Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
DM>>Если бы моей жене (или говоря вообще — моей постоянной спутнице) захотелось бы химии влюблённости на стороне, на этом наша эмоциональная близость и закончилась бы. Я бы постарался удалиться он неё от максимально далёкое эмоциональную расстояние. DM>>Другими словами, не могу испытывать эмоциональную близость к женщине, чувствовать уникальность союза с ней, чувствовать, что она для меня №1 среди всех других женщин, если она сама не чувствует такую уникальность, если я для неё не №1 в отношениях мужчина-женщина.
зиг>вы тут что-то путаете. химия и эмоциональная близость это разные вещи, сами же наверху написали, что вначале одно, потом другое. можно испытывать эту близость, понимать что человек №1 и прим этом продолжать хотеть химии, ощущения первой влюбленности.
Вообще-то, я не писал, что "вначале одно, потом другое". Ведь эмоциональная близость может возникнуть с влюблённостью и одновременно. Бывает и так. И это самое яркое, пожалуй, что может быть в отношениях "мужчина-женщина".
Но соглашусь с вами в том, что можно "понимать, что человек №1, и прим этом продолжать хотеть химии". Что же с этим делать? Доводить ли влюблённость на стороне до конца? Думаю, надо попытаться представить, что будет чувствовать ваш спутник №1, и готов ли он на какие-то решительные действия. Если ему всё равно (реально — всё равно), или сам навострил лыжи, или полагает, что есть и в нём причина, пусть и ошибочно (жене удалось завиноватить его фактически на ровном месте) ), то вряд ли он будет что-то после этого ломать по большому счёту. По крайней мере немедленно. И не факт, что брак развалится, если крепки "экономические" узы. В общем вопрос сложный. Самое честное — поговорить об этом с человеком №1 до начала активной фазы похода налево. Но лучше построить разговор, не в стиле "у меня тут наклёвывается вариант" — в голове у мужа могут зародиться подозрения, а иначе — "вот мы тут на работе обсуждали историю... " Выяснить, насколько для него это значимо — верность ваша ему.
Не знаю, как быть в чьей либо конкретной ситуации. Сам лично не сталкивался, хотя с женой иногда разговаривали на эту тему. Она знает моё мнение, что рога мужу совершенно ни к чему и пилятся только разводом. Она знает так же, что может от меня цивилизованно уйти — через развод — если этого захочет. Но сначала — развод, и только потом поиски нового спутника жизни. Знает, что только в такой последовательности не потеряет моё уважение к ней.
DM>>Желание жены "похимичить" на стороне говорит о том, что муж для неё — всего лишь один из многих. Что после это может остаться от эмоциональной близости, если женщина своими "невинными" адюльтерами несёт мужу негативные эмоции, вгоняет его в тяжёлое депрессивное состояние?
зиг>вот это опять таки очень интересный вопрос. почему вам может вгонять в депрессивное состояние то что близкий вам человек может испытывать некие дополнительные эмоции которые не испытываете вы, причем не в отношении даже вас? откуда такая обусловленность, зависимость своего состояния от того что другому человеку может быть приятно (не с тобой)? это называется ревность. собственничество. это никак не связано с истинной глубокой привязанностью, чувствами , любовью и т.д. и т.п
В результате измены жена становится близкой кому-то ещё и НЕИЗБЕЖНО дальше от своего предыдущего мужчины. То есть близость теряется. Это похоже на разрыв, на натяжение.
Почему для мужа важна верность? Потому что инстинктивно, он, выбрав женщину как самую лучшую из доступных ему, пытается сохранить именно её в качестве продолжательницы своего рода (рождение детей и их воспитание). А если она будет не против продолжать род кому-то ещё параллельно (а именно на это указывают её "химические процессы"; по крайней мере именно так мужские инстинкты интерпретируют измену женщины), то возникают большие сомнения, что женщина подходит на роль, заданную мужскими инстинктами. В результате — разрыв и поиск более верной спутницы жизни. Кому охота выращивать чужого ребёнка, подложного ребёнка? Инстинктивная программа размножения работает на защиту собственного потомства. У женщин эта программа работает ещё более жёстко. Хотя женщины и более снисходительны к мужской измене, но принять ребёнка мужчины в свою семью — это для многих ТАКАЯ головная боль.
