Коллеги, расскажите про Питер из первых рук, плиз. Ситуация: живу в Сибири, в принципе нравится и работы хватает, но некоторые вещи напрягают:
8 месяцев зимы с температурами до -40, 3 месяца лета с температурами до +30, страшно, дико далеко до всего, в тай слетать — копейки, а выбраться на какую-нибудь конфу в европу это тысяч 30 изволь отслюнявить. Чаще чем раз в год не получается. Посылки идут по два-три месяца, интернет-магазинами пользоваться нереально. Ну и хорошей работы мало, за нормальные деньги только голимый аутсорсинг. Айтишных движняков опять же не густо, две крупные конфы на всю сибирь, на которые ездят одни и те же паскудные рожи.
Был проект перебраться в сиэтл, но прокатили. Теперь думаю перебраться в питер. В москву не хочу, приходилось бывать. Товарищи питерцы, расскажите как оно там? Интересует:
много ли нерусских и сильно ли они напряжные? Есть ли шанс что в конторе боссом будет какой-нибудь азер или негр? У нас в основном тихие армяне да грузины и то на рынках. Якуты и казахи и то больше напрягают.
много ли асоциального элемента, гопов? У нас последний раз я видел гопников лет 10 назад, грубо послал в ответ на просьбу закурить, они ответили "извините пожалуйста" и ушли. А как с этим в питере, можно ли гулять ночью?
какая в городе экология? Я не про абстрактные показатели, а например, когда приезжаешь с дачи сильно ли воняет воздух. У меня дома вообще не воняет, а в центре города голова начинает болеть от вони уже через полчаса.
какие районы максимально пригодны для житья? Нужны дороги, круглосуточные супермаркеты в шаговой доступности, чистый воздух.
насколько вероятны природные и техногенные катаклизмы? У нас кроме лесных пожаров ничего не может случиться: заводов поблизости нет, наводняться нечему, землетрясений не бывает. В питере, говорят, случаются наводнения. Где нужно жить чтоб не задело?
насколько в питере много комаров? Вроде город стоит на болоте, должны быть тучи.
имеет ли смысл жить в старом центре а не в спальниках? Или там как в других городах кроме музеев и полуразвалившихся домов ничего нет?
насколько плохо питерцы относятся к понаехалам и много ли коренных питерцев? У нас коренных немного, но это обособленная каста: они все друг друга знают, вместе учились, дружат семьями. Естественно карьера у них идет сильно легче, в понаехалов они зажимают.
Везде жить плохо. Хорошо только там, где нас нет.
S>Коллеги, расскажите про Питер из первых рук, плиз. Ситуация: живу в Сибири, в принципе нравится и работы хватает, но некоторые вещи напрягают: S>8 месяцев зимы с температурами до -40, 3 месяца лета с температурами до +30,
А в Питере зимой до -25, а летом до +30 бывает... иногда. Зато зимой гарантирована каша из снега с солью, которая не застывает до -20. Смерть машинам и обуви, даже ЛЭП уже дважды пострадали
S>страшно, дико далеко до всего, в тай слетать — копейки, а выбраться на какую-нибудь конфу в европу это тысяч 30 изволь отслюнявить. S>Чаще чем раз в год не получается.
"Тысяч 30 на билеты?" Это и в Питере можно. Относительно дешево будет только в Финляндию скататься.
S>Посылки идут по два-три месяца, интернет-магазинами пользоваться нереально.
В Питер из Германии посылка идет месяц (до границы доставлялась DHL, дальше — почтой россии).
S>Ну и хорошей работы мало, за нормальные деньги только голимый аутсорсинг. Айтишных движняков опять же не густо, две крупные конфы на всю сибирь, на которые ездят одни и те же паскудные рожи.
Здесь на 80% все тот же "голимый аутсорсинг". Про конференции не знаю, "может где-то высоко в горах... но не в нашем районе..."(с).
S>много ли нерусских и сильно ли они напряжные? Есть ли шанс что в конторе боссом будет какой-нибудь азер или негр? У нас в основном тихие армяне да грузины и то на рынках. Якуты и казахи и то больше напрягают.
Нерусских много, не напрягают. Боссом в компании, скорее всего, будет еврей
S>много ли асоциального элемента, гопов? У нас последний раз я видел гопников лет 10 назад, грубо послал в ответ на просьбу закурить, они ответили "извините пожалуйста" и ушли. А как с этим в питере, можно ли гулять ночью?
