Re[7]: Жизнь кредитофила
От: abibok  
Дата: 02.08.13 17:35
Оценка: +2
P>А у кредитки нужно помнить не вышел ли за лимит, а еще дни помнить когда там нужно денюжку кинуть, чтобы на проценты не попасть.

У кредитки лимит $25,000. Выйти за него весьма затруднительно. Но у нас ведь не что попало, а настоящий American Express, который не берет штраф за превышение лимита. Могут только позвонить и уточнить, что это действительно вы делаете покупку, а не мошенник укравший карточку. Т.е. тратьте хоть миллион, только выплачивайте вовремя.

P>Я вот остаток на дебетовой карте не запоминаю, он у меня в телефоне в виде смс из банка хранится.

Это ничего не меняет. Каждый раз набирая продукты в тачку в магазине вы все еще должны прикидывать хватит или нет.
У меня на кредитку настроены автооплаты разных сервисов и счетов. Я не помню в какой день что платится и не парюсь по этому поводу. В случае с дебитной карточкой пришлось бы помнить еще и это и разводить оплаты так, чтобы они случайно не попали на один день. Плюс постоянно держать на карточке какой-то запас денег.

A>>А помнить пин на каждую карточку и каждый раз вводить его — это удобство?

P>Какая связь? Если дебетовые, то нужно несколько карт, а если кредитка — значит одной хватит?

Кредиток у меня несколько, пина нет нигде, ничего помнить не надо. Если не сработает одна карточка, оплачу другой.
В случае с дебиткой вы или храните все свои деньги на одной карточке (привет безопасность) и попадаете впросак если она не срабатывает, или имеете несколько карт и помните пин для каждой.

P>Если так подходить к вопросу, то с кредиткой сложнее определять текущее своё материальное положение, т.к. по ней сразу знаешь сколько должен банку, но не сколько осталось своих денег.

Не вижу связи. Вот ваши деньги на счету, вот ваши долги по кредиткам. Одно минус другое. Что тут сложного? Тем более есть отличные программы для телефона (Mint), которые все это красиво показывают и никакие смс-ки не нужны.

P>Ну так у одних все банки всех кидают и вытягивают деньги из населения, другим нужно жить в кредит и это у них выгоднее, чем просто тратить свои деньги.

Банки никого силой не заставляют брать невыгодные кредиты, не читать текст договора, не платить вовремя, и покупать то, что не можешь себе позволить. Существование большого количества финансово неграмотных идиотов не делает банки и кредиты злом.

P>При этом тарифы и "фишки" конкретных банков в конкретной стране подаются как положение дел вообще во всём мире.

Подавляющая часть того, что мы здесь обсуждаем работает совершенно одинаково в любой стране.
Re[17]: Жизнь кредитофила
Дата: 02.08.13 17:37
Оценка:
G>Прочитал и аж поперхнулся от жадности!
G>Прикинул сколько мне в год вернут. Бросился писать заявление на такую же карту.

На какую такую же?

G>Потом внимательно прочитал тарифы. Еще раз прикинул сколько мне в год вернут.

G>Внимательно прочитал написанное мелким шрифтом. Еще раз прикинул. Получилось 100 рублей в месяц

Если у вас небольшие обороты, то и кэшбэк будет небольшим, это логично. Значит вам нужно выбрать более подходящую для вашего случая карту, а не хаять эту.
Re[8]: Жизнь кредитофила
Дата: 02.08.13 17:38
Оценка: -2
A>>Если кто-то украл деньги с кредитки — это проблемы банка. Если увели кэш с дебитки — это проблемы мои. Да и оспорить транзакцию по кредитке куда проще, т.е. не платить за неоказанную или некачественно оказанную услугу/товар вместо того, чтобы сперва заплатить, а потом пытаться вернуть.
K>Это у тебя в США реботает.

Это работает везде.
От: realdata  
Дата: 02.08.13 17:40
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Подавляющая часть того, что мы здесь обсуждаем работает совершенно одинаково в любой стране.

Крах долговой системы неизбежен. Естественно, США пытаются переложить свои проблемы на остальной мир.
Re[12]: Жизнь кредитофила
От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.08.13 17:42
Оценка: :)
"Когда на прописные истины кто-то ставит смайлик, то можно не сомневаться, что это Vi2"
(c) qwertyuiop
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Жизнь кредитофила
Дата: 02.08.13 17:43
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

A>>Подавляющая часть того, что мы здесь обсуждаем работает совершенно одинаково в любой стране.

R>Крах долговой системы неизбежен. Естественно, США пытаются переложить свои проблемы на остальной мир.

