Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
странные вы люди... ведь голодать сутки это так легко — пропускаешь завтрак (как обычно, опаздываешь на работу), на работе завал — успеваешь только водичку попить, приходишь вечером домой голодный — опа, а уже как раз сутки прошли с предыдущего приема пищи. у вас что, такого никогда не бывает?
чтоб себя нормально чувствовать — надо иметь некую привычку к пропуску приемов пищи (начните с увеличения перерывов, что ли..), и пить много воды
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день зиг>иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
Серцебиение и дисконфорт это нормально, сведетельствует что Ваш организм сильно зашлакован, и приревать голодние не стоит. Как правильно голодать можно прочитать в книге Ар Эддар Трактат о питании.
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
У меня проявляется на 3-4 день. Когда столкнулся первый раз порядком испугался но переборол страх.
На маленьких сроках голодания (2-3 дня) бояться вообще нечего. Пару дней голодания — это вполне естественно для человека.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
Нагрузка на сердце выше. Полчаса бега сжигает больше калорий, чем полчаса ходьбы. А вот при одинаковом расстоянии при ходьбе сгорает больше и вреда для суставов меньше.
К>Смотря какие цели Вы преследуете и кто этот "рекомендатель".
Если получить медаль по тяжёлой атлетике, то вперёд. Если попрощаться с суставами через десяток лет, то тоже.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J> У мя друг лечил (и практически вылечил) рак кожи таким образом, и только таким. Облучение и прочее не помогло.
J> Голодание резко активизирует восстановительные процессы в организме, это этакий пинок в тело — "я критически болен и не могу добыть себе еду, срочно регенерировать всё что там регенерируется". Кроме того, энергия тела не тратиться на переваривание/усваивание/фильтрацию еды, поэтому сил на регенерацию остаётся много больше.
Механизм не в этом, а в том, что раковым клеткам надо много жрать.
К>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>странные вы люди... ведь голодать сутки это так легко — пропускаешь завтрак (как обычно, опаздываешь на работу), на работе завал — успеваешь только водичку попить, приходишь вечером домой голодный — опа, а уже как раз сутки прошли с предыдущего приема пищи. у вас что, такого никогда не бывает?
К>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день
иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
Тут, как на форуме "трудности перевода", контекст нужен. Оздоровление же не сводится к самоцели "проголодать сутки"? (Это было бы спортивным голоданием, причём, скорее всего, спец-олимпийским).
В этом контексте есть куратор — ведущий курс твоего оздоровления. По книжкам оздоравливаться малореально, человек слишком штучен.
Куратор должен подсказать, на что стоит обращать внимание, а на что не стоит.
Если куратора нет, то, как правило, действует подход "не навреди". Ломать себя для оздоровления — сомнительное дело.
Я ставил опыты на себе, — пару раз без проблем, а в третий раз ходил полдня как вяленая рыба, так мне мастер прямо сказал: зачем тебе такое голодание, от которого ты недееспособен становишься? Либо ищи способ быть в нормальном состоянии, либо перестань глупостями заниматься.
Природа же сердцебиения и дискомфорта может быть самой разной. Начиная от простого нервяка (организм в непривычном режиме работает, крыша немножко съезжает) и кончая диабетом (уровень сахара упал, чувствуешь близкую смерть и всё такое). По интернету никто не возьмётся консультировать.
Здравствуйте, whitewin, Вы писали:
W>Серцебиение и дисконфорт это нормально, сведетельствует что Ваш организм сильно зашлакован, и приревать голодние не стоит. Как правильно голодать можно прочитать в книге Ар Эддар Трактат о питании.
Что означает слово шлак, у этого шлака химическая формула есть? Что за мерзкое слово таскают уже два десятилетия из каких-то книжек для домохозяек, типа "Голодание всей семьёй"
При длительном голодании начинается катаболизм, сжигание мышечной ткани, опасное развитие сразу даст о себе знать на сердце, это при голодании происходит накопление кетонов, которые при недостатке глюкозы оказываются единственным источником энергии для центральной нервной системы, эти же кетоны её и убивают очень быстро, помимо общей интоксикации ацетоном, голодный человек тупеет на глазах.
