Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я бы сказал, что у битлов точка зрения отсутствует.
Чувствуется общее незнание вопроса. Битлы одной песней написали гимн всего поколения на десяток лет.
A>Битлам противопоставить просто нечего. A>Они сопляки. Подростки. И так ими до конца жизни и остались.
Окей, да. Если измерять возраст хриплостью голоса, неумеренностью возлияний и неспособностью построить семью, то Высоцкий — Настоящий Мужик.
Вот только если мерить таким аршином, то его легко заткнет за пояс почти любой уголовник-рецидивист.
ЗЫ С детства люблю Высоцкого, но процитированное мною выше про "сопляков до конца жизни" и "нечего противопоставить" — просто ерунда какая-то.
A>Хорошо сочетается. Это две независимые переменные.
Разрушающая жизнь зависимость хорошо сочетается с ответственным принятием решений?
A>Ты опять пытешься увести разговор с творчества на какие-то вторичные обстоятельства.
Не-а. Это ты то упираешь на самостоятельность и отвественность, то прыгаешь к утверждению,
что он должен лишь уметь играть на сцене.
A>Артист не должен сам проявлять смелость.
Причем тут тогда
A>>>Ну и умением преодолевать страх.
?
A>Я бы сказал, что у битлов точка зрения отсутствует. A>Ну тематика их творчества такая. Без темы.
Слушай, а ты их песни слышал вообще? Потому что у них
разные темы поднимаются в песнях.
A>Высоцкий был патриотом. У него совершенно замечательный цикл военных песен. A>И это тоже ему в плюс. Но "демократам", "либералам" и "западникам" это как серпом по...
Мне серпом по этим самым его увлечение блатняком.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Битлам противопоставить просто нечего. A>>Они сопляки. Подростки. И так ими до конца жизни и остались.
v6>Окей, да. Если измерять возраст хриплостью голоса, неумеренностью возлияний и неспособностью построить семью, то Высоцкий — Настоящий Мужик. v6>Вот только если мерить таким аршином, то его легко заткнет за пояс почти любой уголовник-рецидивист.
Причём здесь "неумение построить семью"? Хочется кинуть грязи в великого артиста?
К великому грязь не прилипает. Он с Мариной Влади прожил десять лет. Твой-то брак столько протянул?
Это не говоря о том, что обсуждать надо творчество, а не грязное бельё.
Умение читать — уходящий скилл.
Я где-то писал про "хриплость голоса"? Ну прочитай, про что я писал. Я даже две песни привёл.
Взрослые эмоции по поводу взрослых проблемм и взрослых достижений.
У летчика испытателя и у полководца эмоции совершенно не такие,
как у школьника старших классов, который никак со своей девушкой разобраться не может.
Высоцкий умел чувствовать и ретранстировать такие эмоции и такие ситуации.
А битлы — не могли. Вот поэтому они сопляки.
А "про любовь" Высоцкий тоже пел. Но и любовь у него тоже другая. Взрослая.
А вот его песня для женского голоса. И тоже по-взрослому.
http://www.youtube.com/watch?v=lzE0DFgs1JE
v6>ЗЫ С детства люблю Высоцкого, но процитированное мною выше про "сопляков до конца жизни" и "нечего противопоставить" — просто ерунда какая-то.
Это твоё неумение читать. Ну или нежелание воспринимать прочитанное.
Может ты это к себе применяешь. И сравнение со взрослым тебе не нравится.
A>Причём здесь "неумение построить семью"? Хочется кинуть грязи в великого артиста? A>К великому грязь не прилипает. Он с Мариной Влади прожил десять лет. Твой-то брак столько протянул?
Ты считаешь, что 10 лет — это достижение? К тому же жили они в основном раздельно, насколько я понимаю.
A>Это не говоря о том, что обсуждать надо творчество, а не грязное бельё.
Так ты не творчество Битлов обсуждаешь, а свои фантазии на эту тему.
A>Взрослые эмоции по поводу взрослых проблемм и взрослых достижений. A>У летчика испытателя и у полководца эмоции совершенно не такие, A>как у школьника старших классов, который никак со своей девушкой разобраться не может.
Летчик-испытатель, полководец — это же чисто детские wannabe фантазии. Не правда ли?
A>Высоцкий умел чувствовать и ретранстировать такие эмоции и такие ситуации. A>А битлы — не могли. Вот поэтому они сопляки.
Если ты думаешь, что Битлы пели только про любовь, то ты глубоко ошибаешься.
И становится очевидным, что ты споришь об устрицах, которые ты не ел.
A>>>Битлам противопоставить просто нечего. A>>>Они сопляки. Подростки. И так ими до конца жизни и остались.
v6>>Окей, да. Если измерять возраст хриплостью голоса, неумеренностью возлияний и неспособностью построить семью, то Высоцкий — Настоящий Мужик. v6>>Вот только если мерить таким аршином, то его легко заткнет за пояс почти любой уголовник-рецидивист.