Что я люблю у алармистов — это исключительно тесную связь между ответом и текстом, на который пишется ответ.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[13]: Жизнь кредитофила
От: Abalak США  
Дата: 02.08.13 19:47
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Ха — так карта уже заблокирована — и у них такая процедура (в 100% банков) — получить можете только в том отделении, где получали кредитку в Москве... звони не звони... никто не заблокирует, да и уже пошла команда изъять карту и уничтожить — и банкомат куда вы сунули или в продавец по правилам изъял вашу карту... х)

Вот про 100% это уже явный гон. Мне один российский банк доставлял новую карту в НЙ через UPS, дня за два вроде.
Re[14]: Жизнь кредитофила
Дата: 02.08.13 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Вот про 100% это уже явный гон.

А остальное — неявный?
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 02.08.13 20:00
Оценка:

A>У кредитки лимит $25,000. Выйти за него весьма затруднительно. Но у нас ведь не что попало, а настоящий American Express, который не берет штраф за превышение лимита. Могут только позвонить и уточнить, что это действительно вы делаете покупку, а не мошенник укравший карточку. Т.е. тратьте хоть миллион, только выплачивайте вовремя.

В России я такого не видел

A>Это ничего не меняет. Каждый раз набирая продукты в тачку в магазине вы все еще должны прикидывать хватит или нет.

A>У меня на кредитку настроены автооплаты разных сервисов и счетов. Я не помню в какой день что платится и не парюсь по этому поводу. В случае с дебитной карточкой пришлось бы помнить еще и это и разводить оплаты так, чтобы они случайно не попали на один день. Плюс постоянно держать на карточке какой-то запас денег.

Ну, тут кому что удобнее.

A>>>А помнить пин на каждую карточку и каждый раз вводить его — это удобство?

Мне пока одной хватает, но пару раз пригождалась наличка в кармане (не из-за карты, а из-за обслуживающего магазин банка, т.е. тогда вообще никакие карты не проходили). Ввести пин мне удобнее, чем ставить свою закорючку.

A>Кредиток у меня несколько, пина нет нигде, ничего помнить не надо. Если не сработает одна карточка, оплачу другой.

A>В случае с дебиткой вы или храните все свои деньги на одной карточке (привет безопасность) и попадаете впросак если она не срабатывает, или имеете несколько карт и помните пин для каждой.

По поводу безопасности: на текущие расходы все деньги у меня в одном банке, но на карте сумма только на пару дней, остальное на вкладе, с которого по мере необходимости денюжка на карту я перевожу.
У меня не те суммы, чтобы еще и по разным картам рассовывать.

A>Не вижу связи. Вот ваши деньги на счету, вот ваши долги по кредиткам. Одно минус другое. Что тут сложного? Тем более есть отличные программы для телефона (Mint), которые все это красиво показывают и никакие смс-ки не нужны.

Ага. Добавляем несколько карт и получаем уже не такую тривиальную задачу. А потом еще по каждой карте разный срок льготного периода... А программы сами по себе означают необходимость заморочиться, чтобы всё было красиво.

A>Банки никого силой не заставляют брать невыгодные кредиты, не читать текст договора, не платить вовремя, и покупать то, что не можешь себе позволить. Существование большого количества финансово неграмотных идиотов не делает банки и кредиты злом.

Я этого и не отрицаю.

P>>При этом тарифы и "фишки" конкретных банков в конкретной стране подаются как положение дел вообще во всём мире.

A>Подавляющая часть того, что мы здесь обсуждаем работает совершенно одинаково в любой стране.

Да. Только вот дьявол кроется в мелочах и эти мелочи могут кардинально поменять плюсы и минусы кредиток
Re[9]: Жизнь кредитофила
Дата: 02.08.13 20:22
Оценка:
P>В России я такого не видел

В России не бывает лимитов выше типичного месячного баланса? Бывает.

P>По поводу безопасности: на текущие расходы все деньги у меня в одном банке, но на карте сумма только на пару дней, остальное на вкладе, с которого по мере необходимости денюжка на карту я перевожу.

То есть
1) Денег на карте лежит не много и постоянно есть риск, что очередная покупка не влезет. Ну вот пробили вы колесо, а налички с собой нет, чем расплачиваться будете? Пошли с друзьями в ресторан и мучительно думаете "можно мне еще одно пиво или счет уже перевалил за мой остаток".
2) Постоянные переводы денег со счета на карточку. Забыл перевести, не было доступа к интернет-банкингу — сосем лапу. Удобство!