Зависит от района. Там где гулять стоит (исторический центр), там гопоты нет. Хотя если специально искать...
S>какая в городе экология? Я не про абстрактные показатели, а например, когда приезжаешь с дачи сильно ли воняет воздух. У меня дома вообще не воняет, а в центре города голова начинает болеть от вони уже через полчаса.
Экология так себе.
Но бывает и хуже.
S>какие районы максимально пригодны для житья? Нужны дороги, круглосуточные супермаркеты в шаговой доступности, чистый воздух.
Под это определение кмк лучше всего подходит Приморский район, но там много новостроек (перманентный ремонт) и на машине выезжать то еще удовольствие. Но метро есть.
Жил в "Смешном поселке", на Ветеранов, на Богатырском. Сейчас в Колпино, здесь мне больше всего нравится, но без машины в город ездить далековато.
S>насколько вероятны природные и техногенные катаклизмы? У нас кроме лесных пожаров ничего не может случиться: заводов поблизости нет, наводняться нечему, землетрясений не бывает. В питере, говорят, случаются наводнения. Где нужно жить чтоб не задело?
Наводнения беспокоят только на набережных — очень редко тротуар залит водой. Прорыв полуметровой трубы водоснабжения доставляет больше неудобств
А так только лесные пожары.
S>насколько в питере много комаров? Вроде город стоит на болоте, должны быть тучи.
"На болоте" — это такой литературный оборот . Комаров мало. Разве что подвал дома будет полузатопленный, тогда комары гарантированы круглый год.
S>имеет ли смысл жить в старом центре а не в спальниках? Или там как в других городах кроме музеев и полуразвалившихся домов ничего нет?
Некоторых аж плющит от старых районов. Я в центре жил — нафиг-нафиг... слишком много проблем. В спальных районах все более предсказуемее и инфраструктура лучше развита.
S>насколько плохо питерцы относятся к понаехалам и много ли коренных питерцев? У нас коренных немного, но это обособленная каста: они все друг друга знают, вместе учились, дружат семьями. Естественно карьера у них идет сильно легче, в понаехалов они зажимают.
жил там около года всего, но некоторое впечатление составил.
S>8 месяцев зимы с температурами до -40, 3 месяца лета с температурами до +30,
попадал на тамошние -20. это просто жесть. реально в Самаре -30, это как там -15... а если еще ветерок
помню как на электричку ходил (3 км — самый быстрый способ добраться на работу) — идешь 200м, останавливаешься и держишь руки между ног — перчатки не помогали
по поводу лета — жары не помню. может и бывает.
S>страшно, дико далеко до всего, в тай слетать — копейки, а выбраться на какую-нибудь конфу в европу это тысяч 30 изволь отслюнявить.
в этом случае тебе лучше в Москву. и в тай и в европу будут копейки. из Питера подороже.
S>много ли нерусских и сильно ли они напряжные? Есть ли шанс что в конторе боссом будет какой-нибудь азер или негр? У нас в основном тихие армяне да грузины и то на рынках. Якуты и казахи и то больше напрягают.
работал в двух конторах. в одной из них один из директоров был грузин. с ним не контактировал — не знаю
во второй — какой-то тоже не русский. забавно было наблюдать, что он даже по офису без охраны ни шагу. а про производство рассказывали — сначала охрана заходит, заглядывает под каждый лист и тряпку, только потом заходит он
S>много ли асоциального элемента, гопов? У нас последний раз я видел гопников лет 10 назад, грубо послал в ответ на просьбу закурить, они ответили "извините пожалуйста" и ушли. А как с этим в питере, можно ли гулять ночью?
как и в любом крупном городе
S>какая в городе экология? Я не про абстрактные показатели, а например, когда приезжаешь с дачи сильно ли воняет воздух. У меня дома вообще не воняет, а в центре города голова начинает болеть от вони уже через полчаса.
как и в любом крупном городе
S>насколько в питере много комаров? Вроде город стоит на болоте, должны быть тучи.
Нерусских много. Напряжение смотри в соседних ветках в политике. Боссом может быть кореец. Лично я не встречал босов грузинов или армянинов (по крайней мере в IT конторах)
Ночью не гуляю. Но асоциальных элементов соизмеримо с числом жителей. Следовательно больше чем там где ты сейчас.
Экология хуже чем в области. Привыкнешь, если только нет болячек которые могут выстрелить.
S>какие районы максимально пригодны для житья? Нужны дороги, круглосуточные супермаркеты в шаговой доступности, чистый воздух.