зиг>это же из той же серии что вы ревнуете человека к горячей ванне. ваша жена испытывает там приятные ощущения. пена, всё дела. почему вы не ревнуете ее к этим ощущениям? до тех пор пока она не захочет развода с вами ради куска фаянса — мне кажется вам должно быть абсолютно наплевать на этую ванну... зиг>и уж тем более странно было бы впадать в депрессию из-за ванны! зиг>я бы даже сказала напротив, — если вы действительно безусловно любите женщину — вы будете только рады за нее что ей приятно в этой ванне.
От горячей ванны дети не рождаются. Искупавшись в ванной, женщина не становится дальше. И вообще, чистота — залог здоровья. Мужские инстинкты продолжения рода набат не бьют. Наоборот — приветствуют! Если женщина любит чистоту, значит, и дети будут в чистоте. Его дети.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Другими словами, не могу испытывать эмоциональную близость к женщине, чувствовать уникальность союза с ней, чувствовать, что она для меня №1 среди всех других женщин, если она сама не чувствует такую уникальность, если я для неё не №1 в отношениях мужчина-женщина.
Думаю, истинную причину женщины почему она именно с Вами, никогда не узнаете.
И вообще, такое ощущение что женщины относятся к браку гораздо более расчетливо чем мужчины. Это скорее многофакторный расчет с целью выбора долгосрочного партнера для воспитания потомства. Зайдите на какой-нибудь женский форум типа woman.ru, ужаснетесь
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Думаю, истинную причину женщины почему она именно с Вами, никогда не узнаете.
DS>И вообще, такое ощущение что женщины относятся к браку гораздо более расчетливо чем мужчины. Это скорее многофакторный расчет с целью выбора долгосрочного партнера для воспитания потомства. Зайдите на какой-нибудь женский форум типа woman.ru, ужаснетесь
Согласен.
Есть мнение, что по достижении ребёнком минимального уровня адаптации к жизни (возраст 4-7 лет), женщина готова опять родить, и как и раньше запускается заново инстинктивная женская программа выбора самого лучшего. В это "сложное" время муж — всего лишь один из кандидатов. Но брак (общий ребёнок, общее имущество) сдерживает в поисках, и неудивительно, что жена рожает от мужа опять. При том, что замаячивший на горизонте вася может казаться ей более перспективным отцом, или хотя бы более привлекательным спермодонором.
DM>В результате измены жена становится близкой кому-то ещё и НЕИЗБЕЖНО дальше от своего предыдущего мужчины. То есть близость теряется. Это похоже на разрыв, на натяжение.
Сука не захочет – кобель не вскочит.
Народная мудрость
Проведя успешно инверсию доминирования, самка становится де-факто выше самца в семейной иерархии. По крайней мере, ей так кажется. Так срабатывает ее программа. А срабатывать она может на разные формальные маркеры. На излишнюю заботу. На подверженность мужчины манипулированию.
На терпеливость, такт, мягкость, бесконфликтность. На дарение значительных подарков. На предоставление женщине значительных ресурсов. То есть на все то, чему учат сыновей в детстве их матери (доминирующие самки), готовя их к семейной жизни. Тогда женщина теряет к мужчине уважение, то есть признание его высокого статуса в иерархии, и автоматически проходит ее любовь. Секс становится вял и редок. Самка сознательно или подсознательно начинает искать сильного самца. И рано или поздно находит.
Виноват в этом будет, разумеется, мужчина. Ему скажут: «потому, что не уделял внимания» или потому, что «задолбал» этим вниманием. Всем окружабщим скажут, что он «пил, бил, изменял, не заботился, не зарабатывал».
Угрозу измены на ранней стадии можно идентифицировать по первым признакам неуважения, пренебрежительного отношения к мужчине. Можно принять превентивные меры, поставив женщину на место. Но при этом следует подумать, как обезопасить ресурсы на случай разрыва и развода.
Если женщина сидит на сайте знакомств, прячет от мужчины переписку в аське, запирается в туалете с сотовым телефоном, покупает сексуальное белье, которое не надевает дома, то измена уже произошла. Даже если по какой-то причине она еще не переспала с новым мужчиной, то она изменила в своем сердце, а это уже необратимо.
Женщина способна изменить даже любимому мужчине, если у нее сработает животная программа «быстрого спаривания». Такая измена происходит неожиданно для самой женщины, спонтанно. Просто подвернулся смазливый наглый самец и трахнул ее.
