Электронной книжки возмущения псто
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 14.01.13 21:29
Оценка: 3 (2) +1
Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.
однако так как оно зело плохо отображает формулы в pdf'ках и не умеет масшабировать djvu (и почему-то не все файлы читает), это оказывается весьма затруднительным.
с формулами происходит вот такой косяк:
  Скрытый текст

DJVU оно масштабировать не может, а потому вот такая пакость:
  Скрытый текст

На компе у меня лежит торча художественных книжек в HTML'е.
Выглядит это вот так:
  Скрытый текст
обратите внимание на диалоги.

а должно вот так:
  Скрытый текст
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Электронной книжки возмущения псто
От: dneprq  
Дата: 14.01.13 22:08
Оценка:
Читайте книжки адаптированные для читалки.
Или купите планшет.
Re: iPad mini
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 14.01.13 23:55
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.

Ф>однако так как оно зело плохо отображает формулы в pdf'ках и не умеет масшабировать djvu (и почему-то не все файлы читает), это оказывается весьма затруднительным.

Я потрогал киндл и остался при мнении, что с масштабированием там все очень печально. Купил iPad mini специально для чтения в т.ч. сканов pdf-к и djvu-к — с поставленной задачей, а так же с epub-ми художки с книжных сайтов, справляется на отлично.
От: mik1  
Дата: 15.01.13 02:41
Оценка: +1 -1

Ф>однако так как оно зело плохо отображает формулы в pdf'ках и не умеет масшабировать djvu (и почему-то не все файлы читает), это оказывается весьма затруднительным.
Ф>с формулами происходит вот такой косяк:

Скупой платит дважды. Хотите читать что-то с формулами — покупайте 9-10 дюймовые читалки. Там не надо ничего масштабировать.
Что касается дежавю — формат для бедных. Вы где-нибудь видели книги в продаже в этом формате? Нет? Ну тогда не ждите его приличной поддержки в читалках.
Купите iPad, как Артем советует. Хотя нет, он тоже не дешевый... См. начало моего поста.
Re: изменит флаг
От: system.console  
Дата: 15.01.13 03:08
Оценка: +3
покетбук рулит
Re[2]: изменит флаг
От: veroni  
Дата: 15.01.13 03:55
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>покетбук рулит

Фигня. Мне не нравится ни pdf, ни jivu на покетбуке
Re[3]: изменит флаг
От: trop Россия  
Дата: 15.01.13 04:14
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>покетбук рулит
V>Фигня. Мне не нравится ни pdf, ни jivu на покетбуке

есть такое, pdf без flow text или как там, не выравнивает под масштаб
-
От: sambl4 Россия  
Дата: 15.01.13 05:27
Оценка:

Лучшее бюджетное решение, что я пока видел, какой-нить более-менее мощный нетбук с экраном 11 дюймов в книжном положении — справа экран, слева клава (ну или наоборот, в каком положении матрица лучше показывает). В таком положении не надо скроллировать — минимум нажатий клавиши. Так как нетбук у меня был с интеловским процом внутри, экран в такую ориентацию разворачивается легким нажатием Ctrl-Alt-стрелочки.
Re[2]: Электронной книжки возмущения псто
От: Mazay Россия  
Дата: 15.01.13 05:35
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

Ф>>Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.

Ф>>однако так как оно зело плохо отображает формулы в pdf'ках и не умеет масшабировать djvu (и почему-то не все файлы читает), это оказывается весьма затруднительным.
Ф>>с формулами происходит вот такой косяк:

M>Скупой платит дважды. Хотите читать что-то с формулами — покупайте 9-10 дюймовые читалки. Там не надо ничего масштабировать.

M>Что касается дежавю — формат для бедных. Вы где-нибудь видели книги в продаже в этом формате? Нет? Ну тогда не ждите его приличной поддержки в читалках.
M>Купите iPad, как Артем советует. Хотя нет, он тоже не дешевый... См. начало моего поста.

Есть такие книжки, которые нигде не продаются. И они бывают в самых разных форматах.

Как вариант — любой планшетник на андроиде.
Главное гармония ...
От: Neco  
Дата: 15.01.13 05:57
Оценка: 1 (1)

да, софтовая составляющая это большое дело для читалки.
мне в покетбуке нравилось почти всё — софт практически идеальный, только не настраивался под плохо сканированные развороты.

сейчас у меня nook — на нём андроид и поэтому выбор софта просто широчайший, плюс возможность писать самому (что я счас в свободное время и делаю).
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 15.01.13 06:36
Оценка:

Последний FineReader конвертит pdf и djvu непосредственно в fb2. Никаких reflow, масштабирования и чтения с лупой
Правда, с формулами косяки скорее всего останутся, или нужно разбираться с настройками распознавания, чтобы все формулы (и таблицы заодно, они тоже на читалках не отображаются) сохранялись как картинки...
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[2]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: мыщъx  
Дата: 15.01.13 06:47
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Последний FineReader конвертит pdf и djvu непосредственно в fb2. Никаких reflow, масштабирования и чтения с лупой

A>Правда, с формулами косяки скорее всего останутся, или нужно разбираться с настройками распознавания, чтобы все формулы (и таблицы заодно, они тоже на читалках не отображаются) сохранялись как картинки...
Дата: 15.01.13 06:52
Оценка: :)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Что касается дежавю — формат для бедных. Вы где-нибудь видели книги в продаже в этом формате? Нет?

