Re[6]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: trop Россия  
Дата: 04.02.14 13:49
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Я не разбираюсь в законах о оружии, но думаю там есть ограничение на минимальные линейные размеры разрешенного огнестрельного оружия. Думаю, не меньше одного метра, чтобы нельзя было просто так спрятать.

такого ограничения нет, например двустволку можно на две половинки разобрать
и именно в таком виде рекомендуется её перевозить.
но есть ограничение на длину в боевой готовноси — не менее 80см для гражданского оружия
-
Re[7]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: fin_81  
Дата: 04.02.14 14:53
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>такого ограничения нет, например двустволку можно на две половинки разобрать

T>и именно в таком виде рекомендуется её перевозить.
T>но есть ограничение на длину в боевой готовноси — не менее 80см для гражданского оружия

Возник другой вопрос. А разрешены ли винтовки, оружие с винтовой нарезкой? Это же совсем другой класс оружия и с определенными патронами даже мелкашка очень опасное оружие. Судя по новостям мальчик прогулялся до школы с двумя винтовками.
От: alzt  
Дата: 04.02.14 14:55
Оценка:

A>>Я как-то с друзьями в стайкбол ездил играть. Мы встретились вчетвером, каждый в камуфляжной форме и с автоматом в рюкзаке. Автомат 1 в 1 калаш. Естественно, мы спрятали их в рюкзаки, чтобы не было видно, но догадаться, что там что-то похожее на автомат. Потом на метро-автобусе добрались до другой группы побольше, с которой уже арендовали автобус и человек 50 поехали за город.

A>>Никаких подозрений ни у кого не возникло.

_>Я не разбираюсь в законах о оружии, но думаю там есть ограничение на минимальные линейные размеры разрешенного огнестрельного оружия. Думаю, не меньше одного метра, чтобы нельзя было просто так спрятать.

У меня рюкзак большой. Может там и метровое ружьё поместится, не знаю. Но проявить бдительность должны прежде всего обычные люди, а они в законах об оружии также не разбираются.

Так же и со школьником. Идёт куда-то с ружьём, ну и пусть себе идёт. Может надо ему. Наверное так можно ходить.
Не должны же полицейские через каждые 100 метров стоять и проверять, а уж не ружьё ли он несут.
Re[2]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.02.14 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

IO>Простое и очевидное решение: надо запретить детей!

Вариантов на самом деле много:
— запретить школы
— запретить оружие
— запретить рассказывать о том, что можно пронести в школу оружие
Судя по недавним тенденциям, начнут с последнего пункта и далее будут двигаться к началу списка.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: andrey.desman  
Дата: 04.02.14 16:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

IO>>Простое и очевидное решение: надо запретить детей!

S>Вариантов на самом деле много:
S>- запретить школы
S>- запретить оружие
S>- запретить рассказывать о том, что можно пронести в школу оружие
S>Судя по недавним тенденциям, начнут с последнего пункта и далее будут двигаться к началу списка.

Зрите в корень! Надо запретить убийства!
Re[8]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: trop Россия  
Дата: 04.02.14 16:35
Оценка: +2
_>Возник другой вопрос. А разрешены ли винтовки, оружие с винтовой нарезкой? Это же совсем другой класс оружия и с определенными патронами даже мелкашка очень опасное оружие. Судя по новостям мальчик прогулялся до школы с двумя винтовками.

для этого необходимо иметь гладкоствол в течении 5 лет без нарушений,
в лро получаешь розовую лицензию, покупаешь оружие, относишь и регистрируешь в лро,
отстреливаешь и сдаешь в пулегильзотеку стреляные гильзы, снимают отпечатки пальцев
и ладоней обеих рук, тебя поставили на "нарезной" учёт, всё.
-
Re[7]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
Дата: 04.02.14 16:50
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

_>>Я не разбираюсь в законах о оружии, но думаю там есть ограничение на минимальные линейные размеры разрешенного огнестрельного оружия. Думаю, не меньше одного метра, чтобы нельзя было просто так спрятать.

A>У меня рюкзак большой. Может там и метровое ружьё поместится, не знаю. Но проявить бдительность должны прежде всего обычные люди, а они в законах об оружии также не разбираются.

