Re[4]: Кто работает на гос.предприятиях
От: hybrid Россия  
Дата: 25.12.14 21:34
Оценка: +1
Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:

IV>Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>>Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:

IV>>>Я работаю, пишу драйвера и прочий специфичный софт на С за копейки, в коммерцию наверное не возьмут с такими специфическими знаниями

SIT>>А пробовал искать?

IV>На самом деле найти можно, но нужно хорошо готовиться к собеседованиям, т.к. контор мало. Разок ходил собеседоваться и благополучно его провалил

IV>Или идти джуниором в другие области(php/Java/C# и т.д.), если возьмут в возрасте под 30.

Вот таки позволю не согласиться. Я работал в 3-х крупных американских компаниях. Собеседование там не совсем, конечно, простое, но и не требует гениальности.
А уж для разработчика драйверов вообще не должно представлять сложности.
Re[2]: Кто работает на гос.предприятиях
Дата: 25.12.14 21:36
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Гос контора неплохой трамплин для студента или выпускника. Требуют мало, но и ЗП мало.

МД>Последний раз работал в гос конторе с 94-ого по 98-ой. Заканчивал последний курс института.

МД>При увольнении в кризисный год была хохма. Подписал обходной лист, ну там, что не должен книг, оборудования, и т.д. Хыхы, прихожу в бугалтерию за квитком и расчетом, а там в квитке стоит -400 000 руб. (да да, тогда еще были тысячи и миллионы, кто помнит). Т.е. не контора мне должна, а я еще должен что ходил на работу. Ну чо, кинул этот квиток бузалтерше в лицо развернулся и пошел.
МД>До сих пор помню как контору разворовывали. Там был спортзал, так какой та один член профсоюза даже на машине вывозил гири, штанги, ковры из спортзала. Ну а потом, насколько я помню, вся контора жила только за счет сдачи помещений в аренду. Грустно было.

Это да... ностальгия

но я изначально спрашивал про инженеров с имеющимся опытом. Кстати, относительно студентов: сейчас кто по-толковее начинают либо с люксофта, либо с моторолы той же. Так что уже не рвутся в гос.
Дата: 25.12.14 21:36
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, hybrid, Вы писали:

H>>Прочитал все ответы, похоже все-таки мало народу идет на госы (оборонка в основном)

AD>Или же те, кто работает "на госы", не ходят на rsdn

возможно... однако почему???
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 25.12.14 22:16
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Я работаю, в Питере. Только это ЗАО Какая доля государства и есть ли — я Делаем заказы для военных, вернее, для морских

должно быть, транзас.
От: binnom  
Дата: 26.12.14 09:48
Оценка:

SIT>>А пробовал искать?

IV>На самом деле найти можно, но нужно хорошо готовиться к собеседованиям, т.к. контор мало. Разок ходил собеседоваться и благополучно его провалил
Основной совет начинающим: "главное — начать". Одно собеседование и все? Стух? Пересмотри свое отношение к отказам, перестань воспринимать их как нечто оскорбительное, и дела пойдут в гору.

IV>Или идти джуниором в другие области(php/Java/C# и т.д.), если возьмут в возрасте под 30.

Лол, под 30 — это типа приговор?
Re[5]: Кто работает на гос.предприятиях
От: smeeld  
Дата: 26.12.14 09:53
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Лол, под 30 — это типа приговор?

Судит по себе. Для кого-то приговор, для кого-то-начало. Если есть у человека ощущение,
что не потянет ничего более того, чем занят, то значит для него так оно и есть. Только это
ни разу не возраст. Возможно, человек просто, немного, ошибся c профессией.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 26.12.14 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Гос контора неплохой трамплин для студента или выпускника. Требуют мало, но и ЗП мало.

МД>Последний раз работал в гос конторе с 94-ого по 98-ой. Заканчивал последний курс института.

Плохо учился

У меня была такая история. В начале 2000х работал говнокодером на кафедре в том же ВУЗе, который закончил.
Оплата была — какая-то ставка в районе 500 рублей в месяц, остальное добивалось до 5-6 тысяч "договором".
Договор составлялся в начале года, оплата по нему начиналась в лучшем случае с марта, в худшем (помню такое) с июля. Какой-то косяк с оплатой заказа был, денег не было, начальство приплачивало из каких-то фондов. Ибо на 500 рублей не прожить было никак.
И оплату по договору можно было получать по желанию — 1 раз в месяц, в квартал, в полугодие, в год. В основном все получали раз в месяц, а старички-начальники — раз в год. Чтоб не бегать с бумажками лишний раз.
А когда им и раз в год стало лень бегать с бумажками — попросили "молодых" отнести их договора в расчетный отдел. Эпик фейл.
Стало любопытно на счет разницы в оплате В общем, зарплата руководства тогда была 70-100 тысяч рублей в месяц (их там 3 человека было), т.е. от 800К до 1200К в год. Разовой выплатой. В начале 2000х. (Мы в 2004 купили квартиру за 500К).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Кто работает на гос.предприятиях
От: IgorVlasov  
Дата: 26.12.14 11:24
Оценка: :)
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Лол, под 30 — это типа приговор?

S>Судит по себе. Для кого-то приговор, для кого-то-начало. Если есть у человека ощущение,

S>что не потянет ничего более того, чем занят, то значит для него так оно и есть. Только это
S>ни разу не возраст. Возможно, человек просто, немного, ошибся c профессией.

