Re[12]: Какую искать в жёны?
От: gress Россия  
Дата: 23.09.13 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

IB>>>>Иногда для взаимопонимания нужны страсти

TSP>>>Скорее чувства. Страсти нужны для другого.

IB>>Страсти это сильные чувства.

G>угу. этакое, простое простое, базово-инсинктивное. как боль там. Сила ее(страсти) в том, что в мозг посылается много сигналов. Поэтому она и сильная, примерно также если руку на горячую комфорку положить.

G>Но при этом, собственно разумной, одухотворенной деятельности — нуль. Совсем другое дело — любовь. Это уже работа разума, по большей части — т.е. скажем так, анализ объекта любви разумом, и результаты этого анализа — вызывают удовольствие. Какая она у меня классная, какое у нее прекрасное чувство юмора, какой у нее взгляд, и все такое прочее. Химия мозга есть конечно, но с возрастом — химии меньше, а поводов для приносящего удовольсвтие анализа, и вызываемых им чувств — все больше и больше.

Сударь, куда Вы дели нашего Grizzly?
Re[13]: Какую искать в жёны?
От: ML380 Земля  
Дата: 23.09.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>По результатам опросов, кажется, что основная причина — желание сделать приятно любимой женщине

По результатам опросов (как-то попадалась ссылка) 90% мужчин не могут ответить 2 простых вопроса:

1) зачем вы женились
2) почему вы женились именно на этой женщине
Re[10]: Какую искать в жёны?
Дата: 23.09.13 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Отправь её учиться на нормальную специальность, скажи своё слово уже чтоли

Долговременные инвестиции в жену — штука весьма опасная.
Re[11]: Какую искать в жёны?
От: Antidote  
Дата: 23.09.13 22:08
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Долговременные инвестиции в жену — штука весьма опасная.

В каком смысле?
А в детей?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: Какую искать в жёны?
Дата: 23.09.13 22:12
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Сударь, куда Вы дели нашего Grizzly?

Взрослеет
Re[14]: Какую искать в жёны?
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.09.13 23:03
Оценка:
ML>По результатам опросов (как-то попадалась ссылка) 90% мужчин не могут ответить 2 простых вопроса:

Не думаю, что не могут, скорее, не хотят. Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло.
Re[15]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 03:23
Оценка:

SD>Не думаю, что не могут, скорее, не хотят. Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло.

То есть правда настолько страшна, что они и сами её боятся? 90% мужиков принимают одно из важных решений в жизни вообще не думая? Круть, чо, ты прям лихо обобщил
Re[16]: Какую искать в жёны?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 24.09.13 03:32
Оценка:

SD>>Не думаю, что не могут, скорее, не хотят. Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло.

A>То есть правда настолько страшна, что они и сами её боятся? 90% мужиков принимают одно из важных решений в жизни вообще не думая? Круть, чо, ты прям лихо обобщил

Повангую- Скайденсу никто не давал, потому он женился на первом кто дал.
Re[16]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 03:54
Оценка: 1 (1) +1
A>То есть правда настолько страшна, что они и сами её боятся?

У кого правда страшная, те ее боятся. У кого нестрашная, те, например, могут комплексовать, например, осознав, что женились потому, что так того хотела невеста (а вовсе не он сам). Кто-то вообще по залёту женился. А кто-то потому, что ему было всё равно, женаты или нет — жизнь от этого не менялась. Кто-то женился затем, чтобы выглядеть "правильно" в глазах общества. Кто-то — потому что "возраст пришел".
Какими бы ни были причины, даже если ты и сам можешь осознать, редко кто искренне ответит на вопрос "так зачем же". Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк, пошёл на поводу у бабы". Как ни крути, но мы, мужики, не очень любим собственное уязвлённое достоинство так что лучше ответить "да хрен его знает, решил жениться и женился". Меньше возможных последствий.

A>90% мужиков принимают одно из важных решений в жизни вообще не думая? Круть, чо, ты прям лихо обобщил

Бугога Да 100% мужиков хоть какое-нибудь важное решение в жизни да примут не думая. А решение "жениться" в общем случае может обойтись даже дешевле, чем, например, купить плохой автомобиль и на нем затем разбиться. Если честно, женитьба — ни разу не "важное решение". В отличие, например, от очень важного (как бы даже не самого важного) решения завести [еще] ребенка.
Re[17]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 05:05
Оценка:

SD>У кого правда страшная, те ее боятся. У кого нестрашная, те, например, могут комплексовать, например, осознав, что женились потому, что так того хотела невеста (а вовсе не он сам). Кто-то вообще по залёту женился. А кто-то потому, что ему было всё равно, женаты или нет — жизнь от этого не менялась. Кто-то женился затем, чтобы выглядеть "правильно" в глазах общества. Кто-то — потому что "возраст пришел".

Танцуют все здесь
Автор: Antidote
Дата: 24.09.13
Вопрос: По следам утверждения SkyDance http://rsdn.ru/forum/life/5307134.1

SD>Какими бы ни были причины, даже если ты и сам можешь осознать, редко кто искренне ответит на вопрос "так зачем же". Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк, пошёл на поводу у бабы". Как ни крути, но мы, мужики, не очень любим собственное уязвлённое достоинство так что лучше ответить "да хрен его знает, решил жениться и женился". Меньше возможных последствий.

