А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
От: DeZhavi Россия  
Дата: 31.01.14 13:21
Оценка:
Коллеги, собственно сабж.
Сам только что прочёл Мураками — Дэнс Дэнс Дэнс, Мой любимый спутник, Норвежский лес.
Мне понравилось, но на любителя я думаю.

Сейчас заказал: Замятина — "Мы" и Быкова -"Квартал. Прохождение".

Хочется для себя прояснить, что читать после этого )
Re: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 31.01.14 13:28
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Коллеги, собственно сабж.

недавно завис на какой-то серии из "золотой серии фэнтези", но так-то я еще только хочу узнать, как вообще читать.
на очереди "<b>How to Read</b> Chinese Paintings (Metropolitan Museum of Art)".
если у кого есть электронная, или бумажная версии — не стесняйтесь дать знать, плиз.
...есличо, там на странице еще пара книг упомянуты в "Frequently Bought Together" — вдруг у кого тоже запылились. во
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 31.01.14 14:00
Оценка:

Bought the Farm Paperback by Cecil Evans — в процессе чтения сползал с дивана и ползал где-то там внизу пока не попускало

сейчас читаю inception the shooting script — не совсем художественная, но где-то близко.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: koodeer  
Дата: 31.01.14 14:16
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, DeZhavi.

А я вот собираюсь прочесть "Евгения Онегина". В школьные годы так и не удосужился (хотя сочинение, наверное, писал). А недавно наткнулся где-то на отрывок — проняло! Видимо, только сейчас дорос до "наше всё".
От: DOOM Россия  
Дата: 31.01.14 14:36
Оценка: 1 (1)

DZ>Хочется для себя прояснить, что читать после этого )

Как ни странно вот только что буквально прочитал такие вещи как: "Солярис" и "О дивный новый мир"...
От: namespace  
Дата: 31.01.14 14:51
Оценка: +1 :)
Недавно прочел 'Анна Каренина', в школе не удосужился. Под впечатлением накачал классиков.
Современников не читаю.
Re[2]: PHP-то за что опустили ?
От: system.console  
Дата: 31.01.14 15:10
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Недавно прочел 'Анна Каренина', в школе не удосужился. Под впечатлением накачал классиков.

N>Современников не читаю.
сейчас читаю "Три мушкетера" — в школе тоже не удосужился, современников тоже не уважаю
Re[2]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
От: TMU_1  
Дата: 31.01.14 15:40
Оценка:
K>А я вот собираюсь прочесть "Евгения Онегина". В школьные годы так и не удосужился (хотя сочинение, наверное, писал). А недавно наткнулся где-то на отрывок — проняло! Видимо, только сейчас дорос до "наше всё".

Хо-хо, я прямо сейчас читаю
От: De-Bill  
Дата: 31.01.14 15:52
Оценка: 5 (3) :)
Сейчас читаю "Обломов". До этого прочёл "Герой нашего времени". До этого были "Братья Карамазовы".
От: merlin88  
Дата: 31.01.14 16:02
Оценка: +1
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:

K>Здравствуйте, DeZhavi.

K>А я вот собираюсь прочесть "Евгения Онегина". В школьные годы так и не удосужился (хотя сочинение, наверное, писал). А недавно наткнулся где-то на отрывок — проняло! Видимо, только сейчас дорос до "наше всё".

Неделю назад как раз перечитывал. Был удивлен тем что нашел там строки, которые раньше считал отдельными стихотворениями. ИМХО в школьной программе они преподносились отдельными стихотворениями. Да и собственно люди не меняются, соответственно и Пушкин осается актуальным.

Перечитываю сейчас "Преступление и наказание". Мне кажется в школьном возрасте понять, прочувствовать это произведение, в полной мере, нельзя.
Что касается времени, то прочитав к примеру Крестовского и Гиляровского, лучше понимаешь условия действия драмы Достоевского.
Re[3]: PHP-то за что опустили ?
От: Privalov  
Дата: 31.01.14 16:13
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сейчас читаю "Три мушкетера" — в школе тоже не удосужился, современников тоже не уважаю

Единственная книга Дюма, которую я дочитал до конца.
От: peterbes Россия  
Дата: 31.01.14 16:19
Оценка: :)

DZ>Сам только что прочёл Мураками — Дэнс Дэнс Дэнс, Мой любимый спутник, Норвежский лес.
DZ>Мне понравилось, но на любителя я думаю.