Если измена произошла, то пара обречена. Окончательный разрыв – это лишь вопрос времени. Процесс уже необратим. Ну или как вариант, пара превращается в общежитие чужих друг другу людей. Поэтому умолять женщину одуматься или выяснять отношения с ней или с ее новым мужчиной – абсолютно бессмысленно. Петушиные бои только повысят самомнение самки. А умоляющий одуматься мужчина вызовет лишь брезгливое презрение – нормальную реакцию самки на низкорангового самца. Поэтому говорят, что женщина не прощает мужчину, простившего ей измену. Прощение измены она расценивает только как разрешение изменять.
Разница между мужской и женской изменой в том, что «мужчина изменяет членом, а женщина изменяет сердцем». То есть измена мужчины это всего лишь половой акт с другой самкой. А измена женщины это предательство своего вожака. Поэтому в традиционных культурах к мужским и женским изменам отношение разное. И наказания за женскую измену значительно строже.
В современном мире, где традиционная мораль практически уничтожена, уже на стадии знакомства с большинством женщин мы видим демонстрацию неуважения к мужчинам. Девочек с детства воспитывают как среднеранговых доминирующих самок. Соответственно и измены носят массовый характер. Поэтому сегодня нельзя относиться к союзу с женщиной всерьез, как к пожизненному. Слишком много факторов провоцирует ее на измену и предательство. И никаких гарантий, что ее не переклинит в любой момент — не существует. Даже если сегодня у вас есть женщина, которой можно доверять, то завтра все может измениться. В связи с этим умные мужчины держат свои основные ресурсы вне досягаемости для самок.
зиг>>вы тут что-то путаете. химия и эмоциональная близость это разные вещи, сами же наверху написали, что вначале одно, потом другое. можно испытывать эту близость, понимать что человек №1 и прим этом продолжать хотеть химии, ощущения первой влюбленности. DM>Вообще-то, я не писал, что "вначале одно, потом другое". Ведь эмоциональная близость может возникнуть с влюблённостью и одновременно. Бывает и так. И это самое яркое, пожалуй, что может быть в отношениях "мужчина-женщина".
неважно что когда возникает, суть в том что влюбленность всегда проходит.
DM>В результате измены жена становится близкой кому-то ещё и НЕИЗБЕЖНО дальше от своего предыдущего мужчины. То есть близость теряется. Это похоже на разрыв, на натяжение. DM>Почему для мужа важна верность? Потому что инстинктивно, он, выбрав женщину как самую лучшую из доступных ему, пытается сохранить именно её в качестве продолжательницы своего рода (рождение детей и их воспитание). А если она будет не против продолжать род кому-то ещё параллельно (а именно на это указывают её "химические процессы"; по крайней мере именно так мужские инстинкты интерпретируют измену женщины), то возникают большие сомнения, что женщина подходит на роль, заданную мужскими инстинктами. В результате — разрыв и поиск более верной спутницы жизни. Кому охота выращивать чужого ребёнка, подложного ребёнка? Инстинктивная программа размножения работает на защиту собственного потомства. У женщин эта программа работает ещё более жёстко. Хотя женщины и более снисходительны к мужской измене, но принять ребёнка мужчины в свою семью — это для многих ТАКАЯ головная боль.
а причем тут чужие дети? если в качестве измены постулируется цель — ощутить чувство химии и влюбленности — то заведение детей на стороне этою женщиной очевидно не планируется. и ваще щас вроде как контрацепция существует, нет? это может в средние века было — сходить на сторону=родить ребенка. Щас же всё явно по-другому
более того, меня умиляют ваши рассуждения. с одной стороны — вы в защиту собственнического поведения пишете про некие суровые инстинкты мужчины, который должен держать в узде свою женщину чтоб она чужих детей ему не родила. с другой же стороны — почему-то те же самые инстинкты которые движут женщиной (испытать влюбленность) — вы порочите и высказываетесь о них без всякого кхе кхе уважения. двойные стандарты однако
зиг>>я бы даже сказала напротив, — если вы действительно безусловно любите женщину — вы будете только рады за нее что ей приятно в этой ванне. DM>От горячей ванны дети не рождаются. Искупавшись в ванной, женщина не становится дальше. И вообще, чистота — залог здоровья. Мужские инстинкты продолжения рода набат не бьют. Наоборот — приветствуют! Если женщина любит чистоту, значит, и дети будут в чистоте. Его дети.
по-моему вы моей аналогии про ванну не поняли.....
