Re[4]: Чем заняться жене?
От: oxidata Лес  
Дата: 03.04.13 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 03.04.2013 13:21, oxidata wrote:

>> Крик души — ну не замазывайте вы способности женщин! Они сильные, могут

>> многое вытерпеть и работать могут, и даже с удовольствием! Не оставляйте
>> лентяйкам лазейку, через которую они вами ещё и управлять будут.
V>А как лопатами орудуют этой весной — просто загляденье. Ни один мужик
V>так не может, или перекуривает каждые 3 минуты, или чернильце потягивает
V>- никакой работы.

Вы хотите сказать, что какой человек мужского пола не убегал ещё на работу от кричащих детей и ноющей жены?
Или я в ступор...
Хотя давно стала подозревать, что на работе отдыхают... Особенно некоторые, которых легко узнать потому, что в 7:0Х они уже в курилке,а в 20:00 ещё в Эклипсе? Так?
Re[5]: Чем заняться жене?
От: Vzhyk  
Дата: 03.04.13 14:32
Оценка:
On 03.04.2013 17:02, oxidata wrote:

> Или я в ступор...

Да не, я только подтвердил твои слова про способности женщин. По сути,
они могут работать и лучше и больше, чем мужики, особенно, если работы в
стиле "ломом плац подметать".

> Особенно

> некоторые, которых легко узнать потому, что в 7:0Х они уже в курилке,а в
> 20:00 ещё в Эклипсе? Так?
Не так (телепалка у тебя не работает), но это отношения к делу не имеет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Чем заняться жене?
От: Goga_  
Дата: 03.04.13 15:47
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Здравствуйте, Goga_, Вы писали:

G_>> Правда как и большинство не понимаете этого, тк прогресс в области противозачаточных обогнал эволюцию и человечество ещё не успело очистится от подобных непонимак. Ещё два-три поколения и на сознательном уровне уже большинство будут понимать чего не хватает в подобной ситуации.

O>Да, скорее всего умные и целеустремлённые женщины перестанут вообще рожать детей.
O>А будут рожать дуры, которые могут без сознания совести сесть человеку на плечи, всей своей массой тела.
O>И детей таких воспитывать дома будут — девочкам будут говорит чтоб и не лезли учиться, а занимались вышивкой.
O>А мальчиков с малолетства будут растить как рабочую силу со всей ответсвенностью.

O>И поверте мне, всё это уже где-то было. В Хермании например до сих пор расхлёбывют излишнее "домохозяйство".

O>А у нас только к этому подошли...Отстаём.

O>Крик души — ну не замазывайте вы способности женщин! Они сильные, могут многое вытерпеть и работать могут, и даже с удовольствием! Не оставляйте лентяйкам лазейку, через которую они вами ещё и управлять будут.

O>IMHO

Я просто констатировал факт. И добавлю ещё. Для эволюции нерождённый ребёнок и умерший одно и тоже. Убитый в детстве и тот кто за свою жизнь не обзавёлся потомством — тоже одно и тоже. У меня аж дух захватывает от осознания того какой сокрушительный эффект сознание стало оказывать на эволюцию человека. Слабые телом но сильные желанием иметь _своих_ детей идут на эко и всё равно обзаводятся потомством. А крепкие и здоровые сидят на противозачаточных и вымирают.

А то что вы написали — классический поток сознания, который лет 200 назад не помешал бы обзавестись детьми, а сейчас, в изменившихся условиях, станет причиной вымирания...
Re[6]: Чем заняться жене?
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.04.13 00:01
Оценка:
А>Так что если она когда-то решит стать завсегдатаем фитнессомассажа, я тебе с удовольствием расскажу о результате эксперимента, а пока — извиняй

+1.
Регулярно вижу в скалолазном зале одну девицу, Шэрон, красоты в самом деле неописуемой. Уж заботливых инструкторов и просто мачо вьется перед ней столько, сколько перед другими женщинами за всю жизнь не пробегает. Однако ж, несмотря на ровное и доброжелательное отношение с ее стороны ко всем пристающим, ни в каких порочащих связях замечена не была. Тогда как с мужем (бойфрендом?) одним и тем же видели несколько раз (вне стен зала).
В общем, верно пишете: если жене хочется приключений, она их найдет.

Но! Очень много тех женщин, кто колеблется. Если их не подталкивать в ту или иную сторону, всякое может быть.
Дата: 04.04.13 00:02
Оценка:
AWS>Моя так стала профессионалом

На этом месте должна следовать ссылка на веб-сайт вашей жены. С портфолио и всем таким прочим.
Re[7]: Чем заняться жене?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 04.04.13 00:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

А>>Так что если она когда-то решит стать завсегдатаем фитнессомассажа, я тебе с удовольствием расскажу о результате эксперимента, а пока — извиняй

SD>+1.

SD>Регулярно вижу в скалолазном зале одну девицу, Шэрон, красоты в самом деле неописуемой.

То я чую- запашок- не иначе стадо мамонтов в буше сдохло. Максим нашел в Австралии(!) красивую женщину- англо-саксонку(!).

