Re[4]: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: sharpcoder Россия  
Дата: 27.10.12 14:51
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

S>>Я в курсе. Платная медицина в Европе.

x64>Ну раз ты в курсе, тогда вопрос: почему во всех подобных историях российские врачи отказываются от операции, сразу говорят, что типа бесполезно? Что им мешает так же пиарить лекарства тех самых компаний, которые просаживают по 150 млн денег на рекламу? Им что, не платят за это? А почему нет?

У нас тяжелыми болезнями занимаются только в гос. учреждениях. А там:
— операции бесплатные или не дорогие;
— врачи не получают с этих операций бонус к зарплате.
Re[5]: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: Евгений Коробко  
Дата: 27.10.12 19:56
Оценка:
S>У нас тяжелыми болезнями занимаются только в гос. учреждениях. А там:
S> — операции бесплатные или не дорогие;
S> — врачи не получают с этих операций бонус к зарплате.

Ты, наверное, не сталкивался с онкоцентрами в России. Дай бог и не сталкиваться. Более подлых тварей, чем врачи-онкологи ещё поискать...
Евгений Коробко
Re[6]: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: antirest  
Дата: 27.10.12 20:03
Оценка: +3
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

S>>У нас тяжелыми болезнями занимаются только в гос. учреждениях. А там:

S>> — операции бесплатные или не дорогие;
S>> — врачи не получают с этих операций бонус к зарплате.

ЕК>Ты, наверное, не сталкивался с онкоцентрами в России. Дай бог и не сталкиваться. Более подлых тварей, чем врачи-онкологи ещё поискать...

А можно более аргументированно?
Re[3]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.10.12 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

F>>А вообще лучше бы вы не писали 1-c-нику -- здесь их ненавидят. Написали бы без уточнения языка -- было бы больше толку.

A>Юношеский максимализм во всем.

Даже не максимализм, а претензия на роль демиурга. Противно.
Re[4]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
От: antirest  
Дата: 27.10.12 20:27
Оценка:
A>>Юношеский максимализм во всем.

VI>Даже не максимализм, а претензия на роль демиурга. Противно.

У каждого есть право на своё мнение. И возраст тут не причём.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.10.12 20:53
Оценка:

A>Здравствуйте, freedmster, Вы писали:

F>>А вообще лучше бы вы не писали 1-c-нику -- здесь их ненавидят. Написали бы без уточнения языка -- было бы больше толку.

A>Юношеский максимализм во всем.

Вы прицепились к одной фразе (совершенно второстепенной), полностью проигнорировав смысл сообщения.
Ну и кто вы после этого?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.10.12 20:55
Оценка: +2
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>Здравствуйте, freedmster, Вы писали:

F>>Ведь за 200 тыс. евро можно спасти жизни нескольких детей. Это ведь более приоритетно, так?

IAO>Почему это? Какого черта кто-то решил, что жизнь ребенка дороже моей?

А такого черта что это ЕГО деньги. И он решает кому их давать. Может вообще не давать.
Он решил максимизировать количество спасенных. Его право.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: alsemm Россия  
Дата: 27.10.12 21:23
Оценка: -1
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:

TСП>Диагноз одинаковый. Суммы отличаются. http://advita.ru/MGof1.php

TСП>Не хочу показаться бездушным говном, но давайте документы и подробности.
http://krupkaalex.narod.ru/contacts/ :

Подобные операции проводят в Украине, но их статистика очень печальна. Есть клиники в России и Белорусии, но там ситуация не многим лучше.

Я нашел клинику в Германии (http://www.rhoen-klinikum-ag.com), которая готова меня принять, но стоимость обследования, операции, и последующих процедур составляет около 200 000 Евро.

не хочет на жигулях ехать (кажется я бездушное говно...)
От: Abalak США  
Дата: 28.10.12 03:43
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вы прицепились к одной фразе (совершенно второстепенной), полностью проигнорировав смысл сообщения.

A>Ну и кто вы после этого?

В том-то и дело, что нет, наоборот думал, оставит вцитату из одной фразы или сохранить полностью. Просто эта последняя фраза она сильно показательна и дает представление о том как появилось сообщение врообще. Т.е. человек явно со своей невысокой колокольни жизненного опыта пытается решать, кому жить, а кому нет.
От: Abalak США  
Дата: 28.10.12 03:45
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А такого черта что это ЕГО деньги. И он решает кому их давать. Может вообще не давать.

