: sn175  
Дата: 26.01.15 17:03
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Здравствуйте, sn175, Вы писали:

IT>В моем случае гимнастику просто делать уже невозможно — не просто больно, но и еще хуже. Даже на минимальном уровне.
Гимнастика, она разная бывает. Ссылку на правильную давал выше.

S>>Но есть нюансы:

IT>Я в курсе, но у большинства все заканчивается благополучно, если руки прямые у хирурга, а оставаться на всю жизнь инвалидом не хочется.
IT>При этом даже если немного неврология уберет симптоматику, то все равно при любой неправильной погоде — снова уходить с работы на больничный и пичкать себя химикатами? Регулярно ограничивать себя в движении и иметь риск вообще инвалидом, который ходит под себя — на мой взгляд ложный подход.
А, понятно. Вы исходите из посылки, что операция это излечение.
Я, что грыжа это на всю жизнь.
Операция не устраняет причину — разрушенный диск. Завтра он пережмет другой нерв, опять операция?
Мрт делали? Обычно проблемы более чем с одним диском.
Re[6]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 26.01.15 18:07
Оценка:
Здравствуйте, sn175, Вы писали:

S>А, понятно. Вы исходите из посылки, что операция это излечение.

Я исхожу из того, что это гораздо ближе к излечению, чем мне хромать и гимнастикой снимать себе болевые симптомы.
Грыжа не уменьшится, а значить ходить полноценно я не смогу. Можно лишь привыкнуть к новой походке, но это купирование болезни, про бег хотя бы до остановки можно в принципе забыть.

Буквально вчера просто отравился — эффект сказался и на грыже. Теперь мне снова пить кучу препаратов(привет, цирроз и язвы), чтобы снять боль. А обострения будут независимо от моих хотений.

S>Операция не устраняет причину — разрушенный диск. Завтра он пережмет другой нерв, опять операция?

После операции нужна гимнастика — именно в таком порядке. При этом в моем случае скорее всего будет фиксация диска на болтах. Я прекрасно осознаю, что придется по 7ч в неделю проводить в бассейне первый год, а то и два, после чего можно будет при достижении мышечного корсета — сбавить. Но это чтобы закрепить результат, а не биться об потолок ради выздоровления всю жизнь.

S>Мрт делали? Обычно проблемы более чем с одним диском.

У соседнего небольшая протрузия, но сужение канала именно с одним диском, который чаще всего и летит у большинства больных.

Спасибо за гимнастику, но я запнулся сразу, потому что больно и...невозможно для меня.
Re[3]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция
От: LuciferArh Россия  
Дата: 26.01.15 18:31
Оценка:

IT>На медфоруме мне не ответили еще месяц назад, также как и не было ни одного ответа на спам-рассылку. Судя по всему там отвечаю только тогда, когда пациент вызывает жалость.

Напиши нашим врачам: www.aokb.ru — думаю, что ответят. Или оставь контакты мне (адрес в профиле), а я передам вопрос нашим нейрохирургам. Но будь готов к тому, что нужно будет предоставить выписки из истории болезни.
Re[7]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: sn175  
Дата: 27.01.15 09:42
Оценка:

IT>Здравствуйте, sn175, Вы писали:

S>>А, понятно. Вы исходите из посылки, что операция это излечение.

IT>Я исхожу из того, что это гораздо ближе к излечению, чем мне хромать и гимнастикой снимать себе болевые симптомы.

Если удастся подобрать гимнастику, то она практически исключает обострение (сдавливание нерва).

IT>Грыжа не уменьшится, а значить ходить полноценно я не смогу. Можно лишь привыкнуть к новой походке, но это купирование болезни, про бег хотя бы до остановки можно в принципе забыть.

Это не совсем так. Обычно когда уходит боль и отек, уходит и сдавливание нерва. Все становится как и было до обострения.

IT>Буквально вчера просто отравился — эффект сказался и на грыже. Теперь мне снова пить кучу препаратов(привет, цирроз и язвы), чтобы снять боль.

Похоже, заболели резко и недавно. В таком случае восстановление может занять не один месяц, и то что описываете, мне кажется, нормально.
Попробуйте поносить тяжелоатлетический пояс — он фиксирует позвоночник, и уменьшает давление на диски. Без фанатизма.

IT>А обострения будут независимо от моих хотений.

