Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки? Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть, а после еды — только спать. Небось чаи сладкие гоняешь в эти три дня или ещё чего ешь, что за еду не считаешь?
Жиры вообще-то в глюкозу превращаются! Думаете организм жиры просто так запасает, чтоб носителя ветром не сдуло?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>а причем тут автомобили?
Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
P>>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>>а причем тут автомобили?
O>Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, opener, Вы писали:
P>>>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>>>а причем тут автомобили?
O>>Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
D>Попрошу разъяснить для тупых тему спора.
Я так полагаю, если человек не в состоянии провести простую аналогию, то с абстрактным мышлением у него как-то не очень.
07.10.2012 1:05, Khimik пишет:
> На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее > отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно > обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
Ну так и мы тебе посоветуем (доброжелательного тут мало) займись
уринотерапией.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
V>>Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть
Y>"Хочу" — это сильный аргумент. А кто-то не может работать а хочет только в отпуск/выпить/новый порш/...
Испытываю сильный голод, который от работы только отвлекает.
P>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>а причем тут автомобили?
Не причем, я не думал что меня не поймут. Иногда мотором сердце называют, но я даже не это имел ввиду. Способность переносить нагрузки у тренированного человека намного выше чем у обычного, ко всему прочему у них снижен порог опасности за которым следует катастрофа. Фразу следует понимать так, что эксперименты над собой у тренированных людей чаще кончаются печальным образом чем у обычных людей, исключительно в силу этих факторов. Так понятно?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
К>>А ты попробуй эти 5 км пробежать, а приседать со штангой 100-120 кг на плечах. Вот тогда и поговорим.
M>Ну, вообще, при беге сгорает меньше калорий, чем при ходьбе на то же расстояние.
Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
M>А со штангой приседать без наблюдения тренера никому не рекомендуется. Впрочем, с тренером тоже.
Смотря какие цели Вы преследуете и кто этот "рекомендатель".
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>>а причем тут автомобили?
O>Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
Нагрузка на сердце выше. Полчаса бега сжигает больше калорий, чем полчаса ходьбы. А вот при одинаковом расстоянии при ходьбе сгорает больше и вреда для суставов меньше.
К>Смотря какие цели Вы преследуете и кто этот "рекомендатель".
Если получить медаль по тяжёлой атлетике, то вперёд. Если попрощаться с суставами через десяток лет, то тоже.
К>Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
Тут некая хитрость: только медленный бег (суть бег трусцой, 7-8 км/ч) сжигает меньше калорий, чем ходьба на то же расстояние. Если бежать быстро, картинка будет иной.
Для ответа на вопрос можно привести аналогию с щелочным батарейками. Если давать низкую нагрузку, они служат долго (например, в часах) и их ёмкость будет близка к номинальной. Но если тянуть из них большие токи (например, в фотовспышках — те тянут ток на порядок выше, чем номинальный ток измерения ёмкости), ёмкость упадет в несколько раз.
Так же и человеческий организм: он может выдать пару мегакалорий в течение дня (для медленной ходьбы), но не за два часа — скорости химреакций не хватит.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
К>>Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
SD>Тут некая хитрость: только медленный бег (суть бег трусцой, 7-8 км/ч) сжигает меньше калорий, чем ходьба на то же расстояние. Если бежать быстро, картинка будет иной.
У бега с выкладкой и спортивной ходьбы коэффициенты энергорасходности выше на километр, чем у марафонского бега и обычной ходьбы.
А ещё, если не спеша пробежать 7-8 км за час или пройти приставным шагом за 8 часов (или просто проспать в общественном транспорте или на скамейке это время), то во втором случае сгорит больше калорий
Но пользы для здоровья будет гораздо меньше, если вообще будет.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Я поговорил с врачом — он сказал что весь мир уже отказывается от голодания, поскольку риски от него больше чем польза. Никому нельзя верить
У мя друг лечил (и практически вылечил) рак кожи таким образом, и только таким. Облучение и прочее не помогло.
Голодание резко активизирует восстановительные процессы в организме, это этакий пинок в тело — "я критически болен и не могу добыть себе еду, срочно регенерировать всё что там регенерируется". Кроме того, энергия тела не тратиться на переваривание/усваивание/фильтрацию еды, поэтому сил на регенерацию остаётся много больше.
Очевидно, что это не помогает от всех болезней, хз от чего лечились вы.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J> У мя друг лечил (и практически вылечил) рак кожи таким образом, и только таким. Облучение и прочее не помогло.
J> Голодание резко активизирует восстановительные процессы в организме, это этакий пинок в тело — "я критически болен и не могу добыть себе еду, срочно регенерировать всё что там регенерируется". Кроме того, энергия тела не тратиться на переваривание/усваивание/фильтрацию еды, поэтому сил на регенерацию остаётся много больше.
Механизм не в этом, а в том, что раковым клеткам надо много жрать.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
Зависит от вида спорта. Раньше занимался восточными гимнастиками, и рацион быль меньше, и интервалы между приемами пищи в самом деле можно было наращивать безболезненно. Утро-вечер без обеда в середине — как нефиг делать.
Сейчас тягаю штангу — пропуск еды организм воспринимает "очень оппозиционно", что неудивительно, иначе запускается задача минимакса: что бы такое из существующих ресурсов выпилить (жир не трогать — это НЗ!), чтобы обеспечить восстановление. Если упорствовать, далее начинается белковая недостаточность, и тогда уже под "расстрел" может попасть любой внутренний орган, наименее ценный для организма с текущей точки зрения.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Ну, вообще, при беге сгорает меньше калорий, чем при ходьбе на то же расстояние. А со штангой приседать без наблюдения тренера никому не рекомендуется. Впрочем, с тренером тоже.
Благословенны приседы, через них мы растем (с) кто-то из Больших Дядек
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
Если голодание воспринимается так, то это стресс. А зачем организму стресс? Чем это тогда отличается от оздоровительного нокаута, или оздоровительной кровопотери, или переохлаждения?
Смысл всякой тренировки в том, что организм воспринимает нагрузку как норму — так было вчера, и позавчера, только сегодня немного сильней, значит надо завтра быть готовым к такому же. Тогда будет прогресс и польза.