а вы где-нибудь видели Фихтенгольтца в другом формате?

>покупайте 9-10 дюймовые читалки.

такую в карман куртки не запихаешь...

Дата: 15.01.13 06:54
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.

S>Лучшее бюджетное решение, что я пока видел, какой-нить более-менее мощный нетбук

нафига для данной задачи мощность?
Re[3]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 15.01.13 07:10
Оценка:
Здравствуйте, мыщъx, Вы писали:

A>>Последний FineReader конвертит pdf и djvu непосредственно в fb2. Никаких reflow, масштабирования и чтения с лупой

A>>Правда, с формулами косяки скорее всего останутся, или нужно разбираться с настройками распознавания, чтобы все формулы (и таблицы заодно, они тоже на читалках не отображаются) сохранялись как картинки...

Ну а что делать-то? Таскать с собой 10-дюймовые читалки с физическим размером больше формата А4? Если производители никак не родят нормальных 8-дюймовых без дурацких широких рамок по краям, чтобы физический размер был как у обычной 6-дюймовой читалки, но рамка была бы 2-3 мм, а не 25-35.

Была у меня одна идея... Если бы сообщество взяло и распознало бы нормально все хорошие книги в формат fb2 — жрать кактус не пришлось бы.
Например программеры. Есть масса хороших, must read книг по программингу. Практически у всех программеров есть электронные коллекции книг и документации, собранные в инете. Каждый программер мог бы качественно распознать и вычитать хотя-бы какую-нибудь ОДНУ книгу, и это был бы своеобразный пропуск в некую закрытую социальную сеть, в которой была бы какая-то система рейтингов, зависящая от количества подготовленных книг и их качества... и с помощью специального пирингового клиента можно было бы выкачивать Библиотеку или отдельные ее части.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[4]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
От: мыщъx  
Дата: 15.01.13 07:21
Оценка: -2
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Ну а что делать-то? Таскать с собой 10-дюймовые читалки с физическим размером больше формата А4? Если производители никак не родят нормальных 8-дюймовых без дурацких широких рамок по краям, чтобы физический размер был как у обычной 6-дюймовой читалки, но рамка была бы 2-3 мм, а не 25-35.

Ipad mini — 7.8'' 3/4 экран IPS, тонкая рамка, тонкий люминиевый корпус, 308г вес, 10 часов от батарейки. Г-нексусы и ебумагочиталки давай досвидания.
Re[3]: Электронной книжки возмущения псто
От: 3V Россия  
Дата: 15.01.13 07:27
Оценка:

Ф>такую в карман куртки не запихаешь...

О! Я себе такую же купил. И именно для того, чтобы в кармане таскать.
Собственно, из четырехдюймовых удалось найти только это. Хотел именно читалку (не смартфон или планшет), т.е. чтобы с e-ink дисплеем.
С проблемами такими тоже столкнулся.

Имхо, как вариант — распознавать дежавю или PDF, состоящий из картинок. Но гиморно это.
В остальном... ищите книжки в формате fb2.
Дата: 15.01.13 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>>Скупой платит дважды. Хотите читать что-то с формулами — покупайте 9-10 дюймовые читалки. Там не надо ничего масштабировать.

M>>Что касается дежавю — формат для бедных. Вы где-нибудь видели книги в продаже в этом формате? Нет? Ну тогда не ждите его приличной поддержки в читалках.
M>>Купите iPad, как Артем советует. Хотя нет, он тоже не дешевый... См. начало моего поста.

M>Есть такие книжки, которые нигде не продаются. И они бывают в самых разных форматах.

Это не отменяет отсутствие рынка книг в формате djvu. Рынок — это там, где деньги платят, к слову...

M>Как вариант — любой планшетник на андроиде.

Ну если у вас зрение казенное — то любой. Иначе — с максимально большим экраном, о чем уже писал.
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 15.01.13 07:34
Оценка:

Ф>На компе у меня лежит торча художественных книжек в HTML'е.

А зачем хранить художественные книги в HTML'e, когда с этим с успехом справляется Fb2?
Дата: 15.01.13 07:36
Оценка:

M>>Что касается дежавю — формат для бедных. Вы где-нибудь видели книги в продаже в этом формате? Нет?

Ф>а вы где-нибудь видели Фихтенгольтца в другом формате?

Видел. В бумажном. Из библиотеки — даже бесплатно.

>>покупайте 9-10 дюймовые читалки.

Ф>такую в карман куртки не запихаешь...

Ф>

Как и думал — фуфло китайское. Ну неужто разница с 6 дюймовым покетбуком настолько велика????????????
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.