DZ>Сейчас заказал: Замятина — "Мы" и Быкова -"Квартал. Прохождение".

Почитай Германа Гессе, Игра в бисер, раньше пытался читать раз десять, ломался на через 20-30 страниц, как будто зубы дергают по одному да еще и делают это гады с немецкой тугомотью, но одолел себя прочитал запойно роман, рОман не с юмором, но песталоцци так занудно написал роман, что получилось в конечном счете смешно до коликов, мужик нереально умен и глуп одновременно, вылитый сферический рсдн в вакууме. Если переводить Шекспира на одесский, то это роман про гиков, даже не столько про гиков, сколько тоску гиков — как-то, как то: построить совершенный мир где в почете будет только абсолютные знания, куда смотать за совершенством и какую прогу никому не нужную в дупель и одновременно самую совершенную во Вселенной написать. Построить дом деревне и жить там им удалось, самое смешное, что пока в мировых войнах человеки колошматили друг друга по головам и травили ипритом, в головах убиваемых рождалась та же самая идея, нужон совершенный мир, мы их заселим гиками и они будут познавать Вселенную силой своего ума поскольку других баб им не нужно и у них их не будет а мы их будем содержать по полной, они познают счастье за нас и сделаю мир полным совершенством. Мир построили, заселили гиками, домик воздвигли в горах "а яля монастырь", целую систему школ построили, швейцарцы отвалили на это денег немеряно поскольку сами были влюблены в свое детище. В результате отгрохали то ли советский спортивный интернат то ли школу СС для юных дарований. Механика простая, советская. Систему ввели спортивную на вылет, иначе говоря пирамиду. Внизу детские секции, скачет скажем ученик обычной школы, бабочек ловит, подваливает ему песталоци, говори, вот мол ты так совершенно сачком работаешь, и почему я в тебя такой влюбленный, а вот не желаешь ли ты книжку почитать и секцию в придачу, хочу говорит, и бабочек и секцию. Из секции пациент попадает на следующий уровень, пока молод с пациентом все нормально, занимается всякой хренью, только хрень свою гик должен отстаивать в ристалищах, на ежегодных спецолимпиадах, на спецолимпиадах определят уровень игрока, чайников не отчислят, но реально не любят и они сами отчаливают. Дальше проблемы, одни с учителем бабочек ловят, другие на женщин начинают смотреть. Те что на женщин начинают смотреть, начинаю тихо отваливаться, я мол не могу познать совершенство мира, мне ботинки 46 размера жмут и в интересном месте чешется. В конечном счете остаются самые упертые или упоротые. Но у них жизнь не сахар, они начинают занимать должности наставников, ладно б это но весь аппарат заселен старыми пердунами, единственная мечта которых, кефир, клистир и теплый сортир, в награду пердунам достается система ристалищ, система в которой эти инвалиды должны доказать что они не круты немерено. В конечном счете все скатилось в УГ. Забавный роман.
От: system.console  
Дата: 31.01.14 16:33
Оценка: +3
P>Почитай Германа Гессе, Игра в бисер, раньше пытался читать раз десять, ломался на через 20-30 страниц, как будто зубы дергают по одному да еще и делают это гады с немецкой тугомотью, но одолел себя прочитал запойно роман, рОман не с юмором, но песталоцци так занудно написал роман, что получилось в конечном счете смешно до коликов, мужик нереально умен и глуп одновременно, вылитый сферический рсдн в вакууме. Если переводить Шекспира на одесский, то это роман про гиков, даже не столько про гиков, сколько тоску гиков — как-то, как то: построить совершенный мир где в почете будет только абсолютные знания, куда смотать за совершенством и какую прогу никому не нужную в дупель и одновременно самую совершенную во Вселенной написать. Построить дом деревне и жить там им удалось, самое смешное, что пока в мировых войнах человеки колошматили друг друга по головам и травили ипритом, в головах убиваемых рождалась та же самая идея, нужон совершенный мир, мы их заселим гиками и они будут познавать Вселенную силой своего ума поскольку других баб им не нужно и у них их не будет а мы их будем содержать по полной, они познают счастье за нас и сделаю мир полным совершенством. Мир построили, заселили гиками, домик воздвигли в горах "а яля монастырь", целую систему школ построили, швейцарцы отвалили на это денег немеряно поскольку сами были влюблены в свое детище. В результате отгрохали то ли советский спортивный интернат то ли школу СС для юных дарований. Механика простая, советская. Систему ввели спортивную на вылет, иначе говоря пирамиду. Внизу детские секции, скачет скажем ученик обычной школы, бабочек ловит, подваливает ему песталоци, говори, вот мол ты так совершенно сачком работаешь, и почему я в тебя такой влюбленный, а вот не желаешь ли ты книжку почитать и секцию в придачу, хочу говорит, и бабочек и секцию. Из секции пациент попадает на следующий уровень, пока молод с пациентом все нормально, занимается всякой хренью, только хрень свою гик должен отстаивать в ристалищах, на ежегодных спецолимпиадах, на спецолимпиадах определят уровень игрока, чайников не отчислят, но реально не любят и они сами отчаливают. Дальше проблемы, одни с учителем бабочек ловят, другие на женщин начинают смотреть. Те что на женщин начинают смотреть, начинаю тихо отваливаться, я мол не могу познать совершенство мира, мне ботинки 46 размера жмут и в интересном месте чешется. В конечном счете остаются самые упертые или упоротые. Но у них жизнь не сахар, они начинают занимать должности наставников, ладно б это но весь аппарат заселен старыми пердунами, единственная мечта которых, кефир, клистир и теплый сортир, в награду пердунам достается система ристалищ, система в которой эти инвалиды должны доказать что они не круты немерено. В конечном счете все скатилось в УГ. Забавный роман.
Еле осилил три строчки, но все равно ничего не понял.
Ты программы тоже с таким форматированием пишешь ?
Re[3]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
От: Grue Россия  
Дата: 31.01.14 16:51
Оценка:
Я вот понял и намерен последовать совету.