Проблема в том, что в Москве мой опыт программирования железок на С мало где востребован, значит придётся идти джуниором.
Сейчас, в очередной кризис, страшно уходить в никуда джуниором со стабильного места, а когда кризис закончится, мне будет лет 30.
А для джуниора возраст 30 лет плюс много лет работы в НИИ за копейки — минус с точки зрения работодателя, вместо меня предпочтут взять толкового студента/выпускника, значит, мне светят такие говноконторы, в которые даже толковые студенты не идут. Мне психологически тяжело уйти с насиженного места и несколько лет менять говноконторы каждые полгода в надежде найти что-то приличное.
Если бы была возможность устроиться куда-то в нормальное место, то пошёл бы.
Re[7]: Кто работает на гос.предприятиях
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 26.12.14 11:37
Оценка:

IV>Проблема в том, что в Москве мой опыт программирования железок на С мало где востребован, значит придётся идти джуниором.

Разумеется, человека без опыта брать никто не будет. Но ничто не мешает изучить нужную область самостоятельно, сделать пару-тройку бесплатных приложений (пусть даже мало кому нужных, главное чтобы они были), это будет уже вполне нормальное портфолио.
И наконец, Москва не деревня, уверен, есть вакансии и по "железу", надо лишь постоянно мониторить.

IV>А для джуниора возраст 30 лет плюс много лет работы в НИИ за копейки — минус с точки зрения работодателя

Фигня. Работодателю пофиг, ему нужен результат, главное чтобы человек с задачами справлялся. Покажите на собеседовании знание нужной технологии, плюс базовые вещи типа паттернов, этого вполне достаточно.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 26.12.14 11:46
Оценка:

IV>Мне психологически тяжело уйти с насиженного места

Скажу по секрету — психологически тяжело менять работу первые 1-2 раза (я сам на первом месте 6 лет отработал), дальше уже пофиг.
Просто скажите себе, что работодатель это эксплуататор, который так или иначе наживается на Вашем труде Испытывать к нему какие-то теплые чувства совершенно незачем. Да и все работы в целом примерно одинаковы — совсем плохие компании статистически встречаются так же редко, как и совсем хорошие.
От: smeeld  
Дата: 26.12.14 12:00
Оценка:

IV>Проблема в том, что в Москве мой опыт программирования железок на С мало где востребован, значит придётся идти джуниором.

Есть такой Столлман, официального опыта работы в коммерческой разработке на корпорации у него почти ноль. Но он всемирно признанный
эксперт в C++, Lisp, разработке компиляторов и платформообразующих фреймворков. Если такое кажется кому-то недосягаемыми заоблачными
высотами, то он просто ошибся профессией.
Короче человек есть то, что он делает, и как он это делает. Всё остальное вторично.

PS если для кого-то единственным путем получить работу является прохождение через примитивные
фильтры глупых девок из HR отдела, то ему стоит подумать об углублении своего профессионализма.
Re[8]: Кто работает на гос.предприятиях
От: IgorVlasov  
Дата: 26.12.14 12:47
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>PS если для кого-то единственным путем получить работу является прохождение через примитивные

S>фильтры глупых девок из HR отдела, то ему стоит подумать об углублении своего профессионализма.

Скорее коммуникативных навыков, чтобы завязать нужные знакомства. К сожалению, я больше предпочитаю общаться с железками, чем с людьми
Re[3]: Кто работает на гос.предприятиях
От: утпутуук  
Дата: 13.01.15 14:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

У>>Я работаю, в Питере. Только это ЗАО Какая доля государства и есть ли — я Делаем заказы для военных, вернее, для морских

LS>должно быть, транзас.

Нет, но близко )
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 13.01.15 14:44
Оценка:

IV>А для джуниора возраст 30 лет плюс много лет работы в НИИ за копейки — минус с точки зрения работодателя, вместо меня предпочтут взять толкового студента/выпускника, значит, мне светят такие говноконторы, в которые даже толковые студенты не идут. Мне психологически тяжело уйти с насиженного места и несколько лет менять говноконторы каждые полгода в надежде найти что-то приличное.

Толкового студента/выпускника? Я против студентов ничего не имею, но как бы это помягче выразиться.
От: sts  
Дата: 13.01.15 18:30
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Здравствуйте, hybrid, Вы писали:

H>>Так а по какой причине не возьмут?

SIT>По возрасту

а какой возраст интересно?
От: os24ever
Дата: 14.01.15 10:32
IV>>Или идти джуниором в другие области(php/Java/C# и т.д.), если возьмут в возрасте под 30.
B>Лол, под 30 — это типа приговор?

Да, в рашке — приговор. Была бы здесь лёгкая промышленность, гражданское право и т.п. — был бы спрос. А так...
Re: Кто работает на гос.предприятиях
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.01.15 10:16
Оценка:
Здравствуйте, hybrid, Вы писали:

H>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному.

H>Отсюда пятничный вопрос: кто-нибудь на госах работает в настоящее время?

H>P.S. я сужу по наблюдениям в Питере, Москве и Екатеринбурге .

Я работаю. У нас люди работают, а не халтурят. И высококвалифицированных специалистов полно. Платят, правда, меньше, чем в коммерческих структурах.
Но зато больше социальная защищённость.
1613 г. = 2024 г.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.01.15 10:26
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

P.S. В 2002--2007 годах я работал в Москве и Подмосковье программистом в различных коммерческих структурах. Узнал на себе, что такое "дикий капитализм".
1613 г. = 2024 г.
От: ML380 Земля  
Дата: 15.01.15 16:33
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Но зато больше социальная защищённость.

В чем это проявляется?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 15.01.15 19:53
Оценка:
Здравствуйте, sts, Вы писали:

T>>По возрасту

sts>а какой возраст интересно?

60
Извините, я все еще учусь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.