Re[4]: Программинг
От: mihailik Украина  
Дата: 12.02.04 10:33
Оценка:
А>>Преферанс — ограничен. Он не развивается. С помощью преферанса нельзя облегчить себе жизнь. А с помощью программирования можно

СГ>Не знаешь — не говори. У меня есть знакомый, который на проферансе — сколотил ТАКОЕ состояние — ты за всю жизнь столько не зароботаешь на программинге в должности программера(!)

Да да да.

Вот, оцениваем преферанс по результату, а не по процессу. Так же и программизмы — не высокое искусство, а подручное средство.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Оценка:
iT>Всего через пять-десять лет упоминание о том, кк кто-то писал "обертку над IE" будет вызывать искреннее непонимаение или здоровый смех даже среди специалистов.

Спасибо. Ты просто здорово очищаешь мне карму.
Re[5]: Программинг
Оценка:
А>Обертка над IE я привел как продукт полеты мысли mihailik'а.

А>Все приходит и уходит, но смысл процесса остается

Точно так же, как и в производстве синтетических ковров или кефира. Но вот когда кефирщики начинают загибать пальцы, какое у них гениальное искусство, это выглядит забавно.
Re: Программинг
От: Аноним  
Дата: 12.02.04 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Навеяло топиком Ненормальный
Автор:
Дата: 09.02.04

А>Недавно в результате одного страшного эксперимента умерла база, подняли 10-дневный бэкап

А>Сейчас сижу, забиваю туда данные за 10 дней

Ну Вы блин даете... Десятидневный бэкап!!!!! Да за это надо ....
При правильной постановке дела бэкап делается гоооораздо чаще, а базу ежели чего не достает востанавливают юзеры , которым надо обьяснить, что именно так и нужно. Правильная организация — это главное, а код долбить можно и обезьянку научить.
Re[2]: Программинг
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.02.04 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Недавно в результате одного страшного эксперимента умерла база, подняли 10-дневный бэкап

-------------------------------^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Человек пишет что проводили страшный эксперимент, а значит надо было в обязательном порядке сбекапиться перед ним.

А>>Сейчас сижу, забиваю туда данные за 10 дней

А>Ну Вы блин даете... Десятидневный бэкап!!!!! Да за это надо ....

А>При правильной постановке дела бэкап делается гоооораздо чаще, а базу ежели чего не достает востанавливают юзеры , которым надо обьяснить, что именно так и нужно. Правильная организация — это главное, а код долбить можно и обезьянку научить.
Jane
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 12.02.04 10:54
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>И чего же тут интерестного в преферансе? Не будет по ушам ездить — это холодильник лучше пойдёт. Вот уж кто на тему мьютексов слова не скажет.

При чем тут холодильник, я о людях говорил?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 12.02.04 10:54
Оценка:

M>>>Можно сказать, тебе на несколько дней открылось истинное положение вещей — когда ты колбасил унылые цифры в БД. Именно это — реальность, а полёты мысли — иллюзия.

А>>Это все реальность — я ведь ощущаю и то и другое...
А>>Или если ты имеешь в виду конечный продукт, то полет мысли приводит к реальным результатам. Например, обертка над IE

M>Результат — главное. Полёт мысли должен оставаться средством, а не целью. Угу?

Как раз, в него можно вложить эти 2 значения. Если его расценивать только как средство, у него будет меньше смысла

У любого действия есть процесс совершения и результат. Имхо, хорошо когда нравится и то и другое
Re[3]: Программинг
Дата: 12.02.04 10:56
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Недавно в результате одного страшного эксперимента умерла база, подняли 10-дневный бэкап

_J_>-------------------------------^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_J_>Человек пишет что проводили страшный эксперимент, а значит надо было в обязательном порядке сбекапиться перед ним.

К сожалению память иногда подводит...
Дата: 12.02.04 10:57
Оценка:

А>>Преферанс — ограничен. Он не развивается. С помощью преферанса нельзя облегчить себе жизнь. А с помощью программирования можно

M>Во, в точку! Вот именно через жизнь и можно оценивать программизмы. А программизм ради программизма — как филателия или преферанс. Трата времени.

Вот скажи мне, в чем я не прав, если я люблю преферанс и одно из моих хобби филателия. Где именно я трачу свое время?
Re[6]: Программинг
Дата: 12.02.04 10:59
Оценка:

M>Точно так же, как и в производстве синтетических ковров или кефира. Но вот когда кефирщики начинают загибать пальцы, какое у них гениальное искусство, это выглядит забавно.

У них просто другой род деятельности — его можно автоматизировать при достаточных капиталовложениях. Тут скорее уместно упомянуть талантливых химиков, которые открыли методы как это можно делать
Дата: 12.02.04 11:09
Оценка:
M>>И чего же тут интерестного в преферансе? Не будет по ушам ездить — это холодильник лучше пойдёт. Вот уж кто на тему мьютексов слова не скажет.

СГ>При чем тут холодильник, я о людях говорил?