Для любителей поголодать советую литературное произведение Кнута Гамсуна- Голод
Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
предположу
если рацион обычно был обильным, то прямо-сразу-голод вызовет сильный стресс,
хотя бы на рис/гречку/хлеб/масло перейдите для начала, 3-4 дня, сладкое/сахар исключить,
как ни странно, нужно добавить аэробную нагрузку, аппетит уменьшится.
т.е. кушать когда очень хочется ,но мало, а когда организм привыкнет к постоянному голоду,
тогда и рацион можно будет свести на нет
очень странно, что вы не обсуждаете виртуальный деструктор на форуме астрологов. на ваш вопрос есть только один ответ: "обратитесь за консультацией к профи, желательно, убедившись, что он профи не по диплому, а по призванию".
я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда). если у вас дискомфорт, то зачем себя мучать? есть куча других способов оздоровления (нет, не уринотерапия). регулярный прием сбалансированной пищи -- намного полезнее. причем, без консультации с диетологами и без анализов подобрать рацион может только астролог.
популярные книжки по голоданию хуже популярных книжек по программированию для домохозяек. прежде чем голодать нужно смотреть историю болезни и сдавать анализы, а желательно пройти полное обследование. а решение о самом голодании принимать только если есть какие-то проблемы. а то получается, что вы прочитали, что вынь полезно переустанавливать несколько раз в год. и как бы, действительно, переустановка полезна. с другой стороны на ноуте у меня она пять лет работает и я его раз в год перезагружаю. вопрос -- если я переустановлю вынь, мне это поможет? вот примерно так же и с голоданием.
кстати, попробуйте очистительные клизьмы. это помогает очень многим. проверьтесь на глисты. без шуток. они есть у многих, но не все об этом подозревают.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Голодание это стресс. На него надо настраиваться психологически.
Начинают мерещиться всякие нехорошести, типа что будет если я внезапно умру и тд. К этому надо быть готовым.
Когда был молод было легче.
Вы так себе язву заработаете, а то и рак. Не с первого раза конечно, а через некоторое время. Особенно, если вам однажды приходилось делать биопсию желука и у вас находили "Хеликобактер", то теболее это безрассудство, которое выльется в хронический гастрит, а это не особо приятно. Я каджые 2 года "кишку"(ФГС) клатаю, чтобы убедиться что всё ок.
Нужно ли это вам?
Кто вам назначил голодать сутки?
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
K>>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
S>Вы так себе язву заработаете, а то и рак. Не с первого раза конечно, а через некоторое время. Особенно, если вам однажды приходилось делать биопсию желука и у вас находили "Хеликобактер", то теболее это безрассудство, которое выльется в хронический гастрит, а это не особо приятно. Я каджые 2 года "кишку"(ФГС) клатаю, чтобы убедиться что всё ок. S>Нужно ли это вам?
S>Кто вам назначил голодать сутки?
От чего конкретно возникает язва? От стресса, дискомфорта?
Я один раз голодал сутки летом, вроде реально помогло. И выходить из голодания — имхо неплохой кайф
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, попробуйте очистительные клизьмы. это помогает очень многим. проверьтесь на глисты. без шуток. они есть у многих, но не все об этом подозревают.
Хех У тещи в туалете долгое время лежала какая-то полусектантская книжка, как раз про глистов, клизьмы, и т.п., очень способствовало. К сожалению, не сохранилась — использовали по назначению.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
зиг>странные вы люди... ведь голодать сутки это так легко — пропускаешь завтрак (как обычно, опаздываешь на работу), на работе завал — успеваешь только водичку попить, приходишь вечером домой голодный — опа, а уже как раз сутки прошли с предыдущего приема пищи. у вас что, такого никогда не бывает?
Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
Это ментальное. Не есть 24-36 часов нет вообще никакой опасности для тела (и даже вполне для него не плохо), если оно само по себе. Только человеку в нагрузку к телу еще полагается разум, от которого как раз таки опасность может быть. Человек постоянно неосознанно беспокоится о своем существовании и выход из привычного режима создает стресс именно потому, что он беспокоится, что что-то не так. Ментально человек себя может так загрузить, что телу будет нанесен существенный вред.
Я 6 суток голодал. Ну первые сутки это вообще не считается, не понимаю какие тут проблемы могут быть.. Я вообще каждый день ем только один раз в день (ужинаю) около полуночи. 2-3 дни наиболее сложные. И то, не столько из-за физического дискомфорта, сколько из-за психологического.. Все-таки еда — это и психологическая привычка, сильнейшая.
