Re[3]: Антиколлектор
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.01.15 12:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Видимо потому, что содержать армию юристов и самому пытаться вернуть свои деньги через суд — не выгодно. Кто кто, а банки деньги считать умеют.

Возможно, хотя не убежден.

PD>>Вместо этого банк зачем-то портит самому себе репутацию, обращаясь к услугам этих деятелей и получая потом массу отрицательных отзывов о своей деятельности в Интернете.

ES>Репутацию портят себе только заёмщики которые не возвращают кредит. Банк тут не причем. А уж пишут отзывы в инете только обиженные на жизнь, банки, правительство и вообще на весь мир люди.

А вот с этим не согласен. Банк, может, и ни при чем формально, но в итоге все помои льются на его голову, а это значит, что они теряют клиентов. Мне не важно, кто там пишет, обиженные на жизнь или банки, но если я вижу, что таких жалоб на этот банк гораздо больше, чем на другие, а методы, при этом используемые, на грани или за гранью закона — я в этот банк за кредитом не пойду.

ES>Процедура передачи долгов другому лицу — законна. А дальше уже не дело банка. Пишите претензии в коллекторское агентство.

Не в этом вопрос. Я не о должниках говорю, они меня сейчас мало интересуют, пусть жалуются куда хотят. Я о том, что банк портит себе репутацию. Я уже писал — банком, где я обслуживаюсь, я вполне доволен в плане получения зарплаты, оплаты в Интернете и т.д., но кредит у них брать ни за что не буду.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Антиколлектор
От: enji  
Дата: 21.01.15 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ох, далеко не уверен. Когда ему кредит давали — информацию о зарплате проверяли ? Вроде бы проверяют.

PD>Я, конечно, допускаю, что он сразу после получения кредита ушел в подполье, перевел все на жену, стал получать зарплату в конверте, ликвидировал счета и т.д. Но таких едва ли много.

Он взял еще один кредит под больший процент в более снисходительном банке, потом взял что-то в МФО вообще без проверки
От: 0BD11A0D  
Дата: 21.01.15 12:13
Оценка: -1 :)

PD>Зря ты так. Я обслуживаюсь в одном банке (называть не буду), там я зарплату получаю, и весьма доволен. Но периодически читаю вопросы , задаваемые представителю этого банка на banki.ru. Там немало по поводу действий коллекторов этого банка. Так вот, если мне придется брать кредит — у них я его брать ни за что не буду, хотя и должником быть не собираюсь.

Ну и глупо. Раз они так глубоко имеют неплательщиков, эффективность у них должна быть выше -> больше шансов на меньшие проценты. Неплательщик плательщику не сват и не брат, а паразит (все равно кто-то заплатит — кто? плательщик, конечно!). А приложение переадресации — очередной сволочной бизнес, которому скоро закроют дырку в законе, и поделом.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 21.01.15 12:15
Оценка:

PD>Возможно, хотя не убежден.

Дело в том что вернуть деньги через суд — это практически безнадежное дело. Там существует 100500 причин почему этого нельзя сделать, то есть закон в этом плане очень сильно на стороне конкретного гражданина.

PD>А вот с этим не согласен. Банк, может, и ни при чем формально, но в итоге все помои льются на его голову, а это значит, что они теряют клиентов.

От чьих-то писулек на каких-то сайтах, банк не теряет клиентов. Масштаб не тот.

И на репутацию это не влияет никак. А что до способа возврата долгов — это не зависит от конкретного банка, все крупные банки работают через коллекторские агентства. Мелкие может своими силами обходятся.

Так что совершенно все равно где брать кредит. Если ты не вернешь деньги — жди неприятностей.
Re[5]: Антиколлектор
Дата: 21.01.15 12:22
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Ну и глупо. Раз они так глубоко имеют неплательщиков, эффективность у них должна быть выше -> больше шансов на меньшие проценты.

Ну о процентах можно и иначе узнать. А вот оказаться вынужденным иметь дело с их агентством и его методами (а вдруг!) — не хочется.

>Неплательщик плательщику не сват и не брат, а паразит (все равно кто-то заплатит — кто? плательщик, конечно!).

Не надо так решительно судить. Есть и паразиты, есть те, кто просто попал в тяжелую ситуацию. Всякое бывает.

