Здравствуйте, LI., Вы писали:
S>>Себестоимость самого лекарства может составлять 5-10%, остальное — затраты на промо и прибыль.
LI.>Скажите, а "не по наслышке" — это сам платил, или просто слышал, по слухам...?
у меня матери делали укольчик в еврейской клинике за 60 тр который в результате никак не помог ( а развели грамотно ),
зато в нашей больничке бесплатно поменяли тазобедренный сустав ... мать в качестве благодарности уже после операции дохтуру
денег заслала.
Вообще считаю что все эти еврейские и немецко-еврейские клиники — разводка для неизлечимо больных ...
Re[7]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Все, у кого нет миллиарда идут...?
Если на операцию требуется миллиард, то очень странно её оплачивать постороннему человеку. Если у него нет денег, то это его проблемы. Миллиард это очень много для 1 человека.
IAO>Детей вообще не имеет смысла "спасать", т.к. до возраста "полезности" он, скорее всего, даже не доживет.
Если не доживёт даже с учётом лечения, то лечение ему не нужно. Но если лечение с хорошей вероятностью поможет (хотя бы процентов 50), то ещё как доживёт.
Re[5]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
IAO>Я, в общем-то, не о 10 vs. 1, а о взрослый vs. ребенок. Почему-то все считают, что если речь идет и ребенке, все должны сделать страдальческие лица и безоговорочно выбрать его, в качестве объекта помощи.
Вовсе не все. Китайцы предпочтут спасти более старшего, а китайцев в мире половина населения.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Из цитаты не понятно — какая ситуация в Германии. Насколько лучше статистика?
ну как же, европа же, цивилизация, все лучше по умолчанию.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а лейкоз он вообще излечим? или все эти операции лишь продлевают жизнь лет на 5-10?
Лейкозов куча разновидностей. Некоторые излечиваются полностью. Некоторыми не излечимы, но болеть можно десятилетиями. Бывает, что лечение не дает эффекта и человек умирает. Бывает, что умирает от собственно лечения, а не от болезни.
Насколько я знаю, для острых лейкозов есть более чем реальные шансы на полное исцеление.
Здравствуйте, Мутовкин Алексей, Вы писали:
МА>Перепощу с профильного форума, реквизиты не указываю платежные, чтоб не злить модераторов.
коллеги, стыдно просто читатъ всё это тут, не пойму ну кто нехочет помочь по любой причине зачем всякую гадость писать?
у меня два вопроса:
1. если кто уже узнавал по всяким источникам о подлинности этого случая, прошу написатъ здесь об этом
2. никак не понял как всёж можно перечислить денъги с европейского счёта, все указанные реквизиты мне непонятны
моя позиция:
1. 200тевро не такая болъшая сумма если как можно болъше людей узнает об этом случае собрать вполне реалъно
2. лейкемия путём пересадки костного мозга полностъю излечиваемое заболевание, в последнее время появилось много новых методов пересадки и успех операций растёт
3. rhoen-klinikum ведущая клиника в германии в области как раз пересадки костного мозга
ещё вопрос к вам как ТС: обращался ли Александр в фонды помощи в Германии?
Re[5]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:
IAO>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
IAO>>>Почему это? Какого черта кто-то решил, что жизнь ребенка дороже моей? М>>потому выбирая между $20k на десять рыл и $200k на одно рыло -- предпочитаю первое. чистая математика ничего личного.
IAO>Я, в общем-то, не о 10 vs. 1, а о взрослый vs. ребенок. Почему-то все считают, что если речь идет и ребенке, IAO>все должны сделать страдальческие лица и безоговорочно выбрать его, в качестве объекта помощи.
сейчас в меня полетят камни, но я считаю так. если умирает мужчина, то он как минимум делает несчастной свою маму с папой, свою жену, (опционально любовницу) и 1+ своих детей, плюс сослуживцев и верных друзей. а в зависимости от его социального положения (скажем, он бригадир), волна смерти, словно ядерный взрыв, ударяет по многим.