По воздуху не скажу, а супермаркеты и дороги есть практически во всех районах города. Можно конечно купить в новостройках на отшибе, там воздух чище, но вот с дорогами хуже, точнее с общественным транспортом.
На севере города м.Просвящения если ветер с севера то воняет амиаком (говорят там поля какие-то унавоженные). Чуток на восток от Просвещения воняет со свалки. В районе Пулкова самолеты летают. В Купчино гопотоы больше (ну судя по легендам, лично не проверял)
S>насколько вероятны природные и техногенные катаклизмы? У нас кроме лесных пожаров ничего не может случиться: заводов поблизости нет, наводняться нечему, землетрясений не бывает. В питере, говорят, случаются наводнения. Где нужно жить чтоб не задело?
Наводнения в центре города (хотя дамбу достроили, вроде с ними покончено), ураганы (не так часто как наводнения). Развод мостов (каждую летнюю ночь). Пожары лесов. Взрывы бытового газа, стоянок. Прорыв канализаций с размывом дорог. Снежные завалы... два года подряд. Отсутствие солнечного света (по сравнению с Сибирью)
Есть но не много. На мой 13 этаж практически не долетают. И опять же, смотря какой район.
S>имеет ли смысл жить в старом центре а не в спальниках? Или там как в других городах кроме музеев и полуразвалившихся домов ничего нет?
Живи. Дело вкуса и наличия денег. Есть замечательные места Крестовский остров, Каменный остров. Там и экология вроде ок. Но ценник больно дорогой.
S>насколько плохо питерцы относятся к понаехалам и много ли коренных питерцев? У нас коренных немного, но это обособленная каста: они все друг друга знают, вместе учились, дружат семьями. Естественно карьера у них идет сильно легче, в понаехалов они зажимают.
Я плохого отношения не заметил. Тут практически в каждой конторе понаехавших почти половина штата. Есть отдельные конторы которые только понаехавших и берут.
S>на каких сайтах смотреть недвижимость в питере?
не знаю.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
1. Климат: сильно отличается от сибирского. Мороз -25..30 (и жара +25..30) переносятся заметно тяжелее, чем в континентальных областях — из-за высокой влажности воздуха. У нас влажность 98% — норма. Ну и вообще.... "наше северное лето — карикатура южных зим". Придется привыкать к пасмурной погоде, серенькому низкому небу.... Да, прошлой зимой первый снег выпал в ноябре, последний — в апреле. Холода были до апреля, мы даже шутили: январь, февраль, феврарт, феврель.... Снег может выпасть и на майские праздники (у меня есть фото 2006 г.). Хотя бывают и теплые зимы: несколько лет назад Новый Год встречали при +6.
2. Экология: не подарок. Дело не столько даже в промышленных предприятиях, сколько в колоссальном количестве автотранспорта. В центре летом к концу дня тяжело дышать от выхлопов. Морально приготовься к пробкам. Самый быстрый транспорт — метро. Но, к сожалению, прорыли его не во все районы. Поэтому транспортные проблемы встают в полный рост, особенно в отдаленных районах типа Юго-Запада. Есть места, откуда до работы без машины добраться сильно проблематично.
3. Нерусских заметное количество. В основном — строители, дворники, водители, грузчики.... etc. Шанс встретить босса "азера или негра" стремится к статистической погрешности.
4. Комаров не замечал. Есть, конечно, но на сибирские "нормы" гнуса не тянет.
5. О вероятности техногенных катастроф можно только гадать. Несильные наводнения бывают по десятку-два раз в год, в основном в октябре-ноябре. Но катастрофические, как описано у Пушкина в "Медном всаднике" (1824 г.), — раз в сто-двести лет. Последнее такое мастштабное было в 1924 г. А так, подъем воды в Неве на 2-2.5 м выше ординара — дело обычное. Подтопления бывают в основном в прибрежных районах — на Васильевском о-ве.
6. Имхо лучше жить в "спальнике". Т.к. вокруг будет хоть немного зелени. В центре — главным образом, асфальтовая пустыня. Зимой еще туда-сюда, а летом в жару.... Раскаленный асфальт, раскаленные стены домов, узкие улицы... Уффф!
значительно меньше, чем в Москве. насчет таких боссов — маловероятно.
есть такое. но от случая к случаю и все зависит от того, где ты бываешь и чем занимаешься. например гулял всю ночь и ничего. а один раз посреди бела дня в метро пристали. также не советую носить какие-нибудь опознавательные знаки болельщика за какую-нибудь команду.
