Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
предположу
если рацион обычно был обильным, то прямо-сразу-голод вызовет сильный стресс,
хотя бы на рис/гречку/хлеб/масло перейдите для начала, 3-4 дня, сладкое/сахар исключить,
как ни странно, нужно добавить аэробную нагрузку, аппетит уменьшится.
т.е. кушать когда очень хочется ,но мало, а когда организм привыкнет к постоянному голоду,
тогда и рацион можно будет свести на нет
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
странные вы люди... ведь голодать сутки это так легко — пропускаешь завтрак (как обычно, опаздываешь на работу), на работе завал — успеваешь только водичку попить, приходишь вечером домой голодный — опа, а уже как раз сутки прошли с предыдущего приема пищи. у вас что, такого никогда не бывает?
чтоб себя нормально чувствовать — надо иметь некую привычку к пропуску приемов пищи (начните с увеличения перерывов, что ли..), и пить много воды
очень странно, что вы не обсуждаете виртуальный деструктор на форуме астрологов. на ваш вопрос есть только один ответ: "обратитесь за консультацией к профи, желательно, убедившись, что он профи не по диплому, а по призванию".
я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда). если у вас дискомфорт, то зачем себя мучать? есть куча других способов оздоровления (нет, не уринотерапия). регулярный прием сбалансированной пищи -- намного полезнее. причем, без консультации с диетологами и без анализов подобрать рацион может только астролог.
популярные книжки по голоданию хуже популярных книжек по программированию для домохозяек. прежде чем голодать нужно смотреть историю болезни и сдавать анализы, а желательно пройти полное обследование. а решение о самом голодании принимать только если есть какие-то проблемы. а то получается, что вы прочитали, что вынь полезно переустанавливать несколько раз в год. и как бы, действительно, переустановка полезна. с другой стороны на ноуте у меня она пять лет работает и я его раз в год перезагружаю. вопрос -- если я переустановлю вынь, мне это поможет? вот примерно так же и с голоданием.
кстати, попробуйте очистительные клизьмы. это помогает очень многим. проверьтесь на глисты. без шуток. они есть у многих, но не все об этом подозревают.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Голодание это стресс. На него надо настраиваться психологически.
Начинают мерещиться всякие нехорошести, типа что будет если я внезапно умру и тд. К этому надо быть готовым.
Когда был молод было легче.
Вы так себе язву заработаете, а то и рак. Не с первого раза конечно, а через некоторое время. Особенно, если вам однажды приходилось делать биопсию желука и у вас находили "Хеликобактер", то теболее это безрассудство, которое выльется в хронический гастрит, а это не особо приятно. Я каджые 2 года "кишку"(ФГС) клатаю, чтобы убедиться что всё ок.
Нужно ли это вам?
Кто вам назначил голодать сутки?
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
K>>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
S>Вы так себе язву заработаете, а то и рак. Не с первого раза конечно, а через некоторое время. Особенно, если вам однажды приходилось делать биопсию желука и у вас находили "Хеликобактер", то теболее это безрассудство, которое выльется в хронический гастрит, а это не особо приятно. Я каджые 2 года "кишку"(ФГС) клатаю, чтобы убедиться что всё ок. S>Нужно ли это вам?
S>Кто вам назначил голодать сутки?
От чего конкретно возникает язва? От стресса, дискомфорта?
Я один раз голодал сутки летом, вроде реально помогло. И выходить из голодания — имхо неплохой кайф
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
У меня проявляется на 3-4 день. Когда столкнулся первый раз порядком испугался но переборол страх.
На маленьких сроках голодания (2-3 дня) бояться вообще нечего. Пару дней голодания — это вполне естественно для человека.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, попробуйте очистительные клизьмы. это помогает очень многим. проверьтесь на глисты. без шуток. они есть у многих, но не все об этом подозревают.
Хех У тещи в туалете долгое время лежала какая-то полусектантская книжка, как раз про глистов, клизьмы, и т.п., очень способствовало. К сожалению, не сохранилась — использовали по назначению.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>странные вы люди... ведь голодать сутки это так легко — пропускаешь завтрак (как обычно, опаздываешь на работу), на работе завал — успеваешь только водичку попить, приходишь вечером домой голодный — опа, а уже как раз сутки прошли с предыдущего приема пищи. у вас что, такого никогда не бывает?
Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
Это ментальное. Не есть 24-36 часов нет вообще никакой опасности для тела (и даже вполне для него не плохо), если оно само по себе. Только человеку в нагрузку к телу еще полагается разум, от которого как раз таки опасность может быть. Человек постоянно неосознанно беспокоится о своем существовании и выход из привычного режима создает стресс именно потому, что он беспокоится, что что-то не так. Ментально человек себя может так загрузить, что телу будет нанесен существенный вред.
Я 6 суток голодал. Ну первые сутки это вообще не считается, не понимаю какие тут проблемы могут быть.. Я вообще каждый день ем только один раз в день (ужинаю) около полуночи. 2-3 дни наиболее сложные. И то, не столько из-за физического дискомфорта, сколько из-за психологического.. Все-таки еда — это и психологическая привычка, сильнейшая.
Короче дискомфорт надо перебарывать, иначе никак. Естественно дискомфорт будет. Но сумочувствие после нескольких дней голодания улучшается резко!
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>странные вы люди... ведь голодать сутки это так легко — пропускаешь завтрак (как обычно, опаздываешь на работу), на работе завал — успеваешь только водичку попить, приходишь вечером домой голодный — опа, а уже как раз сутки прошли с предыдущего приема пищи. у вас что, такого никогда не бывает?
К>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день
иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
Тут, как на форуме "трудности перевода", контекст нужен. Оздоровление же не сводится к самоцели "проголодать сутки"? (Это было бы спортивным голоданием, причём, скорее всего, спец-олимпийским).
В этом контексте есть куратор — ведущий курс твоего оздоровления. По книжкам оздоравливаться малореально, человек слишком штучен.
Куратор должен подсказать, на что стоит обращать внимание, а на что не стоит.
Если куратора нет, то, как правило, действует подход "не навреди". Ломать себя для оздоровления — сомнительное дело.
Я ставил опыты на себе, — пару раз без проблем, а в третий раз ходил полдня как вяленая рыба, так мне мастер прямо сказал: зачем тебе такое голодание, от которого ты недееспособен становишься? Либо ищи способ быть в нормальном состоянии, либо перестань глупостями заниматься.
Природа же сердцебиения и дискомфорта может быть самой разной. Начиная от простого нервяка (организм в непривычном режиме работает, крыша немножко съезжает) и кончая диабетом (уровень сахара упал, чувствуешь близкую смерть и всё такое). По интернету никто не возьмётся консультировать.
Я если сутки не жрал, то натурально звереть начинаю.
K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
И всё таки попробуй.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда).
Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки? Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть, а после еды — только спать. Небось чаи сладкие гоняешь в эти три дня или ещё чего ешь, что за еду не считаешь?
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда).
V>Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки? Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть, а после еды — только спать. Небось чаи сладкие гоняешь в эти три дня или ещё чего ешь, что за еду не считаешь?
минералкой заправляюсь. сахара в ней нет. только углекислый газ. а сытое брюхо к ученью глухо. после плотного обеда по закону архимеда полагается поспать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>>минералкой заправляюсь. сахара в ней нет. только углекислый газ. V>На минералке далеко не уедешь. Либо ты серьёзно истощаешь свой организм, либо умственно не напрягаешься на работе.
а как измерять нагрузку? я формально занимаюсь исследовательской деятельностью и довольно продуктивно. но реально работаю на холостых оборотах, так что моск не загружен.