зиг>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день зиг>иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
Вот только к метаболизму это никакого отношения не имеет.
Да и в целом смешно — вся эта "физкультура" от силы на 2000 калорий. В неделю.
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:
K>>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная. TСП>И всё таки попробуй.
Я немного резко выразился, можно было поделикатнее. Но тенденция всё равно занятная.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
К>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
зиг>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день
А ты попробуй эти 5 км пробежать, а приседать со штангой 100-120 кг на плечах. Вот тогда и поговорим.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
зиг>>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день зиг>>иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
SD>Вот только к метаболизму это никакого отношения не имеет.
Метаболизм ускоряется с частыми приемами пищи и физ. нагрузкой.
К>Метаболизм ускоряется с частыми приемами пищи и физ. нагрузкой.
Очень индивидуально. У меня два прекрасных примера перед глазами. Один — с ежедневной физической нагрузкой, не менее 500 калорий (эквивалентно 7 км. бега, или 5 км. с набором высоты 100+ метров), обычно существенно больше. Однако ж, никаких проблем с "перебиться денек без еды".
Другой пример — стройная (по меркам ArtemGorikov, видимо, худая) девушка. Не бегает. Кушает не меньше меня, и вряд ли чаще. Куда все девается, Так если ее хоть разок не покормить, готова меня сожрать, и вообще у нее может слабость быть (примерно как описанная в оригинальном посте) с сердцебиением и т.п..
Косвенно догадываюсь, что, видимо, в обогрев (терморегуляцию) все девается: прохладным вечером я сижу в шортах, мне прохладно, и снаружи тело остывает довольно существенно, но мне все равно комфортно. Зато она либо кутается, либо двигается, оставаясь тёплой.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
К>>Метаболизм ускоряется с частыми приемами пищи и физ. нагрузкой.
SD>Очень индивидуально. У меня два прекрасных примера перед глазами. Один — с ежедневной физической нагрузкой, не менее 500 калорий (эквивалентно 7 км. бега, или 5 км. с набором высоты 100+ метров), обычно существенно больше. Однако ж, никаких проблем с "перебиться денек без еды".
Я, конечно, наврал, можно денек потерпеть и даже иногда хочется ничего не есть, потому надоедает запихивать в себя пищу. Энергия будет из мышц браться.
SD>Другой пример — стройная (по меркам ArtemGorikov, видимо, худая) девушка. Не бегает. Кушает не меньше меня, и вряд ли чаще. Куда все девается, Так если ее хоть разок не покормить, готова меня сожрать, и вообще у нее может слабость быть (примерно как описанная в оригинальном посте) с сердцебиением и т.п..
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
Серцебиение и дисконфорт это нормально, сведетельствует что Ваш организм сильно зашлакован, и приревать голодние не стоит. Как правильно голодать можно прочитать в книге Ар Эддар Трактат о питании.
Сам голодал по 3-е суток на сухую несколько раз, эффект офигенный! Но:
1. Как выше упомянули — нужен правильный вход в голодание. Это сильно зависит от организма, хронических болезней и т.д.
2. Психологическая подготовка не менее важна. Если вы не можете поверить, что это полезно, то лучше не начинать. Вера, как известно, горы двигает.
3. Дискомфорт таки будет, причем, если голодаете в первый раз, то очень сильный. Опять же, все зависит от вашего текущего состояния.
Вывод — если сомневаетесь, обратитесь в соответствующую клинику. Такие есть, которые специфицируются на голодании, на память не вспомню.
K> Я поговорил с врачом — он сказал что весь мир уже отказывается от голодания, поскольку риски от него больше чем польза. Никому нельзя верить
Здравый смысл показывает, что надо разрабатывать диету индивидуально. В соответствии с гормональным фоном, обменом веществ, сопутствующими заболеваниями. Т.е. как минимум анализ крови надо. И наверняка много чего ещё.
К>Я, конечно, наврал, можно денек потерпеть и даже иногда хочется ничего не есть, потому надоедает запихивать в себя пищу. Энергия будет из мышц браться.
