Re[7]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.12.13 23:00
Оценка:
J>да вроде шарпокодер не скрывает, что он из банды приближенных к кормушке да и где-то он уже перечислял где его кореша "трудятся"

В данном случае это не важно.
sharpcoder писал следующее:

s>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.

Сколько может быть ближайших друзей? Ну, пусть аж 3 (три). Вполне допускаю ситуацию, когда из этих трех друзей двое с нужными связями получают больше, чем третий, у кого связей нет и кто просто поехал работать.
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: John1979  
Дата: 16.12.13 04:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В данном случае это не важно.

SD>sharpcoder писал следующее:

s>>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.

SD>Сколько может быть ближайших друзей? Ну, пусть аж 3 (три). Вполне допускаю ситуацию, когда из этих трех друзей двое с нужными связями получают больше, чем третий, у кого связей нет и кто просто поехал работать.

дык в этом случае как раз и важно — из какого ты круга. если ты сам и твои друзья — простые смертные, то такая ситуация скорее сильное исключение.
От: Demandred  
Дата: 17.12.13 12:55
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!

А доказывать как будешь?
От: ononim  
Дата: 17.12.13 13:07
Оценка:
W>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!
D>А доказывать как будешь?
согласен за полсуммы побыть с месяцок тут egaron'ом, кем бы он ни был
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[9]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 17.12.13 13:09
Оценка: :))
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

W>>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!

D>>А доказывать как будешь?
O> согласен за полсуммы побыть с месяцок тут egaron'ом, кем бы он ни был

В выделенном уверен?
Re[10]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: ononim  
Дата: 17.12.13 13:56
Оценка: :)
W>>>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!
D>>>А доказывать как будешь?
O>> согласен за полсуммы побыть с месяцок тут egaron'ом, кем бы он ни был
D>В выделенном уверен?
Если что — зааутсорсю в Европу за пол-полсуммы.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 17.12.13 16:22
Оценка: -4 :))
S>Не про местных, а про серую массу. Если чел. живет в России, но достиг минимального успеха по здешним меркам (то есть стабильную зарплату более 150 тыс. руб., работает в солидной конторе, занимает должность) -- напишут и все будут сожалеть. Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.

Позволю себе не согласиться с Вами. Заграница забирает в основном людей, так скажем, специфически относящихся к родине.
И к "лучшим спецам" эти люди зачастую не имееют никакого отношения.

Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России.

Типаж уездунов неплохо виден в сообществе лж "пора_валить".
Re[4]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Tony2k  
Дата: 17.12.13 18:34
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.

S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.

Мне кажется все проще.
Дело не в лучших и худших. По моему опыту, все у кого изначально было желание уехать — все уезжают (ну если человек не совсем бревно и хоть что-то из себя представляет). Каких-то волшебных success story у моих бывших коллег я не припоминаю. Но с кем общаюсь — у все ровно, все более или менее довольны.
И наоборот, те кто изначально эмигрировать не хотели (типа меня) — все тут. И поверьте, у них тоже все в шоколаде. Ну реально не знаю ни одного бедного программиста, из тех кто хотя бы 5 лет в IT
Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.
От: Antidote  
Дата: 17.12.13 23:15
Оценка: +1
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>Позволю себе не согласиться с Вами. Заграница забирает в основном людей, так скажем, специфически относящихся к родине.

M>И к "лучшим спецам" эти люди зачастую не имееют никакого отношения.

Ммм, даже если поехал на пару лет "поработать, мир повидать, если что — всегда можно вернуться"? Большинство именно так едет, очень мало людей изначально уезжает навсегда.

M>Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России.

Такие люди и на новом месте находят, что ненавидеть, это судьба такая

M>Типаж уездунов неплохо виден в сообществе лж "пора_валить".

хз, но название сообщества говорит само за себя
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.12.13 23:22
Оценка: +2 :)
M>Из знакомых уехал ряд людей вполне себе посредственных, как специалистов, но зато обладающих нездоровой ненавистью к России.

Аж интересно стало.
Какая ненависть "здоровая", какая — нет?
И вообще как можно ненавидеть Россию?