Вот именно, в законах не разбираемся, но уже печатаем новые законы и поправки к уже существующим. Фундамента нет, а многоэтажный дом строим. Может надо сперва донести законы до граждан?

A>Так же и со школьником. Идёт куда-то с ружьём, ну и пусть себе идёт. Может надо ему. Наверное так можно ходить.

Без комментариев.

A>Не должны же полицейские через каждые 100 метров стоять и проверять, а уж не ружьё ли он несут.

А кто будет штрафовать тех кто курит в общественных местах, например, на территории школы? Пусть заодно проверяют мальчиков с большими рюкзаками.
Re[11]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 04.02.14 17:24
Оценка:
>> Вам который годик? У себя не наблюдаете возрастных изменений?
V>Наблюдая, но пока осознаю их, в отличие от некоторых.

Это вот "в отличие от некоторых" — это они и есть!
Re[12]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: Vzhyk  
Дата: 04.02.14 18:07
Оценка:
2/4/2014 8:24 PM, Victor Ivanidze пишет:

> Это вот "в отличие от некоторых" — это они и есть!

Не всегда Альцгеймер, там и Паркинсон рядом и еще куча каких-то страшных.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: _Ursus_  
Дата: 04.02.14 18:57
Оценка: -1 :))) :))
Re[9]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: Abalak США  
Дата: 04.02.14 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>З.Ы. Когда я служил, после одного случайного убийства на посту одного

V>другим, у нас за направления оружия в сторону человека (даже
V>разряженного) сразу же были (да, по неуставному, но действенно).

Тоже пооффтоплю. Забрали нас как-то веселой компанией в начале интститута в обезьянник, за, так сказать, справление естественных нужн в неположенном месте (вторая 90-х, общественные сортиры отсутствуют как класс). Ну и пока протоколы составляли, мент положил калаш на стол и ствол в мою сторону направлен был. Я ему сказал, что ,дескать, неправильно это, разверни. Фыркнул, но развернул.
Re[9]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
Дата: 04.02.14 19:13
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>для этого необходимо иметь гладкоствол в течении 5 лет без нарушений,

T>в лро получаешь розовую лицензию, покупаешь оружие, относишь и регистрируешь в лро,
T>отстреливаешь и сдаешь в пулегильзотеку стреляные гильзы, снимают отпечатки пальцев
T>и ладоней обеих рук, тебя поставили на "нарезной" учёт, всё.

Осталось самое малое, применить это "всё" в отношении ребенка 15 лет, который прогулялся до школы с двумя винтовками. Эти винтовки скорее всего неразборные и длиной не менее метра, примерно метр-двадцать, сложно спрятать. И у меня есть подозрение что такие винтовки можно использовать только в специально отведенных местах, тирах, охотничьих угодиях и тп.

В общем, все ясно. Вся эти формальности нужны только для того, чтобы потом искать козла отпущения на ком применить неотвратимость наказания. Предупреждение не наш метод, потому что практически никто не знает как, не знает законов, даже сами законодатели и исполнители, в том числе представители власти которые работают с сми. Все основано на страхе неотвратимости наказания. Если человек не боится наказания, то ...
Дата: 04.02.14 19:17
Оценка:
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали:

P>Ну, пока не клинило.

P>За стрелков таких не скажу, а самоустраняются дети порой очень странно. Семьи не идеальные, но вполне себе обычные, без особых проблем, в школе проблем нет, настроение у ребёнка не подавленное, вполне себе обычно себя ведёт, что никто ничего не замечает. Дома нормально спокойно общается с родителями, ужинает там, всё как обычно, потом идёт в комнату спать, а вместо этого жрёт таблетки или еще чего делает, что в итоге потом и причин никто понять не может.

Это совсем другое. Способность убить другого человека к склонности к самоубийству не имеет отношения.
Re[4]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
Дата: 04.02.14 19:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Скорее, гормоны бушуют, несчастная любовь и всё такое прочее. В этом возрасте часто бывает. К учёбе не относится. У меня из соседней комнаты общаги по такому варианту насмерть парень молодой сиганул.