Это совсем не означает, что причина плохая, скорей наоборот. Просто не все хотят делиться личным с кем-то
Re[18]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 05:28
Оценка:
A>Это совсем не означает, что причина плохая, скорей наоборот. Просто не все хотят делиться личным с кем-то

Да называй как хочешь, только в терновый куст не бросай. Что значит "не хотят делиться личным"? Стесняются, что ли? Скрывают? Если скрывают, то — почему? Ведь хорошие причины скрывать никто не будет
Re[19]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 05:32
Оценка:

SD>Да называй как хочешь, только в терновый куст не бросай. Что значит "не хотят делиться личным"? Стесняются, что ли? Скрывают? Если скрывают, то — почему? Ведь хорошие причины скрывать никто не будет

"Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк..."(дальше что угодно) (с)
А для Grizzly мужик ты сам знаешь какой, без вариантов
Re[20]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 05:43
Оценка:
A>"Потому что высока вероятность тут же быть высмеянным очередным Grizzly — "ну ты ваще не мужЫк..."(дальше что угодно) (с)

Ну то есть ты сейчас согласился со мной в том, что мужики о настоящих-то причинах догадываются, но предпочитают скрывать, вместо этого утверждая "сам не знаю, почему женился, и почему на этой". Ч.т.д.
Re[21]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 05:58
Оценка:

SD>Ну то есть ты сейчас согласился со мной в том, что мужики о настоящих-то причинах догадываются, но предпочитают скрывать

От Grizzly? Да

SD>Ну Ч.т.д.

Re[22]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 06:30
Оценка:
A>От Grizzly? Да

Дык поскольку упомянутый опрос
Автор: ML380
Дата: 23.09.13
вряд ли проводился исключительно среди самых близких людей, опрашиваемые резонно предполагали, что их ответы будут доступны всяких Grizzly. Поэтому и уходили от ответа — "затрудняюсь ответить".
Re[23]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 06:38
Оценка:

SD>Дык поскольку упомянутый опрос
Автор: ML380
Дата: 23.09.13
вряд ли проводился исключительно среди самых близких людей, опрашиваемые резонно предполагали, что их ответы будут доступны всяких Grizzly. Поэтому и уходили от ответа — "затрудняюсь ответить".

И как из этого следует, что "Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло."?(с)

Есть такие, скорее всего, но не 90% точно. И не для 90% брак — неважное решение в жизни. Ты всех любишь по себе мерять
Re[24]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 06:59
Оценка:
A>И как из этого следует, что "Не хотят сами себе признаваться в том, почему же на самом деле это произошло."?(с)

А это я с формулировкой ошибся. Приношу свои извинения.

Хотя, пожалуй, ошибся лишь наполовину. Из тех, кто не хочет раскрывать причины, думаю, многие и себе тоже в этих причинах сознаваться не хотят. Да и в целом, обратная рационализация (суть убеждение себя в правильности принятого ранее решения) — один из важнейших защитных механизмов человеческой психики. Сделав выбор, человек обязательно будет его защищать, даже если сам сомневается в правильности оного выбора

A>Есть такие, скорее всего, но не 90% точно. И не для 90% брак — неважное решение в жизни. Ты всех любишь по себе мерять

Это ты любишь приписывать другим то, чего они не говорили. Нигде в моих высказываниях не было измерений по себе.
Re[49]: Какую искать в жёны?
От: una emocion  
Дата: 24.09.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Нет, не хочу. Тест на признание ошибок по-моему, вами не пройден, поскольку прямые вопросы вы игнорируете.

Как угодно.
Вопросы по содержанию статьи можно направлять её автору — http://tataole.livejournal.com/66289.html
Сейчас читаю Докинза, "Эгоистичный ген", там многое подтверждается из упомянутого в статье в том, что касается стратегий размножения и планирование количества потомства.
Re[50]: Какую искать в жёны?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.09.13 10:25
Оценка:
VI>>Нет, не хочу. Тест на признание ошибок по-моему, вами не пройден, поскольку прямые вопросы вы игнорируете.
UE>Как угодно.
UE>Вопросы по содержанию статьи можно направлять её автору — http://tataole.livejournal.com/66289.html

Ну точно, околонаучная барышня Тата Олейник. Шикарная цитата, на редкость откровенная:
"То есть, в большинстве моих статей нет ни одной моей личной мысли — это все рефлексия сведений, чрезвычайно известных и лишь скомпонованных мною в более или менее стройную систему."
Re[12]: Какую искать в жёны?
Дата: 24.09.13 10:27
Оценка:

A>В каком смысле?

В самом что ни на есть прямом.

1) Риски огромны. Получив инвестицию, жена может уйти, не вернув ни копейки.
2) Любые отношения держатся на балансе. Инвестируя в жену, вы этот баланс меняете. Делее, почувствовав силу, она начинает тянуть одеяло на себя, далее п1.

A>А в детей?

Насколько я понимаю, долговременные инвестиции — это собствнно то, ради чего многие зетей заводят. Поэтому нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.