Короче дискомфорт надо перебарывать, иначе никак. Естественно дискомфорт будет. Но сумочувствие после нескольких дней голодания улучшается резко!
Я если сутки не жрал, то натурально звереть начинаю.
K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
И всё таки попробуй.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда).
Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки? Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть, а после еды — только спать. Небось чаи сладкие гоняешь в эти три дня или ещё чего ешь, что за еду не считаешь?
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда).
V>Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки? Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть, а после еды — только спать. Небось чаи сладкие гоняешь в эти три дня или ещё чего ешь, что за еду не считаешь?
минералкой заправляюсь. сахара в ней нет. только углекислый газ. а сытое брюхо к ученью глухо. после плотного обеда по закону архимеда полагается поспать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>>минералкой заправляюсь. сахара в ней нет. только углекислый газ. V>На минералке далеко не уедешь. Либо ты серьёзно истощаешь свой организм, либо умственно не напрягаешься на работе.
а как измерять нагрузку? я формально занимаюсь исследовательской деятельностью и довольно продуктивно. но реально работаю на холостых оборотах, так что моск не загружен.
зиг>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день зиг>иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
Вот только к метаболизму это никакого отношения не имеет.
Да и в целом смешно — вся эта "физкультура" от силы на 2000 калорий. В неделю.
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:
K>>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная. TСП>И всё таки попробуй.
Я немного резко выразился, можно было поделикатнее. Но тенденция всё равно занятная.
К>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
зиг>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день
А ты попробуй эти 5 км пробежать, а приседать со штангой 100-120 кг на плечах. Вот тогда и поговорим.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день зиг>>иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
SD>Вот только к метаболизму это никакого отношения не имеет.
Метаболизм ускоряется с частыми приемами пищи и физ. нагрузкой.
К>Метаболизм ускоряется с частыми приемами пищи и физ. нагрузкой.
Очень индивидуально. У меня два прекрасных примера перед глазами. Один — с ежедневной физической нагрузкой, не менее 500 калорий (эквивалентно 7 км. бега, или 5 км. с набором высоты 100+ метров), обычно существенно больше. Однако ж, никаких проблем с "перебиться денек без еды".
Другой пример — стройная (по меркам ArtemGorikov, видимо, худая) девушка. Не бегает. Кушает не меньше меня, и вряд ли чаще. Куда все девается, Так если ее хоть разок не покормить, готова меня сожрать, и вообще у нее может слабость быть (примерно как описанная в оригинальном посте) с сердцебиением и т.п..
Косвенно догадываюсь, что, видимо, в обогрев (терморегуляцию) все девается: прохладным вечером я сижу в шортах, мне прохладно, и снаружи тело остывает довольно существенно, но мне все равно комфортно. Зато она либо кутается, либо двигается, оставаясь тёплой.
К>>Метаболизм ускоряется с частыми приемами пищи и физ. нагрузкой.
SD>Очень индивидуально. У меня два прекрасных примера перед глазами. Один — с ежедневной физической нагрузкой, не менее 500 калорий (эквивалентно 7 км. бега, или 5 км. с набором высоты 100+ метров), обычно существенно больше. Однако ж, никаких проблем с "перебиться денек без еды".
Я, конечно, наврал, можно денек потерпеть и даже иногда хочется ничего не есть, потому надоедает запихивать в себя пищу. Энергия будет из мышц браться.
SD>Другой пример — стройная (по меркам ArtemGorikov, видимо, худая) девушка. Не бегает. Кушает не меньше меня, и вряд ли чаще. Куда все девается, Так если ее хоть разок не покормить, готова меня сожрать, и вообще у нее может слабость быть (примерно как описанная в оригинальном посте) с сердцебиением и т.п..
Сам голодал по 3-е суток на сухую несколько раз, эффект офигенный! Но:
1. Как выше упомянули — нужен правильный вход в голодание. Это сильно зависит от организма, хронических болезней и т.д.
2. Психологическая подготовка не менее важна. Если вы не можете поверить, что это полезно, то лучше не начинать. Вера, как известно, горы двигает.
3. Дискомфорт таки будет, причем, если голодаете в первый раз, то очень сильный. Опять же, все зависит от вашего текущего состояния.
