16 января отмечался "Всемирный день «Битлз»" http://www.siapress.ru/heartest/39925
Группа интересная и при этом довольно неоднозначная.
Самые радикальные теории говорят о том, что музыку им писали другие люди, а группу курировали на самом высоком уровне, создав вокруг них необходимый ажиотаж. Цель — пропаганда через их песни необходимой информации.
Вообще если говорить о музыкальной составляющей, мне кажется она довольно высокого уровня, я еще в детстве заслушивался их песнями, мне очень нравилось. И сейчас я думаю многим их музыка кажется привлекательной.
По поводу их развала теория заговора утверждает (см. "Комитет 300"), что просто умер курировавший их человек — Теодор Адорно — лысый дядька в очках из института социальных отношений.
Вот их песня с довольно неплохой музыкой (на мой взгляд) — "And I Love Her" http://youtu.be/Nm4YlZ3oYsQ — Пол Маккартни местами в нужную ноту не сразу попадает, доводит её до нужной впоследствии либо вообще не доводит (это ошибка многих начинающих вокалистов). Джон Леннон кстати говоря в ноты попадает лучше (это видно по другим песням). Если кто не понял, о чем я, послушайте их песню "Yellow Submarine" http://youtu.be/laRyswIO_-g — там поет барабанщик, но то, о чем я говорю, выражено сильнее. Барабанщику в принципе простительно (хотя непонятно зачем его заставлять петь если не умеет), но для Маккартни, который позиционируется как автор многих довольно мелодичных песен, иметь такие проблемы с музыкальным слухом просто невозможно — чтобы музыкой так оперировать, надо как минимум её идеально слышать (как мне кажется).
С момента выпуска сингла «Please Please Me / Ask Me Why» в 1963 году группа начала восхождение к успеху, породив своим творчеством глобальное явление — битломанию.
В то же время довольно непонятно, что же отличало эту группу от других и что породило такой общественный резонанс (свои лучшие произведения они выдали в последующих альбомах). Может активная поддержка через СМИ?
11 июня 1965 года в Букингемском Дворце состоялась церемония вручения Ордена Британской Империи музыкантам «Битлз» «за выдающийся вклад в дело процветания Великобритании». Впервые высшую награду Великобритании получили поп-музыканты.
Первый раз с королевой Елизаветой II «Битлз» встретились во время своего выступления в «Королевском варьете» в 1963 году. Этот концерт транслировался по телевидению, его посмотрели 40% британских телезрителей.
Два года спустя музыканты получили из рук королевы Орден Британской империи, и разразился грандиозный скандал: многие кавалеры Ордена, которых награждали за большие заслуги перед Великобританией, сочли себя оскорбленными и стали возвращать свои награды.
Неплохо, только группа выпустила свой первый альбом, а она уже выступает в «Королевском варьете» и телевидение обеспечивает аудиторию в 40% британских телезрителей. А затем они получают награду из рук королевы — да за какие такие заслуги? Еще недавно эти товарищи пели по Ливерпульским кабакам и мало кому были интересны.
Но королева и не таких поощряет, вот этого человека возвела в рыцари http://youtu.be/1UxU8s7Au0A?t=1m16s — наверное он про секс-бомбу очень сексуально спел. Ну настоящий рыцарь, как не поощрить..
Или вот одна из последних креатур медийных воротил — ни внешности, ни голоса, не харизмы — такую пустышку еще поискать надо. Наняли композиторов, аранжировщиков, миллионы в рекламу — и уже вроде как звезда. Да такую бы в московский ресторан петь не позвали.
Или это тоже самое как история с "главным гением всех времен и народов" — товарищем Эйнштейном, который в школе был троечником, а в качестве музы при создании теории относительности выступили Лоренц и Пуанкаре — сидя в панетном бюро, через Эйнштейна проходило большое число научных работ. И тоже был скандал. А нобелевскую премию наскребли за второй закон фотоэффекта. Нобелевские премии и за лоботомию давали (сейчас это вроде как антинаучное и античеловечное действо).
То есть шаблон один и тот же — берется какая-то бездарность, она делает под диктовку что нужно, затем её начинают продвигать. Но если эта бездарность с точки зрения кураторов задачу свою выполнила, она почему то больше ничего не создает. Куда подевался гений у Битлов (назовите мне их хиты после развала), и почему они вдруг развалились полностью не оставив группы, состоящей хотя бы из части бывшего состава, как обычно бывает?
