инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: siberia2 Россия  
Дата: 12.01.15 19:34
Оценка: -1
Итак, в теории яблочников нужно уронить валюту для роста экономики.
Уронили рубль. Или есть сомнения? ВВП РФ впервые с 2009 упал на 0,5%
В то же время доллар прёт вверх как на дрожжах. По яблочникам, страна должна впасть в кому, но последний квартал 2014 показал рост ВВП 6,5%
Что я неправильно понял?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
От: pagid Россия  
Дата: 12.01.15 20:32
Оценка: +4
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Итак, в теории яблочников нужно уронить валюту для роста экономики.

S>Уронили рубль. Или есть сомнения? ВВП РФ впервые с 2009 упал на 0,5%
S>В то же время доллар прёт вверх как на дрожжах. По яблочникам, страна должна впасть в кому, но последний квартал 2014 показал рост ВВП 6,5%
S>Что я неправильно понял?
Кто такие яблочники? И можно ли ссылочку на 0.5% или на 6.5%
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.15 20:41
Оценка: +4 :)

S>В то же время доллар прёт вверх как на дрожжах. По яблочникам, страна должна впасть в кому, но последний квартал 2014 показал рост ВВП 6,5%
Работать надо, а не деньги ронять...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 13.01.15 00:10
Оценка:

по моему данные за квартал целиком неизвестны даже ЦБ

http://lenta.ru/news/2014/12/29/gdp/
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.01.15 02:56
Оценка:

Для роста промышленности. Что тебе конкретно не нравится?

По итогам прошлого года промышленность подрастёт. Я уже сделал прогноз, что даже в этом году промышленное производство вырастет, даже на фоне общего спада в экономике (прежде всего в сфере услуг).
Sapienti sat!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.01.15 06:42
Оценка: 1 (1) -4 :)))

1. Кто такие яблочники?
2. Я настоятельно рекомендую понять, что падение рубля к доллару — это не инфляция. И поэтому не следует называть такую экономику инфляционной.
3. Есть мнение, что наоборот, в России сейчас преимущественно дефляционные тенденции, что выражается подавленным спросом и рекордно низкими темпами роста номинальных доходов компаний и населения. Так, например, номинальные доходы населения растут всего на 6-7% в год, а денежная масса на 6% по начало ноября, замедляясь до 5% к декабрю. Поэтому инфляции в России [пока] нет.
4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может — то оно найдет способы компенсировать положительный эффект от падения доллара. В данном случае они пошли по простейшему пути — подняли ставку до 17%. Ясно, что при такой ставке никакой бизнес кроме купи-продайного работать не будет, а купи-продай не будет работать из-за дорогого импорта. Таким образом, правительство умышленно загоняет страну в стагнацию.
5. Ты пишешь и про падение на 0.5%, и о росте в 6.5%, чему верить? Источники можно привести? Впрочем, насчет роста ничего удивительного, ведь ставку повысили лишь в конце декабря.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 13.01.15 07:04
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>5. Ты пишешь и про падение на 0.5%,

В России
Q>и о росте в 6.5%,
В США
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 13.01.15 07:07
Оценка: +3 -2 :)

Q>4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может...

эта фраза противоречит наблюдаемому в реальности.
остальное тоже маршем пошло под сомнение. во
Re[3]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 13.01.15 07:58
Оценка: +4 -4 :)
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

Q>>4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может...

B>эта фраза противоречит наблюдаемому в реальности.

B>остальное тоже маршем пошло под сомнение. во

Ты наблюдаешь в реальности российскую экономику? А я — только рынки на месте заводов. И на этих рынках всё импортное.
Дата: 13.01.15 07:59
Оценка: +1

Q>>и о росте в 6.5%,

S>В США

В таком случае надо яснее выражать свои мысли и писать какую страну ты имел в виду.
От: LaPerouse  
Дата: 13.01.15 10:08
Оценка: -1

Q>4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может — то оно найдет способы компенсировать положительный эффект от падения доллара. В данном случае они пошли по простейшему пути — подняли ставку до 17%.

Ты действительно считаешь, что эта циферька в России что-то значит?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 13.01.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

S>>Итак, в теории яблочников нужно уронить валюту для роста экономики.

C>Для роста промышленности. Что тебе конкретно не нравится?

Вообще для роста пром.производства, а не для роста промышленности.