речь шла о том что непонятно почему муж должен быть против того чтоб женщина поиспытывала некие приятные ощущения, что в этом вообще плохого
зиг>>>я бы даже сказала напротив, — если вы действительно безусловно любите женщину — вы будете только рады за нее что ей приятно в этой ванне. DM>>От горячей ванны дети не рождаются. Искупавшись в ванной, женщина не становится дальше. И вообще, чистота — залог здоровья. Мужские инстинкты продолжения рода набат не бьют. Наоборот — приветствуют! Если женщина любит чистоту, значит, и дети будут в чистоте. Его дети.
зиг>по-моему вы моей аналогии про ванну не поняли..... зиг>речь шла о том что непонятно почему муж должен быть против того чтоб женщина поиспытывала некие приятные ощущения, что в этом вообще плохого
Уверен, что вашу аналогию с ванной понял: "Муж, если любит по настоящему, то он не может быть против, если его женщина испытывает приятные ощущения от чего бы там ни было". Правильно излагаю?
Если так, то рассмотрите несколько иную другую точку зрения. Реальную. Мою, например. Выглядит она так:
Ваша точка зрения + следующее условие
", при условии, что это не наносит урон ему лично и продолжению его рода."
DM>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
зиг>>>>я бы даже сказала напротив, — если вы действительно безусловно любите женщину — вы будете только рады за нее что ей приятно в этой ванне. DM>>>От горячей ванны дети не рождаются. Искупавшись в ванной, женщина не становится дальше. И вообще, чистота — залог здоровья. Мужские инстинкты продолжения рода набат не бьют. Наоборот — приветствуют! Если женщина любит чистоту, значит, и дети будут в чистоте. Его дети.
зиг>>по-моему вы моей аналогии про ванну не поняли..... зиг>>речь шла о том что непонятно почему муж должен быть против того чтоб женщина поиспытывала некие приятные ощущения, что в этом вообще плохого
DM>Уверен, что вашу аналогию с ванной понял: "Муж, если любит по настоящему, то он не может быть против, если его женщина испытывает приятные ощущения от чего бы там ни было". Правильно излагаю?
DM>Если так, то рассмотрите несколько иную другую точку зрения. Реальную. Мою, например. Выглядит она так: DM>Ваша точка зрения + следующее условие DM>", при условии, что это не наносит урон ему лично и продолжению его рода."
ыыы
а как я не понимаю это может принести ему какой-либо урон, и уж тем более его роду ? :D
DM>>Уверен, что вашу аналогию с ванной понял: "Муж, если любит по настоящему, то он не может быть против, если его женщина испытывает приятные ощущения от чего бы там ни было". Правильно излагаю?
DM>>Если так, то рассмотрите несколько иную другую точку зрения. Реальную. Мою, например. Выглядит она так: DM>>Ваша точка зрения + следующее условие DM>>", при условии, что это не наносит урон ему лично и продолжению его рода."
зиг>ыыы зиг>а как я не понимаю это может принести ему какой-либо урон, и уж тем более его роду ? :D
Как может любовное похождение жены на стороне может нанести урон мужу?
Блин, что я тут старался-распинался ?...
Нет, не смогу вам объяснить. Сомневаюсь, что смогу.
Может кто другой объяснит. Может быть, так будет более понятно:
Я вообще не понимаю что бабам тогда нужно? Жила как у христа запазухой! Что им сукам надо!!!!!
То как она жила, она считала своим неотъемлемым уровнем жизни, который заслужила, отработала (родила) и вообще с таким аленем, она была уверена, что это никуда не денется.
А что им нужно?
Лябви. Это такая штука , которая включает в себя и "уделяние внимания", и "чувствование себя женщиной", и "вообще, лябовь превыше всего". Почитайте про "культ любви". Это то, чем засраны мозги многих дам, и что служит им оправданием лядства.
DM>>>", при условии, что это не наносит урон ему лично и продолжению его рода." зиг>>а как я не понимаю это может принести ему какой-либо урон, и уж тем более его роду ? :D
DM>Как может любовное похождение жены на стороне может нанести урон мужу?
так как??? детей она на стороне допустим не делает, зппп в дом не приносит хаха, так в чем урон?
ну конечно если абстрагироваться от вашего невнятного "инстинкты" и т.д.
в чем конкретно урон-то заключается????
DM>Блин, что я тут старался-распинался ?...
на вопрос вы не ответили. кратко, четко и понятно
DM>Нет, не смогу вам объяснить. Сомневаюсь, что смогу.