Понимаю, как можно ненавидеть порядок разрешительной регистрации (прописки). Понимаю, как можно ненавидеть гопоту сразу по выходу из бронированного подъезда. Но как можно ненавидеть страну — это выше моего понимания.
От: wety Россия  
Дата: 18.12.13 04:38
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

W>>Не смешно. Давай поспорим на 10 000 долларов, что egaron — это не я? Ты же любишь спорить и вызывать на дуэль, веришь в свою правоту. Так? Так!

D>А доказывать как будешь?

Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.
Re[9]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 18.12.13 10:02
Оценка:

D>>А доказывать как будешь?

W>Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.

Ну ты как всегда в своем обыкновении
Непойдет, на таких как ты это не действует, ты же реально веришь в любую чушь которую несешь, так что полиграф не доказательство.

Готов заплатить озвученную тобой сумму, если привезешь мне ерагона и он ответит на пару вопросов что бы подтвердить что это действительно он
Re[10]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: wety Россия  
Дата: 19.12.13 05:51
Оценка:

D>>>А доказывать как будешь?

W>>Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.

D>Ну ты как всегда в своем обыкновении

D>Непойдет, на таких как ты это не действует, ты же реально веришь в любую чушь которую несешь, так что полиграф не доказательство.

D>Готов заплатить озвученную тобой сумму, если привезешь мне ерагона и он ответит на пару вопросов что бы подтвердить что это действительно он.

Ввиду отсутствия связи с данным пользователем предлагаю выработать другие методы работы. Есть же другие возможности доказательства, что eragon и я — разные люди?
Re[11]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 19.12.13 18:15
Оценка:

W>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>А доказывать как будешь?

W>>>Думаю достаточно теста на полиграфе. Это наиболее точная и безошибочная методика.

D>>Ну ты как всегда в своем обыкновении

D>>Непойдет, на таких как ты это не действует, ты же реально веришь в любую чушь которую несешь, так что полиграф не доказательство.

D>>Готов заплатить озвученную тобой сумму, если привезешь мне ерагона и он ответит на пару вопросов что бы подтвердить что это действительно он.

W>Ввиду отсутствия связи с данным пользователем предлагаю выработать другие методы работы. Есть же другие возможности доказательства, что eragon и я — разные люди?

Погоди. Ты ведь предложил поспорить? Так? Так! http://www.rsdn.ru/forum/life/5392312.1
Автор: wety
Дата: 11.12.13

Вот ты и предлагай другие методы работы.
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Abalak США  
Дата: 19.12.13 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.

А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.
Дата: 19.12.13 19:27
Оценка: +1
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>Позволю себе не согласиться с Вами. Заграница забирает в основном людей, так скажем, специфически относящихся к родине.

Глупость. Из всех своих знакомых с ненавистью сталкивался только один раз, и еще один случай половинчатый. Главное, что бы моралисты/лоялисты родину и Путина не путали.
Дата: 19.12.13 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Ты намекаешь, что выехавшие попадают "на галеры", что даже времени на

V>строчить посты не хватает?

А кто из уехавших в Политике много ошивается? Ну я, Киберакс, больше на ум никто не приходит.
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
От: Fantasist  
Дата: 19.12.13 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Просто заграница забирает лучших спецов и выплачивает им высокие зарплаты.

T>И наоборот, те кто изначально эмигрировать не хотели (типа меня) — все тут.

Иногда и не так. Я вот не хотел, даже когда так получилось. И тем не менее.

T>Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.

Кило-бабки сравнивать вообще бессмысленно. Как показывает практика, удовлетворение, радость от работы/жизни зависит от кило-бабок совсем не линейно. Ну, конечно, за исключением тех моментов, когда начинаешь сравнивать.
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Дата: 19.12.13 23:39
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>>Сравнивать килобаксы в год и килорубли в месяц по моему бессмысленно. На Бентли ни там ни тут айтишники не ездят. А на какой-нибудь "кашкай" — всем хватает.

A>А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.

Ага, в ипотеку Это же любимое развлечение — понты в кредит
Дата: 19.12.13 23:51
Оценка:

A>>А если взять не Бентли, а чуть пониже, то вполне себе ездят. Ягуары, Бэхи, Мерсы и т.п. у очень многих.

D>Ага, в ипотеку Это же любимое развлечение — понты в кредит

Под близкий к нулевому процент? Почему нет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.