Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Мне в детстве в примерно том же возрасте (может чуть старше был) родители подарили оптический конструктор. Т.е. набор линз и труб с посадочными гнездами и крепежом, из чего можно было собрать очень простенький и слабый, но все же рабочий телескоп, микроскоп или подзорную трубу.
Видел такой набор в магазине "7 пядей".
MP>Еще большой плюс — грузоподъемность. На 2х банках тянет грамм 200 спокойно. на 3х банках и укрепленных карбоновыми прутками от удочки крыльями грамм 400 сверху можно смело грузить. Чуть-чуть кирпич получается, но в верх ползет.
А V у крыла зачем в другую сторону? чтобы в инверте стабильнее был?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>> горные лыжи, слэклайн, ролики, коньки, M>И в соответсвующие секции тоже ходит?
ну горные лыжи мы вместе регулярно катаемся, а фигурным катанием занимается уже третий год
+ карате, шахматы и изостудия при школе
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>>> горные лыжи, слэклайн, ролики, коньки, M>>И в соответсвующие секции тоже ходит? MVK>ну горные лыжи мы вместе регулярно катаемся, а фигурным катанием занимается уже третий год MVK>+ карате, шахматы и изостудия при школе
бедняга...
шутка, конечно же
я своего тоже мучаю: горные лыжи и музыкалка
тут кружок робототехники нарисовался (лего майндсторм), да в свое расписание воткнуть не сумели пока
D>1) Ты же покупаешь не просто так а на праздник. На праздник ребенок пишет Деду Морозу, что _он_ хочет, а не то, что хочет его отец. Если хочет подарки в будни -- пусть зарабатывает, в 7 лет уже пора начинать.
Любопытно, каким способом может зарабатывать ребенок 7 лет? "Выброси мусор, а я дам тебе 10 рублей" я считаю антипедагогичным, а другие способы что-то в голову не приходят.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Любопытно, каким способом может зарабатывать ребенок 7 лет? "Выброси мусор, а я дам тебе 10 рублей" я считаю антипедагогичным.
Почему? Работа как работа, другую он выполнять не может.
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
M>>тут кружок робототехники нарисовался (лего майндсторм), да в свое расписание воткнуть не сумели пока N>Случайно не в Королёве?
Нет. Чебоксары.
Можно подумать в сторону наборов юного оптика.
У меня такой в детстве был, там можно было на рейке Пикатинни оптической линейке собрать всякое-разное, и микроскоп, и подзорную трубу, и ещё какую-то дребедень.
Качество, понятно, так себе, но поверхность Луны и шестивёсельный ял лапку мухи рассматривать вполне удавалось.
MVK>А вот гитара — это интересная идея. MVK>Насколько реалистично учиться играть на гитаре в этом возрасте?
я в музыкалку сам пошел в 7 классе и в 11 закончил ее
там заметил такую закономерность: чем меньше ребенок тем меньше он могет по сравнению с более взрослым
то что я играл во 2-ом классе музыкалки, мелкие играли в 4-ом в 5-ом
так что может быть гитара это рано
но можно прийти в какой-нибудь МузТорг и совместно повыбирать... может клавишные, может барабан ))
еще вспомнил вариант:
— металлоискатель
прикольно походить, покопать монетки, крестики и прочие пуговицы
ну или просто запчасти от комбайнов-тракторов на полях )
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Телескоп хорошая штука. Глядишь и самого зацепит. Только для начала почитать нужно, чтобы не ошибиться в выборе. Важна апертура. Увеличение не так важно. Тут простор для деятельности огромен: галактики, планеты, луна, звезды, скопления. Астрофото (сразу брать переходник на зеркалку). Если на думаешь, сразу подбирай линзы плюс обязательно линза Барлоу (для фото). Ценник от $500. Предела нет.
но, увы, бесполезная в городе. Придется еще и дарить абонемент на вывоз в более темные и не засвеченные места
MVK>Что подарить мальчишке 7 лет. Лего уже всякое разное есть. Ребенок как-то сказал, что хочет телескоп. Но я что-то насчет телескопа не очень уверен. Спасибо заранее за любые комментарии.