потому что там нету логики никакой в ваших рассуждениях. только абстрактные ощущения что вам просто это ужасно не по нутру. А почему именно вы даже не можете сами в себе разобраться
DM>Может кто другой объяснит. Может быть, так будет более понятно: DM>
DM>Я вообще не понимаю что бабам тогда нужно? Жила как у христа запазухой! Что им сукам надо!!!!!
DM>То как она жила, она считала своим неотъемлемым уровнем жизни, который заслужила, отработала (родила) и вообще с таким аленем, она была уверена, что это никуда не денется.
DM>А что им нужно?
DM>Лябви. Это такая штука , которая включает в себя и "уделяние внимания", и "чувствование себя женщиной", и "вообще, лябовь превыше всего". Почитайте про "культ любви". Это то, чем засраны мозги многих дам, и что служит им оправданием лядства.
мозги не засраны. это инстинкты-с ваши родимые
человек полигамное животное
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сам по себе брак не разваливается, в этом всегда виноваты оба. Тот, кто изменил. И тот, кто не уделял достаточно внимания своему партнёру, так, что тому (той) пришлось изменять.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Сам по себе брак не разваливается, в этом всегда виноваты оба. Тот, кто изменил. И тот, кто не уделял достаточно внимания своему партнёру, так, что тому (той) пришлось изменять.
A>Рукалицо A>Ёжики плакали и кололись, но...изменяли
ксттаи да.. я щитаю дело не в том что кто-то там "не уделяет внимание"
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>мозги не засраны. это инстинкты-с ваши родимые зиг>>человек полигамное животное
AG>Ждем-с фоточек ala "зиг любят 2 негра а муж наблюдаэ"
DM>Это был звоночек. Не колокол, но звоночек, указывающий на то, что женщина к физиологической близости может относиться слишком непринуждённо.
Т.е. в процессе ее первичного вами "уламывания" этот колокол, выходит, не звенел?
И еще, если продолжать вашу аналогию, выходит, тот, кто, например, попробовал курить коноплю "слишком непринуждённо относится к наркотикам" -> наркоман, а тот, кто попробовал алкоголь — алкоголик. И так далее.
DM>Для кого-то ООО. Для меня — ЗАО (Закрытое акционерное общество, с ограниченным количеством участников = супруги + их дети )). Как только оно становится открытым акционерным обществом или вообще обществом с ограниченной ответственностью (свингеры, ау!), можно сушить вёсла.
Понятно. Дальше можно было бы и не продолжать. Для вас семья — ЗАО, куда вы "вкладываете деньги" и ждете, что за ваши деньги вам будут предоставляться какие-то выгоды вроде эксклюзивного владения любыми чувственными помыслами жены. Если ваша жена это осознает и принимает, значит, вы нашли правильную для вас пару.
DM>Всё начинается с химии влюблённости. Потом остаётся то, что держит людей всю жизнь — эмоциональная близость, включающая в себя и ответственность друг пред другом, в том числе и материальную.
Но не эмоциональную. Вы не можете заставить жену не влюбляться.
DM>Как может любовное похождение жены на стороне может нанести урон мужу?
Вы опять путаете "любовное похождение" с "романтическим увлечением".
Одно дело завести постоянного любовника, и совсем другое — повздыхать под луной с романтикой и свечами. Вот скажите честно, вы с женой когда в последний раз выбирались просто посидеть вместе? А теперь добавьте в уравнение детей, и поймите, почему что мужу, что жене иногда просто хочется романтики.
DM>>>>", при условии, что это не наносит урон ему лично и продолжению его рода." зиг>>>а как я не понимаю это может принести ему какой-либо урон, и уж тем более его роду ? :D
DM>>Как может любовное похождение жены на стороне может нанести урон мужу? зиг>так как??? детей она на стороне допустим не делает, зппп в дом не приносит хаха, так в чем урон? зиг>ну конечно если абстрагироваться от вашего невнятного "инстинкты" и т.д. зиг>в чем конкретно урон-то заключается????
DM>>Блин, что я тут старался-распинался ?... зиг>на вопрос вы не ответили. кратко, четко и понятно
DM>В результате измены жена становится близкой кому-то ещё и НЕИЗБЕЖНО дальше от своего предыдущего мужчины. То есть близость теряется. Это похоже на разрыв, на натяжение.