Вывод — если сомневаетесь, обратитесь в соответствующую клинику. Такие есть, которые специфицируются на голодании, на память не вспомню.
K> Я поговорил с врачом — он сказал что весь мир уже отказывается от голодания, поскольку риски от него больше чем польза. Никому нельзя верить
Здравый смысл показывает, что надо разрабатывать диету индивидуально. В соответствии с гормональным фоном, обменом веществ, сопутствующими заболеваниями. Т.е. как минимум анализ крови надо. И наверняка много чего ещё.
К>Я, конечно, наврал, можно денек потерпеть и даже иногда хочется ничего не есть, потому надоедает запихивать в себя пищу. Энергия будет из мышц браться.
Я даже больше скажу, сразу после суровой тренировки хочется только пить. Есть может хотеться, например, на следующий день, а то и через день (если следующий день был днем отдыха). Говорю же, все индивидуально. И альпинистская подготовка может сказываться.
К>Глисты?
Нет, просто обмен веществ быстрый. Горячая штучка же
Когда-то увлекался этой хренью по дурости. Голодал сначала по дню, потом по три, максимум — восемь дней на одной воде. Вообще никаких проблем не было.
А вообще перестань маяться херней. Наживешь себе проблемы с поджелудочной или застой желчи. Заниматься этим надо под присмотром грамотного врача, а не по книжкам закончивших ПТУ бывших водопроводчиков.
Кстати, тут кто-то советовал клинику. Парни, вы действительно очень наивные и не от мира сего. Неужели вы думаете, что в тех клиниках сидят грамотные специалисты? )))
Это просто выгодный бизнес: вложений не требуется никаких, а лохов, готовых платить бапки за то, чтобы посидеть два-три дня без еды, хватает.
если это для похудания — крайне не советую, получишь обратный эффект, проверено мной.
Это ничего не означает. Не поесть сутки не смертельно, даже не опасно
Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку. .... Вот уже рези в желудке начались, – сообщил он удовлетворенно, — а там цинга на почве недоедания, выпадение волос и зубов.
К>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
К>>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
зиг>>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день
К>А ты попробуй эти 5 км пробежать, а приседать со штангой 100-120 кг на плечах. Вот тогда и поговорим.
Ну, вообще, при беге сгорает меньше калорий, чем при ходьбе на то же расстояние. А со штангой приседать без наблюдения тренера никому не рекомендуется. Впрочем, с тренером тоже.
М>>я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда). V>Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки?
Из каких-то запасов, очевидно.
V>Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть
"Хочу" — это сильный аргумент. А кто-то не может работать а хочет только в отпуск/выпить/новый порш/...
Это тоже в витальные потребности запишем, если не удовлетворить немедленно — помрёт?
А вообще, Кхимик, смотрю, у тебя постоянно масса оригинальных идей.
Кстати, уже нашел true бабушку-ясновидящую? )
V>Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки? Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть, а после еды — только спать. Небось чаи сладкие гоняешь в эти три дня или ещё чего ешь, что за еду не считаешь?
Жиры вообще-то в глюкозу превращаются! Думаете организм жиры просто так запасает, чтоб носителя ветром не сдуло?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>а причем тут автомобили?
Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
P>>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>>а причем тут автомобили?
O>Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, opener, Вы писали:
P>>>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>>>а причем тут автомобили?
O>>Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
D>Попрошу разъяснить для тупых тему спора.
Я так полагаю, если человек не в состоянии провести простую аналогию, то с абстрактным мышлением у него как-то не очень.
07.10.2012 1:05, Khimik пишет:
> На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее > отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно > обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
Ну так и мы тебе посоветуем (доброжелательного тут мало) займись
уринотерапией.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
V>>Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть
Y>"Хочу" — это сильный аргумент. А кто-то не может работать а хочет только в отпуск/выпить/новый порш/...
Испытываю сильный голод, который от работы только отвлекает.
P>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>а причем тут автомобили?
Не причем, я не думал что меня не поймут. Иногда мотором сердце называют, но я даже не это имел ввиду. Способность переносить нагрузки у тренированного человека намного выше чем у обычного, ко всему прочему у них снижен порог опасности за которым следует катастрофа. Фразу следует понимать так, что эксперименты над собой у тренированных людей чаще кончаются печальным образом чем у обычных людей, исключительно в силу этих факторов. Так понятно?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
К>>А ты попробуй эти 5 км пробежать, а приседать со штангой 100-120 кг на плечах. Вот тогда и поговорим.