Приморский район. Тихо, спокойно. Недалеко — парк 300-летия Санкт-Петербурга.
бывает. но не таких масштабов, чтобы об этом думать.
припоминаю. но не помню, чтобы это было проблемой.
лучше в спальниках. я б не сказал, что центр такой уж старый (там очень хорошо следят), на мой взгляд — красивый. но какие-то бытовые вещи дешевле и проще найти с спальниках.
они очень спокойные на мой взгляд. хотя понаехалы понаехалам рознь. кавказцев мало где любят. S>на каких сайтах смотреть недвижимость в питере?
не помню. если вспомню, то напишу.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Ты в IT-отрасль собрался или на рынок за прилавком стоять? IT целиком держат дагестанцы — делай выводы.
ВКонтактом дагестанцы владеют? А я думал грузины с евреями...
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>все нижеизложенное сугубо имхо.
Спасибо, именно ИМХО и интересно.
V_S>1. Климат: сильно отличается от сибирского. Мороз -25..30 (и жара +25..30) переносятся заметно тяжелее, чем в континентальных областях — из-за высокой влажности воздуха. У нас влажность 98% — норма. Ну и вообще.... "наше северное лето — карикатура южных зим". Придется привыкать к пасмурной погоде, серенькому низкому небу.... Да, прошлой зимой первый снег выпал в ноябре, последний — в апреле. Холода были до апреля, мы даже шутили: январь, февраль, феврарт, феврель.... Снег может выпасть и на майские праздники (у меня есть фото 2006 г.). Хотя бывают и теплые зимы: несколько лет назад Новый Год встречали при +6.
Бывал в питере зимой, мне очень понравилось -15 и влажный ветер который быстро гонит тучи над самой землей. Пасмурное небо тоже не пугает. Судя по википедии -25 и +25 для питера это редкость: средний минимум -8 средний максимум +23. ИМХО, все эти разговоры о мерзкой питерской погоде оттого что народ слишком легкомысленно относится к своей одежде. На улице -15, а народ бегает без шапок в каких-то летних курточках.
V_S>2. Экология: не подарок. Дело не столько даже в промышленных предприятиях, сколько в колоссальном количестве автотранспорта. В центре летом к концу дня тяжело дышать от выхлопов. Морально приготовься к пробкам. Самый быстрый транспорт — метро. Но, к сожалению, прорыли его не во все районы. Поэтому транспортные проблемы встают в полный рост, особенно в отдаленных районах типа Юго-Запада. Есть места, откуда до работы без машины добраться сильно проблематично.
Ну пробками меня тоже не испугать. В моем городе в час пик стабильно 9 баллов по яндексу. А как насчет ветра с моря, разве он не сдувает выхлопы?
V_S>3. Нерусских заметное количество. В основном — строители, дворники, водители, грузчики.... etc. Шанс встретить босса "азера или негра" стремится к статистической погрешности.
Это радует. У нас начальником вполне может оказаться какой-нибудь казах или бурят.
V_S>4. Комаров не замечал. Есть, конечно, но на сибирские "нормы" гнуса не тянет.
Тоже радует.
V_S>5. О вероятности техногенных катастроф можно только гадать. Несильные наводнения бывают по десятку-два раз в год, в основном в октябре-ноябре. Но катастрофические, как описано у Пушкина в "Медном всаднике" (1824 г.), — раз в сто-двести лет. Последнее такое мастштабное было в 1924 г. А так, подъем воды в Неве на 2-2.5 м выше ординара — дело обычное. Подтопления бывают в основном в прибрежных районах — на Васильевском о-ве.
Разве у вас нет ГО? У нас народ постоянно обсуждает какой завод что делает и куда бежать если он бумкнет. Да и к наводнениям я бы отнесся серьезнее. все-таки global climate change, частота редких событий возрастает. Но если ты говоришь что в новых районах повышение невы на 2.5 метра безопасно то это здорово.
V_S>6. Имхо лучше жить в "спальнике". Т.к. вокруг будет хоть немного зелени. В центре — главным образом, асфальтовая пустыня. Зимой еще туда-сюда, а летом в жару.... Раскаленный асфальт, раскаленные стены домов, узкие улицы... Уффф!
Какие районы порекомендуешь?
V_S>7. К "понаехалам" относятся нормально, ровно.