Ну, ты сказал, что человек, который не говорит о мьютексах это интерестно. Что-то я здорово в этом сомневаюсь.
Дата: 12.02.04 11:12
Оценка:
СГ>Вот скажи мне, в чем я не прав, если я люблю преферанс и одно из моих хобби филателия. Где именно я трачу свое время?

Любое хобби это трата времени, согласен?

Только хорошо, когда человек сознательно тратит время на хобби. А бывает, что человек тратит время, а думает, что делает что-то важное. Это уже плохо. К примеру, Софи Лорен заботится о животных в мировых масштабах.
Дата: 12.02.04 11:20
Оценка:

M>Вот, оцениваем преферанс по результату, а не по процессу. Так же и программизмы — не высокое искусство, а подручное средство.

Программизм — высокое искусство, которое может использоваться в качестве подручного средства для получения прибыли.

Можно программить по нужде ( ) или по настроению

Например, многие мои знакомые пишут лабы и курсовики "по нужде" — для того чтобы продолжить учебу в университете. Они стремятся прийти к конечному результату — написание минимально необходимого продукта. Соответственно, они берут от программинга тот минимум, который им нужен для выполнения поставленной задачи. И, наверное для них — это лучший выход

Некоторые же, копают глубже, выполняют больше нормы — те, которые постигли Дао Программирования

Я пока не отношусь тем людям (см. выше), которые исправляют чужие баги — у меня свой проект. Он интересен с точки зрения программизма (как "искусства") и прагматичен с точки зрения результата (коммерческий)

Наверное, каждый определяет для себя сам — что для него есть программирование
Дата: 12.02.04 11:21
Оценка:
M>>Результат — главное. Полёт мысли должен оставаться средством, а не целью. Угу?
А>Как раз, в него можно вложить эти 2 значения. Если его расценивать только как средство, у него будет меньше смысла

И хорошо, что меньше. Не нужно вкладывать в вещи несуществующий смысл.

А>У любого действия есть процесс совершения и результат. Имхо, хорошо когда нравится и то и другое

Хорошо — это да. Кому-то нравится в кино ходить, кому-то софт писать.

Но представь себе, что киноманы замутят идею, что просмотр фильмов — крутое, полезное и нетленное искусство.

И представь такой постинг в форуме: мол, нас, настоящих зрителей-ценителей цивилы не понимают. Цивилы видят в кинофильмах только развлечение, ходят в зал тупо как в столовку поесть. Им, цивилам, недоступно наслаждение крутыми съёмками, всякими эффектами и актёрской драмой.

Re[7]: Программинг
Дата: 12.02.04 11:23
Оценка:
M>>Точно так же, как и в производстве синтетических ковров или кефира. Но вот когда кефирщики начинают загибать пальцы, какое у них гениальное искусство, это выглядит забавно.

А>У них просто другой род деятельности — его можно автоматизировать при достаточных капиталовложениях. Тут скорее уместно упомянуть талантливых химиков, которые открыли методы как это можно делать

Ну да, как раз корректное сравнение. Программист — это как талантливый химик, открывщий улучшенный процесс выработки кефира. Круто звучит?
Дата: 12.02.04 11:26
Оценка:
А> Программизм — высокое искусство, которое может использоваться в качестве подручного средства для получения прибыли.

А чем тогда преферанс не высокое искусство?

Или пошив плюшевых тапочек чем не высокое искусство?

А>Некоторые же, копают глубже, выполняют больше нормы — те, которые постигли Дао Программирования

Ну, где-то я с этим могу согласиться.

Колнечно. Дао программирования — это вроде дао пошива плюшевых тапочек. Можно и плюшевые тапочки гениально клепать, не спорю.
Дата: 12.02.04 11:34
Оценка:

M>И представь такой постинг в форуме: мол, нас, настоящих зрителей-ценителей цивилы не понимают. Цивилы видят в кинофильмах только развлечение, ходят в зал тупо как в столовку поесть. Им, цивилам, недоступно наслаждение крутыми съёмками, всякими эффектами и актёрской драмой.

И их можно будет понять. Но мы же будем ходить в кино за развлечением
Re[8]: Программинг
Дата: 12.02.04 11:35
Оценка: 1 (1)

M>Ну да, как раз корректное сравнение. Программист — это как талантливый химик, открывщий улучшенный процесс выработки кефира. Круто звучит?

В целом это так и есть. Смысл передан верно
Re[7]: Программинг
Дата: 12.02.04 11:39
Оценка:

M>Или пошив плюшевых тапочек чем не высокое искусство?

Возможно. Я просто ни разу не шил плюшевые тапочки

M>Колнечно. Дао программирования — это вроде дао пошива плюшевых тапочек. Можно и плюшевые тапочки гениально клепать, не спорю.

Ты пытаешься сравнивать программинг со многими профессиями, но многие их профессий мира не столь многогранны и неоьбъятны как программинг
Дата: 12.02.04 11:52
Оценка:

M>Любое хобби это трата времени, согласен?

Нет. У тебя есть хобби?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.