Видимо, стаж на кывте сказывается.
Re[3]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Дата: 31.01.14 16:54
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Еле осилил три строчки, но все равно ничего не понял.

Догадываюсь, можешь не читать, тебе это не нужно.

SC>Ты программы тоже с таким форматированием пишешь ?

Три слова, новая строчка?
Re[4]: А кто какую книгу читает/прочёл/планирует читать (художественную)?
Дата: 31.01.14 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Grue, Вы писали:

G>Я вот понял и намерен последовать совету.

G>Видимо, стаж на кывте сказывается.

Книга действительно интересная. Я снобов не люблю которые торчат на квадрате Малевича, в данном случае мне понравились вещи в силу их узнаваемости, иначе я бы написаное понял как записки марсианина. Книга из педагогической практики, я не знаток педагогики, но школьные системы очень узнаваемы. Дядька практик, писал о наболевшем, как не улучшай систему закрытого элитарного обучения, оно деградирует очень быстро. Гессе писал роман, но у меня сложилось такое впечатление, что он не знал как роман закончить после того как все идеи высказаны. Он взял по тупому и утопил главного героя. FIN
От: Irrbis СССР  
Дата: 31.01.14 19:47
Оценка:

Айзек Азимов, "Основание".
От: зиг Украина  
Дата: 31.01.14 21:17
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Недавно прочел 'Анна Каренина', в школе не удосужился. Под впечатлением накачал классиков.

и как, понравилось?
От: зиг Украина  
Дата: 31.01.14 21:19
Оценка: -9

DZ>Сам только что прочёл Мураками — Дэнс Дэнс Дэнс, Мой любимый спутник, Норвежский лес.
DZ>Мне понравилось, но на любителя я думаю.

DZ>Сейчас заказал: Замятина — "Мы" и Быкова -"Квартал. Прохождение".

я сейчас читаю Джойса "Портрет художника в юности". В оригинале...
посмотрела в топике что народ читает классику, которую я еще в школе всю закончила — мдааааа... похоже мне на рсдн уже нечего делать, тут остались одни альтернативно одаренные в интеллектуальном и культурном плане
извиняюсь за толику снобизма.
От: QrystaL Украина  
Дата: 31.01.14 21:26
Оценка: +1

Джон Фаулз "Коллекционер"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.