У нас тоже ровно, но если начальник коренной повышения не видать как своих ушей.
На счет климата спорный вопрос — вспоминаю тюмень, где можно и в минус 15 можно без шапки
здесь же -10-15 самая богомерзкая погода, после -20 становится легче ввиду снижения влажности.
Но самое поганое — отсутствие солнца бывет и в течении 3-4 месяцев ... у меня к февралю начинает крышу подрубать.
Работа, по ходу, как и везде — если денег хочешь, то, как писали, 80% это аутсорс.
По поводу приезжих — то после приезда из гейропы поражаюсь их отсутствию, ибо там это реально половина населения.
По поводу комаров — фигня, есть но немного, от наводнений никогда не страдал.
Отношение к приезжим — во многих конторах был или единственным коренным или нас было процентов 10-20
никого не прижимал, только если по пьяни
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
Как-то давно не видел. Ночью много гулял.
Воняет, в центре. Вообще дыхательные болячки могут стать хроническими, они почти у всех питерцев.
Я тут больше 30 лет живу, наводнения видеть не приходилось. Они бывали, но надо было ехать куда-то чтобы их увидеть. Сейчас построена дамба, может наводнений вообще больше не будет.
Болото засыпано.
Нет, не имеет. Дорого и низкое качество.
Тут восновном понаехалы, по моему.
S>на каких сайтах смотреть недвижимость в питере?
bn.ru
V_S>>7. К "понаехалам" относятся нормально, ровно.
S>У нас тоже ровно, но если начальник коренной повышения не видать как своих ушей.
Такой проблемы нет, это московская болезнь, их понять можно, все дороги идут через Нерезиновую, это реально проходной двор. В Питере была своя нехилая болезнь, но отошла, вызванная лишением города статуса имперской столицы, отсюда был бубнёж про "столицу с областной судьбой", но этот комплекс можно разве что встретить только у старых людей которым за 80
У меня есть теория, что Раскольников бабушку замочил потому, что у него от питерского климата крыша поехала. А так, город всем хорош, кроме зарплат, которые хуже московских, и климата который даже на фоне стремного московского просто убойный.
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали: S>Коллеги, расскажите про Питер из первых рук, плиз. Ситуация: живу в Сибири, в принципе нравится и работы хватает, но некоторые вещи напрягают: S>8 месяцев зимы с температурами до -40, 3 месяца лета с температурами до +30,
Если напрягает климат, то лучше в Москву. С ним тут чуть получше чем в Питере.
S>Коллеги, расскажите про Питер из первых рук, плиз. Ситуация: живу в Сибири
Если живешь в Сибири, то климат питерский не для тебя. Он очень влажные, т.е. -5 в Питере будешь ощущаться как -15(а то и меньше) у тебя дома
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>У меня есть теория, что Раскольников бабушку замочил потому, что у него от питерского климата крыша поехала.
Ты почти угадал. Климат влияет на выращивание маньяков. Вот только наиболее благоприятный климат для этого — родина Чикатилло
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Нерусских много. Напряжение смотри в соседних ветках в политике. Боссом может быть кореец. Лично я не встречал босов грузинов или армянинов (по крайней мере в IT конторах)
А кого встречал?
k55>Ночью не гуляю. Но асоциальных элементов соизмеримо с числом жителей. Следовательно больше чем там где ты сейчас.
Не гуляешь потому что не любишь или потому что страшно?
k55>На севере города м.Просвящения если ветер с севера то воняет амиаком (говорят там поля какие-то унавоженные). Чуток на восток от Просвещения воняет со свалки. В районе Пулкова самолеты летают. В Купчино гопотоы больше (ну судя по легендам, лично не проверял)
На севере у вас очистные и поля аэрации. Вот это полезная инфа, спасибо. А где еще чем воняет, а лучше где не воняет?
k55>Наводнения в центре города (хотя дамбу достроили, вроде с ними покончено), ураганы (не так часто как наводнения). Развод мостов (каждую летнюю ночь). Пожары лесов. Взрывы бытового газа, стоянок. Прорыв канализаций с размывом дорог. Снежные завалы... два года подряд. Отсутствие солнечного света (по сравнению с Сибирью)
Развод мостов это я так понимаю только для центра актуально? В новые районы всегда можно по КАД объехать.
k55>Есть но не много. На мой 13 этаж практически не долетают. И опять же, смотря какой район.
В каких районах много?
k55>Я плохого отношения не заметил. Тут практически в каждой конторе понаехавших почти половина штата. Есть отдельные конторы которые только понаехавших и берут.