Это тоже не совсем так. С опытом наступление большинства обострений можно будет предсказать заранее, и той-же гимнастикой их снять или существенно облегчить.

S>>Операция не устраняет причину — разрушенный диск. Завтра он пережмет другой нерв, опять операция?

IT>После операции нужна гимнастика — именно в таком порядке. При этом в моем случае скорее всего будет фиксация диска на болтах. Я прекрасно осознаю, что придется по 7ч в неделю проводить в бассейне первый год, а то и два, после чего можно будет при достижении мышечного корсета — сбавить. Но это чтобы закрепить результат, а не биться об потолок ради выздоровления всю жизнь.

Консультация у 2 нейрохирургов. Если они в один голос за операцию, то конечно делать. С этим не шутят.
Если на ваше усмотрение, то я бы не торопился.
Re: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 27.01.15 18:54
Оценка:

IT>Сабж. Наверняка я ни один усугубил проф. деятельностью свои спортивные травмы.

IT>Кто делал операцию и какую именно(эндоскопия, холодной плазмой или др.)? С какими результатами?

IT>Пока врачи пугают сменой проф. деятельности, чего очень не хотелось бы, ибо осознать, что надо идти на 10 т.р. достаточно трудно.

У меня грыжа, даже две между двух разных позвонков в пояснице. Два года мучился, потом пошел по рекомендации к мануальному терапевту (очень не хотел и боялся но решил рискнуть).
Был в шоке, как быстро и как на долго он помог. Он реально межпозвоночный диск запихнул обратно и меня грыжа не беспокоила 5 лет!
Т.е. два года после травмы мучился, не мог полностью спину распрямить, поднимал вещи сгибая ноги в коленях не сгибая спину. А после посещения стал обычным человеком.

Недавно опять грыжа вылезла неожиданно, вот опять к нему хожу.
Не сочти за рекламу — http://kosik.ru/contact.php
Я благодарен тому человеко который мне дал этот контакт, т.к. медицина меня просто готовила что "будет медленно ухудшаться и мучить всю жизнь".
Посещение 2500р, курс состоит из 5-8 посещений.
Re[2]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
От: buslav  
Дата: 28.01.15 04:06
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Был в шоке, как быстро и как на долго он помог. Он реально межпозвоночный диск запихнул обратно и меня грыжа не беспокоила 5 лет!

Лолшто он сделал? Это он тебе так сказал или сам придумал?

S>Т.е. два года после травмы мучился, не мог полностью спину распрямить, поднимал вещи сгибая ноги в коленях не сгибая спину. А после посещения стал обычным человеком.

Т.е. ты пришел с болью в спине, он что-то тебе запихнул, и боль тут же улетучилась? Или боль была эпизодической и к моменту прихода к мануальщику её и не было?
Re[3]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 28.01.15 14:28
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Был в шоке, как быстро и как на долго он помог. Он реально межпозвоночный диск запихнул обратно и меня грыжа не беспокоила 5 лет!

B>Лолшто он сделал? Это он тебе так сказал или сам придумал?

Интернет такой.. Обязательно придет "лолшто".

S>>Т.е. два года после травмы мучился, не мог полностью спину распрямить, поднимал вещи сгибая ноги в коленях не сгибая спину. А после посещения стал обычным человеком.

B>Т.е. ты пришел с болью в спине, он что-то тебе запихнул, и боль тут же улетучилась? Или боль была эпизодической и к моменту прихода к мануальщику её и не было?

Начнем с того что я делал МРТ три раза, был у разных врачей. Боль была постоянная после сидения, отдавала в бедро, невозможно было полстью распрямиться. Врачи делали всякие процедуры с электричеством, мазями т ип
Почти не помогало.

После мануальщика боль уменьшилась сразу а через месяц прошла совсем, я легко начал делать мостик.

Я тоже вначале не понимал как это работает, потом посмотрел что он делает, почитал устройство спины, осознал что определенным воздействием реально можно смещать позвонки относительно друг друга, реально смещать межпозвоночный диск относителтно позвонков.
Re[4]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 28.01.15 15:37
Оценка:

B>>Лолшто он сделал? Это он тебе так сказал или сам придумал?