если погибает ребенок... для родителей трагедия, конечно, но у ребенка папа может быть только один и другого такого не будет, а папа с мамой могут иметь много детей.
но это мы говорим о спасении. а если говорить об убийстве. типа убили ребенка -- вах-вах. а ведь дети используются армиями всех стран (официально или неофициально). как-то один из министров рф бил себя пяткой в грудь и доказывал, что в ВОВ дети не использовались. он не читал "сын полка" и вообще прогуливал уроки. или читал, но врет и не краснет. но ВОВ была давно, ладно, оставим эту тему. возьмем вьетнам, афган, ирак... там дети очень даже активно используются в качестве подрывников, смертиников и т.д. и т.п. и каждый из них мстит за своих убитых родителей.
когда я еще под стол ходил, то доказывал своему батье, что "сын врага нашей страны -- наш враг, потому что он подрастет и будет мстить, а потому мочить всех без разбора".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A> В примере с алкашом ты отдашь кучу денег, а он умрёт через 2 года от цирроза, A> или будет опять деньги просить. Не хочется спасать жизнь людей, которые её сами не ценят.
когда я отдаю деньги, то в любом случае я ничего не получаю взамен. умер от цирроза -- ну и хрен с ним. а спасешь 1С программиста, а он через 2 года изучит ассемблер. финансы он уже изучил (ибо 1С это предполагает). захачит мой банк, чем создаст мне кучу проблем. или вы считате, что такой сценарий развития событий совершенно невероятным?!
кстати, а шумахера надо спасать? ценит ли он свою жизнь?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>когда я отдаю деньги, то в любом случае я ничего не получаю взамен. умер от цирроза -- ну и хрен с ним. а спасешь 1С программиста, а он через 2 года изучит ассемблер. финансы он уже изучил (ибо 1С это предполагает). захачит мой банк, чем создаст мне кучу проблем. или вы считате, что такой сценарий развития событий совершенно невероятным?!
Вероятен. Но я бы не стал косвенно убивать человека, чтобы немного увеличить свои доходы. Поэтому это не аргумент.
Re[2]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>или даже жизнь амурского тигра, что намного важнее.
важнее не важнее, а тигров почти не осталось, в отличие от человеков
Re[4]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
IAO>>Я, в общем-то, не о 10 vs. 1, а о взрослый vs. ребенок. Почему-то все считают, что если речь идет и ребенке, IAO>>все должны сделать страдальческие лица и безоговорочно выбрать его, в качестве объекта помощи. М>сейчас в меня полетят камни, но я считаю так. если умирает мужчина, то он как минимум делает несчастной свою маму с папой, свою жену, (опционально любовницу) и 1+ своих детей, плюс сослуживцев и верных друзей. а в зависимости от его социального положения (скажем, он бригадир), волна смерти, словно ядерный взрыв, ударяет по многим.
М>если погибает ребенок... для родителей трагедия, конечно, но у ребенка папа может быть только один и другого такого не будет, а папа с мамой могут иметь много детей.
Китайский взгляд на жизнь и смерть. Его поддерживают большинство азиатов и китайцев, это уже больше 50% населения планеты.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Зная что обречен, можно много интересного успеть сделать, что невозможно будучи в неопределенности — это тоже нужно ценить.
Оффтоп. Лучше начинать это интересно с сегоняшнего дня.
Что аргументировано? Врачи цинично разводят умирающих и их родственников, цепляющихся за млейшую надежду, на бабло. Например, предлагают купить какое-нибудь экспериментальное лекарство за большие деньги (которого может и не быть вообще), а сами вместо него витамины колят. Отправляют родственников в "свои" аптеки за дорогущими лекарствами, которые не используют, а возвращают обратно в аптеки. Конечно, подобное встречается везде, но в онкологии как-то более выражено.