Re[4]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 10.12.13 15:38
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.

А у меня вот, личный опыт на 180°, по отношению к твоему:

1) Один программер, очень толковый — уехал в 2005, с семьей, в Австралию.
2) Примерно через год, другой сильный программист эмигрировал в Прагу.
3) Два с половиной года назад, мой друг, весьма подготовленный специалист по Java, выехал на ПМЖ в Нью-Йорк.

И это только те люди, которых весьма четко помню, так как много общался с ними в свое время...
Re[3]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: alsemm Россия  
Дата: 10.12.13 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.

ну сообщи нам, лучший спец, как rsdn-комьюнити в изгнании помогло семье, например, Олега Крутякова (olegkr) пару лет назад?
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.12.13 20:10
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.

S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.

В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?
Re[3]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: IncremenTop  
Дата: 10.12.13 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Не про местных, а про серую массу.

Лучший специалист, а не в курсе, что у людей бывают разные жизненные обстоятельства и судить по ним об уровне человека, как программиста — весьма прескверное дело.
Re[2]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 10.12.13 20:26
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Просто про местных тут никто не напишет.
т.е. рылом не вышли, я правильно твою мысль подчерпнул про рукопожатых?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 10.12.13 20:28
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Скорее просто заграничные поддерживают личные отношения друг с другом, вот и всё.

пятая волна эмиграции-с
а вот не знаю они что максима2 уже через пяток лет забудут и его бибилиотеку выкинут из памяти новые поколения... такова судьба-с этого мiра
От: Abalak США  
Дата: 10.12.13 20:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

S>>Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.

A>ну сообщи нам, лучший спец, как rsdn-комьюнити в изгнании помогло семье, например, Олега Крутякова (olegkr) пару лет назад?

Не переживай, чем могло — помогло. Материальная помощь ей не сильно требовалась, Олег после себя оставил больше, чем могло помочь комьюнити, а нематериально помогали. И знаю людей, которые с ней поддерживают отношения. Я с ней чуток потерялся, разговаривали где-то полгода назад, а с женой моей она общалась буквально на прошлой неделе.
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Nikе Россия  
Дата: 10.12.13 20:57
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?

Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 10.12.13 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.

Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.
От: The Passenger СССР  
Дата: 10.12.13 21:20
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Скорее просто заграничные поддерживают личные отношения друг с другом, вот и всё.

Скорее потому, что не с кем больше общаться
От: alsemm Россия  
Дата: 10.12.13 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Не переживай, чем могло — помогло.

понятно, в целом ничего выдающегося. поохали, пожалели и дальше своими делами заниматься. как везде.
Дата: 10.12.13 21:23
Оценка:

L>В Штатах "посредственный" абстрактный айтишник в вакууме будет иметь 80К USD в год, занимаясь в основном периодическим механическим воздействием органов размножения на стволы плодовых деревьев. У тебя самый низкооплачиваемый "специалист" 400К Rur в месяц поднимает, никак?

а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется?
в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
Дата: 10.12.13 21:26
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>1) Один программер, очень толковый — уехал в 2005, с семьей, в Австралию.

AG>2) Примерно через год, другой сильный программист эмигрировал в Прагу.
AG>3) Два с половиной года назад, мой друг, весьма подготовленный специалист по Java, выехал на ПМЖ в Нью-Йорк.

когда я устраивался на работу в 2004 — у меня была зп в 400 баксов
когда я уходил с последней работы в 2011 — 3200

... так что все меняется
... а в 95 — 2000 -успешными были люди зарабатывающие 200-300 долларов на сборе черники в финляндии
Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Nikе Россия  
Дата: 10.12.13 21:32
Оценка:

N>>Как я понимаю, если переводить буквально, то аналог 80Кб/г — ~170Кр/м.

L>Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.

Я примерно прикинул, что где-то ~26% для такой суммы в США, 13% в России. Совпадения, естественно, случайны. Сравнивать линейно нельзя.
Нужно разобрать угил.
Дата: 10.12.13 21:51
Оценка:

A>>Не переживай, чем могло — помогло.

A>понятно, в целом ничего выдающегося. поохали, пожалели и дальше своими делами заниматься. как везде.

Слушай, не доставай. Говорю же, помогали всем, что могло потребоваться, моя жена ходила с его мамой оформлять необходимые документы и разрешения. Кучей легальных вопросов занималась адвокат, наша помощь там в любом случае была бесполезна. Я тут не собираюсь перед тобой с цифрами отчитываться, велика больно честь, просто еще раз повторю семья в материальной помощи не нуждалась. Все, тему закрываю.
Дата: 10.12.13 21:53
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется?

TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.

Что-то на жилье ты лишка хватанул. Ну и 80к в СФ это быстрее джуниорская зарплата.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 10.12.13 22:12
Оценка:

A>ну сообщи нам, лучший спец, как rsdn-комьюнити в изгнании помогло семье, например, Олега Крутякова (olegkr) пару лет назад?

Сам ты в изгнании. А коммьюнити хорошее, своих в беде не бросает и деньгами при необходимости поможет.
no fate but what we make
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 10.12.13 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

L>>Все суммы доналоговые, все совпадения преднаме случайные.

N>Я примерно прикинул, что где-то ~26% для такой суммы в США, 13% в России. Совпадения, естественно, случайны. Сравнивать линейно нельзя.

Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
Дата: 10.12.13 22:15
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется?

TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.

Для начала, в Питере приличного жилья на съем дешевле 1200 нерублей в месяц нет от слова совсем.
Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Demandred  
Дата: 10.12.13 22:38
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Паша хорош пургу гнать, еще тогда было понятно что ерагон это ты.

E>Стиль совершенно другой. По стилю ник можно определить запросто. Например Гориков как был, так и остался, хоть ник и сменился.

Вот именно, пашу сложно не узнать, особенно если разговор за баб
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.