Похоже на историю например Линды, когда с ней работал Макс Фадеев. Их сотрудничество закончилось, о Линде не слышно и не видно (хотя вроде как музыкальную деятельность продолжает), но мы слышим о других проектах Фадеева.
НА>По поводу их развала теория заговора утверждает (см. "Комитет 300"), что просто умер курировавший их человек — Теодор Адорно — лысый дядька в очках из института социальных отношений.
о какой кошмар. у них настолько простые тексты песен были, что по моему это бред. первые их два , три альбома это перепевки чужих песен (удачные причем) и песни про любовь-морковь. потом после Help начались эксперименты , психодел и т.п. (На всякий случай уточню, Битлов люблю ) НА>но то, о чем я говорю, выражено сильнее. Барабанщику в принципе простительно (хотя непонятно зачем его заставлять петь если не умеет), но для Маккартни, который позиционируется как автор многих довольно мелодичных песен, иметь такие проблемы с музыкальным слухом просто невозможно — чтобы музыкой так оперировать, надо как минимум её идеально слышать (как мне кажется).
Не слушал что там по ссылкам, но это как раз плюс — они если мне не изменяет память играли с 16 лет и почти всегда вживую . говорю почти,на всякий случай, может я чего не знаю НА>В то же время довольно непонятно, что же отличало эту группу от других и что породило такой общественный резонанс (свои лучшие произведения они выдали в последующих альбомах). Может активная поддержка через СМИ?
их отличал профессионализм. (достаточно сравнить как исполняли они песни вначале и как в конце, всего за несколько лет они стали очень хорошими музыкантами)
НА>Или это тоже самое как история с "главным гением всех времен и народов" — товарищем Эйнштейном, который в школе был троечником, а в качестве музы при создании теории относительности выступили Лоренц и Пуанкаре — сидя в панетном бюро, через Эйнштейна проходило большое число научных работ. И тоже был скандал. А нобелевскую премию наскребли за второй закон фотоэффекта. Нобелевские премии и за лоботомию давали (сейчас это вроде как антинаучное и античеловечное действо).
о какой кошмар, неужели я это читаю, хотя уже пора спать. НА>То есть шаблон один и тот же — берется какая-то бездарность, она делает под диктовку что нужно, затем её начинают продвигать. Но если эта бездарность с точки зрения кураторов задачу свою выполнила, она почему то больше ничего не создает. Куда подевался гений у Битлов (назовите мне их хиты после развала), и почему они вдруг развалились полностью не оставив группы, состоящей хотя бы из части бывшего состава, как обычно бывает?
А ты слушал их после развала? У того же Маккартни вполне себе неплохие вещи встречаются. НА>Похоже на историю например Линды, когда с ней работал Макс Фадеев. Их сотрудничество закончилось, о Линде не слышно и не видно (хотя вроде как музыкальную деятельность продолжает), но мы слышим о других проектах Фадеева.
Да-м. Действительно, почти как Линда.
Другой пример — Элтон Джон. Запись 1976 года http://youtu.be/J2e4NlnLr28
С голосом у него проблемы, но в ноты попадает стабильно. Нет такой лажи как у Маккартни.
А вот их совместное выступление http://youtu.be/PgJQ6LQ8x1E — послушайте как спрогрессировал голос Элтона. Человек просто работал.
Маккартни продолжает лажать, и голос еще хуже стал. Да он даже на клавиатуру вынужден смотреть, из-за чего рот не у микрофона оказывается. Элтон Джон и то научился играть на клавиатуру не смотря.
Просто человек, действительно создающий что-то прекрасное, будет прекрасен также и в исполнении.
Элтон Джон и после 1976 года серьезно занимался музыкой, вокалом, написал интересные вещи и впоследствие, например саундрек к "Король лев".
Видео на ютуб — топ 10 песен Маккартни http://youtu.be/FbWWJO5YQpo
Ни одна из них у меня не вызвала желание сохранить их себе на память.
Топовая песня Леннона — "Imagine" http://youtu.be/yRhq-yO1KN8 — отдает плагиатом от "Hey jude", и не сказать что выразительная. И этот человек заявил, что он популярнее Иисуса Христа?..