A>Он решил максимизировать количество спасенных. Его право.

Принимается... после того как чувачок покажет платежки, а пока он пытается распоряжатся чужими жизнями за чужой счет.
От: Gorbatich  
Дата: 28.10.12 05:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

F>>>Ведь за 200 тыс. евро можно спасти жизни нескольких детей. Это ведь более приоритетно, так?

IAO>>Почему это? Какого черта кто-то решил, что жизнь ребенка дороже моей?
М>от некуй делать я помогаю многим тем, кому нужны деньги на лечение, но денег нет. но у меня бюджеты на помощь значительно скромнее. и потому выбирая между $20k на десять рыл и $200k на одно рыло -- предпочитаю первое. чистая математика ничего личного. если человеку нужна сумма на операцию, выполняемую на потоке, то я готов поделиться, т.к. для меня деньги это цифры банковского счета, то есть некая абстракция. было X баксов стало Y. моя жизнь никак не изменилась. а кто-то выжил.

Бред. Дети еще будут 20 лет паразитировать на обществе копка не вырастут. Ни оплодотворять ни деньги зарабатывать не могут. А 30 летний мужик может уже сейчас может кучу самок оплодотворить. Так что если выбирать из женщины, мужика и ребенка, то ребенок самый ненужный.
Re[3]: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: LI.  
Дата: 28.10.12 05:48
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вторая составляющая цены — фарм. препараты. Это вообще бизнес на грани добра и зла (знаю не по наслышке). Так, одна крупная фарм. компания тратит:

S> — 150 млн.р. в месяц на то, чтобы "известные эксперты" пиарили их лекарства
S> — столько же на пиар в специализированных журналах
S> — примерно столько же на "бонусы" для врачей, которые выписывают их лекарства
S>Себестоимость самого лекарства может составлять 5-10%, остальное — затраты на промо и прибыль.

Скажите, а "не по наслышке" — это сам платил, или просто слышал, по слухам...?
Re[5]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.10.12 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

IAO>>>Почему это? Какого черта кто-то решил, что жизнь ребенка дороже моей?

М>>от некуй делать я помогаю многим тем, кому нужны деньги на лечение, но денег нет. но у меня бюджеты на помощь значительно скромнее. и потому выбирая между $20k на десять рыл и $200k на одно рыло -- предпочитаю первое. чистая математика ничего личного. если человеку нужна сумма на операцию, выполняемую на потоке, то я готов поделиться, т.к. для меня деньги это цифры банковского счета, то есть некая абстракция. было X баксов стало Y. моя жизнь никак не изменилась. а кто-то выжил.

G>Бред. Дети еще будут 20 лет паразитировать на обществе

дети были в исходном посте. в моем посте они вообще не упомянуты, а сделан акцент на "потоковые операции", в которых нет ничего подозрительного. далее -- безотносительно пола и возраста, по моим убеждениям лучше спасти жизнь 10 людям с 90% шансами на успех, чем финансировать безумно дорогую операцию для одного.

> А 30 летний мужик может уже сейчас может кучу самок оплодотворить.

> Так что если выбирать из женщины, мужика и ребенка, то ребенок самый ненужный.
мужчина мне конкурент. дети меня не привлекают, т.к. своих нет, а чужие безразличны. а женщину можно трахнуть. или кукурузу в задний проход оприходовать.

но вообще-то мужчинам я помогаю чаще. особенно тем, кто служил. или там пожарным был. женщинам помогаю реже, ибо у них есть возможность заработать разными путями. хотя статистику не веду, сейчас и не вспомню кому помог... но точно знаю -- из тех баб кому помог -- в социалке нашла меня только она и попросила помочь еще, а потому была проигнорирована. а с мужчинами у нас завязалась дружба. не со всеми, но со многими. по крайней мере один мне очень признателен и выполняет любой мой каприз. хочу типа девушку с зелеными волосами, черными губами и татуировкой на груди -- и он ищет. и ведь находит.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.10.12 07:40
Оценка: +1

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Принимается... после того как чувачок покажет платежки,

A>а пока он пытается распоряжатся чужими жизнями за чужой счет.
мне вообще непонятна сама постановка вопроса о ценности жизни. даже если брать в качестве примера алкаша vs [подставьте по вкусу]. если мы говорим о благотворительности, то подразумеваем безвозмездную помощь, так?