S>Интернет такой.. Обязательно придет "лолшто".
Тут заслуженно, не считаешь?
S>>>Он реально межпозвоночный диск запихнул обратно и меня грыжа не беспокоила 5 лет!
Остается только добавить — Обалдеть! Отвал башки!! Ты сразу обоссышься как увидишь как этот дикий накачанный супермегаперец взял и запихнул его обратно, никаких розыгрышей!!! Ты просто не поверишь своим глазам!!!!

S>Начнем с того что я делал МРТ три раза, был у разных врачей.

И что же показало МРТ? Что вывалился диск? Или банальную грыжу Шморля?

S>Я тоже вначале не понимал как это работает, потом посмотрел что он делает, почитал устройство спины,

О, можно увидеть ссылку где пишут про вываливание межпозвоночного диска и что его можно "запихнуть обратно"?

S>осознал что определенным воздействием реально можно смещать позвонки относительно друг друга, реально смещать межпозвоночный диск относителтно позвонков.

И какого же рода это воздействие?
Дата: 29.01.15 16:13
Оценка:

B>>>Лолшто он сделал? Это он тебе так сказал или сам придумал?

S>>Интернет такой.. Обязательно придет "лолшто".
B>Тут заслуженно, не считаешь?

Нет.

S>>осознал что определенным воздействием реально можно смещать позвонки относительно друг друга, реально смещать межпозвоночный диск относителтно позвонков.

B>И какого же рода это воздействие?

Есть теория как это помогает? То что помогает конкретно в моем случае — факт.
Re[6]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 29.01.15 16:34
Оценка:

S>Есть теория как это помогает? То что помогает конкретно в моем случае — факт.

У меня?! Нет. Ты же писал что сначала де не понимал как это работает, а потом где-то прочитал как устроена спина, и все понял.
Я знаю что спина внезапно сама проходит, а потом так же внезапно опять начинает болеть.
Re[7]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 30.01.15 18:04
Оценка:

S>>Есть теория как это помогает? То что помогает конкретно в моем случае — факт.

B>У меня?! Нет. Ты же писал что сначала де не понимал как это работает, а потом где-то прочитал как устроена спина, и все понял.

Я то понял. А ты почему отвечаешь "лолшто" если не понимаешь как это работает?
Re[8]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 31.01.15 07:28
Оценка:

B>>У меня?! Нет. Ты же писал что сначала де не понимал как это работает, а потом где-то прочитал как устроена спина, и все понял.

S>Я то понял.

Если бы это было правдой, давно бы уже выложил тут пруфссылки.

S>А ты почему отвечаешь "лолшто" если не понимаешь как это работает?

Потому что это бессвязный бред, противоречащий здравому смыслу, диск никуда не вываливается, грыжа это не вываливание диска, ни диск ни грыжу просто так руками никуда запихнуть невозможно.
От: sux Земля  
Дата: 31.01.15 08:46
Оценка:

S>Был в шоке, как быстро и как на долго он помог. Он реально межпозвоночный диск запихнул обратно и меня грыжа не беспокоила 5 лет!

во-первых, мануальный терапевт как минимум опасен, а в отдельных случаях противопоказан при грыжах диска — он может очень сильно навредить!

во-вторых, я полностью согласен с вышеупомянутым "лолшто". выделенное сделать неоперативно в принципе невозможно. грыжа — это разрушение стенки фиброзного кольца, что держит диск и выпячивание ядра за его пределы. дальше зависит от места выпячивания диска. всем кто живет с грыжами оачень советую изучить тему и разобраться самому, дабы на попадать потом к шарлатанам, которые "лечат грыжу":
От: Тёма  
Дата: 31.01.15 17:40
Оценка:

IT>Сабж. Наверняка я ни один усугубил проф. деятельностью свои спортивные травмы.

IT>Кто делал операцию и какую именно(эндоскопия, холодной плазмой или др.)? С какими результатами?

IT>Пока врачи пугают сменой проф. деятельности, чего очень не хотелось бы, ибо осознать, что надо идти на 10 т.р. достаточно трудно.

Было две грыжи в 2009 (в возрасте 23 лет). Одна сама прошла, другую лечил пол года, она только росла, доросла до 10мм с угрозой выпадения и спайкой с какой-то там связкой. Пошёл на операцию сначала в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, потом в частную клинику на базе того же НИИ. В НИИ выставили цену 100К и очередь через 1.5 месяца. В частной 150к и без очереди. Пошёл в частную, т.к. уже спать даже не мог. Операция называлась "микродискэктомия".
Частная: http://axisclinic.ru/. Хирург, который делал, там больше не работает и из Москвы уехал в Кострому, к сожалению.
В НИИ особо не стесняясь без записи пошёл сразу к зав. отделения спинальной нейрохирургии. Приходить просят уже с готовыми снимками, диагнозами и результатами консервативного лечения.