TP>На счет климата спорный вопрос — вспоминаю тюмень, где можно и в минус 15 можно без шапки TP>здесь же -10-15 самая богомерзкая погода, после -20 становится легче ввиду снижения влажности.
Холодно в городе и возле Невы, при Стакане улицы не убирали, вообще этим она не парилась, но Каменоостровский засыпали горами соли, потому как Валя иногда по нему проезжала, поэтому при -30 там стояли лужи, вот это был действительно холод собачий, но достаточно было выехать в новые районы, где если снег не убирали, то хотя бы солью не засыпали, то холод переносился достаточно сносно
Здравствуйте, smallpoxlet,
S>Бывал в питере зимой, мне очень понравилось [...] ИМХО, все эти разговоры о мерзкой питерской погоде оттого что народ слишком легкомысленно относится к своей одежде.
Хе-хе. "Не путай туризм и эмиграцию." (с) Или — демо-версию и релиз
Мерзкая питерская погода — это снежно-грязевая хлюпающая смесь под ногами, плюс ветер со снегом вперемешку с дождем в лицо. И так может продолжаться недели четыре, а то и пять-шесть, как повезет (или не повезет), каждый день без перерывов. И плюс к этому — не только летние "белые ночи", но и зимние "черные дни" (а ты как думал?), когда светает хорошо если в 10, а синие сумерки уже в 16....
S>А как насчет ветра с моря, разве он не сдувает выхлопы?
Над крышами-то да, сдувает. А так ветру тупо не продуть узкие улицы понизу.
S>Какие районы порекомендуешь?
Гм. Хорошие районы "в смысле экологии и комфорта" — Приморский (уже советовали), Красносельский, Петергоф, Пушкин..... Но добираться из них — это транспортные проблемы. Тебе придется искать какой-то компромисс.
Так-то магазины/гипермаркеты/бытовые услуги/etc. есть в каждом районе, это безразлично.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А в Питере зимой до -25, а летом до +30 бывает... иногда. Зато зимой гарантирована каша из снега с солью, которая не застывает до -20. Смерть машинам и обуви, даже ЛЭП уже дважды пострадали
Моей машине каша из снега с солью не страшна. Обуви, скорее всего, тоже.
S>>страшно, дико далеко до всего, в тай слетать — копейки, а выбраться на какую-нибудь конфу в европу это тысяч 30 изволь отслюнявить. S>>Чаще чем раз в год не получается. SVZ>"Тысяч 30 на билеты?" Это и в Питере можно. Относительно дешево будет только в Финляндию скататься.
Это бюджет на всю поездку. В питере сильно дешевле, во всяком случае на конфах народ хвастался что за 2000 взял билеты от питера до европы и обратно. По акции, конечно, но у нас такого нет, а до москвы самый дешевый билет 15 тысяч.
SVZ>В Питер из Германии посылка идет месяц (до границы доставлялась DHL, дальше — почтой россии).
Все равно быстрее.
SVZ>Здесь на 80% все тот же "голимый аутсорсинг". Про конференции не знаю, "может где-то высоко в горах... но не в нашем районе..."(с).
А как же всякие JetBrains, вконтакты и прочие? Мне казалось что продуктовых контор в питере хватает.
SVZ>Нерусских много, не напрягают. Боссом в компании, скорее всего, будет еврей
Евреи не напрягают? У них кумовство в почете.
SVZ>Под это определение кмк лучше всего подходит Приморский район, но там много новостроек (перманентный ремонт) и на машине выезжать то еще удовольствие. Но метро есть.
Спасибо.
SVZ>Жил в "Смешном поселке", на Ветеранов, на Богатырском. Сейчас в Колпино, здесь мне больше всего нравится, но без машины в город ездить далековато.
Коплино это же у черта на рогах аж за КАД? Что там такого выдающегося чтобы ездить за 30 км до центра?
SVZ>"На болоте" — это такой литературный оборот . Комаров мало. Разве что подвал дома будет полузатопленный, тогда комары гарантированы круглый год.
Там же на каждом шагу какие-от речки, каналы, протоки. Странно что комаров мало.
SVZ>Некоторых аж плющит от старых районов. Я в центре жил — нафиг-нафиг... слишком много проблем. В спальных районах все более предсказуемее и инфраструктура лучше развита.
Какие проблемы, например? И что значит "более предсказуемее"?
SVZ>bn.ru ?