а "общественная польза" -- это фикция. алкаш он для общества практически безвреден, а человек в галстуке может назавтра организовать революцию. если говорить об ученых, то обществу они, увы, не нужны. чтобы заниматься фундаментальной наукой нужно быть богатым человеком. ньютон и компания -- были зажиточными людьми.

с другой стороны у меня есть некоторый комплекс вины перед военными, которые защищали мою жизнь (ну, пускай, не мою) и которых государство обеспечивает только лозунгами. в силу этого комплекса мотивация расстаться с деньгами у меня резко повышается.

а когда в заголовке фигурирует что-то типа 1C, то мотивация снижается. не потому, что 1С, а потому что инженер, умный человек, работает в свой карман, живет на своих квадратных метрах в полной изоляции от мира. это отличается от сапера, пожарного или [нужное подставить], т.е. людей от которых зависит моя жизнь и которые, возможно, ее уже спасали не раз и не два, только я об этом не знаю.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: I am OK  
Дата: 28.10.12 11:03
Оценка:

IAO>>Почему это? Какого черта кто-то решил, что жизнь ребенка дороже моей?

М>потому выбирая между $20k на десять рыл и $200k на одно рыло -- предпочитаю первое. чистая математика ничего личного.

Я, в общем-то, не о 10 vs. 1, а о взрослый vs. ребенок. Почему-то все считают, что если речь идет и ребенке, все должны сделать страдальческие лица и безоговорочно выбрать его, в качестве объекта помощи.
Re[3]: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: alzt  
Дата: 28.10.12 11:27
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>

A>Подобные операции проводят в Украине, но их статистика очень печальна. Есть клиники в России и Белорусии, но там ситуация не многим лучше.

A>Я нашел клинику в Германии (http://www.rhoen-klinikum-ag.com), которая готова меня принять, но стоимость обследования, операции, и последующих процедур составляет около 200 000 Евро.

Из цитаты не понятно — какая ситуация в Германии. Насколько лучше статистика?
Дата: 28.10.12 11:31
Оценка:
Здравствуйте, I am OK, Вы писали:

IAO>Я, в общем-то, не о 10 vs. 1, а о взрослый vs. ребенок. Почему-то все считают, что если речь идет и ребенке, все должны сделать страдальческие лица и безоговорочно выбрать его, в качестве объекта помощи.

Тут же всё просто. Взрослый может сам о себе позаботиться. Выше кто-то писал — выбирать между более полезными членами общества. В кап. мире полезность очень хорошо измеряется деньгами, поэтому если у человека нет денег на операцию, которая спасёт ему жизнь, значит он не так полезен для общества. А дети заработать не могут, в итоге их жизнь определяется успешностью родителей.
Re[6]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
Дата: 28.10.12 11:32
Оценка:

A>>Принимается... после того как чувачок покажет платежки,

A>>а пока он пытается распоряжатся чужими жизнями за чужой счет.
М>мне вообще непонятна сама постановка вопроса о ценности жизни. даже если брать в качестве примера алкаша vs [подставьте по вкусу]. если мы говорим о благотворительности, то подразумеваем безвозмездную помощь, так?

В примере с алкашом ты отдашь кучу денег, а он умрёт через 2 года от цирроза, или будет опять деньги просить. Не хочется спасать жизнь людей, которые её сами не ценят.
Re: [Перепост] 1С-нику срочно нужна помощь. Острый лейкоз
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.10.12 11:33
Оценка:
а лейкоз он вообще излечим? или все эти операции лишь продлевают жизнь лет на 5-10?
Re[6]: Логический подход к проблеме -- помогать ли таким людям
От: I am OK  
Дата: 28.10.12 11:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Тут же всё просто. Взрослый может сам о себе позаботиться. Выше кто-то писал — выбирать между более полезными членами общества. В кап. мире полезность очень хорошо измеряется деньгами, поэтому если у человека нет денег на операцию, которая спасёт ему жизнь, значит он не так полезен для общества.

Все, у кого нет миллиарда идут...?

А>А дети заработать не могут, в итоге их жизнь определяется успешностью родителей.

Детей вообще не имеет смысла "спасать", т.к. до возраста "полезности" он, скорее всего, даже не доживет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.