Почему для мужа важна верность? Потому что инстинктивно, он, выбрав женщину как самую лучшую из доступных ему, пытается сохранить именно её в качестве продолжательницы своего рода (рождение детей и их воспитание). А если она будет не против продолжать род кому-то ещё параллельно (а именно на это указывают её "химические процессы"; по крайней мере именно так мужские инстинкты интерпретируют измену женщины), то возникают большие сомнения, что женщина подходит на роль, заданную мужскими инстинктами. В результате — разрыв и поиск более верной спутницы жизни. Кому охота выращивать чужого ребёнка, подложного ребёнка? Инстинктивная программа размножения работает на защиту собственного потомства. У женщин эта программа работает ещё более жёстко. Хотя женщины и более снисходительны к мужской измене, но принять ребёнка мужчины в свою семью — это для многих ТАКАЯ головная боль.
DM>>Нет, не смогу вам объяснить. Сомневаюсь, что смогу. зиг>потому что там нету логики никакой в ваших рассуждениях. только абстрактные ощущения что вам просто это ужасно не по нутру. А почему именно вы даже не можете сами в себе разобраться
Инстинкты мужские продолжения рода + воспитание => "это ужасно не по нутру"
DM>>Может кто другой объяснит. Может быть, так будет более понятно: DM>>
DM>>Я вообще не понимаю что бабам тогда нужно? Жила как у христа запазухой! Что им сукам надо!!!!!
DM>>То как она жила, она считала своим неотъемлемым уровнем жизни, который заслужила, отработала (родила) и вообще с таким аленем, она была уверена, что это никуда не денется.
DM>>А что им нужно?
DM>>Лябви. Это такая штука , которая включает в себя и "уделяние внимания", и "чувствование себя женщиной", и "вообще, лябовь превыше всего". Почитайте про "культ любви". Это то, чем засраны мозги многих дам, и что служит им оправданием лядства.
зиг>мозги не засраны. это инстинкты-с ваши родимые
DM>Есть мнение, что по достижении ребёнком минимального уровня адаптации к жизни (возраст 4-7 лет), женщина готова опять родить, и как и раньше запускается заново инстинктивная женская программа выбора самого лучшего. В это "сложное" время муж — всего лишь один из кандидатов. Но брак (общий ребёнок, общее имущество) сдерживает в поисках, и неудивительно, что жена рожает от мужа опять. При том, что замаячивший на горизонте вася может казаться ей более перспективным отцом, или хотя бы более привлекательным спермодонором.
зиг>человек полигамное животное
Не боитесь, что муж о вас подумает так? И начнёт относится как к животному. Полигамному ...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DM>>Это был звоночек. Не колокол, но звоночек, указывающий на то, что женщина к физиологической близости может относиться слишком непринуждённо.
SD>Т.е. в процессе ее первичного вами "уламывания" этот колокол, выходит, не звенел?
Во-первых, никто никого "не уламывал". Всё было как у всех. Познакомились, как-то вместе проводили время. Ей довольно быстро захотелось физической близости. Я не спешил. Что-то сдерживало. Потом была и близость. Но ощущения, что она могла бы стать хорошей женой, не появилось. Хотя, была она симпатична, образована, не истеричка, и это далеко не все достоинства.
Первый звоночек звенел, когда она с воодушевлением рассказывала о своём коллеге на работе. Но я ему не придавал значения, хотя это мне и не понравилось.
Ну а второй... это её упоминание о давнем групповике... На той стадии знакомства мне она действительно нравилась. На многое смотрел через розовые очки. И поначалу подумал, что этого не может быть. Это — шутка такая... Ну а потом, когда выяснилось, что она параллельно шпилилась с коллегой, мы "расстались вдруг без драки и без слёз" (С). Тогда-то я и понял, что зря не придал должного значения инфе о групповике, и её воодушевлённым рассказам о коллеге.
SD>И еще, если продолжать вашу аналогию, выходит, тот, кто, например, попробовал курить коноплю "слишком непринуждённо относится к наркотикам" -> наркоман, а тот, кто попробовал алкоголь — алкоголик. И так далее.
Женщина, которая курила коноплю, на роль жены не подходит. Однозначно. Ибо, да, "слишком непринуждённо относится к наркотикам".
Алкоголь пробовали все. Но если у неё есть хотя бы минимальная зависимость — тоже в сад!