Это в каком году? Я помню вроде бы толи из 11 или 10 кто-то сигал, а вот в Измайлово не припомню. Мы же вроде примерно в одно время учились?
Re[10]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: alzt  
Дата: 04.02.14 20:26
Оценка:

_>В общем, все ясно. Вся эти формальности нужны только для того, чтобы потом искать козла отпущения на ком применить неотвратимость наказания. Предупреждение не наш метод, потому что практически никто не знает как, не знает законов, даже сами законодатели и исполнители, в том числе представители власти которые работают с сми. Все основано на страхе неотвратимости наказания. Если человек не боится наказания, то ...

Ну а что ты сделаешь. Представь человек решил попасть в МВД, чтобы получить доступ к оружию и пострелять в людей. Только не надо рассказывать про супер психологов, которые его вычислят. Дальше у него и отпечатки пальцев возьмут и все анализы, и проверят родословную по 3е колено, но как это поможет, если он наконец решит исполнить мечту?
Re[10]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: Antidote  
Дата: 04.02.14 21:50
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Газета.Ру теперь вроде филиал "Известий", на госдеповских квартирах не пишут?

M>http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/04_a_5880561.shtml

Скажи хороший источник. Лента.вру ещё есть, знаю.

M>

M>«Знаете, сколько к нам каждый вечер привозят молодых людей с огнестрелами? Не зная имени, мы вам ничем помочь не сможем», — сказали в Склифе.

Так в Америке тоже не всё попадает в газеты, тем более в газеты других стран И "молодые люди" != "дети", сравнивать пострадавших в бандитской разборке с детьми из школы как-то неправильно, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Antidote  
Дата: 04.02.14 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Чем лучше? Тот, у кого крыша съехала найдет пути.

Да фиг его знает Тут совпадение трагическое — крыша съехала и оружие доступно. Думаю рамка таки не поможет, да
Ну ещё нет рамок, может и не будет, кто его знает.

V> Или ты предлагаешь школы по типу тюрем делать?

Где?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.02.14 22:12
Оценка:
A>Это в каком году? Я помню вроде бы толи из 11 или 10 кто-то сигал, а вот в Измайлово не припомню. Мы же вроде примерно в одно время учились?

Точно не помню, где-то в 2000 или около того. Летом, во время сессии. Конечно, по официальным разборкам виноват стресс от учёбы и всего такого прочего. Но уж я-то хорошо того парня знал, никаким стрессом там и близко не пахло — раздолбай и троечник тот еще. А виноваты, увы, бабы гормоны.
Дата: 04.02.14 23:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Точно не помню, где-то в 2000 или около того. Летом, во время сессии. Конечно, по официальным разборкам виноват стресс от учёбы и всего такого прочего. Но уж я-то хорошо того парня знал, никаким стрессом там и близко не пахло — раздолбай и троечник тот еще. А виноваты, увы, бабы гормоны.

Все, вспомнил. Чуваки знакомые, вроде, рядом там жили.
Re[2]: Ученик открыл стрельбу в московской школе
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 04.02.14 23:20
Оценка: 1 (1)
D>Меня поражают заявления "экспертов" в новостях по этому поводу: нужно срочно начать продавать компьютерные игры по паспорту, оружие ужесточить и вконтакте запретить, а то там группы и сообщества ребятишки создают с призывами убить всех учителей и сжечь все школы. Ещё икспердов шокировало, что некоторые дети "считают" школы — "тюрьмами", вот ужас-то.
D>Где участковые, которые должны проверять как мужик хранит своё оружие? Где школьные психологи, учителя, завучи, которые должны были наблюдать за всякого рода отклоненияими — замкнутые круглые отличники это точно такое же отклонение от нормали, как и гопники-двоечники. И не первый раз у отличников крыша едет.
По паспорту продавать бесполезно, это да.
Но последняя GTA способствует таким вещам. Впрочем, его качать можно легко и свободно.
Такие стрелки будут. Меры можно принять только минимизирующие ущерб. http://www.lookatme.ru/flow/obschestvo/obschestvo/55391-sindrom-pochtovogo-rabotnika-istoriya-bolezni
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.