Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>После того, как вернулся из Ю.Корею в РФ, стало бросаться в глаза то, что больше 50% посетителей метро выглядят, как бы это помягче сказать-то, просто отвратно.
Возможно после Южной Кореи среднестатистический Россиянин и кажется жирной бочкой, но это не значит что он так же будет выглядеть в сравнении, например, с европейцами или американцами. В ЮК и климат другой, и питание другое, и экономика ..
Вы ещё сравните нас с нигерийцами и удивитесь почему мы такие не загорелые — совсем не следим за собой.
KP>Официально считается, что ожирение и отсутствие желания следить за собой — признак бедности. Но, это не вяжется с информацией о том, что средний доход по Мск в прошлом году составил ~46 тыр, что, в общем-то не мало.
в Москве 46 т.р. — "не мало"?
Вы шутите?
А сами пробовали жить на такую з.п. и снимать квартиру/комнату (в Москве!) и планировать при этом ребенка от жены/девушки, или уже иметь одного/двух детей и платить ипотеку?
теперь по теме, основной вопрос: "Почему в РФ быть жирным — это нормально?"
Мое мнение — это не нормально. Но это одна из самых малых ненормальностей которые существуют в РФ.
M>Возможно после Южной Кореи среднестатистический Россиянин и кажется жирной бочкой, но это не значит что он так же будет выглядеть в сравнении, например, с европейцами или американцами. В ЮК и климат другой, и питание другое, и экономика ..
вместо многоточия надо подставить "хорошо развита". Только в сравнении с европейцами, зачастую, нам это тоже не помогает, мы так и остаемся жирными бочками.
M>Вы ещё сравните нас с нигерийцами и удивитесь почему мы такие не загорелые — совсем не следим за собой.
Ну... На фоне Ю.Кореи, как минимум по уровню развития промышленности, мы и есть нигерийцы, что уж тут комплексовать.
M>в Москве 46 т.р. — "не мало"?
Насколько я понял, в статье речь идет о доходе per capita. Так что я бы не сказал что это мало.
M>Вы шутите? M>А сами пробовали жить на такую з.п. и снимать квартиру/комнату (в Москве!) и планировать при этом ребенка от жены/девушки, или уже иметь одного/двух детей и платить ипотеку?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>После того, как вернулся из Ю.Корею в РФ, стало бросаться в глаза то, что больше 50% посетителей метро выглядят, как бы это помягче сказать-то, просто отвратно. Если мужик, то либо пивное пузо, будто он серьезно беременный и огромные сиськи, либо настолько задохлик, что кажется будто соплей перешибить можно. Если девушка и ей за 25, то вид не на много лучше, висящие складки жира, обвислая задница.
KP>Официально считается, что ожирение и отсутствие желания следить за собой — признак бедности. Но, это не вяжется с информацией о том, что средний доход по Мск в прошлом году составил ~46 тыр, что, в общем-то не мало. Я в упор не понимаю, с чем связанно тотальное не желание придерживаться здорового образа жизни и следить за собой среди русских
1. Москва != Россия
2. В метро ездят нищеброды
3. 46 тыр — это очень даже бедность в Москве
На самом деле не всё так плохо. Просто не в то время и не там ездите, наверно. В 6-7 утра толстых почти нет, а вот к 10 уже просыпаются толстые лентяи и едут в ближайший макдоналдс
Здорового образа жизни у нас в стране особо никогда и не придерживались. Пива раньше просто меньше пили и фас-фуд не так популярен был, а физически больше работали.
По поводу задохликов — если это молодой неженатый парень, то всё ок. Если женился и остался дистрофаном, то уже есть ему о чем задуматься.
В целом, народ обленился. Да.
Вроде и неплохая статья, так как есть интересные моменты.
Но есть, во-первых, спорные моменты. Например, по поводу "Защиты подставкой головы" в боксе я бы поспорил. Можно еще согласиться, когда речь про улицу идет.
Ну, возможно, про карате, где перчатки поменьше. Но в боксе подставлять специально лоб под удар будет только идиот.
Урон явно будет не в пользу подставляющего.
Во-вторых, лучшая защита от удара только одна. Чтобы в голову ничего не попадало.
То, что у автора названо " умение смазать удар движением в том же направлении и поворотом головы" — примерно оно и есть.
Здесь должно быть сильно развито чувство дистанции, чтобы уходить от удара так, чтобы он вообще в сантиметрах, миллиметрах не доставал.
