и что, если у меня нет прописки, и я снимаю квартиру, то в россии мне разрешат купить оружие? Ха 2 раза.
И потом -- даже если и разрешают, то огромные бандуры, а не пистолеты.
P>У нас в универ помнится один юный гений поступил, школу экстерном закончил на сколько-то там лет раньше, олимпиады какие-то там выигрывал и вот пришел на пограммиста учиться. На лице откровенно было P>написано, что с головой у него не всё как у всех, в итоге бегал по универу девок лапал, на парах непонятно как себя вёл, деканат был завален его жалобами на всех и вся и жалобами на него, может и тут
Вот что такие кадры идут в программисты это норма.
G>Кстати я думаю всем у кого нет странички вконтактике или однокласснике надо ставить галочку напротив фамилии, вдруг он социоат или еще чего
Не поможет. См. Виноградов, Дмитрий Андреевич
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Пришел с двумя винтовками в школу. Его никто не видел? Он в шапке невидимке телепортнулся прямо в класс? Или пришел с футляром от контрабаса?
ну почему же. говорят его местный ВОХр видел. испугался. пропустил. вот такие они, ЧОПы...
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Работают-работают над вопросом. Для начала думаю надо рамки на входе в школу поставить.
Да-да, обязательно. А то гоусошки еще не совсем похожи на тюрьмы, что-то школьное в них еще осталось...
Охрану надо вооружить и дать ей право стрелять без предупреждения. Вход в гоусошку через бронированный шлюз. Заборы нарастить, колючую проволоку натянуть.
Это бред, конечно...
Но действительно, страшно представить себе, во ЧТО превратят школы после этого события. Что-то из вышеперечисленного наверняка появится. Уж рамки и рентгеновские установки (для ранцев, а может, и для школьников) — это точно будет.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>подросток этот отличник, 11 выпускной класс, шел на медаль. скорее всего родители загнобили его совсем с учебой, и одноклассники издевались. психика и не выдержала.
почему тогда он учителя грохнул? что-то с этим учителем тут не так, возможно он имел отношение к его семье, в плохом смысле этого слова? Вот он его и того..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Интересно, а что ему грозит за 2 трупа?
S>А по поводу доступа к оружия, он мог знать или подсмотреть, где хранятся ключи. Или просто фомкой открыть шкаф.
Да уж, помнится в детстве у дядьки ружье под кроватью лежало, и патроны там же
G>скорее всего родители загнобили его совсем с учебой, и одноклассники издевались. психика и не выдержала.
Маловероятно.
Скорее, гормоны бушуют, несчастная любовь и всё такое прочее. В этом возрасте часто бывает. К учёбе не относится. У меня из соседней комнаты общаги по такому варианту насмерть парень молодой сиганул.
P>Ох уж эти современные новости. В одном месте парень — замкнутый необщительный тип, у которого медаль из-за географии обламывается, в другом — добрый и хороший мальчик, у которого проблем с географией не было. Лишь бы сенсацию сделать, правда нафиг никому не нужна. Век информации блин.
Возможно, это сделано специально. Для зашумления. Чтобы потом, как кто-то уже написал, втихаря снять отметку о психическом нездоровье.
Впрочем, в 16 лет с бушующими гормонами — покажите мне "психически здорового".
Здравствуйте, Caesium, Вы писали:
C>Да-да, обязательно. А то гоусошки еще не совсем похожи на тюрьмы, что-то школьное в них еще осталось... C>Охрану надо вооружить и дать ей право стрелять без предупреждения. Вход в гоусошку через бронированный шлюз. Заборы нарастить, колючую проволоку натянуть. C>Это бред, конечно...
Ага
C>Но действительно, страшно представить себе, во ЧТО превратят школы после этого события. Что-то из вышеперечисленного наверняка появится. Уж рамки и рентгеновские установки (для ранцев, а может, и для школьников) — это точно будет.
Ты знаешь, лучше так, чем повторение такого сценария с большим количеством жертв. Но и перегибать тоже не надо, золотая середина должна быть во всём.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>и что, если у меня нет прописки, и я снимаю квартиру, то в россии мне разрешат купить оружие? Ха 2 раза.
Да, я жил не по месту прописки. Оружие зарегистрировал в квартире, где я не был прописан никак, даже временно.
D>И потом -- даже если и разрешают, то огромные бандуры, а не пистолеты.
И? Речь шла о том, что в России любой может пойти в магазин и купить ружье.
Y>Та конечно, приходишь на gun show, показываешь водительские права и уходишь со стволом. Ну ваще никакой разницы.
Я понимаю что ты украинец и у тебя есть небольшие сложности с пониманием русского языка. Поэтому я буду добр и вежлив и повторю еще раз.
1. Разница в процедурах — не значит разница в ограничениях. И В США и РФ каждый совершеннолетний несудимый гражданин может свободно купить ружье.
2. В разных штатах США разные оружейные законы, в некоторых есть ограничения, которых нет в России.
3. В отношении длинноствольного оружия — в России очень либеральное законодательство. Более либеральное, чем в большинстве стран европы, например.
Y>А если учесть разницу в праве на применение этого оружия то его проще не иметь вообще.
Это вообще каким боком относится к тому, что я написал? Мое утверждение заключалось в том, что в России любой человек может свободно купить ружье.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>>Пришел с двумя винтовками в школу. Его никто не видел? Он в шапке невидимке телепортнулся прямо в класс? Или пришел с футляром от контрабаса?
ӍȺ>ну почему же. говорят его местный ВОХр видел. испугался. пропустил. вот такие они, ЧОПы...
Ну он свою функцию выполнил — кнопку нажал. Как еще он мог остановить вооруженного человека. А вот полицейские, приехавшие по вызову видимо были слишком расслаблены, не ожидали вооруженного преступника в школе и поплатились за это.
D>>и что, если у меня нет прописки, и я снимаю квартиру, то в россии мне разрешат купить оружие? Ха 2 раза.
P>Да, я жил не по месту прописки. Оружие зарегистрировал в квартире, где я не был прописан никак, даже временно.
ну то есть хоть какая-то прописка все-таки была. Сейчас еще выяснится что в том же регионе..
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:
P>>а может просто переклинило парня, нервные сейчас все какие-то.
A>Тебя так может переклинить?
Ну, пока не клинило.
За стрелков таких не скажу, а самоустраняются дети порой очень странно. Семьи не идеальные, но вполне себе обычные, без особых проблем, в школе проблем нет, настроение у ребёнка не подавленное, вполне себе обычно себя ведёт, что никто ничего не замечает. Дома нормально спокойно общается с родителями, ужинает там, всё как обычно, потом идёт в комнату спать, а вместо этого жрёт таблетки или еще чего делает, что в итоге потом и причин никто понять не может.