M>>Колнечно. Дао программирования — это вроде дао пошива плюшевых тапочек. Можно и плюшевые тапочки гениально клепать, не спорю.
А>Ты пытаешься сравнивать программинг со многими профессиями, но многие их профессий мира не столь многогранны и неоьбъятны как программинг
Нет принципиальной разницы.
В нашем мире обсуждают гениальную идею распределённых вычислений. В мире плюшевых тапочек не меньший фурор производит выпуск нового швейного автомата с автоматической обавльцовкой.
Но объединить их всех и поставить на одну доску может оценка по результату.
— Есть у нас сегодня искусственный интеллект?
— Ну... это... как бы...
Хреново работаете, товарищи программисты.
— Есть у нас тапочки-скороходы?
— Дык мы, дык почти, дык вот...
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>>И чего же тут интерестного в преферансе? Не будет по ушам ездить — это холодильник лучше пойдёт. Вот уж кто на тему мьютексов слова не скажет.
СГ>>При чем тут холодильник, я о людях говорил?
M>Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.
M>>>Результат — главное. Полёт мысли должен оставаться средством, а не целью. Угу? А>>Как раз, в него можно вложить эти 2 значения. Если его расценивать только как средство, у него будет меньше смысла
M>И хорошо, что меньше. Не нужно вкладывать в вещи несуществующий смысл.
А>>У любого действия есть процесс совершения и результат. Имхо, хорошо когда нравится и то и другое
M>Хорошо — это да. Кому-то нравится в кино ходить, кому-то софт писать.
M>Но представь себе, что киноманы замутят идею, что просмотр фильмов — крутое, полезное и нетленное искусство.
M>И представь такой постинг в форуме: мол, нас, настоящих зрителей-ценителей цивилы не понимают. Цивилы видят в кинофильмах только развлечение, ходят в зал тупо как в столовку поесть. Им, цивилам, недоступно наслаждение крутыми съёмками, всякими эффектами и актёрской драмой.
M>
Да это же одни и те же люди! Педалят код целый день, а потом, — если деньги найдутся — идут в самый крутой кинотеатр, на новый супер-пупер зрелищный фильм. Это единственный способ у них повысить уровень своей культуры. Кто себя узнал — прошу не обижаться
M>>>Любое хобби это трата времени, согласен?
СГ>>Нет. У тебя есть хобби?
M>Пожалуй, да. А почему не согласен?
Я думал, ты мне в прошлом посте ответишь какое...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[9]: Программинг
От:
Аноним
Дата:
12.02.04 12:18
Оценка:
M>Но объединить их всех и поставить на одну доску может оценка по результату.
M>— Есть у нас сегодня искусственный интеллект? M>— Ну... это... как бы...
M>Хреново работаете, товарищи программисты.
M>— Есть у нас тапочки-скороходы? M>— Дык мы, дык почти, дык вот...
M>Хреново работаете, товарищи тапочные сапожники.
Спроси у Буша: Где база на Марсе? В 60-х годах, когда делали прогнозы в космической индустрии у человечества уже должна быть как минимум база на луне.
Или у ВВП: где у нас контрактная армия?
Это всего лишь планы, которые воплощаются или не воплощаются в реальность
Результат обязателен, но и насладиться процессом было бы неплохо
M>Нет принципиальной разницы.
Принципиальная разница есть. В разных профессиях разная степень креатива, разная степень использования головного мозга. В программинге (имхо ) надо думать только головой (ну еще и спинной мозг должен немного координировать тело)
И постепенно приходит ощущение исследователя/творца — открытие и создание чего-то нового. И именно этого не понимают многие непрограммеры
M>Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.
Хорошо, представь программиста в компании химиков-неоргаников, говорящих исключительно о тонкостях промышленного производства тетраэтилсвинца. Или даже органиков, рассуждающих о синтезе дихлордиметилтетрааминофенилбутадиена. Долго он там протянет? Вот так же чувствует себя, например, непрограммист (и программист с большим стажем) в компании программистов-фанатиков. Помнишь анекдот про врача-гинеколога и малолетнюю цыганку?
А>Не у всех такая интересная программерская работа. Это когда пишешь что-то свое с нуля. А когда прийдешь в коллектив где все уже написано и тебе нужно только небольшие части исправлять, то думаю это не интереснее чем в базу вбивать. Тем более если прога спроектированна хреново и постоянно сталкиваешся с заплатками, глюк сидит на глюке. Нет документации, но при попытке что-то выяснить все вокруг фыркают, типа им это кажется элементарно. А>Попробуй, думаешь понравится ?
Очень тебя понимаю. Попал в такую же ситуевину. Но вокруг к счастью никто не фыркал. Да и вообще лажа все это — гнуть пальцы перед тем, кто чего то не знает.
M>>Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.
K>Хорошо, представь программиста в компании химиков-неоргаников, говорящих исключительно о тонкостях промышленного производства тетраэтилсвинца. Или даже органиков, рассуждающих о синтезе дихлордиметилтетрааминофенилбутадиена. Долго он там протянет? Вот так же чувствует себя, например, непрограммист (и программист с большим стажем) в компании программистов-фанатиков. Помнишь анекдот про врача-гинеколога и малолетнюю цыганку?
Согласен, да.
В общем я об этом и говорю, профессиональный трёп — независимо от отрасли — развлечение не для слабонервных.
M>>>>Любое хобби это трата времени, согласен?
СГ>>>Нет. У тебя есть хобби?
M>>Пожалуй, да. А почему не согласен?
СГ>Я думал, ты мне в прошлом посте ответишь какое...
Всякое разное есть. Например, езжу в Карелию на байдарках-катамаранах. Подходит?
M>>Нет принципиальной разницы. А>Принципиальная разница есть. В разных профессиях разная степень креатива, разная степень использования головного мозга. В программинге (имхо ) надо думать только головой (ну еще и спинной мозг должен немного координировать тело) А>И постепенно приходит ощущение исследователя/творца — открытие и создание чего-то нового. И именно этого не понимают многие непрограммеры
Бухгалтера тоже вот не кирпич кладут, хоть и считаются унылыми тупыми тётками. А креативность не от профессии зависит: некоторые бухгалтера проявляют не меньшую креативность, чем программисты.
И сколько ещё таких "некреативных" профессий?
P.S. Да, кстати, и в программировании за излишнюю креативность не грех бы уголовно наказывать.