Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:
IB>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
IB>>>>Иногда для взаимопонимания нужны страсти TSP>>>Скорее чувства. Страсти нужны для другого.
IB>>Страсти это сильные чувства.
G>угу. этакое, простое простое, базово-инсинктивное. как боль там. Сила ее(страсти) в том, что в мозг посылается много сигналов. Поэтому она и сильная, примерно также если руку на горячую комфорку положить.
G>Но при этом, собственно разумной, одухотворенной деятельности — нуль. Совсем другое дело — любовь. Это уже работа разума, по большей части — т.е. скажем так, анализ объекта любви разумом, и результаты этого анализа — вызывают удовольствие. Какая она у меня классная, какое у нее прекрасное чувство юмора, какой у нее взгляд, и все такое прочее. Химия мозга есть конечно, но с возрастом — химии меньше, а поводов для приносящего удовольсвтие анализа, и вызываемых им чувств — все больше и больше.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не думаю, что не могут, скорее, не хотят. Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло.
То есть правда настолько страшна, что они и сами её боятся? 90% мужиков принимают одно из важных решений в жизни вообще не думая? Круть, чо, ты прям лихо обобщил
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
SD>>Не думаю, что не могут, скорее, не хотят. Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло.
A>То есть правда настолько страшна, что они и сами её боятся? 90% мужиков принимают одно из важных решений в жизни вообще не думая? Круть, чо, ты прям лихо обобщил
Повангую- Скайденсу никто не давал, потому он женился на первом кто дал.
A>То есть правда настолько страшна, что они и сами её боятся?
У кого правда страшная, те ее боятся. У кого нестрашная, те, например, могут комплексовать, например, осознав, что женились потому, что так того хотела невеста (а вовсе не он сам). Кто-то вообще по залёту женился. А кто-то потому, что ему было всё равно, женаты или нет — жизнь от этого не менялась. Кто-то женился затем, чтобы выглядеть "правильно" в глазах общества. Кто-то — потому что "возраст пришел".
Какими бы ни были причины, даже если ты и сам можешь осознать, редко кто искренне ответит на вопрос "так зачем же". Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк, пошёл на поводу у бабы". Как ни крути, но мы, мужики, не очень любим собственное уязвлённое достоинство так что лучше ответить "да хрен его знает, решил жениться и женился". Меньше возможных последствий.
A>90% мужиков принимают одно из важных решений в жизни вообще не думая? Круть, чо, ты прям лихо обобщил
Бугога Да 100% мужиков хоть какое-нибудь важное решение в жизни да примут не думая. А решение "жениться" в общем случае может обойтись даже дешевле, чем, например, купить плохой автомобиль и на нем затем разбиться. Если честно, женитьба — ни разу не "важное решение". В отличие, например, от очень важного (как бы даже не самого важного) решения завести [еще] ребенка.
SD>У кого правда страшная, те ее боятся. У кого нестрашная, те, например, могут комплексовать, например, осознав, что женились потому, что так того хотела невеста (а вовсе не он сам). Кто-то вообще по залёту женился. А кто-то потому, что ему было всё равно, женаты или нет — жизнь от этого не менялась. Кто-то женился затем, чтобы выглядеть "правильно" в глазах общества. Кто-то — потому что "возраст пришел".
SD>Какими бы ни были причины, даже если ты и сам можешь осознать, редко кто искренне ответит на вопрос "так зачем же". Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк, пошёл на поводу у бабы". Как ни крути, но мы, мужики, не очень любим собственное уязвлённое достоинство так что лучше ответить "да хрен его знает, решил жениться и женился". Меньше возможных последствий.
Это совсем не означает, что причина плохая, скорей наоборот. Просто не все хотят делиться личным с кем-то
A>Это совсем не означает, что причина плохая, скорей наоборот. Просто не все хотят делиться личным с кем-то
Да называй как хочешь, только в терновый куст не бросай. Что значит "не хотят делиться личным"? Стесняются, что ли? Скрывают? Если скрывают, то — почему? Ведь хорошие причины скрывать никто не будет
SD>Да называй как хочешь, только в терновый куст не бросай. Что значит "не хотят делиться личным"? Стесняются, что ли? Скрывают? Если скрывают, то — почему? Ведь хорошие причины скрывать никто не будет
"Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк..."(дальше что угодно) (с)
А для Grizzly мужик ты сам знаешь какой, без вариантов
A>"Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк..."(дальше что угодно) (с)
Ну то есть ты сейчас согласился со мной в том, что мужики о настоящих-то причинах догадываются, но предпочитают скрывать, вместо этого утверждая "сам не знаю, почему женился, и почему на этой". Ч.т.д.
SD>Ну то есть ты сейчас согласился со мной в том, что мужики о настоящих-то причинах догадываются, но предпочитают скрывать
вряд ли проводился исключительно среди самых близких людей, опрашиваемые резонно предполагали, что их ответы будут доступны всяких Grizzly. Поэтому и уходили от ответа — "затрудняюсь ответить".
вряд ли проводился исключительно среди самых близких людей, опрашиваемые резонно предполагали, что их ответы будут доступны всяких Grizzly. Поэтому и уходили от ответа — "затрудняюсь ответить".
И как из этого следует, что "Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло."?(с)
Есть такие, скорее всего, но не 90% точно. И не для 90% брак — неважное решение в жизни. Ты всех любишь по себе мерять
A>И как из этого следует, что "Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло."?(с)
А это я с формулировкой ошибся. Приношу свои извинения.
Хотя, пожалуй, ошибся лишь наполовину. Из тех, кто не хочет раскрывать причины, думаю, многие и себе тоже в этих причинах сознаваться не хотят. Да и в целом, обратная рационализация (суть убеждение себя в правильности принятого ранее решения) — один из важнейших защитных механизмов человеческой психики. Сделав выбор, человек обязательно будет его защищать, даже если сам сомневается в правильности оного выбора
A>Есть такие, скорее всего, но не 90% точно. И не для 90% брак — неважное решение в жизни. Ты всех любишь по себе мерять
Это ты любишь приписывать другим то, чего они не говорили. Нигде в моих высказываниях не было измерений по себе.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Нет, не хочу. Тест на признание ошибок по-моему, вами не пройден, поскольку прямые вопросы вы игнорируете.
Как угодно.
Вопросы по содержанию статьи можно направлять её автору — http://tataole.livejournal.com/66289.html
Сейчас читаю Докинза, "Эгоистичный ген", там многое подтверждается из упомянутого в статье в том, что касается стратегий размножения и планирование количества потомства.
VI>>Нет, не хочу. Тест на признание ошибок по-моему, вами не пройден, поскольку прямые вопросы вы игнорируете. UE>Как угодно. UE>Вопросы по содержанию статьи можно направлять её автору — http://tataole.livejournal.com/66289.html
Ну точно, околонаучная барышня Тата Олейник. Шикарная цитата, на редкость откровенная:
"То есть, в большинстве моих статей нет ни одной моей личной мысли — это все рефлексия сведений, чрезвычайно известных и лишь скомпонованных мною в более или менее стройную систему."
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>В каком смысле?
В самом что ни на есть прямом.
1) Риски огромны. Получив инвестицию, жена может уйти, не вернув ни копейки.
2) Любые отношения держатся на балансе. Инвестируя в жену, вы этот баланс меняете. Делее, почувствовав силу, она начинает тянуть одеяло на себя, далее п1.
A>А в детей?
Насколько я понимаю, долговременные инвестиции — это собствнно то, ради чего многие зетей заводят. Поэтому нет.