Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Собственно, из четырехдюймовых удалось найти только это. Хотел именно читалку (не смартфон или планшет), т.е. чтобы с e-ink дисплеем.
4.3 дюйма для чтения научной литературы?
Вопросов больше не имею.
Re[5]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Здравствуйте, мыщъx, Вы писали:
М>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Ну а что делать-то? Таскать с собой 10-дюймовые читалки с физическим размером больше формата А4? Если производители никак не родят нормальных 8-дюймовых без дурацких широких рамок по краям, чтобы физический размер был как у обычной 6-дюймовой читалки, но рамка была бы 2-3 мм, а не 25-35.
М>Ipad mini — 7.8'' 3/4 экран IPS, тонкая рамка, тонкий люминиевый корпус, 308г вес, 10 часов от батарейки. Г-нексусы и ебумагочиталки давай досвидания.
ну нафиг эти светящиеся экраны.
а 10ч это вообще смешно по сравнению с e-inc
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>ну нафиг эти светящиеся экраны.
Нунафик эти тусклые еинки контраста газеты 3-летней давности- читать их тяжело. А еще тттттттторрррррррмозззззззззззная отрисовка и убогий зум .
A>а 10ч это вообще смешно по сравнению с e-inc
2-3 дня без подзарядки- вполне нормально, от розетки до розетки бегать не надо .
М>ебумагочиталки давай досвидания.
Как ни странно, но я хотел именно e-ink — нравится мне как оно выглядит, для моих глазок это идеально, почти как настоящая бумага.
На жуткокристаллические светящиеся мониторы я уже насмотрелся.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>А еще у меня не запускается ни эклипса, ни вижуал студия на планшете.
Девайс должен справляться со своим исходным назначением. Если производитель девайса заявляет о поддержке pdf и djvu (для меня поддержка этих форматов критична), то девайс должен уметь их отображать.
Re[4]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
On 15.01.2013 10:10, anonymouse2 wrote:
> Была у меня одна идея... Если бы сообщество взяло и распознало бы > нормально все хорошие книги в формат fb2 — жрать кактус не пришлось бы. > Например программеры. Есть масса хороших, must read книг по > программингу. Практически у всех программеров есть электронные коллекции > книг и документации, собранные в инете. Каждый программер мог бы > качественно распознать и вычитать хотя-бы какую-нибудь ОДНУ книгу, и это > был бы своеобразный пропуск в некую закрытую социальную сеть, в которой > была бы какая-то система рейтингов, зависящая от количества > подготовленных книг и их качества... и с помощью специального > пирингового клиента можно было бы выкачивать Библиотеку или отдельные ее > части.
Ну так вперед, делай, поднимай, рекламируй, а народ потом подтянется.
Но, не забывай про копирастов, которые тоже подтянутся.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>Купил электронную книжку для того чтобы лекции и учебники.
S>>Лучшее бюджетное решение, что я пока видел, какой-нить более-менее мощный нетбук
Ф>нафига для данной задачи мощность?
PDF тяжелый формат. Попробуйте на читалке полистать книжку вперед-назад чтобы уточнить то, что видели 20-30 страниц назад.
Ф>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>>А еще у меня не запускается ни эклипса, ни вижуал студия на планшете.
Ф>Девайс должен справляться со своим исходным назначением. Если производитель девайса заявляет о поддержке pdf и djvu (для меня поддержка этих форматов критична), то девайс должен уметь их отображать.
Заявяет о поддержке, умеет отображать — и критичность поддержки — это две разные штуки, имхо. Да, поддерживает, да, умеет отображать — но если читать неудобно — нафига оно нужно? Тем более, если критично
Ф>Девайс должен справляться со своим исходным назначением. Если производитель девайса заявляет о поддержке pdf и djvu (для меня поддержка этих форматов критична), то девайс должен уметь их отображать.
Так вы откройте pdf-ку сгенеренную для такого маленького экрана и все будет ок.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>PDF тяжелый формат. Попробуйте на читалке полистать книжку вперед-назад чтобы уточнить то, что видели 20-30 страниц назад.
На ипаде легко и быстро скроллит по страницам ползунком. При этом внезапно тонкий и легкий, а не убогое тяжелое толстое рамочное жужжащее тормозное TN-гуано. Проснитесь же наконец, на дворе не 2008г а 2013-й.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
Ф>>нафига для данной задачи мощность?
S>PDF тяжелый формат. Попробуйте на читалке полистать книжку вперед-назад чтобы уточнить то, что видели 20-30 страниц назад.
перелистывать от страницы к странице меня ещё на компе задолбало — закладки обязаны быть.
много ли pdf-ридеров могут похвастаться закладками?
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>На компе у меня лежит торча художественных книжек в HTML'е. G>А зачем хранить художественные книги в HTML'e, когда с этим с успехом справляется Fb2?
они мне достались в таком формате.
буду пытаться конверить...
Ф>перелистывать от страницы к странице меня ещё на компе задолбало — закладки обязаны быть. Ф>много ли pdf-ридеров могут похвастаться закладками?
Читалки, особенно еинковские, имхо вообще предназначены для последовательного употребления контента. Их главный конек — малое потребление и менее вредный для глаз отраженный свет.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Но к сожалению нормальное чтение пдф на ебуке мне пока не встречалось
Я уже выше написал — берите с экраном в 9-10 дюймов и будет вам щасье. У меня Kindle DX, но покетбуки с такой диагональю должны быть еще лучше.
Полная страница хорошо помещается, разве только со сканами с гигантскими полями могут быть сложности. Если PDF-ка не сканированная — проблем точно не будет.
Re[7]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Полная страница хорошо помещается, разве только со сканами с гигантскими полями могут быть сложности. Если PDF-ка не сканированная — проблем точно не будет.
Нет плавного зума и плавного скролла => можно забыть про сканы в pdf и djvu.
Re[8]: #Ёжики кололись и плакали, но продолжали кушать кактус
М>Нет плавного зума и плавного скролла => можно забыть про сканы в pdf и djvu.
В большинстве случаев плавное масштабирование не нужно, т.к. в документе обычно все страницы одного размера.
Достаточно один раз подобрать масштаб и ориентацию страницы, а дальше только перелистывать.
...если бы оно ещё только умело масштабировать, хотя-бы как нибудь.