DM>>Для кого-то ООО. Для меня — ЗАО (Закрытое акционерное общество, с ограниченным количеством участников = супруги + их дети )). Как только оно становится открытым акционерным обществом или вообще обществом с ограниченной ответственностью (свингеры, ау!), можно сушить вёсла.
SD>Понятно. Дальше можно было бы и не продолжать. Для вас семья — ЗАО, куда вы "вкладываете деньги" и ждете, что за ваши деньги вам будут предоставляться какие-то выгоды вроде эксклюзивного владения любыми чувственными помыслами жены. Если ваша жена это осознает и принимает, значит, вы нашли правильную для вас пару.
В моём ЗАО его члены, не только "стригут купоны", но и создают само ЗАО, для своего блага, и на пользу обществу.
Не нравится вам аналогия с ЗАО. Назовём "кооператив". От слова кооперация. Или "ТОВАРИЩЕСТВО НА ВЕРЕ".
Впрочем, зачем искать аналогию (ООО, ЗАО и т.п.)? Откроем Семейный кодекс и читаем, что такое БРАК, и по каким юридическим нормам это объединение создаётся, существует, прекращается. Какова ответственность у каждого участника, и т.п...
DM>>Всё начинается с химии влюблённости. Потом остаётся то, что держит людей всю жизнь — эмоциональная близость, включающая в себя и ответственность друг пред другом, в том числе и материальную.
SD>Но не эмоциональную. Вы не можете заставить жену не влюбляться.
Да, пожалуй, не могу. Но я могу потерять к ней доверие. А доверие в семье — это краеугольный камень, на котором семья держится. Об этом даже в Семейном кодексе записано. Ничего там не написано про супружеские измены, а про доверие и взаимоуважение между супругами — написано. Для меня, поход жены налево — проявление глубочайшего неуважения к мужу. Ну а что касается "левой" влюблённости, без каких-то конкретных действий — пусть любит про себя и мне об этом не рассказывает, если не хочет подорвать доверие к себе.
DM>Во-первых, никто никого "не уламывал". Всё было как у всех. Познакомились, как-то вместе проводили время. Ей довольно быстро захотелось физической близости. Я не спешил. Что-то сдерживало.
Ага, это звоночком не стало, а рассказ о том, что что-то когда-то с кем-то пробовала, был колоколом. Ох уж эти двойные стандарты.
DM>Женщина, которая курила коноплю, на роль жены не подходит. Однозначно. Ибо, да, "слишком непринуждённо относится к наркотикам".
Мда, мужик (?), тяжело тебе в этой жизни, наверное. Может, в церковь податься? В монахи, а то и в отшельники. Плоть усмирять.
Чего еще нельзя той, что "подходит на роль жены"? Кстати, а мужу, мужу-то можно коноплю было курить?
DM>В моём ЗАО его члены, не только "стригут купоны", но и создают само ЗАО, для своего блага, и на пользу обществу.
"Потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет" (С)
DM>Не нравится вам аналогия с ЗАО. Назовём "кооператив". От слова кооперация. Или "ТОВАРИЩЕСТВО НА ВЕРЕ". DM>Впрочем, зачем искать аналогию (ООО, ЗАО и т.п.)? Откроем Семейный кодекс и читаем, что такое БРАК, и по каким юридическим нормам это объединение создаётся, существует, прекращается. Какова ответственность у каждого участника, и т.п...
ЧТД. Зачем вот было про "химические влюблённости" и прочее. Вы семью рассматриваете как предприятие. Поверьте, далеко не все люди так меркантильны. Да и характер не у всех такой тяжелый. В конце концов, вы можете так никогда и не узнать, что, оказывается, ваша жена лет этак шестнадцати от роду коноплю-то покуривала.
DM>Да, пожалуй, не могу. Но я могу потерять к ней доверие. А доверие в семье — это краеугольный камень, на котором семья держится. Об этом даже в Семейном кодексе записано. Ничего там не написано про супружеские измены, а про доверие и взаимоуважение между супругами — написано. Для меня, поход жены налево — проявление глубочайшего неуважения к мужу. Ну а что касается "левой" влюблённости, без каких-то конкретных действий — пусть любит про себя и мне об этом не рассказывает, если не хочет подорвать доверие к себе.
Так, вы уж определитесь, если в семье доверие, то жена должна мужу рассказывать, или, напротив, не должна? Потому как если доверие, то, кажется, секретов у супругов не должно быть друг от друга. А если доверия нет, то что жена может потерять?