M>Ну, вообще, при беге сгорает меньше калорий, чем при ходьбе на то же расстояние.
Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
M>А со штангой приседать без наблюдения тренера никому не рекомендуется. Впрочем, с тренером тоже.
Смотря какие цели Вы преследуете и кто этот "рекомендатель".
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
P>>>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
AVV>>а причем тут автомобили?
O>Это шутка, надеюсь? Если нет, то очень странно, как вы вообще работаете программистом.
К>Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
Тут некая хитрость: только медленный бег (суть бег трусцой, 7-8 км/ч) сжигает меньше калорий, чем ходьба на то же расстояние. Если бежать быстро, картинка будет иной.
Для ответа на вопрос можно привести аналогию с щелочным батарейками. Если давать низкую нагрузку, они служат долго (например, в часах) и их ёмкость будет близка к номинальной. Но если тянуть из них большие токи (например, в фотовспышках — те тянут ток на порядок выше, чем номинальный ток измерения ёмкости), ёмкость упадет в несколько раз.
Так же и человеческий организм: он может выдать пару мегакалорий в течение дня (для медленной ходьбы), но не за два часа — скорости химреакций не хватит.
К>>Калории... пройти такое расстояние может каждый, а пробежать вряд ли. Интересно, почему?
SD>Тут некая хитрость: только медленный бег (суть бег трусцой, 7-8 км/ч) сжигает меньше калорий, чем ходьба на то же расстояние. Если бежать быстро, картинка будет иной.
У бега с выкладкой и спортивной ходьбы коэффициенты энергорасходности выше на километр, чем у марафонского бега и обычной ходьбы.
А ещё, если не спеша пробежать 7-8 км за час или пройти приставным шагом за 8 часов (или просто проспать в общественном транспорте или на скамейке это время), то во втором случае сгорит больше калорий
Но пользы для здоровья будет гораздо меньше, если вообще будет.
K> Я поговорил с врачом — он сказал что весь мир уже отказывается от голодания, поскольку риски от него больше чем польза. Никому нельзя верить
У мя друг лечил (и практически вылечил) рак кожи таким образом, и только таким. Облучение и прочее не помогло.
Голодание резко активизирует восстановительные процессы в организме, это этакий пинок в тело — "я критически болен и не могу добыть себе еду, срочно регенерировать всё что там регенерируется". Кроме того, энергия тела не тратиться на переваривание/усваивание/фильтрацию еды, поэтому сил на регенерацию остаётся много больше.
Очевидно, что это не помогает от всех болезней, хз от чего лечились вы.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
P>спортсмен как раз голод переносить будет легкостью до тех пор пока окончательно не кончится бензин и не остановится мотор
Зависит от вида спорта. Раньше занимался восточными гимнастиками, и рацион быль меньше, и интервалы между приемами пищи в самом деле можно было наращивать безболезненно. Утро-вечер без обеда в середине — как нефиг делать.
Сейчас тягаю штангу — пропуск еды организм воспринимает "очень оппозиционно", что неудивительно, иначе запускается задача минимакса: что бы такое из существующих ресурсов выпилить (жир не трогать — это НЗ!), чтобы обеспечить восстановление. Если упорствовать, далее начинается белковая недостаточность, и тогда уже под "расстрел" может попасть любой внутренний орган, наименее ценный для организма с текущей точки зрения.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Ну, вообще, при беге сгорает меньше калорий, чем при ходьбе на то же расстояние. А со штангой приседать без наблюдения тренера никому не рекомендуется. Впрочем, с тренером тоже.
Благословенны приседы, через них мы растем (с) кто-то из Больших Дядек
Если голодание воспринимается так, то это стресс. А зачем организму стресс? Чем это тогда отличается от оздоровительного нокаута, или оздоровительной кровопотери, или переохлаждения?
Смысл всякой тренировки в том, что организм воспринимает нагрузку как норму — так было вчера, и позавчера, только сегодня немного сильней, значит надо завтра быть готовым к такому же. Тогда будет прогресс и польза.