A>Причём здесь "неумение построить семью"? Хочется кинуть грязи в великого артиста? A>К великому грязь не прилипает. Он с Мариной Влади прожил десять лет. Твой-то брак столько протянул? A>Это не говоря о том, что обсуждать надо творчество, а не грязное бельё.
Ну что за детский сад, переход на личности. Так задело, что упомянуты неприятные факты о Высоцком? Это всего лишь штрихи к портрету взрослого человека, который начал рисовать именно ты.
A>Взрослые эмоции по поводу взрослых проблемм и взрослых достижений. A>У летчика испытателя и у полководца эмоции совершенно не такие, A>как у школьника старших классов, который никак со своей девушкой разобраться не может. A>Высоцкий умел чувствовать и ретранстировать такие эмоции и такие ситуации. A>А битлы — не могли. Вот поэтому они сопляки. A>А "про любовь" Высоцкий тоже пел. Но и любовь у него тоже другая. Взрослая.
v6>>ЗЫ С детства люблю Высоцкого, но процитированное мною выше про "сопляков до конца жизни" и "нечего противопоставить" — просто ерунда какая-то.
A>Это твоё неумение читать. Ну или нежелание воспринимать прочитанное. A>Может ты это к себе применяешь. И сравнение со взрослым тебе не нравится.
Я тебе скажу, что ты допускаешь типичную эгоцентрическую ошибку — мол, то, что нравится мне — истинно хорошо и правильно, а остальные просто сопляки и ничего не понимают в жизни. Такая позиция особенно характерна как раз в подростковом возрасте, со временем обычно смягчается и сменяется пониманием, что жизни и судьбы у всех разные. Не все мечтают стать полководцами, и уж совсем мало кто ими становится. Рискну предположить, что волосатый очкарик со своим "Imagine" нашел отклик и повлиял на жизни куда большего числа людей, чем советский бунтарь с "Охотой на волков". Впрочем, ты можешь парировать это тем, что все англосаксы — инфантильные сопляки супротив советского человека, а в СССР от битлов фанатели только бестолковые стиляги.
ЗЫ Не вижу смысла продолжать абсурдное сравнение "Высоцкий против Битлз".
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
C>>В 1905-м году Пуанкаре почти додумался до СТО, но не сделал последние шаги — постулат о предельной скорости НА>Этот постулат уже опровергнут множеством экспериментов.
ЩИТО?
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>Бедный Эйнштейн после воровства "создания" теории относительности всю жизнь бился над общей теорией поля, но "не шмогла".
Всё человечество до сих пор "не шмогла". Или кураторы скрывают?
Ещё ты совсем забыл про ОТО. У кого он её своровал? У Ньютона, который про тяготение и ускорение писал? Галилея, что шары с башни кидал?
A>Ну можно пообсуждать наркоманию Джона Леннона. Посравнивать с Высоцким.
Лучше не надо. Не в пользу последнего ведь будет такое сравнение.
Короче наезд на битлов (и уж тем более бред про Эйнштейна и бред про сверхсветовые скорости, тут я даже спорить не хочу, пускай тебе кто-нибудь другой расскажет) не состоялся. но в чем ты прав — да есть в современной музыке факт раскрутки. вот в ютубе —
. Beyonce на самом деле может петь и неплохо петь, но зачем, когда все равно взлетит с ее участием все что угодно, в том числе кривляния. А так вот еще можно послушать (или
он к сожалению уже умер...совсем недавно, в 14 году. ) ....и сказать потом , что это был чувак из института социальных исследований и песни они писали всем факультетом.
Кстати по поводу эстрады рекомендую послушать интервью Градского (на ютубе немало), или почитать книгу о нем.
Например Битлз в свое время стали примером и он ими восхищается до сих пор, но при этом про Леннона он сказал, что это не вокалист.
Уровень таланта Градского позволял ему не зависеть от "сильных" данной отрасли, и в то же время прилично зарабатывать. Хоть он до передачи "Голос" почти не был представлен в СМИ, это не мешало ему собирать полные залы.
Я, наверное, не очень в тему. Все же скажу: при всем уважении к Кобзону и Магомаеву, я считаю, что намного лучше ноктюрн звучит в авторском исполнении. https://www.youtube.com/watch?v=qeIwiZXuwRk
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Я, наверное, не очень в тему. Все же скажу: при всем уважении к Кобзону и Магомаеву, я считаю, что намного лучше ноктюрн звучит в авторском исполнении. P>https://www.youtube.com/watch?v=qeIwiZXuwRk
Да простит меня Бабаджанян, но вот эта мелодия меня клеит больше http://www.youtube.com/watch?v=zWdtwK55qN8
В одном интервью Градский признался, что ему во времена СССР сказали — либо ты пой определенные песни, либо его уберут с телеэкранов. Градский отказался, потому что ему это показалось просто невыгодно — он теряет свой образ, а значит и аудиторию. СССР развалился, уже сколько у нас вроде как свобода, но интервью Градского показывают, а его музыкальное творчество — нет. Я и сам думал, что он уже давно на пенсии, так он же работает как и раньше, если не больше.