Re[8]: Программинг
От: mihailik Украина  
Дата: 12.02.04 11:56
Оценка: +1
M>>Колнечно. Дао программирования — это вроде дао пошива плюшевых тапочек. Можно и плюшевые тапочки гениально клепать, не спорю.

А>Ты пытаешься сравнивать программинг со многими профессиями, но многие их профессий мира не столь многогранны и неоьбъятны как программинг

Нет принципиальной разницы.

В нашем мире обсуждают гениальную идею распределённых вычислений. В мире плюшевых тапочек не меньший фурор производит выпуск нового швейного автомата с автоматической обавльцовкой.

Но объединить их всех и поставить на одну доску может оценка по результату.

— Есть у нас сегодня искусственный интеллект?
— Ну... это... как бы...

Хреново работаете, товарищи программисты.

— Есть у нас тапочки-скороходы?
— Дык мы, дык почти, дык вот...

Хреново работаете, товарищи тапочные сапожники.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re[6]: Программинг
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 12.02.04 11:57
Оценка: :)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>>И чего же тут интерестного в преферансе? Не будет по ушам ездить — это холодильник лучше пойдёт. Вот уж кто на тему мьютексов слова не скажет.

СГ>>При чем тут холодильник, я о людях говорил?

M>Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.

"Колбасит тебя Мехалыч..."
(х/ф. "Две сорваные башни")

... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[7]: Программинг
Дата: 12.02.04 12:02
Оценка:
M>>Любое хобби это трата времени, согласен?

СГ>Нет. У тебя есть хобби?

Пожалуй, да. А почему не согласен?
Дата: 12.02.04 12:14
Оценка: :)

M>>>Результат — главное. Полёт мысли должен оставаться средством, а не целью. Угу?

А>>Как раз, в него можно вложить эти 2 значения. Если его расценивать только как средство, у него будет меньше смысла

M>И хорошо, что меньше. Не нужно вкладывать в вещи несуществующий смысл.

А>>У любого действия есть процесс совершения и результат. Имхо, хорошо когда нравится и то и другое

M>Хорошо — это да. Кому-то нравится в кино ходить, кому-то софт писать.

M>Но представь себе, что киноманы замутят идею, что просмотр фильмов — крутое, полезное и нетленное искусство.

M>И представь такой постинг в форуме: мол, нас, настоящих зрителей-ценителей цивилы не понимают. Цивилы видят в кинофильмах только развлечение, ходят в зал тупо как в столовку поесть. Им, цивилам, недоступно наслаждение крутыми съёмками, всякими эффектами и актёрской драмой.

M>

Да это же одни и те же люди! Педалят код целый день, а потом, — если деньги найдутся — идут в самый крутой кинотеатр, на новый супер-пупер зрелищный фильм. Это единственный способ у них повысить уровень своей культуры. Кто себя узнал — прошу не обижаться
Re[8]: Программинг
Дата: 12.02.04 12:15
Оценка:

M>>>Любое хобби это трата времени, согласен?

СГ>>Нет. У тебя есть хобби?

M>Пожалуй, да. А почему не согласен?

Я думал, ты мне в прошлом посте ответишь какое...
Re[9]: Программинг
От: Аноним  
Дата: 12.02.04 12:18
Оценка:

M>Но объединить их всех и поставить на одну доску может оценка по результату.

M>— Есть у нас сегодня искусственный интеллект?

M>— Ну... это... как бы...

M>Хреново работаете, товарищи программисты.

M>— Есть у нас тапочки-скороходы?

M>— Дык мы, дык почти, дык вот...

M>Хреново работаете, товарищи тапочные сапожники.

Спроси у Буша: Где база на Марсе? В 60-х годах, когда делали прогнозы в космической индустрии у человечества уже должна быть как минимум база на луне.
Или у ВВП: где у нас контрактная армия?
Это всего лишь планы, которые воплощаются или не воплощаются в реальность

Результат обязателен, но и насладиться процессом было бы неплохо

M>Нет принципиальной разницы.

Принципиальная разница есть. В разных профессиях разная степень креатива, разная степень использования головного мозга. В программинге (имхо ) надо думать только головой (ну еще и спинной мозг должен немного координировать тело)
И постепенно приходит ощущение исследователя/творца — открытие и создание чего-то нового. И именно этого не понимают многие непрограммеры
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 12.02.04 12:52

M>Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.

Хорошо, представь программиста в компании химиков-неоргаников, говорящих исключительно о тонкостях промышленного производства тетраэтилсвинца. Или даже органиков, рассуждающих о синтезе дихлордиметилтетрааминофенилбутадиена. Долго он там протянет? Вот так же чувствует себя, например, непрограммист (и программист с большим стажем) в компании программистов-фанатиков. Помнишь анекдот про врача-гинеколога и малолетнюю цыганку?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Re[2]: Программинг
От: avari Украина http://sklad.com.ua
Дата: 13.02.04 13:30
Оценка:
А>Не у всех такая интересная программерская работа. Это когда пишешь что-то свое с нуля. А когда прийдешь в коллектив где все уже написано и тебе нужно только небольшие части исправлять, то думаю это не интереснее чем в базу вбивать. Тем более если прога спроектированна хреново и постоянно сталкиваешся с заплатками, глюк сидит на глюке. Нет документации, но при попытке что-то выяснить все вокруг фыркают, типа им это кажется элементарно.
А>Попробуй, думаешь понравится ?

Очень тебя понимаю. Попал в такую же ситуевину. Но вокруг к счастью никто не фыркал. Да и вообще лажа все это — гнуть пальцы перед тем, кто чего то не знает.
Re[7]: Программинг
Дата: 16.02.04 10:55
M>>Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.

K>Хорошо, представь программиста в компании химиков-неоргаников, говорящих исключительно о тонкостях промышленного производства тетраэтилсвинца. Или даже органиков, рассуждающих о синтезе дихлордиметилтетрааминофенилбутадиена. Долго он там протянет? Вот так же чувствует себя, например, непрограммист (и программист с большим стажем) в компании программистов-фанатиков. Помнишь анекдот про врача-гинеколога и малолетнюю цыганку?

Согласен, да.

В общем я об этом и говорю, профессиональный трёп — независимо от отрасли — развлечение не для слабонервных.
Re[9]: Программинг
Оценка:
M>>>>Любое хобби это трата времени, согласен?

СГ>>>Нет. У тебя есть хобби?

M>>Пожалуй, да. А почему не согласен?

СГ>Я думал, ты мне в прошлом посте ответишь какое...

Всякое разное есть. Например, езжу в Карелию на байдарках-катамаранах. Подходит?
Re[10]: Программинг
Оценка:
M>>Нет принципиальной разницы.
А>Принципиальная разница есть. В разных профессиях разная степень креатива, разная степень использования головного мозга. В программинге (имхо ) надо думать только головой (ну еще и спинной мозг должен немного координировать тело)
А>И постепенно приходит ощущение исследователя/творца — открытие и создание чего-то нового. И именно этого не понимают многие непрограммеры

Бухгалтера тоже вот не кирпич кладут, хоть и считаются унылыми тупыми тётками. А креативность не от профессии зависит: некоторые бухгалтера проявляют не меньшую креативность, чем программисты.

И сколько ещё таких "некреативных" профессий?

P.S. Да, кстати, и в программировании за излишнюю креативность не грех бы уголовно наказывать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.