Еще раз повторю своё впечатление — мне нравится музыка Битлз, но она явно диссонирует с качеством вокала исполнителей, и последующим их творчеством, и в любом случае творчество группы не тянет на тот образ "величайших" какой им пытались создать — из всей их дискографии я выбрал 17 треков которые в принципе неплохо звучат.
Очевидно, что Битлз были созданы по принятым в настоящее время технологиям: есть некие продюссеры, которые обеспечивают музыку, тексты, аранжировку, продвижение. А есть мальчики-говорящие головы, которые исполняют свою маленькую роль. Участие в проекте других людей видимо не стали афишировать, чтобы возвеличить этих мальчиков в ранге. Они же не просто рот открывают и под музыку трясутся, они еще авторы. А проплаченные девочки организованно визжали на концертах, подбегали к трапам самолета. Все это в нужных ракурсах снималось в рекламных целях.
Если продюссеры смогли аж английскую королеву привлечь к рекламной кампании, это говорит о том, что за битлз стояли не просто большие деньги. Королева даже не испугалась возможного скандала, который все таки разродился. Плевать на традиции и все такое.
Довольно странная и неожиданная смерть Леннона. Довыступался? Ну видимо его пиарили не для того, чтобы он попер против тех, кто его продвигал. Поэтому видимо на такие роли и берут блеклых людей, чтобы они понимали свое место. А возьмешь умного, еще рыпаться начнет.
И это извините фотографии не какого то дворового быдла, это герои современности, как нам о них СМИ говорят.
А это Анри Пуанкаре, человек, который стоял за теорией относительности, вместе с Лоренцом, об этом даже википедия сообщает. Читайте что там пишется: Эйнштейн попер теорию у Пуанкаре и Лоренца, но выкинул понятие эфира. Но работающему в панетном бюро бюрократу наверное лучше великих математиков знать, нужен эфир или нет.
Хорошая домашняя подготовка позволила Анри в восемь с половиной лет поступить сразу на второй год обучения в лицее.
...
В последующие годы математические таланты Пуанкаре проявлялись всё более и более явно. В октябре 1873 года он стал студентом престижной парижской Политехнической школы, где на вступительных экзаменах занял первое место. Его наставником по математике был Шарль Эрмит. В следующем году Пуанкаре опубликовал в «Анналах математики» свою первую научную работу по дифференциальной геометрии.
Так вот получается за чей счет Эйнштейну в школе можно было быть троечником.
Бедный Эйнштейн после воровства "создания" теории относительности всю жизнь бился над общей теорией поля, но "не шмогла". Мавр сделал свое дело, достаточно. Правда он еще пытался что-то выжать из первого закона фотоэффекта, свормулированным нашим соотечественником — Столетовым, даже наскребли ему за это нобелевскую премию. А Столетову не дали — он же умер.
Пуанкаре умирает в 1912 году "внезапной смертью"
В 1928 году Эйнштейн проводил в последний путь Лоренца, с которым очень подружился в его последние годы.
А что-то ничего не говорится о том, чтобы Эйнштейн отдал должное другому автору теории. "Благодарный" товарищ
И сейчас поступает множество данных о темной материи во вселенной, которая находится вокруг нас, а не эфир ли в теории Пуанкаре выступал в качестве прообраза этой материи? Так что же тогда сделал Эйнштейн и за что его боготворили?... А не за то ли, что теория типа его имени была ложной с самого начала? Мне возразят — да как такое может быть, как можно продвигать в массы ложь! А что, разве прецедентов нет? А если подумать? Ну для совсем тугих....
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>То есть шаблон один и тот же — берется какая-то бездарность, она делает под диктовку что нужно, затем её начинают продвигать. Но если эта бездарность с точки зрения кураторов задачу свою выполнила, она почему то больше ничего не создает.
После распада Битлов и Джон и Пол выпустили очень много новых успешных песен.
Карьера Ринго и Джоржда, в общем-то, тоже была вполне удачна. Причем Джордж помогал Ринго.
НА>Куда подевался гений у Битлов (назовите мне их хиты после развала), и почему они вдруг развалились полностью не оставив группы, состоящей хотя бы из части бывшего состава, как обычно бывает?
