Re[3]: Чем заняться жене?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 01.04.13 20:13
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_FR>>Можно купить жене зеркалку. Если ей интересно — будет фоткать подружек, подружек подружек, свадьбы и прочее. Как минимум, занятость будет. на особый зароботок рассчитывать не приходится (например, отбить стоимость хорошего фотика со всем сопутствующем), но иногда что-то немножко и перепадает, так что ей самой будет приятно

_>Походу, про работу фотографа тебе Рабинович напел? Ты хоть примерно представляешь, что значит свадьбу отработать? С последующей обработкой фотографий. Уж поверь, приятного в этом ничего нет. Если, конечно, всё делать качественно и профессионально, а не как сегодняшние "фоткальщики", накупившие зеркалок. Такую работу не то что жене, врагу не пожелаешь.

Моя справляется
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 01.04.13 20:25
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

IO>>Если же с целью заработать денег -- то, боюсь, ничем -- только устраиваться на работу, где умный дядя сможет заставить. Его жена будет нанавидеть, но слушаться. Если заставлять будете вы -- ненавидеть будет вас.

__S>Это если проблемы с коммуникациями

Не думаю. Нагрузка есть нагрузка.
Re[4]: Чем заняться жене?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 01.04.13 20:35
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>>Можно купить жене зеркалку. Если ей интересно — будет фоткать подружек, подружек подружек, свадьбы и прочее. Как минимум, занятость будет. на особый зароботок рассчитывать не приходится (например, отбить стоимость хорошего фотика со всем сопутствующем), но иногда что-то немножко и перепадает, так что ей самой будет приятно

_>>Походу, про работу фотографа тебе Рабинович напел? Ты хоть примерно представляешь, что значит свадьбу отработать? С последующей обработкой фотографий. Уж поверь, приятного в этом ничего нет. Если, конечно, всё делать качественно и профессионально, а не как сегодняшние "фоткальщики", накупившие зеркалок. Такую работу не то что жене, врагу не пожелаешь.

_FR>Моя справляется

Да, и подробнее, несмотря на тон возражальщика: вопрос именно в хобби, то есть это ни разу ни способ зароботка хоть каких-то денег, ни необходимость вообще заработать на еду. Нет, всего лишь хобби-развлечения, которым с большим удовольствием пользуются все знакомые жены и знакомые знакомых и знакомые с теми, кто знаком со знакоми. Если вашей это дело понравится — то обязательно и будет получаться. Фотография сейчас занятие весьма приятное. Да, усталость конечно после "отработать свадьбу" есть, но и после секаса тоже бывает усталость, однако не отказываться жеж от этого? Да и сделать подарок, быть может, хорошим, добрым друзьям, отработав у них на свадьбе — это тоже приятно, поверьте. Так как хобби — обязаловки соглашаться на всё, что предлагают, никакой нет.

Конечно, тем друзьям, у которых есть возможность и хочется иметь отличные профессиональные фотки, хочется пожелать успеть заказать топовых фотографов (стоимость услуг которых, зачастую, равняется стоимости, например, всей нашей свадьбы :о). Но моя дорогая во-первых рада, что ей и мне нравится то, что у неё получается. Во-вторых, она видит и чувствует, что это нравится её подружкам (приглашают, а потом выставляют в соц сетях). В-третьих, ей достаточно часто предлагают незнакомые даже люди встретиться обсудить съёмку их свадьбы. Этого более чем достаточно, что бы быть удовлетворённым своим хобби. Ну и при желании — тут много куда и в чём можно развиваться, изучать что-то новое или, наоборот, старое. Пытаться совладать с фотошопом или с рампой и тенями. Мне кажется, это гораздо полезнее и интереснее, чем запирать жену в детской и на кухне.

И да, борщами и прочими кулинарными излишествами, несмотря на это хобби жены, я не обделён :о)

Конечно, требует иногда, раз в год-два, некоторых финансовых вливаний, но, по-моему, они на 146% себя оправдывают. Если у кого-то другое мнение, то не стоит пытаться доказать, что их мнение единственное. Я лишь предлагаю принять во внимание и, быть может, даже попробовать.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Чем заняться жене?
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.04.13 00:03
Оценка:
VR>Чем вообще девушке можно заняться, не full time? Поделитесь вашим опытом?

Где-то через год, переболев всем чем только можно, ребенок болеть перестал и жена таки вышна фулл-тайм.
А до этого лучше всего что-то парт-тайм. Надо смотреть, к чему у нее душа лежит. Если она бухгалтер, там можно парт-тайм. Да, в общем-то, почти везде можно. Было бы желание.
Re[2]: Чем заняться жене?
От: AWSVladimir  
Дата: 02.04.13 02:56
Оценка:

_FR>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>>Чем вообще девушке можно заняться, не full time? Поделитесь вашим опытом?

_FR>Можно купить жене зеркалку. Если ей интересно — будет фоткать подружек, подружек подружек, свадьбы и прочее. Как минимум, занятость будет. на особый зароботок рассчитывать не приходится (например, отбить стоимость хорошего фотика со всем сопутствующем), но иногда что-то немножко и перепадает, так что ей самой будет приятно

+500
Моя так стала профессионалом, теперь у нее запись на июнь (тфу-тфу-тфу), цены одни из самых высоких в городе, если не самые высокие, в общем смотрю ее работы и тихо со стула сползаю, хотя уже мог бы и по привыкнуть.
Самое интересное никакой рекламы, только сарафанное радио.

