Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
FFF>>>Так еще вам банк платит за покупки? Какая прелесть — просто банк меценат — дает вам деньги, вы их тратите, а он еще вам за это приплачивает
HB>>Ну неужели наконец-то дошло!
S>Получается, ваша банковская система через хитрые финансовые потоки сливает инфляцию в РФ и другие страны.
Нет, он всего лишь делится комиссией, взятой с продавца. Как я сказал, у меня и в Украине была такая карта, только процент был меньше.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
FFF>>По цене товара + % что заплатит он банку — правильно?
A>Если на товаре написано $100, то я плачу $100. Вы конечно возразите "ага, так ведь истинная цена — это $94, а $6 — это включенная в нее мзда для банка". Но меня не интересует из чего формируется цена, я куплю там где дешевле и еще получу часть денег от банка назад.
Я понимаю, что блондинки могут вестить на это. Но программист?
S>Я понимаю, что блондинки могут вестить на это. Но программист?
Ты лучше с цифрами покажи, где он не прав, а мы с интересом послушаем. А то блондинками обзываться — не мешки ворочать.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, realdata, Вы писали:
R>>Но комиссию же берет банк, обслуживающий торговую точку, а не эмитент карты.
HB>Согласно договору с платёжной системой, он делится с самой системой и с банком-эмитентом.
Что-то я слабо представляю, что банк Русский Стандарт, который обслуживает магазин DNS, будет что-то платить банку к примеру ЗИмбабве, если я расплачусь такой карточкой.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
HB>>>В Украине — точно поимеют. В России, по-моему, тоже.
FFF>>С чего вдруг
HB>Такие условия договоров между платёжной системой и эквайером и между эквайером и торговой точкой.
Договора подчиняются законам РФ, не нравится — VISA и MasterCard свободно могут идти с Российского рынка... Для того, что бы работать на Российском рынке — должно быть оформлено юридическое лицо в РФ — те же VISA/MasterCard — это Российские физ-лица, платящие налоги в России со своей прибыли... по этому никому ничего возвращать не должны, а возврат под налоговое списание не попадает, а наоборот облагается налогом на прибыль уже на сам банк — по этому никому никто ничего возвращать не собирается... х)
FFF>>я могу в России платить как наличными — так и картами, только картами дороже получается — еще банку % платить за транзацию, за пользование денег, проценты по кредиту... и никто никому ничего возвращать не собирается...
HB>Теоретик. :) Ты приходишь в супермаркет, на товаре висит ценник 100р. Если ты платишь наличкой — платишь 100р. Если ты платишь карточкой — тебе выбивают те же 100р. Про проценты уже пять раз сказали — grace period.
Прихожу в супермаркет, плачу или 100р наличными или 100 рублей + 24% годовых + 1% за транзакцию... мне никто ничего возвращать не собирается...
FFF>>Да плевать тут хотели на MasterCard и VISA... HB>На них плевать чревато.
У нас разговор простой — не хотите работать тут — свободны гулять из России... У нас и наличные хорошо ходят...
S>Платит всегда конечный покупатель. Все затраты продавцы закладываются в цену. S>Ваш КО.
Кто бы спорил, как и свою маржу, транспортные расходы, з/п продавцам и т.п., а еще КО говорит, что далеко не всегда за нал. готовы отдать дешевле. Так что разницы по карте/налом большой нет.
Разберись с тем, что в VISA/Mastercard и банки в России — подчиняются Российским законам, являются Российскими физ-лицами и налоги платят тут... а правила устанавливает государство, а не какая-то VISA/Mastercard
узумаки не читатель? 18 месяцев процент нулевой. то есть ты платишь деньги на поддержание инфляции я нет
когда приходит пора платить что то больше нуля можно либо выплатить все либо открыть новую карту с опять нулевым процентом и перевести баланс туда
V>Что-то я слабо представляю, что банк Русский Стандарт, который обслуживает магазин DNS, будет что-то платить банку к примеру ЗИмбабве, если я расплачусь такой карточкой.
Почему? Впрочем, скорее всего, он расплатится с Визой, которая поделится с банком Зимбабве.
A>узумаки не читатель? 18 месяцев процент нулевой. то есть ты платишь деньги на поддержание инфляции я нет A>когда приходит пора платить что то больше нуля можно либо выплатить все либо открыть новую карту с опять нулевым процентом и перевести баланс туда :))
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Это где? У нас взял и потратил 1000 — заплатил 3% — т.е. 30 баксов банку, вернул 1030 х) все счастливы... И никто тебе ничего возвращать не собирается...
В США. Называется cashback или rewards program.
R>>>На чем же тогда банк зарабытывает?
Ситуация с кредитными картами в США радикально отличается от РФ.
В США если магазин хочет принимать отплату кредитками (а все хотят, иначе потеряют конкуретное преимущество), вынужден соглашаться на условия банков. Условия драконовские, т.к. это рынок продавца (банков):
— магазин не имеет права устанавливать разные цены при продаже по ркудитке и за наличные
— каждая транзакция стоит магазину около 3% от суммы (для суммы ниже 5$ — фиксированная комиссия).
Взамен магазин получает удобство ведения расчетов и больше клиентов.
Банки, выпускающие карточку, чтобы привлечь клиентов, иногда делятся комиссией (cashback) или просто дают всякие бонусы.
FFF>по этому никому ничего возвращать не должны, а возврат под налоговое списание не попадает, а наоборот облагается налогом на прибыль уже на сам банк — по этому никому никто ничего возвращать не собирается... х)
Кэшбэк не является доходом и не облагается подоходным налогом.
FFF>Прихожу в супермаркет, плачу или 100р наличными или 100 рублей + 24% годовых + 1% за транзакцию... мне никто ничего возвращать не собирается...
