Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному.
Отсюда пятничный вопрос: кто-нибудь на госах работает в настоящее время?
P.S. я сужу по наблюдениям в Питере, Москве и Екатеринбурге .
H>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному. H>Отсюда пятничный вопрос: кто-нибудь на госах работает в настоящее время? H>P.S. я сужу по наблюдениям в Питере, Москве и Екатеринбурге .
А они есть сейчас госпредприятия? 99% того что ты называешь госпредприятиями давно всякие холдинги, хренолдинги и прочие ОАО
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, hybrid, Вы писали:
H>Отсюда пятничный вопрос: кто-нибудь на госах работает в настоящее время?
H>P.S. я сужу по наблюдениям в Питере, Москве и Екатеринбурге .
Я работаю, в Питере. Только это ЗАО Какая доля государства и есть ли — я Делаем заказы для военных, вернее, для морских
Может не подходит под критерий, но у меня вторая работа на пол-ставки именно на гос предприятии. Не каком-то ООО, ЗАО или ПАО, а Государственное Учреждение ...
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>А они есть сейчас госпредприятия? 99% того что ты называешь госпредприятиями давно всякие холдинги, хренолдинги и прочие ОАО
причем тут форма собственности? тут про владельца речь идет
H>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному.
Есть. Работают. Не халтурят.
У меня два личных примера — отец и брат.
Оба высококвалифицированные инженеры-технологи.
Отец от простого инженера до зам.генерального по оборонке вырос, на крупном машиностроительном заводе на Урале.
Брат вообще начинал с оператора станка с ЧПУ (на крупном машиностроительном заводе в Москве уже), за каких-то два года пробился в зам.начальники цеха (заметили), потом стал начальником цеха и вот сейчас в заместить главного технолога всего машиностроительного завода и метит в главные технологи вообще.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Работаю удаленно в НИИ на полставки, пару раз в году являюсь очно.
Зарплата чисто символическая, работа за интерес.
В основном специалистов привлекают по мере надобности для работы по контракту на выполнения конкретной задачи.
H>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному.
H>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному. H>Отсюда пятничный вопрос: кто-нибудь на госах работает в настоящее время?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, hybrid, Вы писали:
H>>Отсюда пятничный вопрос: кто-нибудь на госах работает в настоящее время?
SIT>Работаю на таком... никуда больше не возьмут
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, hybrid, Вы писали:
ES>Может не подходит под критерий, но у меня вторая работа на пол-ставки именно на гос предприятии. Не каком-то ООО, ЗАО или ПАО, а Государственное Учреждение ...
не, ну я тоже на пол-ставки в универе. Но тут основной интерес — организована лаборатория от компании где работаю и кого-то из студентов потом берут на работу
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Здравствуйте, hybrid, Вы писали:
H>>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному.
H>>P.S. я сужу по наблюдениям в Питере, Москве и Екатеринбурге .
AN>Есть. Работают. Не халтурят.
AN>У меня два личных примера — отец и брат. AN>Оба высококвалифицированные инженеры-технологи.
AN>Отец от простого инженера до зам.генерального по оборонке вырос, на крупном машиностроительном заводе на Урале.
AN>Брат вообще начинал с оператора станка с ЧПУ (на крупном машиностроительном заводе в Москве уже), за каких-то два года пробился в зам.начальники цеха (заметили), потом стал начальником цеха и вот сейчас в заместить главного технолога всего машиностроительного завода и метит в главные технологи вообще.
интересно. Вообще все заводы, которые я видел у нас занимаются арендодательством
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, hybrid, Вы писали:
H>>Давеча выпива общаясь с другом поспорили, работают ли на гос. предприятиях (НИИ, заводы и т.п.) высококвалифицированные инженеры? Я считаю, что нет... ну если, конечно, к "кормушке" не пускют. Он говорит — работают, что-то делают, но халтурят по-черному.
M>Я работаю в РосТех'е. Достаточно гос?
на ростех поисковик первой строкой выдал "Калашников"
ну опять таки... я работал в нии, заводе пока не ушел в западную компанию. Причина банальна — деньги. Плюс условия работы. Прочитал все ответы, похоже все-таки мало народу идет на госы (оборонка в основном)
Я работаю, пишу драйвера и прочий специфичный софт на С за копейки, в коммерцию наверное не возьмут с такими специфическими знаниями
Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:
IV>Я работаю, пишу драйвера и прочий специфичный софт на С за копейки, в коммерцию наверное не возьмут с такими специфическими знаниями
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, IgorVlasov, Вы писали:
IV>>Я работаю, пишу драйвера и прочий специфичный софт на С за копейки, в коммерцию наверное не возьмут с такими специфическими знаниями
SIT>А пробовал искать?
На самом деле найти можно, но нужно хорошо готовиться к собеседованиям, т.к. контор мало. Разок ходил собеседоваться и благополучно его провалил
Или идти джуниором в другие области(php/Java/C# и т.д.), если возьмут в возрасте под 30.
Гос контора неплохой трамплин для студента или выпускника. Требуют мало, но и ЗП мало.
Последний раз работал в гос конторе с 94-ого по 98-ой. Заканчивал последний курс института.
При увольнении в кризисный год была хохма. Подписал обходной лист, ну там, что не должен книг, оборудования, и т.д. Хыхы, прихожу в бугалтерию за квитком и расчетом, а там в квитке стоит -400 000 руб. (да да, тогда еще были тысячи и миллионы, кто помнит). Т.е. не контора мне должна, а я еще должен что ходил на работу. Ну чо, кинул этот квиток бузалтерше в лицо развернулся и пошел.
До сих пор помню как контору разворовывали. Там был спортзал, так какой та один член профсоюза даже на машине вывозил гири, штанги, ковры из спортзала. Ну а потом, насколько я помню, вся контора жила только за счет сдачи помещений в аренду. Грустно было.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!