Результат: удалённая не беспокоит совсем. Та, которая сама прошла -- раз в пару месяцев не сильно. НПВС + ортопедический режим и всё проходит.
Дата: 04.02.15 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Тёма, Вы писали:

Тё>т.к. уже спать даже не мог. Операция называлась "микродискэктомия".

Если не затруднит, то в каком отделе позвоночника? Делали со штифтами?

Тё>Результат: удалённая не беспокоит совсем. Та, которая сама прошла -- раз в пару месяцев не сильно. НПВС + ортопедический режим и всё проходит.

НПВС — ваз из дас?
Сейчас занимаетесь спортом(бег/велосипед или иное)?
Re[3]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция или...?
Дата: 04.02.15 15:48
Оценка:

Тё>>Результат: удалённая не беспокоит совсем. Та, которая сама прошла -- раз в пару месяцев не сильно. НПВС + ортопедический режим и всё проходит.

IT>НПВС — ваз из дас?

НПВС
Re[3]: Грыжа и стеноз канала в поясничном отделе - операция
Дата: 04.02.15 20:32
Оценка: 2 (1)

IT>Здравствуйте, Тёма, Вы писали:

Тё>>т.к. уже спать даже не мог. Операция называлась "микродискэктомия".

IT>Если не затруднит, то в каком отделе позвоночника? Делали со штифтами?

L4-L5. Без штифтов, просто удалили. Где-то читал, что штифты ставят при рецидиве. Хирург сказал что-то типа "организм молодой, должно зарасти". Если читать в инете, то пишут по-разному, то ли зарастает, то ли нет.

Тё>>Результат: удалённая не беспокоит совсем. Та, которая сама прошла -- раз в пару месяцев не сильно. НПВС + ортопедический режим и всё проходит.

IT>НПВС — ваз из дас?
Это всякие противовоспалительные. Не написал конкретно, т.к. разным людям, что странно, помогает разное. Мне, например, вольтарен совсем не помогал, а от целебрекса снимало как рукой.

IT>Сейчас занимаетесь спортом(бег/велосипед или иное)?

Поплавал пол года после этого, особо ничего не изменилось. Даже хуже становится, если плавать технически неправильно. Бегом не занимаюсь. Пробежка до автобуса с рюкзаком 10 кг с вероятностью 0.3 может привести к нытью в спине небольшому-среднему. Велосипед летом по асфальту с бордюрами без последствий. Лишний вес имею, на спину не влияет. Худел\набирал уже два раза, корреляции со спиной не замечено.
Стараюсь не бегать и не прыгать вообще. Горные лыжи тоже отложил, т.к. нагрузки там большие. Вобщем, не строго, но ортопедический режим приходится соблюдать.
Отредактировано 04.02.2015 20:38 Тёма . Предыдущая версия .
От: AWSVladimir  
Дата: 05.02.15 07:20
Оценка:

Сам делаю гимнастику (по другой причине) по Шамилю Аляутдинову + несколько упражнений из йоги добавляю типа лодочки (после змеи)-плуга (на сгибание)
Эффект чувствуется при регулярных занятиях и при количестве повторений которое говорит Шамиль.
Вот ссыль:
http://www.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY
Дата: 05.02.15 08:20
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>>Пока врачи пугают сменой проф. деятельности, чего очень не хотелось бы, ибо осознать, что надо идти на 10 т.р. достаточно трудно.

AWS>Сам делаю гимнастику (по другой причине) по Шамилю Аляутдинову + несколько упражнений из йоги добавляю типа лодочки (после змеи)-плуга (на сгибание)

AWS>Эффект чувствуется при регулярных занятиях и при количестве повторений которое говорит Шамиль.
AWS>Вот ссыль:
AWS>http://www.youtube.com/watch?v=HfEhqIBp7fY

Если гугл правильно показывает лодочку и плуг, то это ровно то,чего вообще нельзя делать с грыжей. Особенно в остром периоде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.