Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надо смотреть не PAYG, а Tax Return Statement, потому что в PAYG предпочитают переплатить, чем недоплатить (потом налоговая возвращает, после подачи tax return statement). SD>Если и в Tax Return больше 30%, могу только позавидовать — это означает, что у вас зарплата примерно $175.000 в год.
В прошлом году уплатил почти 40к . В этом- чутка меньше, но и не вернули ничего, на жену деньги отменили и еще с прошлого года недоплаченных 1700 забрали.
Re[14]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Ну, $145k все-таки пока не самая типичная зарплата для программиста в Австралии.
А> на жену деньги отменили
Вот этого я не знал, потому и ошибся. В позапрошлом году мне за жену 6к вернули.
А вообще, конечно, так подталкивают жен идти работать. Но толку-то, если childcare стоит запредельно.
Re[15]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
А>>В прошлом году уплатил почти 40к
SD>Ну, $145k все-таки пока не самая типичная зарплата для программиста в Австралии.
Ну, скажем так, было побольше означенной цифры,- на контракте. Ты ведь тоже контрактор?
А>> на жену деньги отменили
SD>Вот этого я не знал, потому и ошибся. В позапрошлом году мне за жену 6к вернули. SD>А вообще, конечно, так подталкивают жен идти работать. Но толку-то, если childcare стоит запредельно.
В прошлом и позапрошлом году на неработающую жену возвращали 2к ровно. Или у тебя 3 жены?
SD>Я навскидку взял вот этот: http://www.taxcalc.com.au/#results SD>Он для 130к насчитал 36.000 (или 0.277 от 130.000, суть 27.7%).
SD>Другой калькулятор пробовал, были такие же цифры. И это как раз без учёта FTB, allowances и прочих rebates.
Tax on income: $36047.00
Medicare Levy: $1950.00
Low Income Tax Offset: $(0.00)
Total tax: $37997.00
Net income:
per annum: $92003.00
Обязательную медикею проигнорировал? С ней — 29.3%
А вот в моем случае интереснее дело. Надо дома будет кое-что пересчитать. Пока больше сказать нечего. Да, и тем не менее, 170К тут не пахнет, а уже практически 30%.
А>Ну, скажем так, было побольше означенной цифры,- на контракте. Ты ведь тоже контрактор?
Такого жирного контракта у меня не было, к тому же мне нравится 1-1.5 месяца в году отдыхать в отпусках. А на 150, скорее всего, придется пилить весь год без устали и с отпуском в пару недель.
А>В прошлом и позапрошлом году на неработающую жену возвращали 2к ровно. Или у тебя 3 жены?
Одна. За точными суммами надо поднять tax return'ы, но точно помню, что мне от ATO перепало 6к (большая часть из которого была за жену).
В любом случае, вы лишь доказываете, что в США налоги ниже.
Re[16]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>ОЙ. Чистый доход? Разве? Впрочем, все равно ерунда получается. M>>per annum: $92003.00
L>Ребята, а где вы такие кетайцкия колькулядоры берете? Айтишники вроде, вроде должны быть привычные спеки читать.
L>25%, однако. И это мы еще не начали всякие дедакшены и прочие офсеты, которые могут быть, высчитывать.
Бла-бла-бла... Только это был посленалоговый доход для доналоговых 130К. Берем тот же кетайский кулькулятер:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
2 вопроса:
1. оставшиеся работают наемными сотрудниками, или все-таки свой бизнес?
2. насколько, по грубой оценке, успех оставшихся зависит от их личных/профессиональных качеств и насколько от влиятельности родителей/родственников?
Re[18]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Бла-бла-бла... Только это был посленалоговый доход для доналоговых 130К. Берем тот же кетайский кулькулятер:
А, да, нитуда посмотрел. Сорри.
M>$17,547 + (130000-80000)*0.37 = 36047 M>Плюс 1.5% медикеи: 130К*0.015 = 1950 M>Итого: 37997
M>Копеечка в копеечку с процитированным мною. Так как имея в Ау условные 100К в год платить с них 20% налогов, не имея инвестжилья?
