Re[8]: Дети: GPS-локатор
От: alzt  
Дата: 07.09.12 07:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

M>>Эта логика видна только тебе. Видимо, ты не понял, что я написал этот текст от имени ребенка.

R3>То, что написал от имени ребёнка, я понял.

R3>Но если ты не видишь, что воровство в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведёт, то проблемы с логикой однозначно не у меня.

А ты уже перестал нарушать ПДД? Здесь вообще до убийтва не сложно дойти.
Re[12]: Дети: GPS-локатор
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 07.09.12 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться.

Вам надо с Мамутом ОПГ замутить: он на велике подкатывает и тырит, а ты "геройски" стоишь насмерть против сторожа с ружьём и не чувствуешь себя слабаком.

E> А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?

КО подсказывает .... ой, мне же теперь можно быть проще ... Real 3L0 подсказывает, что ПМГ едет на датчик, а не на место вызова.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Дети: GPS-локатор
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.09.12 09:31
Оценка:
M>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

A>Дети быстро научатся снимать такой локатор и оставлять его в допустимой зоне, когда едут воровать орехи

"Аяяяяй, ребенок не движется уже два часа, срочно выезжать с нарядом милиции"

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Дети: GPS-локатор
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.09.12 09:32
Оценка:
E>> А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?

R3>КО подсказывает .... ой, мне же теперь можно быть проще ... Real 3L0 подсказывает, что ПМГ едет на датчик, а не на место вызова.

Датчик давно валяется в пыли на обочине

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 07.09.12 09:38
Оценка:

E>>>Тема с ПМГ обсуждалась выше...

R3>>Ну да, не видел в ней ничего плохого.
E>Ну я бы вот полицию привлекал к разборкам моих детей в последнюю очередь. Для начала никто не обещал, что формально они будут правы...

Выходит, ты сомневаешься, что твой ребенок законопослушный. С этого и надо было начинать.

R3>>Может быть. А может быть, что девайсом надёжнее: бывает, что со страху некоторые части тела отключаются.

E>Очень вряд ли, так как кнопку нажать ещё и найти надо

Как же он электрошокер найдет?

R3>>Ага, электрошокер — школьнику.

E>Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься?

Нет.

E> И чем шокер так уж опаснее камня, например?

Оставлю это тебе как домашнее задание для детского сада.

R3>>"Безопасники" и все остальные на него ориентироваться будут.

E>Может "безопасники" её тогда и выберут и предложат тебе и твоему ребёнку?..

Кого "её"?

E>Вот как бы ты отнёсся к тому, что клиент, являющийся, например, директором сталелитейного предприятия, навязывает тебе средство разработки и другой инструментарий?

Как к работе. В твоей работе никогда не было таких ситуаций?
Re[11]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

R3>>То, что может быть с педофилией такая же ситуация, как и гомосексуализмом.

M>Нет, не может

Тоже самое я ответил про возможность использования твоего примера.

R3>>1. Тревожная кнопка может быть завязана не только на меня, но и "безопасников" школы/тренировки или, в лучшем случае, на милицию.

M>И, чем помогут они? Они так же не находятся в пяти метрах от ребенка.

По нормативам — прибытие к клиенту: 5 минут, если в городе. Этого достаточно.

R3>>2. Тревожная кнопка может вызвать какой-нибудь звуковой сигнал, на который обратят внимание прохожие.

M>А, то есть на ребенка еще и сирену надо ставить. Красота.

А если подумать?

R3>>3. Гопники могли уже сталкиваться с этим девайсам и предпочтут другую жертву без девайса.

M>Это опять теоретизирование.

Так же, как и у тебя.
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.12 09:53
Оценка:

E>>Слабаком он станет не в глазах других людей, а в глаза себя самого. Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться.

R3>Вам надо с Мамутом ОПГ замутить: он на велике подкатывает и тырит, а ты "геройски" стоишь насмерть против сторожа с ружьём и не чувствуешь себя слабаком.

А тебе надо научиться не хамить, при споре... Кстати, ничего сверхестественного в общении со сторожем, даже и вооружённым нет. И опасного тоже.

E>> А если ты ноги делаешь, то вдвойне не понятно на кой кнопка. Что бы ПМГ приехала туда, откуда ты смылся?