>А приложение переадресации — очередной сволочной бизнес, которому скоро закроют дырку в законе, и поделом.

А вот это поясни. Переадресации пока что нет, а вот на каком основании можно кому-то запретить иметь ПО, которое блокирует нежелательные звонки ? У меня на телефоне такого ПО нет, а вот в скайпе черный список изрядный, потому что периодически меня просят включить в список контактов всякие подозрительные аккаунты, а я их блокирую и отправляю в черный список. Это тоже нужно запретить ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Антиколлектор
Дата: 21.01.15 12:28
Оценка:

ES>Дело в том что вернуть деньги через суд — это практически безнадежное дело. Там существует 100500 причин почему этого нельзя сделать, то есть закон в этом плане очень сильно на стороне конкретного гражданина.

Тогда получается, что либо что-то неладно с законом, либо же законодатель именно хотел, чтобы преимущества имели граждане. В обоих случаях это вопрос к законодателю. Но пока закон таков, граждане вправе пользоваться теми защитными механизмами, которые он обеспечивает, даже если кому-то кажется, что эти механизмы — против справедливого решения.

ES>От чьих-то писулек на каких-то сайтах, банк не теряет клиентов. Масштаб не тот.

Клиентов теряют поодиночке. Я, прежде чем связываться с банком, посмотрю отзывы о нем. Прежде чем заказать гостиницу, посмотрю отзывы о ней. И т.д. И не я один. И вот так и теряют.
Пример с турфирмой я приводил уже, они именно потеряли потенциального клиента — как минимум одного, а может, и не одного.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[6]: Антиколлектор
От: Ops Россия  
Дата: 21.01.15 12:31

PD>Нет, не обязательно. Существует практика заочных решений суда.

PD>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0

Это, как правило, ответчика касается, а вот без истца суд может и не захотеть рассматривать дело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: fmiracle  
Дата: 21.01.15 12:38
Оценка: +2

>>Неплательщик плательщику не сват и не брат, а паразит (все равно кто-то заплатит — кто? плательщик, конечно!).

PD>Не надо так решительно судить. Есть и паразиты, есть те, кто просто попал в тяжелую ситуацию. Всякое бывает.

Не скажу за все банки, но адекватные банки подобных клиентов не сдают коллекторам, а обсуждают с клиентом возможности рефинансирования кредита. Т.е. увеличивается срок кредита, чтобы уменьшить платеж или подобное, чтобы человек все же смог расплатиться. Это банку выгоднее, чем продавать долг за копейки коллекторам.
Re[2]: Антиколлектор
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.01.15 12:44

PD>Казалось бы , вопрос ясен. Должник не платит. Банк обращается в суд, суд выносит постановление, дело передается судебным приставам и т.д.

аутсорсинг. Зачем банку держать специалистов на 1% просрочки, что бы они 20% своего времени по судам ходили, а 80% сидели и в потолок плевали?
Re[7]: Антиколлектор
Дата: 21.01.15 12:48
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Не скажу за все банки, но адекватные банки подобных клиентов не сдают коллекторам, а обсуждают с клиентом возможности рефинансирования кредита. Т.е. увеличивается срок кредита, чтобы уменьшить платеж или подобное, чтобы человек все же смог расплатиться. Это банку выгоднее, чем продавать долг за копейки коллекторам.

Коллекторам отдают долги которым больше года и нет никакой связи с клиентом. То есть когда есть 100% уверенность что клиент забил на банк окончательно и бесповоротно.
Дата: 21.01.15 12:49
Оценка:

PD>Ну о процентах можно и иначе узнать. А вот оказаться вынужденным иметь дело с их агентством и его методами (а вдруг!) — не хочется.

Обожемой. Я не говорю — таким образом узнать. Я говорю, скорее всего, ЗА СЧЕТ ЭТОГО проценты будут меньше. Этого следует ожидать. Вы понимаете, что если банк прощает свои долги, то только за счет тех, кто ему платит? Может, конечно, банк за счет этого проценты и не снизит, а выплатит премию начальству, но поинт остается неизменным: если банк дерёт тех, кто как и я брал деньги, но в отличие от меня отдавать их не хочет, это не повод избегать банковских услуг, точка

Что касается вас, то ваше «а вдруг» звучит странно. Банк сначала всегда пытается адекватно договориться (это всем выгоднее и банку в том числе). Реструктуризовать долг, как-то вопрос решить. «А вдруг» вы себя поведете как неадекват? Ну, ОК. Бойтесь тогда.