Все равно фигня какая-то. Надо глянуть мой возврат, там почему-то налог сильно меньше.
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
V>>>>А что есть кто из местных (RSDN) и не эмигрировавших в этих RIP? E>>>Как минимум, например, непонятно куда egaron делся.
W>>Он очень обиделся, что его никто не понимал на rsdn. Поэтому он перестал писать и ушел в read-only. W>>2,5 года назад он попал в серьезное ДТП. После этого сведений от него не поступало. Надеюсь, что он остался жив.
D>Это полозюк рассказывает об одном из своих ботов, смешно. D>Паша хорош пургу гнать, еще тогда было понятно что ерагон это ты.
Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!
Re[17]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
... SD>Одна. За точными суммами надо поднять tax return'ы, но точно помню, что мне от ATO перепало 6к (большая часть из которого была за жену). SD>В любом случае, вы лишь доказываете, что в США налоги ниже.
а мне за неработающую жену ничего не перепало, вы бы не могли дать ссылку на АТО документ насчет жен?
Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
TP>>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется? TP>>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
A>Что-то на жилье ты лишка хватанул. Ну и 80к в СФ это быстрее джуниорская зарплата.
ну знаю из первых рук — человек там лет 20 живет ... в пригороде — самый дешевый вариант — 2к
и даже если взять 100к зарплату — то после налогов и оплаты жилья — вполне себе сравнимая зп как минимум с московской
у тех кто уже имеет жилье
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется? TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
за 4кб можно трехуровневую с паркингом в центре санфранциска арендовать. А фигле руссо программисто за ценой не постоят.
Вопрос — сколько это же стоит таки в питере ??
Скрытый текст
Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, pighunter, Вы писали: P>за 4кб можно трехуровневую с паркингом в центре санфранциска арендовать. А фигле руссо программисто за ценой не постоят. P>Вопрос — сколько это же стоит таки в питере ??
1300футов=120м. 3 уровня- бестолковое гуано лазить по лестницам, 1 уровень гораздо лучше. Предположу, что в Питере 1 уровень 120м встанет в ~2к. P>
Скрытый текст
P>
Re[12]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>>Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
SD>Гм. Посмотрел сейчас, за неработающую жену налог нынче не возвращают SD>Видимо, мои данные устарели. Прошу прощения, ошибся, не проверил данные 3-х летней давности.
Т.е. доброе австралийское правительство подложило среднему классу свинью в виде де факто повышения налогов на 5%? Нормально так. У нас правда тоже льготы по соц. страху отменили, которые года три просуществовали, но это как бы запланировано было.
Re[19]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
A>Т.е. доброе австралийское правительство подложило среднему классу свинью в виде де факто повышения налогов на 5%? Нормально так. У нас правда тоже льготы по соц. страху отменили, которые года три просуществовали, но это как бы запланировано было.
Там как-то перетасовали налоги и возвраты. Суть в том, что до какого-то дохода (не до 16, как раньше, а заметно выше, то ли до 32, то ли как-то так) реальный налог будет нулевым. Социализм в действии. Стригут тех, у кого есть чо.
А средний (по утверждению австралийского правительства) доход составляет примерно 50.000 в год. Что, отмечу, никоим образом не относится к пресловутым 130к.
Re[20]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
L>>Все равно фигня какая-то. Надо глянуть мой возврат, там почему-то налог сильно меньше.
A>Так, а ну вертай взад недоплоченное Беженцы недопиваютнедокуривают недоедают, понимаешь
Ага, разбежались. Еще понаеду взад и на пособие сяду, попляшете тада у меня!
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
N>>>Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.
L>>Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.
N>Я примерно прикинул, что где-то ~26% для такой суммы в США, 13% в России. Совпадения, естественно, случайны. Сравнивать линейно нельзя.
Вы как то сильно преувеличиваете подоходный налог в США.
Лично у нас во Флориде с $220К в прошлом году заплатили 19% подоходного налога.