Почему только это названо способом "держать удар"?
Ну а способ "умение амортизировать удар напряжением мышц шеи" это уже на крайний случай, когда понимаешь, что уйти от удара уже не получится.
Фактически, это и есть единственный способ в подобных обстоятельствах.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>.
S>>Должно быть -110. Это хорошая форма футболиста, пловца, гимнаста. S>>-100 это уже либо конкретный качек, либо жирком заплыл. S> Ты велосипедистов видел? Вот лидер Тур де ФрансКрис Фрум S>У него -114 и поверь 4 кг, мало спасет его от худобы.
Как раз ему 4 кг не хватает чтобы быть нормальным.
S>Посмотри на хоккеистов у них -90. Не качки
Щаззз, не качки. Именно качки, причем с таким мясцом, что мало не покажется.
S> Да у меня есть небольшой лишний жирок, но он мне не мешает. Наоборот если я снижаю вес чувствую себя очень плохо.
Я думаю дело не в положительном влиянии жина ра самочувствие, а нехватка чего-то в процессе снижения веса.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в германии например медицинские кассы оченъ массивно давят на застрахованных путём той же массовой пропаганды здорового образа жизни+ pik>финансово наличием программ со скидками если занимаешся там фитнесом, спортом, регулярно на chekup к врачу ходишъ.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
К>>Обезжиренный творог не может быть из пальмого масла просто по определению. E>Ну значит из соевого теста. Я люблю нежирные молочные продукты, в частности творог тоже, особенно мягкий. Только я настоящий люблю, а не то, что обычно можно купить.
Соевое тесто... Кстати, соевый белок тоже неплох.
К>>Вообще-то в твороге много легкоусвояемого белка и кальция. Для набора мышечной массы самое то, а кефир больше для сбрасывания веса, потому как жидкий и много его не выпьешь. E>А зачем при здоровом питани набирать мышечную массу?
Мышечную массу набирают из желания понравиться противоположному полу, а не от здорового питания.
К>>Зачем в крайности впадать и совсем не чушь. Просто попробуй неделю хотя бы раз в день есть пачку творога. Сразу почувствуешь прилив сил, при наличии физ. нагрузки, конечно. E>Не знаю, ничего такого от творога не чувствовал никогда.
Видимо, ты и спортом особо не занимаешься.
E>Правда я больше всё-таки мацони люблю. А монодиеты, вроде питаться порубленным в блендере творогом не понимаю...
_>Дело не в русских. Когда-то все было иначе: и гимнастика по утрам и ДОСААФ и секции для подростков и здоровая еда по правильным ГОСТам и служба в армии считалась почетной и первое место по золотым медалям на олимпийских играх... _>Одно плохо — здоровый образ жизни не позволяет читать Солженицына.
Ну, на секундочку, о Солженицыне тогда никто не знал, а читали его вообще единицы. Среди молочных рек и кисельных берегов канувшего в Лету СССР стояли скамеечки, и совграждане мирно почитывали Кочетова и Сартакова, затягиваясь "Беломором" и "Примой".
Кстати, сделайте милость, назовите год вашего призыва в СА.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
SA>>Из сои тоже нельзя приготовить творог. Я ел домашний, эстонский, финский и "Вкуснотеево". Вкуснотеевский больше всего похож на домашний. M>Из сои делают тофу, соевый творог, которым можно разбадяжить обычный.
Тофу нужно варить, а мешать его с обычным творогом это вообще изврат.
SA>>Приходится, конечно, брать обезжиренный и бодяжить его с молоком и сахаром, иначе есть невозможно. M>Молоко добавляет жирности, сахар — калорийности. В чём profit? Всем говорить, что ел творог?
Можно просто с фруктами его молоть, ни лишней жирности, ни вредных сахаров. Профит в протеине, несмотря на наличие жиров и углеводов.
Re: Потому что хорошего человека должно быть много.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Самый простой. В сметане жиры молочные, в свинине — свиные. Кстати, свиные жиры — далеко не самое вредное для здоровья. Еще порекомендую изучить, из чего организм синтезирует тестостерон. SA>А еще, кстати, бельгийские исследователи пришли к выводу, что сливочное масло никак не связано с инфарктами — вреден маргарин,т.е. гомогенизированные жиры, а не хорошее масло.
Бедные норвеги у них масло хрен найдёшь, один маргарин.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>У меня был период, когда не меняя питания начал регулярно бегать. B>>>Довольно быстро сбросил 5 кг.