А если загрузка предприятий уже более 80% то это приводит только к росту цен.
Для роста промышленности в условиях ВТО надо просто тупо строить гос.способом и приватизировать, строить и приватезировать.
А еще надо чтобы было так как в заграницах — где любой чудак может прийти (хоть виртуально) в мерию города и посмотреть чего в городе не хватает, что можно построить. У нас же за такую справочку у тебя денег попросят, а в некоторых городах еще и хрен дадут построить — ибо, меры "мы сами построим, вы только денег дайте".
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[4]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 13.01.15 13:29
Оценка:

Q>>>и о росте в 6.5%,

S>>В США

Q>В таком случае надо яснее выражать свои мысли и писать какую страну ты имел в виду.

Принимается критика с благодарностью. Но, вопрос по поводу роста ВВП вместе с ростом доллара остаётся.
Дата: 13.01.15 13:34
Оценка: :)

Q>Ты наблюдаешь в реальности российскую экономику? А я — только рынки на месте заводов. И на этих рынках всё импортное.

окна пластиковые, тротуарный камень. двери, мебель трудно не заметить.
От: GlebZ Россия  
Дата: 13.01.15 19:34
Оценка:

Вообще-то валюта зависит от платежного баланса. И уронить ее невозможно, если мы поддерживаем конвертируемость валюты. Она все делает сама...
А теперь следим:
1. Валюта упала.
2.Экспортерам хорошо.
3. Импортерам плохо.
4. Цены в импорт повышаются.
5. Цены локальные, растут под экспорт, иначе весь товар уходит на экспорт
6. Инфляция растет. Населению плохо. Спрос падает. Правительство волнуется.
7. Правительство измымает рублёвую массу чтобы дефицитом рублей повлиять на платежный баланс.
8. Промышленность без оборотных средств чахнет и болеет. ВВП падает и падает.

Теоретически, если у товара в цене много человеческого труда, то возможен плюс. Но большинству наоборот. И не забываем пункт 5, все это происходит в экспортных ценах. Просто товаров требуется меньше.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 14.01.15 05:56
Оценка: +3 -1 :)

Q>>>4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может...

B>>эта фраза противоречит наблюдаемому в реальности.
Q>Ты наблюдаешь в реальности российскую экономику? А я — только рынки на месте заводов. И на этих рынках всё импортное.

наблюдаю не только промышленность, но и подьем с-х.
а самое главное — подавляющее количество дорогих машин на дорогах, и массовые вопли по поводу отказа от заграничных поездок, в результате падения курса.
смотрю на Ваш флаг, и сдается мне, что Вы не про Россию, а про какую-то другую страну. ну тады — ой. во
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 14.01.15 06:15
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Для роста промышленности в условиях ВТО надо просто тупо строить гос.способом и приватизировать, строить и приватизировать.

Это так теперь называется обычный распил бюджета?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 14.01.15 08:53
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

AWW>>Для роста промышленности в условиях ВТО надо просто тупо строить гос.способом и приватизировать, строить и приватизировать.

Vi2>Это так теперь называется обычный распил бюджета?

Ну просто в России по другому развивать промышленность и всякие магазины и сервисы шаговой доступности в небольших городах, не получится.
Купить уже работающее предприятие с ясными переспективами захотят многие, а вот вложиться и построить почти никто.
На мой взгляд это самый короткий путь деверсификации экономики, и импортозамещения.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[5]: инфляционная экономика qwertyuiop заблудилась
Дата: 14.01.15 10:18
Оценка: +1 -4 :))

Q>>Ты наблюдаешь в реальности российскую экономику? А я — только рынки на месте заводов. И на этих рынках всё импортное.

S>окна пластиковые, тротуарный камень. двери, мебель трудно не заметить.

Может ты не в курсе, но пластиковые окна — это импорт в чистом виде. Наши работяги нужны лишь для того, чтобы приспособить импортный профиль к твоему проему, немцы не знают о его размерах. А если бы все окна были стандартными — то и они поставлялись бы в собранном виде. Тротуарный камень — это конечно серьезная промышленность, серьезнее чем добыча песка. Что же касается мебели, то тут Denwer недавно расстраивался, что она вдруг подорожала потому что, оказывается, делается из импортных комплектующих, начиная от фурнитуры и заканчивая чуть ли не ДСП.
Дата: 14.01.15 10:19
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

Q>>4. Если правительство ставит своей целью уничтожение экономики — а глядя на результаты его работы последних 15 лет у здравомыслящих людей в этом сомнений быть не может — то оно найдет способы компенсировать положительный эффект от падения доллара. В данном случае они пошли по простейшему пути — подняли ставку до 17%.

LP>Ты действительно считаешь, что эта циферька в России что-то значит?

А чем Россия такая особенная что эта циферька не должна ничего значить?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.