Я даже больше скажу, сразу после суровой тренировки хочется только пить. Есть может хотеться, например, на следующий день, а то и через день (если следующий день был днем отдыха). Говорю же, все индивидуально. И альпинистская подготовка может сказываться.
К>Глисты?
Нет, просто обмен веществ быстрый. Горячая штучка же
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня? K>На предложения типа "попробуй уринотерапию, это ещё круче" заранее отвечу, что 5 лет назад (я смотрел архивы) на рсдн такие темы свободно обсуждали, и атмосфера была относительно доброжелательная.
Когда-то увлекался этой хренью по дурости. Голодал сначала по дню, потом по три, максимум — восемь дней на одной воде. Вообще никаких проблем не было.
А вообще перестань маяться херней. Наживешь себе проблемы с поджелудочной или застой желчи. Заниматься этим надо под присмотром грамотного врача, а не по книжкам закончивших ПТУ бывших водопроводчиков.
Кстати, тут кто-то советовал клинику. Парни, вы действительно очень наивные и не от мира сего. Неужели вы думаете, что в тех клиниках сидят грамотные специалисты? )))
Это просто выгодный бизнес: вложений не требуется никаких, а лохов, готовых платить бапки за то, чтобы посидеть два-три дня без еды, хватает.
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
если это для похудания — крайне не советую, получишь обратный эффект, проверено мной.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день зиг>иногда, примерно раз в месяц, бегаю 3 км
Здравствуйте, whitewin, Вы писали:
W>Серцебиение и дисконфорт это нормально, сведетельствует что Ваш организм сильно зашлакован, и приревать голодние не стоит. Как правильно голодать можно прочитать в книге Ар Эддар Трактат о питании.
Что означает слово шлак, у этого шлака химическая формула есть? Что за мерзкое слово таскают уже два десятилетия из каких-то книжек для домохозяек, типа "Голодание всей семьёй"
При длительном голодании начинается катаболизм, сжигание мышечной ткани, опасное развитие сразу даст о себе знать на сердце, это при голодании происходит накопление кетонов, которые при недостатке глюкозы оказываются единственным источником энергии для центральной нервной системы, эти же кетоны её и убивают очень быстро, помимо общей интоксикации ацетоном, голодный человек тупеет на глазах.
Для любителей поголодать советую литературное произведение Кнута Гамсуна- Голод
K>Попробовал голодать сутки, не дотянул до утра: сердцебиение повышено, сильный дискомфорт. Это признак того что голодание лучше прервать, или стоило дотерпеть до следующего дня?
Это ничего не означает. Не поесть сутки не смертельно, даже не опасно
Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку. .... Вот уже рези в желудке начались, – сообщил он удовлетворенно, — а там цинга на почве недоедания, выпадение волос и зубов.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
К>>>Это легко, если метаболизм как у черепахи, а если человек спортом занимается, то не так уж и легко.
зиг>>сам ты как у черепахи. я каждый день прохожу 5-6 километров пешком, и дома еще делаю приседания 40 раз каждый день
К>А ты попробуй эти 5 км пробежать, а приседать со штангой 100-120 кг на плечах. Вот тогда и поговорим.
Ну, вообще, при беге сгорает меньше калорий, чем при ходьбе на то же расстояние. А со штангой приседать без наблюдения тренера никому не рекомендуется. Впрочем, с тренером тоже.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
М>>я могу спокойно не есть неделю и не чувствовать ни голода, ни дискомфорта. три дня не есть для меня вообще нормально (потому что запарка и банально некогда). V>Откуда же твой мозг глюкозу берёт для подзаправки?
Из каких-то запасов, очевидно.
V>Я, например, если сосредоточенно и плодотворно поработаю, то скоро наступает момент когда я больше не могу работать, а хочу только есть
"Хочу" — это сильный аргумент. А кто-то не может работать а хочет только в отпуск/выпить/новый порш/...
Это тоже в витальные потребности запишем, если не удовлетворить немедленно — помрёт?
А вообще, Кхимик, смотрю, у тебя постоянно масса оригинальных идей.
Кстати, уже нашел true бабушку-ясновидящую? )