P>Ага. Добавляем несколько карт и получаем уже не такую тривиальную задачу. А потом еще по каждой карте разный срок льготного периода...

Я получаю зарплату два раза в месяц. После каждой зарплаты полностью выплачиваю балансы на всех кредитках. Так что помнить о сроках не нужно.

P>А программы сами по себе означают необходимость заморочиться, чтобы всё было красиво.

Когда есть десяток разных счетов удобно все видеть в одном месте. Это не означает, что пользоваться кредиткой сложно.
Re[15]: Жизнь кредитофила
Дата: 02.08.13 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

A>>Вот про 100% это уже явный гон.

HB>А остальное — неявный?

У ВТБ-24, к сожалению, реальность.
Дата: 02.08.13 20:57
Оценка:
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

P>>Бывают, но не в России

T>и не в россии тоже (Субсидированные ставки невсчет).

Ставка по импотеке вполне рыночная. У меня 3.25% фиксированная на 30 лет (не может изменится ни при каких условиях), брал бы на 15 лет или с возможностью изменения ставки через 5-7 лет, была бы ~2.5-2.75%
Re[2]: Как оно работает-то?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 02.08.13 21:39
Оценка: 1 (1) +1

A>Кредиты — это прекрасно. Стараюсь вообще не тратить наличные, все покупки только в кредит.ъ

Прочитал внимательно всю ветку Забавная у вас в Америке система. Поправьте если что не так:

1. есть какой-то период, в течение которого по кредитке 0%. Если выплачивать банку до окончания этого периода, то процентов не будет.
2.1. есть какой-то товар в магазине, допустим стоит 100$. Его можно купить как кредиткой, так и за кэш.
При покупке кредиткой некий процент от этих $100 отдается банку. Это прибыль банка.
2.2. есть некое правило, в соответствии с которым магазины не имеют права продавать за кэш дешевле чем с помощью кредитки. Логично, что при продаже за кэш этот "процент" достается магазину. То есть магазинам как-бы выгодно продавать за наличные.
2.3. но продавать _только_ за наличные магазинам не выгодно ввиду повсеместного распространения кредиток. А покупателям кредитки удобнее по разным причинам, некоторые из которых создаются банками (бонусы).
2.4. ради привлечения клиентов банки делают держателям кредитных карт разные бонусы, в том числе — делятся с ними частью заработанных "процентов". То есть, если совершать покупки и все выплачивать всрок, то можно получить некоторую прибыль.

Круг замкнулся: банки привлекают покупателей бонусами, покупатели заставляют продавцов продавать по кредиткам, продавцы за право продавать по кредиткам делятся прибылью с банками.

Все верно?

По сути, система напоминает некий обязательный налог, который все граждане, покупающие что либо, платят банкам. Избежать его нельзя, так как его платят и те, кто покупает за кэш, и кто с помощью кредиток. Но покупающие с помощью кредиток имеют возможность вернуть часть денег себе через "бонусы" от банка. А невыплата "налога" вовремя приводит к штрафным санкциям (проценты по кредиту).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[3]: Как оно работает-то?
Дата: 02.08.13 22:24
Оценка: +1
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Прочитал внимательно всю ветку Забавная у вас в Америке система. Поправьте если что не так:

Примерно так, да. С той поправкой, что банк предоставляет услуги по безналичному рассчёту, а не просто собирает налог; а наличные операции тоже небесплатны — инкассация, ошибки кассиров и прочие радости жизни.

Ну, и кроме того, в изложенном тобой нет ничего специфичного для Америки — в России или Украине то же самое — с той разницей, что банки чаще навариваются не только на продавцах, а ещё и непосредственно на картодержателях.
Re[10]: Жизнь кредитофила
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 03.08.13 03:18
Оценка:

A>В России не бывает лимитов выше типичного месячного баланса? Бывает.

Бывают.

A>То есть

A>1) Денег на карте лежит не много и постоянно есть риск, что очередная покупка не влезет. Ну вот пробили вы колесо, а налички с собой нет, чем расплачиваться будете? Пошли с друзьями в ресторан и мучительно думаете "можно мне еще одно пиво или счет уже перевалил за мой остаток".
A>2) Постоянные переводы денег со счета на карточку. Забыл перевести, не было доступа к интернет-банкингу — сосем лапу. Удобство!

Ну, у меня непредвиденных расходов нет, интернет-банк всегда с собой, мне удобно. Я же говорю, что всё это удобно/не удобно — это субъективизм сплошной.

A>Я получаю зарплату два раза в месяц. После каждой зарплаты полностью выплачиваю балансы на всех кредитках. Так что помнить о сроках не нужно.

