Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>В чем это проявляется?
Твоя зарплата мало зависит от квалификации и производительности . Что хороший специалист, вкалывающий, что раздолбай, который ни черта не знает — зарплата зависит от стажа, и если приходишь во время на работу и там не бухаешь — тебя не уволят .
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>>В чем это проявляется? E>Твоя зарплата мало зависит от квалификации и производительности . Что хороший специалист, вкалывающий, что раздолбай, который ни черта не знает — зарплата зависит от стажа, и если приходишь во время на работу и там не бухаешь — тебя не уволят .
Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
sts>>а какой возраст интересно?
SIT>60
Сергей, мой Вам совет: забудьте про эти коммерческие структуры! Там волчьи законы!
Оставайтесь работать на своём предприятии.
(Мне 40 лет).
P.S. Утверждения в СМИ о том, что будто-бы в России в IT-отрасли нехватка специалистов--миф.
На самом деле после 35 лет (а особенно после 40 лет) найти работу очень сложно.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.
_>Трудовой кодекс, оказывается, обязателен к соблюдению только на госпредприятиях? Это у тебя такой опыт или птичка напела?
Опыт. Причём в разных коммерческих структурах. (Только в одной-двух из тех коммерческих структур, где я работал, этот Трудовой кодекс более или менее соблюдался. В остальных--соблюдения его не было).
В России, если ты работаешь в российской коммерческой структуре, чтобы там выжить, надо быть родственником, другом или знакомым кого-нибудь из руководства этой организации. Если же ты устраиваешься туда на работу с улицы, по объявлению--то ты никто и звать тебя никак. Особенно первые три месяца.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Опыт. Причём в разных коммерческих структурах. (Только в одной-двух из тех коммерческих структур, где я работал, этот Трудовой кодекс более или менее соблюдался. В остальных--соблюдения его не было).
RF>В России, если ты работаешь в российской коммерческой структуре, чтобы там выжить, надо быть родственником, другом или знакомым кого-нибудь из руководства этой организации. Если же ты устраиваешься туда на работу с улицы, по объявлению--то ты никто и звать тебя никак. Особенно первые три месяца.
Ну так и говори, про свой опыт, а не экстраполируй его на все коммерческие фирмы. У меня, к примеру, опыт совсем другой. "Комиссия по трудовым спорам" — волшебная фраза, которая заставляет работодателя задумываться, а так ли много он сэкономит на нарушении ТК.
RF>В России, если ты работаешь в российской коммерческой структуре, чтобы там выжить, надо быть родственником, другом или знакомым кого-нибудь из руководства этой организации. Если же ты устраиваешься туда на работу с улицы, по объявлению--то ты никто и звать тебя никак. Особенно первые три месяца.
RF>Сергей, мой Вам совет: забудьте про эти коммерческие структуры! Там волчьи законы! RF>Оставайтесь работать на своём предприятии.
И мысли такой не было — уходить в коммерческие структуры. Хотя в 95-2002, чтобы прожить, работал в коммерческой компании (совмещал) — очень хорошие впечатления от конторы и коллектива.
RF>Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.
Я не знаю ни разу случая, когда в коммерческих организациях так увольняли. Реально не представляю что такое нужно сделать. Если только директору на стол нагадить, и при этом тебя запалить должны в процессе . А, не, вру, слышал про один случай. Это когда сотрудник с рабочего места попытался хакнуть какой банк, и служба безопасности поймала такую активность — да, он уже на следующий день не работал. В остальных случаях, когда сотрудник не справляется — его сначала мягко предупреждают, а потом он 2 недели отрабатывает если ничего не меняется. Или когда проект закрываетя и нет нового — бывает и сокращают, а бывают на время бездействия зарплату урезают. Но вообще случаи увольнения крайне редки по крайней мере в ИТ организациях.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Хотя в 95-2002, чтобы прожить, работал в коммерческой компании (совмещал) — очень хорошие впечатления от конторы и коллектива.
Вам повезло, я рад за Вас.
Насколько я знаю, в 90-ых годах коммерческие структуры отличались от коммерческих структур 2000-ых--2010-ых годов.
У меня много друзей и знакомых работает на оборонку. Есть среди них и очень способные и полные бездари.
Судя по тому, что я вижу, проблема не в рядовых кадрах в первую очередь: при хорошо поставленном процессе не нужно много талантов. Но там процветает ИБД, раздувание объемов работ, подход "не высовывайся — целее будешь". Рыба гниет с головы, как обычно. Контролировать эффективность никто не умеет, вместо этого запрещают чай, промывают мозги ором и считают минуты на рабочем месте.
На предприятии в 2015 году нет даже корпоративной сети. Это создало целую нишу профессиональных таскателей флешек между корпусами и бумажек на подпись.
Тем не менее, один мужик, опытный разработчик, работал по-совместительству у нас (коммерция) и в оборонном КБ. В итоге ушел туда: сказал, там своя команда и проект интереснее. Так что очень многое зависит от отдела.
RF>Насколько я знаю, в 90-ых годах коммерческие структуры отличались от коммерческих структур 2000-ых--2010-ых годов.
Похоже, очень сильно отличались, по крайней мере те, для которых я что то делал.