R3>КО подсказывает .... ой, мне же теперь можно быть проще ... Real 3L0 подсказывает, что ПМГ едет на датчик, а не на место вызова.

Ну ты думаешь там всё это прямо вот риал тайм работает, как локатор в игрушках?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 09:55
Оценка:

R3>>1. Про фобии (знаю, это не твои слова) — это скорее к тем, кто боится этого девайса.

M>Это не к нам, а к людям, которые уверены, что кнопка защитит от всех опасностей.

В определении "фобии" нет слова "уверены".

R3>>2. "Ломиться" — да, писал я,

M>Где?

http://www.rsdn.ru/forum/life/4882823.1.aspx
Автор: Real 3L0
Дата: 06.09.12

Для программиста объясняю, что "срочно ехать" и "ломиться" — это синонимы.

R3>>забыв в очередной раз, что я на форуме программистов, где не хотят думать и понимают только ТЗ, в котором всё расписано до мелочей. Хотя, даже если бы было расписано, всё равно пришлось бы объяснять, потому думать-то не хотят.

M>Ссылку на твои объяснения в студию.

Где написано, что я давал объяснения?

R3>>3. Про "сто метров" в теме уже есть ветка примерно про это (но да — это же придётся читать, а может и думать!).

M>Я мог эту ветку пропустить. Ссылку в студию

Где-то ниже http://www.rsdn.ru/forum/life/4882944.1.aspx
Автор: pon4ik
Дата: 06.09.12

R3>>Коротко: зоны бывают безопасные и опасные; если безопасная, то пофиг; если опасная, то следует разные варианты развития событий (тебе лом думать, мне лом писать), но не все они оканчиваются приездом родителя; опасность зоны может определяться не только областью на карте, но и, например, незапланированностью нахождения в неизвестном доме; также не исключаются дополнительные активности, типа контрольного звонка; ну и ещё что-то (не вижу смысла писать дальше).

M>А ну да. Черно-белый мир. Есть только опасные и только безопасные, со строгим разграничнием между ними. Ребенок передвигается строго замысловатым маршрутом по строго «безопасным» зонам. Раз в пять минут родитель проверяет, не дай бог ребенок на секунду задержался в «опасной» зоне.

Что и требовалось доказать: неспособность подумать даже над одним предложением. Доказательство: я не писал о "строгом разграничении".

M>В топку такого родителя. Паранойя и излишняя опека до добра не доводят.

+1.
Re[9]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 10:00
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А ты уже перестал нарушать ПДД? Здесь вообще до убийтва не сложно дойти.

Я их никогда и не нарушал так, чтобы это было смертельно.
Re[14]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 10:01
Оценка:

R3>Выходит, ты сомневаешься, что твой ребенок законопослушный. С этого и надо было начинать.

Я сомневаюсь в педагогических способностях полицейских...
Ну и в том, что для жизни в РФ надо воспитывать абсолютно законопослушного ребёнка, тоже...
Ты, кстати, опять, вместо аргументов перешёл на личности, к чему бы это?

R3>Как же он электрошокер найдет?

Ну тебе виднее, что за органы отключаются у твоих детей, в случае опасности, но если таки найдёт, то от электрошокера пользы будет больше, чем от кнопки...

E>>Ну ложный вызов полиции ты же ему доверить не боишься?

R3>Нет.
IMHO, разъярённая полиция опаснее гопников...
Во всяком случае жизнь подпортить может круче.

E>> И чем шокер так уж опаснее камня, например?

R3>Оставлю это тебе как домашнее задание для детского сада.

Ну камнем убить проще, а найти его легче. А чем опаснее я

R3>Кого "её"?

Систему оповещения с GPS маркером и тревожной кнопкой... Только тут тоже такая беда, что интересы этих "безопасников" могут сильно не совпасть с интересами твоей семьи...
R3>Как к работе. В твоей работе никогда не было таких ситуаций?
1) Это плохая ситуация и плохая работа.
2) Бог дал мне достаточно мудрости и везения, что бы избежать такой беды...
А тебе, значит, не удалось? Сочувствую...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 07.09.12 10:02
Оценка: :)

M>Датчик давно валяется в пыли на обочине

Это не факт.
Re[12]: Дети: GPS-локатор
От: Lloret  
Дата: 07.09.12 10:04

E>Надо учиться противостоять гопникам, а не за кнопки прятаться

А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься? Для этого полиция есть. Еще и проблем юридических огребешь, если в драку полезешь.
Re[13]: Что бы не быть лузером и тряпкой. Реальные тёрки страшнее драк...
Дата: 07.09.12 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься?