Ну, а я получаю 1 раз в месяц, еще и задерживают периодически на недельку.
Re[14]: Жизнь кредитофила
От: tbasic1  
Дата: 03.08.13 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

P>>>Бывают, но не в России

T>>и не в россии тоже (Субсидированные ставки невсчет).

A>Ставка по импотеке вполне рыночная. У меня 3.25% фиксированная на 30 лет (не может изменится ни при каких условиях),

3.25 в ипотеке — уже больше похоже на правду.
A>брал бы на 15 лет или с возможностью изменения ставки через 5-7 лет, была бы ~2.5-2.75%
а вот это уже менее правдоподобно, что итоге выйдет так, особенно с учетом любви банков к манируляции ставкой либор и сильно сократившимся кол-вом желающих покупать ипотечные бумаги после кризиса 2007-го. И какой первоночальный взнос нужен для такой ставки?
Re[11]: Жизнь кредитофила
От: Dolios Россия  
Дата: 03.08.13 06:29
Оценка: +1

FFF>Нет — пункты договоров всех банков — банк имеет право на свое усмотрение изменять договор в любое время, прекратить договор, изменять процентные ставки, тело кредитного лимита и прочее...

Это ложь.

FFF>Банки так не считают — своевременное погашение — это отсутствие заработка для банка и он все сделает, что бы вы не осуществляли это... а если осуществляете — проще вам кредитный лимит понизить — вы сами отвалитесь как не выгодный клиент... Такая практика х)

И это тоже ложь. За 5 лет пару всего раз вылазил из грейса, а лимит только растет.

FFF>Это ты в деревне расскажи, в сельпо х) Они тебе расскажут куда твою карточку засунуть или в городе в палатке куда ты за сигаретами вышел в 2 часа ночи х)

А с дебетовки ты денег снять не мог?

FFF>>>При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

Хватит уже сказки рассказывать. 10 лет пользуюсь картами, лет 5 из них кредитками, банков штук 7. Ни разу не было отказов никаких.

FFF>Заграницей это вообще замечательное место — банк блокирует твою карту — говорит — а нам показалось что это злоумышленники украли — а то что вы заграницей — нас не касается... карту можете получить через 30 дней в отделении в Москве, а нес не волнует, что вы заграницей и у вас нет денег — а говорите у вас нет денег — т.е. вы не можете обеспечить кредитные средства — так мы вам блокируем совсем карту и выставляем окончательное требование... х) Практика Российских банков х)

Нет такой практики. Короче, ясно. Ты связался с дерьмобанком типа русского стандарта или ситибанка и теперь на всех обиделся и решил, что у остальных также. Попробуй обратиться в нормальный банк. Рассказы про то, что ты потерял работу, а банк заблокировал все кредитки — также сказки какие-то. Банку выгодно наоборот навдавать тебе кредитов, пока ты новую работу не нашел. Это не говоря уже о том, что я, например, перед банком о смене работы не отчитываюсь.
Re[12]: Жизнь кредитофила
Дата: 03.08.13 06:34
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

FFF>>>>При этом периодически банк дает при транзакциях отказ... ну сбой технический... а ты в магазине стоишь, на кассе...

D>Хватит уже сказки рассказывать. 10 лет пользуюсь картами, лет 5 из них кредитками, банков штук 7. Ни разу не было отказов никаких.

Вот это уже вранье. Во всех магазинах бывают сбои по приему карт на несколько дней.
Re[3]: Как оно работает-то?
Дата: 03.08.13 06:38
Оценка: -1
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>2.4. ради привлечения клиентов банки делают держателям кредитных карт разные бонусы, в том числе — делятся с ними частью заработанных "процентов". То есть, если совершать покупки и все выплачивать всрок, то можно получить некоторую прибыль.

Тут ошибка. Купив товара на $100 и получив возврат на $1 у вас получается убыток $99, а вовсе не прибыль. Но блондинки на это ведутся.
От: Dolios Россия  
Дата: 03.08.13 06:42

HB>>Комиссия берётся с продавца — цена одинакова для покупателя, вне зависимости от того, как рассчитываешься. Мало того, этой комиссией банк делится с покупателем в виде cash back.

FFF>Только ли? а с вас за транзакцию не берется процент?

FFF>С продавца берется тем банком, с которым работает продавец... а банк который работает с покупателем к этому не имеет никакого отношения... х)
Ты стебешься? Какой в ж... процент за транцакцию? Любые комиссии при оплате картой запрещены МПС. у тебя точно кредитка была или ты страшилок в интернете начитался?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.