>>Неплательщик плательщику не сват и не брат, а паразит (все равно кто-то заплатит — кто? плательщик, конечно!).

PD>Не надо так решительно судить. Есть и паразиты, есть те, кто просто попал в тяжелую ситуацию. Всякое бывает.

Одно не исключает другого. Есть паразиты, которые стали таковыми потому, что целенаправленно кинули банк и потирают теперь руки и мерзко хихикают. Есть и те, кого тяжелая жизнь сделала паразитом. Чисто по-человечески я им всячески сочувствую и желаю поправить свои дела, но паразитами (то есть, питающимися от другого существа) они из-за этого быть не перестают, так что, как говорят американцы, NIMB. Что в данном случае расшифровывается как Not In My Bank. И еще раз говорю: очень хорошо, что все так, как вы описываете, а на banki.ru эта информация распространяется. Пусть те, кто не уверен, боятся и не приходят. Хотя, если честно, всякие идиоты, которые за счетом уследить не могут, banki.ru не читают.

>>А приложение переадресации — очередной сволочной бизнес, которому скоро закроют дырку в законе, и поделом.

PD>А вот это поясни. Переадресации пока что нет, а вот на каком основании можно кому-то запретить иметь ПО, которое блокирует нежелательные звонки ? У меня на телефоне такого ПО нет, а вот в скайпе черный список изрядный, потому что периодически меня просят включить в список контактов всякие подозрительные аккаунты, а я их блокирую и отправляю в черный список. Это тоже нужно запретить ?

Что вам пояснять? Написано — есть способ неплательщикам избегать контактов с коллекторами, законами он не запрещен. Следует ожидать запрещения. Как именно запретят — ну, надеюсь, простые пользователи скайпа и прочих перенаправляторов не пострадают. А если пострадают, пусть этим сволочам скажут спасибо. Как примерно каждый, недовольный законом о защите чувств верующих, может спасибо сказать пуськам.
Дата: 21.01.15 12:52
Оценка: 1 (1)

Все верно, но статистика такова что клиентов уходящих от банка или не приходящих после прочтения страничек в инете — настолько малая величина, что ими можно пренебречь. Гораздо эффективнее реклама. Получим даже больше клиентов за те же деньги.
Цифр не приведу, информация не для общего пользования.
Дата: 21.01.15 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это, как правило, ответчика касается, а вот без истца суд может и не захотеть рассматривать дело.

Ну и что ? Одного человека на город масштаба Омска хватит, я думаю, для среднего банка (не СБ и не ВТБ-24).
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 21.01.15 13:32
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Обожемой. Я не говорю — таким образом узнать. Я говорю, скорее всего, ЗА СЧЕТ ЭТОГО проценты будут меньше. Этого следует ожидать. Вы понимаете, что если банк прощает свои долги, то только за счет тех, кто ему платит? Может, конечно, банк за счет этого проценты и не снизит, а выплатит премию начальству, но поинт остается неизменным: если банк дерёт тех, кто как и я брал деньги, но в отличие от меня отдавать их не хочет, это не повод избегать банковских услуг, точка

Ну раз точка, значит, точка, что же еще теперь обсуждать

BDA>Одно не исключает другого. Есть паразиты, которые стали таковыми потому, что целенаправленно кинули банк и потирают теперь руки и мерзко хихикают. Есть и те, кого тяжелая жизнь сделала паразитом. Чисто по-человечески я им всячески сочувствую и желаю поправить свои дела, но паразитами (то есть, питающимися от другого существа) они из-за этого быть не перестают, так что, как говорят американцы, NIMB. Что в данном случае расшифровывается как Not In My Bank. И еще раз говорю: очень хорошо, что все так, как вы описываете, а на banki.ru эта информация распространяется. Пусть те, кто не уверен, боятся и не приходят. Хотя, если честно, всякие идиоты, которые за счетом уследить не могут, banki.ru не читают.

Можно их считать паразитами, но только не в моральном смысле (а паразитам никогда), а только в биологическом (есть животные-паразиты, это не осуждение их, а просто констатация факта).