Сходишь в армию -- узнаешь...
Дата: 07.09.12 10:18

R3>>Вам надо с Мамутом ОПГ замутить: он на велике подкатывает и тырит, а ты "геройски" стоишь насмерть против сторожа с ружьём и не чувствуешь себя слабаком.

E>А тебе надо научиться не хамить, при споре...

Никакого хамства нет. Пишу по вашим же словам.

E> Кстати, ничего сверхестественного в общении со сторожем, даже и вооружённым нет. И опасного тоже.

В моём детстве я слышал от друзей, что их знакомый получил выстрел в задницу. Солью вроде. Ща погуглил — походу правда солью стреляли раньше.
Ну, тебе видней — у тебя опыт. Только сторожа разные бывают: некоторые не разговаривают. А ещё собаки злые бывают. Капканы (- реальный случай). Водка отравленная (- реальный случай). Специально открытые погреба, закрывающиеся снаружи при попадании жертвы (- реальный случай). Слышал, кто-то даже змей держал на садовом участке (- а в это не верю ).

E>Ну ты думаешь там всё это прямо вот риал тайм работает, как локатор в игрушках?

Спроси у тех, кто разработал такой девайс.
Re[14]: Что бы не быть лузером и тряпкой. Реальные тёрки страшнее драк...
От: Lloret  
Дата: 07.09.12 10:41
Оценка:

E>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>>А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься?

E>Сходишь в армию -- узнаешь...

А что забыл человек с высшим образованием среди ПТУшников?
Re[15]: Вы же уже уехали к цивиллизованым людям? А то вдруг война?...
Дата: 07.09.12 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>>>А нахуа цивилизованному человеку этим заниматься?

E>>Сходишь в армию -- узнаешь...

L>А что забыл человек с высшим образованием среди ПТУшников?

Ну там священный долг, Родину защищать и всё такое... Собственно я не думаю, что ты поймёшь. Если тебе нравится этак кнопка -- купи её своим детям.
Re[27]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 12:31
Оценка:

_AB>>Вот я и пытаюсь понять полезность датчика. Твои ответы не помогают, т.к. это и не ответы вовсе.

R3>Ну, прими мои соболезнования.

Я начинаю сомневаться пройдёшь ли ты тест Тьюринга.
Re[10]: Дети: GPS-локатор
Дата: 07.09.12 12:35
Оценка:

A>>А ты уже перестал нарушать ПДД? Здесь вообще до убийтва не сложно дойти.

R3>Я их никогда и не нарушал так, чтобы это было смертельно.

Воровство яблок ребёнком, которые всё-равно в конце лета сгниют, тоже не является смертельным и обычно ни к чему плохому не приводит.
А правила, к счастью, большинство людей нарушают так, что это не приводит ни к чьей смерти, не успевает привести.
Re[5]: Дети: GPS-локатор
От: Maniacal Россия  
Дата: 08.09.12 14:03
Оценка:

R3>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.

R3>Работает. Точность, конечно, маленькая, но работает. По принципу: есть база станций в телефоне, если телефон видит несколько станций, то значит он находится в пересечении "кругов" этих станций. Работает потому, что телефон ловит в помещениях.

R3>Это работало ещё на Виндовс Мобайл, когда ни у каких операторов тарифов "маячек" не было.

это к GPS никакого отношения не имеет
Re[5]: Дети: GPS-локатор
От: trophim Россия  
Дата: 09.09.12 10:37
Оценка:

M>>>Я так и представил. Едешь, значит, на велосипеде с друзьями воровать орехи, а тут прилетает на машине взмыленный родитель «ты куда гаденыш поперся?». Да ну в баню таких родителей

A>>Дети быстро научатся снимать такой локатор и оставлять его в допустимой зоне, когда едут воровать орехи

M>"Аяяяяй, ребенок не движется уже два часа, срочно выезжать с нарядом милиции"

Тю, проблема... "Сережка, поноси локатор полчасика, а я тебе орехов принесу =)"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 43>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.