У знакомого супруга ролики презентационные стала делать.
Сестра заканчивает курсы видео-операторов, в общем работу найти женщине дома с ребенком можно.
Хотя конечно лучше ей делать то, к чему у нее есть способности.
От: Brutalix  
Дата: 02.04.13 02:59
Оценка: +2
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>Вообщем сабж. Жена сидела с ребенком 3 года,

Сделайте второго?
Re[5]: Чем заняться жене?
От: em_res  
Дата: 02.04.13 04:25
Оценка:
Фотография сейчас занятие весьма приятное. Да, усталость конечно после "отработать свадьбу" есть, но и после секаса тоже бывает усталость, однако не отказываться жеж от этого?
Ты во время секса носишься с парокилограммовой тушкой? Восемь часов? Приятное занятие — это плюхнуться мордой в лужу или грязь ради хорошего кадра? Не, ну если твоя скво, как большинство сегодняшних владельцев зеркалок, тупо топчется перед женихом с невестой, при этом считает себя фотографом, то, вперед и с песней. Если же работать качественно, то с сексом это может сравнить только тот, кто ни одного репортажа не отработал.
А потом, весь тырнет завален, типа, свадебными фотками, на которые без слёз не взглянешь, сплошные клише и ламерство.
Впрочем, дело хозяйское, можно свою жену хоть асфальт укладывать отправить, хоть кирпичи грузить, тут уж каждый сам для себя выбирает. По мне, так лучше уж второго-третьего родить, намного приятнее, чем херней всякой голову забивать.
От: VerHanna Польша  
Дата: 02.04.13 06:45
Оценка: 3 (1)

VR>Вообщем сабж. Жена сидела с ребенком 3 года, сейчас ребенок в садике, и конечно часто болеет, так что на какую то постоянную работу почти не устроиться.

VR>Я программист, возможно что то ей посоветовать в этой же области, ну например какой нибудь онлайн магазин (детские игрушки, косметика, или чего еще бывает)?
VR>Цель — не заработать денег, а просто занять, но если будет и заработок хоть какой — большой плюс.

Я отдала свою дочу в садик рано по нынешним меркам — в 1.6 года, вышла на работу на пол-ставки — то есть бежала за ней сначала до сна, потом она привыкла и стала спать в садике — уже спокойно забирала её после сна. Болела она как обычно — несколько раз в год, но потом всё реже и реже, когда привыкла совсем. Через пол года я вышла на работу на полную ставку.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 02.04.13 07:05
Оценка:
Жена увлеклась фотографией. Начала торговать на фотостоках. Пока копейки, но ей нравится. Ну и глядишь, снежным комом продажи нарастут, потом будем на пенсии сидеть и стричь купоны с фотостоков :D

Сестра занялась "совместными покупками" вроде начала иметь нормальный для региона доход.

Да, обе сидят дома с детьми.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: alzt  
Дата: 02.04.13 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

VR>>Вообщем сабж. Жена сидела с ребенком 3 года,

VR>>Чем вообще девушке можно заняться, не full time? Поделитесь вашим опытом?

B>Сделайте второго?

Тогда дай совет чем ей заняться через 3 года.
От: Vzhyk  
Дата: 02.04.13 08:23
Оценка: -1

Пусть работать идет. Ну а с больничными работодятел переживет (да и на что-то хлебное она сразу не устроится, контакты за 3 года-то уплыли).

З.Ы. Не забывай, что ты не вечен и можешь как под машину попаст, так и от инфаркта окочуриться.
От: Vzhyk  
Дата: 02.04.13 08:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Где-то через год, переболев всем чем только можно, ребенок болеть перестал и жена таки вышна фулл-тайм.

Тебе повезло, большинство детей в Минске заканчивают болеть к 1-2 классу в школе, а начинают и певого года детского сада. (ну а средний период заболеваний длиться около 4 лет, соответсвенно, если позже в сад, то позже и болеть закончит)
От: CRT  
Дата: 02.04.13 08:54
Оценка: +1 -2
А зачем он в садике если жена дома сидит? Пусть с ребенком занимается, гуляет с ним
От: siberia2 Россия  
Дата: 02.04.13 08:59
Оценка:

_FR>Можно купить жене зеркалку. ..., свадьбы и прочее.

нечего молодым женщинам по пьянкам шляться. Да ещё и без мужа.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 02.04.13 10:03
Оценка:

VR>Вообщем сабж. Жена сидела с ребенком 3 года, сейчас ребенок в садике, и конечно часто болеет, так что на какую то постоянную работу почти не устроиться.

VR>Я программист, возможно что то ей посоветовать в этой же области, ну например какой нибудь онлайн магазин (детские игрушки, косметика, или чего еще бывает)?
VR>Цель — не заработать денег, а просто занять, но если будет и заработок хоть какой — большой плюс.

А кто инициатор поиска занятия, Вы или сама жена?
Если есть много свободного времени, то можно и творчеством позаниматься. У меня жена, например, за время дикрета прошла путь от мыла до кукол. Сейчас в основном делает куклы, участвует в выставках и даже продаёт их.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.04.13 10:07
Оценка:
A>Завоет со скуки, а следом и любимый муж.
От человека зависит. Кому то всегда скучно. А кому то домашняя жизнь вполне комфортна.
Make flame.politics Great Again!
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 02.04.13 10:25
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Всем чем нравится. Лиш бы не орифлеймом

А амвэем можно? (amway)
От: Злобастик  
Дата: 02.04.13 10:45
Оценка:

Заделать еще одного ребенка.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.04.13 10:50
Оценка: 3 (1)
_>А амвэем можно? (amway)
Без разницы. Сетевой маркетинг необратимо разрушает женский моск.
Make flame.politics Great Again!
От: Brutalix  
Дата: 02.04.13 11:59
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Тогда дай совет чем ей заняться через 3 года.

3го?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.