PD>>А вот это поясни. Переадресации пока что нет, а вот на каком основании можно кому-то запретить иметь ПО, которое блокирует нежелательные звонки ? У меня на телефоне такого ПО нет, а вот в скайпе черный список изрядный, потому что периодически меня просят включить в список контактов всякие подозрительные аккаунты, а я их блокирую и отправляю в черный список. Это тоже нужно запретить ?

BDA>Что вам пояснять? Написано — есть способ неплательщикам избегать контактов с коллекторами, законами он не запрещен. Следует ожидать запрещения.

Запрещения гражданам не иметь дела с организациями, не являющимися государственными ? Однако. Не иметь дела с полицией нельзя, если она к гражданину имеет дело. С судом нельзя. А вот не иметь дела с частными фирмами гражданин имеет полное право. Если они считают, что у них есть требования к гражданину — на это есть ГК или УК, пусть через суд и выдвигают свои требования.

Если такое принять — завтра мне позвонят из какой-нибудь парфюмерной фирмы и начнут навязывать свою продукцию. Я что, обязан буду с ними иметь дело ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 21.01.2015 15:50 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.01.2015 15:23 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .
Дата: 21.01.15 13:36
Оценка:

ES>Все верно, но статистика такова что клиентов уходящих от банка или не приходящих после прочтения страничек в инете — настолько малая величина, что ими можно пренебречь. Гораздо эффективнее реклама. Получим даже больше клиентов за те же деньги.

ES>Цифр не приведу, информация не для общего пользования.

Здесь все же нужны именно цифры, чтобы надежно это утверждать (не пойми так, что я прошу тебя выдать секреты ). Пока что я в этом не уверен. По крайней мере, судя по tophotels.ru, люди весьма интенсивно изучают отзывы об отелях и пишут их.
А на банковском рынке конкуренция не хуже, чем на рынке отелей.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Антиколлектор
От: Пофигист Россия  
Дата: 21.01.15 14:06
Оценка: 7 (3) +2 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>

E>В деятельности компаний по сбору долгов неожиданно возникло серьезное препятствие — приложение для мобильных телефонов, блокирующее звонки и SMS от коллекторов должникам. Оно уже пресекает общение с должниками с нескольких тысяч коллекторских номеров, и черный список постоянно растет. Как устранить неожиданное препятствие для бизнеса законными методами, участникам рынка пока неясно.

Набрать базу должников побольше, прикрутить к проге геолокацию и продавать коллекторам положение должников по интересующему их номеру телефона в реальном времени и/или места частого кучкования.
Re[8]: Антиколлектор
Дата: 21.01.15 14:29
Оценка: -2

PD>Можно их считать паразитами, но только не в моральном смысле (а паразитам никогда), а только в биологическом (есть животные-паразиты, это не осуждение их, а просто костатация факта).

Паразиты в моральном смысле? Однако! Чего только русские не выдумают, лишь бы дорог не строить. Казалось бы, чего проще: разберись, где из тебя кровь сосут и туда не ходи. Разберись, где паразитов бьют и иди туда. Но нет же, куда нам без морали. Нам с нашей моралью и Обамы никакого не надо, чтобы экономика висела на сопле.

Ладно, мне пофиг: идите за кредитом в тот банк, где к неплательщикам относятся приветливо и долги не взыскивают. Берите кредит там. И платите за себя и того парня.
Re[4]: почему не будешь называть?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.01.15 19:27
Оценка:

K>>Репутация в россии? Не смеши мои тапки, когда это тут заботились о репутации

PD>Зря ты так. Я обслуживаюсь в одном банке (называть не буду),

вот ты мне как человеку скажи: почему не будешь называть?

чего стыдишся?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: почему не будешь называть?
Дата: 22.01.15 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>вот ты мне как человеку скажи: почему не будешь называть?

Отвечаю как человек человеку (в скобках — не как человек я никогда никому не отвечал и не с человеками тоже до сих пор не разговаривал ).

Не хочу делать им рекламу.

SK>чего стыдишся?

Почему я должен чего-то стыдиться ? И чего тут можно стыдиться ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[8]: Антиколлектор
От: Aртём Австралия жж
Дата: 22.01.15 09:37
Оценка: +3

ES>Коллекторам отдают долги которым больше года и нет никакой связи с клиентом.

Коллекторы даже не пытаются разобраться, кого они достают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.