Потому что Битлз это прежде всего Пол и Джон. А они посорились.
Джордж зарылся в индийскую музыку и религию.
НА>16 января отмечался "Всемирный день «Битлз»" http://www.siapress.ru/heartest/39925 НА>Группа интересная и при этом довольно неоднозначная. НА>Самые радикальные теории говорят о том, что музыку им писали другие люди, а группу курировали на самом высоком уровне, создав вокруг них необходимый ажиотаж. Цель — пропаганда через их песни необходимой информации.
Каждому, кто читал "Блокнот агитатора", это известно — вся западная поп-музыка была создана с целью разложения советской молодёжи.
НА>Еще раз повторю своё впечатление — мне нравится музыка Битлз, но она явно диссонирует с качеством вокала исполнителей, и последующим их творчеством, и в любом случае творчество группы не тянет на тот образ "величайших" какой им пытались создать — из всей их дискографии я выбрал 17 треков которые в принципе неплохо звучат.
Дай список ради интереса, пожалуйста.
А в целом вброс очень вялый. На троля не тянешь, тренируйся лучше.
Да фигня все это.
Кто бы ни написал музыку, но Yesterday, Girl, Michelle — навсегда вошли в мировую культуру
Аналогично: какая мне разница, был ли на самом деле Чайковский гомосеком (я убежден, что — нет)?
Если музыка его — гениальна.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
НА> Куда подевался гений у Битлов (назовите мне их хиты после развала)?
У большинства рок-групп период творческого расцвета довольно короткий, как правило всего несколько лет. Роллинг Стоунз (1968-1972), Ху (1969-1973), Лед Зеппелин (1969-1873), Пинк Флойд (1973-1979), Йес (1971-1977), Металлика (1984-1991) и т.д., список можно продолжать очень долго. И это независимо от состояния группы (распалась-не распалась). Под них всех тоже пора копать! Да и вряд ли бы Битлз поменяли жанр, и заиграли, скажем, хард-рок или глэм, так что в начале 70-х их популярность в любом случае сошла бы на нет (этим частично и объясняется невысокая популярность сольных работ).
НА> назовите мне их хиты после развала?
А вообще — Imagine
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Каждому, кто читал "Блокнот агитатора", это известно — вся западная поп-музыка была создана с целью разложения советской молодёжи.
Да причем тут советская молодежь, русскоязычные обычно английский язык не знают и не понимают западную лирику. Поэтому этот проект был направлен в первую очередь за молодежь западную.
Вот возьмем песню "Michele" — хорошая музыка. Посмотрим тект, одна из строчек: "I want you, I want you, I want you" — ну это уровень типичной попсы. "Ты отказала мне два раза — не хочу сказала ты, вот такая вот зараза девушка моей мечты" и т.д.. Можно сравнить, как воспевалось чувство к женщине в русских романсах, и как это делает нынешняя поп-сцена.
Второй момент — тема наркотиков в лирике Битлз. В США пошли дальше, и создали движение "хиппи" — там прямым текстом пропагандируется свободная любовь, наркотики и т.д..
Кстати в России тоже есть группы, которые в своей лирике немало песен посвятили наркотикам. Например это небезызвестная "агата кристи", посмотрите на этих нариков трехлетней давности http://youtu.be/SmgSUedxLr0 А активно продвигаемый в свое время "Мумий тролль" — образ солиста это помесь наркомана с психбольным. Песни ни о чем, будто автор шизофренией болеет. Эту группу продвигали везде где можно, первые места в рейтингах, я еще удивлялся — ну что в ней нашли?
Просто есть тренд — людям нравятся песни. А в песнях есть текст. Текст может как учить человека, развивать его, а может направить в любое другое русло, если группу распиарить, а еще лучше чествовать как только можно.
А Тальков, по его признанием, вынужден был в своих песнях отойти от социальной темы, спел про чистые пруды, его начали продвигать, а когда он вернулся к своей изначальной лирике, ему сначала угрожали, а потом убрали. Вот например одна из его песен, или вот, и вот
А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.
...
В анабиозе доживает век Москва —
дошла.
Над куполами люциферова звезда
взошла,
Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка
за пятак,
Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей
с Запада.