Я понимаю, если бы в России не было grace period. Тогда наши рассказы про 0% звучали бы как сказка. Но ведь есть же, у всех карт есть. Не нужно платить 24%.
Не нужно платить 1% за транзакцию, это уже включено в стоимость товара, независимо от того как вы расплатитесь — дебиткой, кредиткой или кэшем. Кэш не делает товар дешевле.
Т.е. вы по своей воле неправильно пользуетесь кредитными инструментами, выбираете кривые банки, подписываетесь на левые карточки, влезаете в договора с невыгодными условиями. Все исключительно из-за собственной лени один раз разобраться как все работает. Или хотя перестать убеждать всех вокруг в безысходности и послушать что говорят другие.
В России можно вполне комфортно пользоваться кредитками/кредитами и оставаться в выгоде.
FFF>>по этому никому ничего возвращать не должны, а возврат под налоговое списание не попадает, а наоборот облагается налогом на прибыль уже на сам банк — по этому никому никто ничего возвращать не собирается... х)
A>Кэшбэк не является доходом и не облагается подоходным налогом.
да ты что =) это ты налоговой расскажи х) они так не считают х)
FFF>>Прихожу в супермаркет, плачу или 100р наличными или 100 рублей + 24% годовых + 1% за транзакцию... мне никто ничего возвращать не собирается...
A>Я понимаю, если бы в России не было grace period. Тогда наши рассказы про 0% звучали бы как сказка. Но ведь есть же, у всех карт есть. Не нужно платить 24%. A>Не нужно платить 1% за транзакцию, это уже включено в стоимость товара, независимо от того как вы расплатитесь — дебиткой, кредиткой или кэшем. Кэш не делает товар дешевле. A>Т.е. вы по своей воле неправильно пользуетесь кредитными инструментами, выбираете кривые банки, подписываетесь на левые карточки, влезаете в договора с невыгодными условиями. Все исключительно из-за собственной лени один раз разобраться как все работает. Или хотя перестать убеждать всех вокруг в безысходности и послушать что говорят другие.
A>В России можно вполне комфортно пользоваться кредитками/кредитами и оставаться в выгоде.
FFF>>Платишь ты, а не банк — банк ничего никогда не теряет... а теряешь ты...
A>Вы бы читали то, что вам отвечают, а то надоело повторять одно и то же. Если увели деньги с кредитки — это именно проблемы банка, у меня zero liability.
Вы забыли — мы в России... х) Это ваши проблемы х) Вы сами сняли — а еще обманываете... щас полицию вызовем (из знакомых) — они быстренько вас в СИЗО... за мошенничество х)
FFF>>А еще банк может в любой момент заблокировать тебе кредитку и потребовать обеспечение и гарантий х)
A>Технически может, но делать такого никогда не станет, потому что я сразу уйду к его конкурентам, которые постоянно шлют зазывалки "открой счет и получи $400".
Иди, иди — а конкурент скажет — у нас тут единое кредитное бюро — у вас тут задолженность, а вы еще набрали кредитов — не дадим вам кредит х)
FFF>>А вот это сказочки — увели кеш — это тоже проблема банка... расследование и прочее — все как с кредитными средствами...
A>Пока идет расследование по дебетке — эта сумма заблокирована и вы не можете ей пользоваться. Это ваши живые деньги, который возможно вернутся через месяц-два. А может и не вернутся, потому что деньги ваши, а не банка. А в случае с кредиткой мои деньги в сохранности, левая транзакция списывается и сумма долга не увеличивается.
так скредиткой тоже деньги списались с лимита и возвращать вам её никто пока идет полугодовое расследование не собирается х) вы еще и проценты должны платить за эти деньги... либо вернуть в полном объеме х) а полгода прошло — банк скажет — ну ничего не выяснили — вы сами потратили — вы че? в полицию? в суд — они вот мы провели расследование — ничего подозрительно — мошенничает гражданин... и на вас уголовное дело... и в СИЗО на годик пока разбираются ... а потом суд... вот у нас нет оснований не доверять сотрудникам банка... ах вы такой секой — в тюрьму вас на 5 лет, а вы еще не платите долги... квартиру вашу с торгов... х)
FFF>>Украли деньги с кредитки — банк сказал — так вы сами их сняли, потратили и прочее... Ваши проблемы... — платите долг...
A>Дремучий лес...
FFF>>да ты что =) это ты налоговой расскажи х) они так не считают х)
A>Будем спорить на деньги? Вы готовы поставить на свое мнение скромную сумму, скажем $1000?
* Кредитная карта Ситибанка CASH BACK выпускается только гражданам РФ. Вознаграждение начисляется при совершении Клиентом любых операций по счету кредитной карты за исключением операций по снятию наличных денежных средств, переводу денежных средств со счета кредитной карты на счет третьего лица в Ситибанке или в другом банке или на свой счет в Ситибанке (в том числе в рамках услуги «Универсальный перевод» и «Универсальный перевод плюс») или в другом банке, оплате услуг Ситибанка, уплате страховой премии и перечислению иных платежей по страховым программам, предлагаемым через Ситибанк, а также уникальных (квази-кэш) и иных операций, не являющихся операциями по оплате товаров, работ и услуг. Перечень указанных операций может изменяться Ситибанком по своему усмотрению. Полученное вознаграждение подлежит налогообложению в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вот такие заправки — это практически единственное место, где по кредитке дороже, чем за кэш. Заметьте, это не то же самое, что "за кэш дешевле", потому что можно поехать на соседнюю заправку, где такой же бензин по кредитке будет стоить еще дешевле, чем здесь за кэш.