У меня в жиме в разное время можно видеть все дивайское общество спортивных девушек и парней. Сегодня сразу 2 классных девушки тягало вес.
От: AWSVladimir  
Дата: 04.04.13 02:59
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

AWS>>Самое интересное никакой рекламы, только сарафанное радио.

vsb>А не подскажете, как начинала, как получала первые заказы?

Знакомые, садики, школы.
Теперь только знакомые и страница в соц.сети личная, не как фотографа. Везде где можно убрала контакты, так как заказов много (тфу-тфу-тфу).
Клиенты показывают друзьям фотки, те тоже хотят.
Много постоянных клиентов, по несколько сессий в год делают.

Как то так.

Конкуренция высокая, по крайней мере у нас, поэтому собственная фан.клиентура очень важна.
Ну и как по бизнес плану, пусть выберет себе ЦА (целевую аудиторию) и работает только на нее.

Свадьбы (репортажка или художка), семейные праздники, садики и школы, боди-арт — это разные ЦА.
Знаю что многие фото-художники работают со стилистами и визажистами.
Везде есть деньги, но проф. навыки разные,повторюсь, пусть сконцентрируется на ЦА и работает только на нее.
Дата: 04.04.13 03:04
Оценка:

AWS>>Моя так стала профессионалом

SD>На этом месте должна следовать ссылка на веб-сайт вашей жены. С портфолио и всем таким прочим.

Ага, щаз. Может еще скан паспорта выложить?
Дата: 04.04.13 03:20
Оценка:
AWS>Ага, щаз. Может еще скан паспорта выложить?

Так и запишем — никакой "жены-фотографа самого дорого в городе" нет и не было.
В фотобизнесе первейшее правило — чтобы тебя знали. Мне не знаком ни один коммерческий фотограф, который бы на просьбу дать ссылку на его веб-сайт немедленно бы соскочил куда-то. Напротив, чаще всего он и в подписи есть, и вообще легко находится в гугле.
Дата: 04.04.13 03:25
Оценка:

AWS>>Ага, щаз. Может еще скан паспорта выложить?

SD>Так и запишем — никакой "жены-фотографа самого дорого в городе" нет и не было.

SD>В фотобизнесе первейшее правило — чтобы тебя знали. Мне не знаком ни один коммерческий фотограф, который бы на просьбу дать ссылку на его веб-сайт немедленно бы соскочил куда-то. Напротив, чаще всего он и в подписи есть, и вообще легко находится в гугле.

Маленькая ремарка, я не фотограф
Дата: 04.04.13 03:30
Оценка:
PS:
А на счет контактных данных, то они есть, на веб.фотках, конвертах, дисках, коробках, пакеты упаковочные толи уже заказала, толи еще будет, не знаю, сама рулит.
Re[8]: Чем заняться жене?
Дата: 04.04.13 03:44
Оценка:
AWS>А на счет контактных данных, то они есть, на веб.фотках, конвертах, дисках, коробках, пакеты упаковочные толи уже заказала, толи еще будет, не знаю, сама рулит.

Вот это уже ближе к теме.
Хороший фотограф без публичного портфолио — нонсенс. Таких попросту нет. Потому что 50% цены фотографа — бренд. Узнаваемость. Это вам любой фотограф объяснит популярно. Так что, перестаньте ломаться и покажите, наконец, портфолио. В этом же нет ничего зазорного — показать хорошие фотографии, которыми можно гордиться.
Re[9]: Чем заняться жене?
Дата: 04.04.13 03:57
Оценка:

SD>Вот это уже ближе к теме.

SD>Хороший фотограф без публичного портфолио — нонсенс. Таких попросту нет. Потому что 50% цены фотографа — бренд. Узнаваемость. Это вам любой фотограф объяснит популярно. Так что, перестаньте ломаться и покажите, наконец, портфолио. В этом же нет ничего зазорного — показать хорошие фотографии, которыми можно гордиться.

Эт в точку, но с брендом оказалось все плохо. Сейчас есть бренд, но куда мы собираемся переезжать уже заняли его (японский бог), сайт, логотипы, стиль придется менять, блин.
А на счет портфолио, там много семейных фоток. Поэтому не хочу давать ссылку.
Re[10]: Чем заняться жене?
Дата: 04.04.13 04:13
Оценка:
AWS>А на счет портфолио, там много семейных фоток. Поэтому не хочу давать ссылку.

Так не бывает. Портфолио, если оно есть, имеет сопроводительные документы — т.н. "релизы" (model release), документы (как правило, с подписью модели или его родителя/опекуна/попечителя), разрешающие вам публикацию этих фотографий. Релизы хранятся у того, кто публикует фото (это может быть не фотограф, а, например, агентство). Зачастую релизы сопровождаются дополнительными требованиями. Например, некоторые разрешают помещать фото в бумажные фотоальбомы-портфолио, но запрещают цифровое распространение, в т.ч. интернет-сайты.