Господа демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс:
Пусть ответят за все Чернышевский и Герцен,
И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;
Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами
Вышибать из народа и радость, и грусть,
И свободных славян обратили рабами,
И в тюрьму превратили Великую Русь!
Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны.
НА>Еще раз повторю своё впечатление — мне нравится музыка Битлз, но она явно диссонирует с качеством вокала исполнителей, и последующим их творчеством, и в любом случае творчество группы не тянет на тот образ "величайших" какой им пытались создать — из всей их дискографии я выбрал 17 треков которые в принципе неплохо звучат.
Они и есть величайшие. Но это не на сто процентов их заслуга. Им повезло, на них сработал "феномен Гагарина": достаточно просто быть первым, и последователям, как бы хороши они ни были, никогда не удастся сравниться с первопроходцем. А битлы таки оказались первыми в новом послевоенном глобальном медиа-пространстве, сформировавшимся благодаря геополитической ситуации, распространению радио, винила, трансатлантических перелетов и так далее. Как только процесс был запущен, на творчество группы стали активно влиять общественное признание в разных уголках планеты, общение с интереснейшими людьми эпохи. К чести Битлз нужно признать, что они очень здорово прогрессировали от примитивной попсы типа "лав лав ми ду" до знаковых и "манифестных" вещей, в которых вокальное совершенство исполнения, кстати, не играет первостепенной роли.
НА>Вот возьмем песню "Michele" — хорошая музыка. Посмотрим тект, одна из строчек: "I want you, I want you, I want you" — ну это уровень типичной попсы. "Ты отказала мне два раза — не хочу сказала ты, вот такая вот зараза девушка моей мечты" и т.д..
Кхм. Вообще-то совершенно разные вещи. По настроению и смыслу разные.
НА>Можно сравнить, как воспевалось чувство к женщине в русских романсах, и как это делает нынешняя поп-сцена.
Можно. Только смысл? Разные времена, разные слова.
Впрочем и русские романсы далеко не так возвышенны как ты пытаешься утверждать.
Полно на тему "ты меня поцеловала, я тебя поцеловал". "томный взгляд твой, вздымаются груди"...
НА>Второй момент — тема наркотиков в лирике Битлз.
Это та самая тема, из-за которой в разных странах запрещали некоторые песни пускать в прокат?
"Разные страны" — это Британия в том числе.
А эта тема есть в песнях Битлов просто потому, что они были наркоманами. Писали о том, что их
интересовало и составляло часть их жизни.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Они и есть величайшие. Но это не на сто процентов их заслуга. Им повезло, на них сработал "феномен Гагарина":
Интересно, какой тут может быть феномен Гагарина, если они в качестве фундамента творчества выбрали американский рок-н-ролл?
Я могу предположить, что новизна Битлз была в том, что они представили новую концепцию рок-группы, и продвигалась она целиком, а не как отдельный исполнитель. То есть это не просто коллектив, временно организовавшийся для зарабатывания денег (как обычно бывает), это уже образ жизни, молодежная тусовка. Из этих персон сделали культ.
Впоследствие были другие и культовые группы, культ из них делали масс-медиа.
Вот даже википедия пишет:
Музыкальная индустрия, однако, продолжала делать упор на маркетирование певцов или — в случае с группами — лидеров музыкальных коллективов, нежели групп как таковых. Лишь крупный успех и чётко обрисованный имидж таких групп как The Beatles, The Beach Boys помог по-настоящему сломить эту тенденцию. Пример The Beatles оказал значительное влияние на формат рок-групп 1960-х гг. и вообще на архетип рок-группы как таковой.
1. В битлах многое сошлось. Талант, мальчиковая группа, прекрасный менеджер, прекрасный звукарь.
2. Маккартни не попал в ноту? Он вообще не знал нот. Мик Джагер — из того же поколения. Очень сложно найти где он попал бы в ноту.
3. Был такой чел, Джордж Мартин. Человек с классическим образованием, прекрасным вкусом и большим терпением. Именно благодаря ему все мелодии строго выверены, вычищены, и везде оригинальная аранжировка. Стоит вспомнить lucy in the sky with diamonds.