E>>1) Сколько бегал за раз времени?
B>По 40 минут 4 раза в неделю.
С трудом верится. При таком режиме ты должен был скорее набрать вес.
E>>2) Как много было мышц к жиру до начала тренировок? B>Понятия не имею. Если судить по ремню, то на две дырки сбросил
Сказалась диета, а не бег. Бег именно в таком количестве для сброса жира в лучшем случае бесполезен, в худшем — приводит к набору лишнего веса. Механизм прост — бег сжирает мышцы, даже небольшое и незаметное глазу уменьшение мышечной массы приводит к ощутимому падению скорости обменных процессов и накоплению излишков калорий в виде жира — все поступающие калории бегая сорок минут не сожжешь. Для этого нужно бегать в день два часа — и тогда будешь жилистым скелетом без жира, но и без мышц, с вероятностью получить в ближайшем будущем хроническое поражение коленных суставов.
Вес нужно сбрасывать совсем иначе. Если здоровье позволяет, тренажерка, базовые силовые упражнения (необязательно тягать много, даже небольшие веса помогут). Если не позволяет — то диета и большое терпение.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Вес нужно сбрасывать совсем иначе. Если здоровье позволяет, тренажерка, базовые силовые упражнения (необязательно тягать много, даже небольшие веса помогут). Если не позволяет — то диета и большое терпение.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
E>>А зачем при здоровом питани набирать мышечную массу? S> Мышцы питают доставляя кровь к суставам и держат позвоночник и суставы когда в тонусе.
Ну это зачем вообще нужны мышцы. Но зачем нужно их массу всё время увеличивать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
LP>>Вес нужно сбрасывать совсем иначе. Если здоровье позволяет, тренажерка, базовые силовые упражнения (необязательно тягать много, даже небольшие веса помогут). Если не позволяет — то диета и большое терпение.
N>Как раз диета мышцы съедает.
Диета не значит хлеб и вода, это значит определенное питание для достижения какой-то цели. Белковая диета не может съедать мышцы.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Вес нужно сбрасывать совсем иначе. Если здоровье позволяет, тренажерка, базовые силовые упражнения (необязательно тягать много, даже небольшие веса помогут). Если не позволяет — то диета и большое терпение.
N>Как раз диета мышцы съедает.
Смотря какая диета и активность. Низкоуглеводная диета при маленькой активности съедает мыщцы, но не так, как бег. Если потреблять достаточно белка и не убирать полностью углеводы, и отжиматься в день двадцать раз, то с мыщцами будет все в порядке (то есть вырасти конечно они не вырастут, но и не исчезнут как при беге)
E>>>А зачем при здоровом питани набирать мышечную массу? S>> Мышцы питают доставляя кровь к суставам и держат позвоночник и суставы когда в тонусе.
E>Ну это зачем вообще нужны мышцы. Но зачем нужно их массу всё время увеличивать?
Мышечную массу увеличивают при ее недостатке. У кого-то ее вообще нет. Все время ее увеличивать тебе не даст твоя генетика. Если не кушать стероиды.
E>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
E>>>А зачем при здоровом питани набирать мышечную массу? S>> Мышцы питают доставляя кровь к суставам и держат позвоночник и суставы когда в тонусе.
E>Ну это зачем вообще нужны мышцы. Но зачем нужно их массу всё время увеличивать?
Их не нужно все время увеличивать, но держать на каком-то определенном уровне — желательно. Мышечная масса — это лучший сжигатель жира, причем это работает даже когда ты лежишь на диване и смотришь телевизор.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Низкоуглеводная диета при маленькой активности съедает мыщцы, но не так, как бег. Если потреблять достаточно белка и не убирать полностью углеводы
Низкоуглеводная/высокобелковая диета не съедает мышцы вообще, из организма выходит жидкость которая раньше удерживалась глюкозой/гликогеном за счёт осматического давления. Мышцы просто становятся суше и визуально меньше.
S>А нельзя ли пояснить, где эти подсушенные люди в США берут себе одежду?
Как можно в США не найти себе одежду? Вот уже где на любой вкус и размер. Может, не в те магазины ходите? Выбирайте что-то поприличнее, чем Ross, Marshalls или Target.
Штанов (и джинс, и брюк, и хаки) с размером 30х34 полно. У OldNavy, например, 34 — это Regular size, а Tall начинается от 36.