Портфолио, по определению, — набор тех работ, которые разрешено показывать. Если ссылка существует, значит, она уже доступна всем, т.е. фотографии опубликованы. Либо это сделано незаконно и модели имеют право подать в суд, либо — хватит ломаться не заставляйте честную публику заниматсья гуглением.

В самом деле, объясните, чего вы стесняетесь? Это качество в бизнесе, тем более в фото, не к месту. Тем более если ваша жена один из самых высокооплачиваемых фотографов, никакого стеснения и быть не может. Отсюда и
Re[11]: Чем заняться жене?
Дата: 04.04.13 04:20
Оценка:

Ты прав, так и есть, но я не подписывал с женой контракт.
Если уж так хочется, открой почту в профиле, сегодня вечером или в выходные сброшу.
От: alzt  
Дата: 04.04.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Тогда дай совет чем ей заняться через 3 года.

A>За 3 года стока воды утечёт, может ей и понравится дома быть, может сама что-нить для себя найдёт

Если за предыдущие годы ей не понравилось сидеть дома, то странно предлагать ей посидеть ещё 3 года — вдруг понравится.

A>3 года, здорово, в Австралии год место на работе держат И выходить принято пораньше, сад с 4 недель Всё для карьеры

Кажется перебором. В год ребёнок совсем маленький. Хотя бы 1.5.
Странно, всегда с австралией ассоциируется неспешный пофигистичный образ жизни, какая карьера?
Дата: 04.04.13 10:32
Оценка: 1 (1)
A>Кажется перебором. В год ребёнок совсем маленький. Хотя бы 1.5.
A>Странно, всегда с австралией ассоциируется неспешный пофигистичный образ жизни, какая карьера?

Да тут все проще: если женщина выбирает детей (и делает, как здесь это принято, 3 или более штук), карьеры у нее нет и не будет, она сидит дома и на работу не ходит. В общем-то, даже с 2-мя детьми шансов почти нет — двоих отдать в сад — это ориентировочно $3k в месяц, плюс постоянные больничные (за 10 оплачиваемых дней в году в первые же 3-4 месяца вылетит).

Поэтому, по сути, выбор карьеры есть только у той, кто планирует одного ребенка, либо у той, которая много зарабатывает — 120k и больше. Но этим обычно и дети нужны не так сильно, как карьера.
От: alsemm Россия  
Дата: 04.04.13 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

A>Все далеко не так просто Во все садики родители часто водят начинающих заболевать детей, чтобы жена могла работать. И частные тут не исключения.

по всякому бывает. у меня опыт по трем садикам. многое от воспитателей и медсестры зависит. а вменяемый персонал обычно там, где больше платят...
От: Antidote  
Дата: 04.04.13 21:52
Оценка:

SD>Поэтому, по сути, выбор карьеры есть только у той, кто планирует одного ребенка, либо у той, которая много зарабатывает — 120k и больше. Но этим обычно и дети нужны не так сильно, как карьера.

Всё так мрачно, что даже спорить не хочется

Ещё бывает, что бабушка тут и помогает, ещё бывает, что муж не очень карьерист, бывает, что дети выросли и садик не нужен, бывает работа в том же садике или школе и тд. Что ж выбора-то никакого? Кто ищет, тот всегда найдёт

Но большинство жён понаехов даже не пытаются искать работу, это да, даже такое не редкость, "а давай я вместо работы ещё ребёнка рожу"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 04.04.13 22:00
Оценка:
A>Всё так мрачно, что даже спорить не хочется

Мрачно? Да это норма европейской культуры, и ее ответвлений тоже (см. те же Штаты). Муж охотится на мамонтов, жена детей воспитывает. Это, знаешь ли, для многих женщин одна из основных целей в жизни, и поважнее карьеры притом.

A>Ещё бывает, что бабушка тут и помогает, ещё бывает, что муж не очень карьерист, бывает, что дети выросли и садик не нужен, бывает работа в том же садике или школе и тд. Что ж выбора-то никакого? Кто ищет, тот всегда найдёт

С тремя — даже если бабушка помогает, не особо спасёт. Муж, даже не карьерист, работу вряд ли бросит (исключаем всякие перверсии, когда реальной мамой является папа, а мама только в качестве матки используется). Работа в садике и прочие исключения — здорово, конечно, но именно что исключения.

A>Но большинство жён понаехов даже не пытаются искать работу, это да, даже такое не редкость, "а давай я вместо работы ещё ребёнка рожу"

Что-что? Я вообще-то про местных писал У понаехов обычно не более 2х детей, а у кого один — зачастую жена работает (или ищет работу — это для понаеха сложнее, чем для местной). Но у меня именно из местных знакомых семей — из пары десятков только в трех жена работает, еще в двух жена занимается мелким бизнесом (тортики печёт и продает, кстати, тортики офигенские, могу прорекламировать, если кому интересно, но это в Сиднее).
Среди понаехов где-то та же концентрация, впрочем, из десятка семей 1-2 жены работают, 1-2 мелким бизнесом или парт-тайм что-то делают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.