4. Yesterday — одна из самых исполняемых мелодий классическими оркестрами. Маккартни — один из лучших мелодистов.
5. После Битлз, 4 миллионерам не особо нужно было выпускать диски. До этого на них конкретно зарабатывали, поэтому было столько дисков. Однако я послушиваю иногда Wings. Особенно Band on the run. Imagine — во всех хитпарадах лучших песен столетия присутствует.
v6>>Они и есть величайшие. Но это не на сто процентов их заслуга. Им повезло, на них сработал "феномен Гагарина":
НА>Интересно, какой тут может быть феномен Гагарина, если они в качестве фундамента творчества выбрали американский рок-н-ролл?
А американские рок-н-ролльщики первые сделали гитары и придумали петь песни?
Битлз со своим форматом оказались "в нужное время в нужном месте" и были при этом достаточно хороши, чтобы запустить процесс рождения культа.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
GZ>1. В битлах многое сошлось. Талант, мальчиковая группа, прекрасный менеджер, прекрасный звукарь. GZ>2. Маккартни не попал в ноту? Он вообще не знал нот. Мик Джагер — из того же поколения. Очень сложно найти где он попал бы в ноту. GZ>3. Был такой чел, Джордж Мартин. Человек с классическим образованием, прекрасным вкусом и большим терпением. Именно благодаря ему все мелодии строго выверены, вычищены, и везде оригинальная аранжировка. Стоит вспомнить lucy in the sky with diamonds. GZ>4. Yesterday — одна из самых исполняемых мелодий классическими оркестрами. Маккартни — один из лучших мелодистов. GZ>5. После Битлз, 4 миллионерам не особо нужно было выпускать диски. До этого на них конкретно зарабатывали, поэтому было столько дисков. Однако я послушиваю иногда Wings. Особенно Band on the run. Imagine — во всех хитпарадах лучших песен столетия присутствует.
Нашел видео ранних "роллинг стоунов" http://youtu.be/aRjmBl34wVI?t=9m14s — стоит невзрачного вида мальчик, что-то поет невыразительно, но девки как по команде регулярно визжат.
НА>16 января отмечался "Всемирный день «Битлз»" http://www.siapress.ru/heartest/39925 НА>Группа интересная и при этом довольно неоднозначная. НА>Самые радикальные теории говорят о том, что музыку им писали другие люди, а группу курировали на самом высоком уровне, создав вокруг них необходимый ажиотаж. Цель — пропаганда через их песни необходимой информации.
Мне битлы никогда не нравились. Совсем.
Битлы — это доширак в мире музыки.
НА>Нашел видео ранних "роллинг стоунов" http://youtu.be/aRjmBl34wVI?t=9m14s — стоит невзрачного вида мальчик, что-то поет невыразительно, но девки как по команде регулярно визжат.
НА>В 2012 году Джаггер уже отошел от образа аутиста http://youtu.be/Tqz9XvAbbWE . Ни одна девка не орет.
Зря ты так про аутиста. Про его аутизм песни сочиняют
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>>16 января отмечался "Всемирный день «Битлз»" http://www.siapress.ru/heartest/39925 НА>>Группа интересная и при этом довольно неоднозначная. НА>>Самые радикальные теории говорят о том, что музыку им писали другие люди, а группу курировали на самом высоком уровне, создав вокруг них необходимый ажиотаж. Цель — пропаганда через их песни необходимой информации.
A>Мне битлы никогда не нравились. Совсем. A>Битлы — это доширак в мире музыки.
Да ну. Умеренно-качественная музыка. Разнообразная, мелодичная. Не академка, но и не "Ласковый май", скажем так.
А что нравилось всегда?
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Мне битлы никогда не нравились. Совсем. A>>Битлы — это доширак в мире музыки.
К>Да ну. Умеренно-качественная музыка. Разнообразная, мелодичная. Не академка, но и не "Ласковый май", скажем так. К>А что нравилось всегда?
Ничего мне не правилось всегда. Вообще, это не нормально. Вкусы человека со временем меняются.
Например, сейчас я не слушаю вообще ничего. Сейчас в музыке я просто не нуждаюсь.
Ну можно посравнивать Битлов с Мирей Матье и Высоцким.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ничего мне не правилось всегда. Вообще, это не нормально. Вкусы человека со временем меняются. A>Например, сейчас я не слушаю вообще ничего. Сейчас в музыке я просто не нуждаюсь.
A>Ну можно посравнивать Битлов ... и Высоцким.