Re[3]: Кто работает на гос.предприятиях
От: ro_man  
Дата: 16.01.15 07:25
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

RF>>Но зато больше социальная защищённость.

ML>В чем это проявляется?

Ну так низкая зарплата защищает от всяких социальных излишеств и соблазнов!
От: elmal  
Дата: 16.01.15 07:41
Оценка: +1

Твоя зарплата мало зависит от квалификации и производительности . Что хороший специалист, вкалывающий, что раздолбай, который ни черта не знает — зарплата зависит от стажа, и если приходишь во время на работу и там не бухаешь — тебя не уволят .
Re[4]: Кто работает на гос.предприятиях
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 16.01.15 09:34
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>>В чем это проявляется?

E>Твоя зарплата мало зависит от квалификации и производительности . Что хороший специалист, вкалывающий, что раздолбай, который ни черта не знает — зарплата зависит от стажа, и если приходишь во время на работу и там не бухаешь — тебя не уволят .

Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.
1613 г. = 2024 г.
Дата: 16.01.15 09:35
Оценка:

ML>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Но зато больше социальная защищённость.

В том, что соблюдается трудовое законодательство.
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: Кто работает на гос.предприятиях
Дата: 16.01.15 09:42
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.

Трудовой кодекс, оказывается, обязателен к соблюдению только на госпредприятиях? Это у тебя такой опыт или птичка напела?
Re[6]: Кто работает на гос.предприятиях
Дата: 16.01.15 09:43
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

sts>>а какой возраст интересно?

SIT>60

Сергей, мой Вам совет: забудьте про эти коммерческие структуры! Там волчьи законы!
Оставайтесь работать на своём предприятии.

(Мне 40 лет).

P.S. Утверждения в СМИ о том, что будто-бы в России в IT-отрасли нехватка специалистов--миф.
На самом деле после 35 лет (а особенно после 40 лет) найти работу очень сложно.
1613 г. = 2024 г.
Re[6]: Кто работает на гос.предприятиях
Дата: 16.01.15 09:47
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.

_>Трудовой кодекс, оказывается, обязателен к соблюдению только на госпредприятиях? Это у тебя такой опыт или птичка напела?

Опыт. Причём в разных коммерческих структурах. (Только в одной-двух из тех коммерческих структур, где я работал, этот Трудовой кодекс более или менее соблюдался. В остальных--соблюдения его не было).

В России, если ты работаешь в российской коммерческой структуре, чтобы там выжить, надо быть родственником, другом или знакомым кого-нибудь из руководства этой организации. Если же ты устраиваешься туда на работу с улицы, по объявлению--то ты никто и звать тебя никак. Особенно первые три месяца.
1613 г. = 2024 г.
Re[7]: Кто работает на гос.предприятиях
Дата: 16.01.15 10:01
Оценка:

RF>Опыт. Причём в разных коммерческих структурах. (Только в одной-двух из тех коммерческих структур, где я работал, этот Трудовой кодекс более или менее соблюдался. В остальных--соблюдения его не было).

RF>В России, если ты работаешь в российской коммерческой структуре, чтобы там выжить, надо быть родственником, другом или знакомым кого-нибудь из руководства этой организации. Если же ты устраиваешься туда на работу с улицы, по объявлению--то ты никто и звать тебя никак. Особенно первые три месяца.

Ну так и говори, про свой опыт, а не экстраполируй его на все коммерческие фирмы. У меня, к примеру, опыт совсем другой. "Комиссия по трудовым спорам" — волшебная фраза, которая заставляет работодателя задумываться, а так ли много он сэкономит на нарушении ТК.
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.01.15 10:11
Оценка:

RF>В России, если ты работаешь в российской коммерческой структуре, чтобы там выжить, надо быть родственником, другом или знакомым кого-нибудь из руководства этой организации. Если же ты устраиваешься туда на работу с улицы, по объявлению--то ты никто и звать тебя никак. Особенно первые три месяца.

за что ты так ненавидишь россию?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: SergeyIT Россия  
Дата: 16.01.15 10:21
Оценка:

RF>Сергей, мой Вам совет: забудьте про эти коммерческие структуры! Там волчьи законы!

RF>Оставайтесь работать на своём предприятии.

И мысли такой не было — уходить в коммерческие структуры. Хотя в 95-2002, чтобы прожить, работал в коммерческой компании (совмещал) — очень хорошие впечатления от конторы и коллектива.
Извините, я все еще учусь
Re[5]: Кто работает на гос.предприятиях
От: elmal  
Дата: 16.01.15 10:22

RF>Это лучше, чем когда тебя увольняют в один день без предупреждения по любой причине.

Я не знаю ни разу случая, когда в коммерческих организациях так увольняли. Реально не представляю что такое нужно сделать. Если только директору на стол нагадить, и при этом тебя запалить должны в процессе . А, не, вру, слышал про один случай. Это когда сотрудник с рабочего места попытался хакнуть какой банк, и служба безопасности поймала такую активность — да, он уже на следующий день не работал. В остальных случаях, когда сотрудник не справляется — его сначала мягко предупреждают, а потом он 2 недели отрабатывает если ничего не меняется. Или когда проект закрываетя и нет нового — бывает и сокращают, а бывают на время бездействия зарплату урезают. Но вообще случаи увольнения крайне редки по крайней мере в ИТ организациях.
Re[8]: Кто работает на гос.предприятиях
Дата: 16.01.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Хотя в 95-2002, чтобы прожить, работал в коммерческой компании (совмещал) — очень хорошие впечатления от конторы и коллектива.

Вам повезло, я рад за Вас.

Насколько я знаю, в 90-ых годах коммерческие структуры отличались от коммерческих структур 2000-ых--2010-ых годов.
1613 г. = 2024 г.
Re: Кто работает на гос.предприятиях
От: Grue Россия  
Дата: 16.01.15 10:55
Оценка:
У меня много друзей и знакомых работает на оборонку. Есть среди них и очень способные и полные бездари.

Судя по тому, что я вижу, проблема не в рядовых кадрах в первую очередь: при хорошо поставленном процессе не нужно много талантов. Но там процветает ИБД, раздувание объемов работ, подход "не высовывайся — целее будешь". Рыба гниет с головы, как обычно. Контролировать эффективность никто не умеет, вместо этого запрещают чай, промывают мозги ором и считают минуты на рабочем месте.

На предприятии в 2015 году нет даже корпоративной сети. Это создало целую нишу профессиональных таскателей флешек между корпусами и бумажек на подпись.

Тем не менее, один мужик, опытный разработчик, работал по-совместительству у нас (коммерция) и в оборонном КБ. В итоге ушел туда: сказал, там своя команда и проект интереснее. Так что очень многое зависит от отдела.
Отредактировано 16.01.2015 10:56 Grue . Предыдущая версия .
Re[9]: Кто работает на гос.предприятиях
От: SergeyIT Россия  
Дата: 16.01.15 11:35
Оценка:

RF>Насколько я знаю, в 90-ых годах коммерческие структуры отличались от коммерческих структур 2000-ых--2010-ых годов.

Похоже, очень сильно отличались, по крайней мере те, для которых я что то делал.
Извините, я все еще учусь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.