Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Вы таки действительно считаете
Я считаю, что вот здесь эта тема хорошо разобрана.
Хотя теоретически 32-разрядной системе доступны (без дополнительных ухищрений) до 4 ГБ физической памяти, 32-разрядные клиентские версии Windows не могут использовать весь этот объем из-за того, что часть адресов используется устройствами компьютера.
Re[6]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Я считаю, что вот здесь эта тема хорошо разобрана. I>
Хотя теоретически 32-разрядной системе доступны (без дополнительных ухищрений) до 4 ГБ физической памяти, 32-разрядные клиентские версии Windows не могут использовать весь этот объем из-за того, что часть адресов используется устройствами компьютера.
Таки я не получил ответа на свой вопрос. Если клиентской версии Windows не доступны все 4 гига то получается, что устройства или таблица отображения страниц памяти сами забирают пол гига или клиентской версии Windows доступны все 4 гига и это ОС им отдаёт эти 4 гига?
p.s. Ссылки это конечно хорошо, но вы ipse влепили мне минус и хотелось бы, чтобы вы обосновали ответом на выше заданный вопрос. Вдруг я чего не понимаю, а вы мне откроете глаза. Ну или распишетесь в непонимании)
Re: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
S>имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу с точки зрения глючности/отказоустойчивости софта? S>насколько стабильно все 64хбитное и 32хбитное работает?
а 32хбитный софт нужно как-то настраивать перед запуском, указывая системе, что это 32хбитное приложение, или ОС сама определяет это и запускает как надо?
Re[2]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
S>Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
S>>имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу с точки зрения глючности/отказоустойчивости софта? S>>насколько стабильно все 64хбитное и 32хбитное работает?
S>а 32хбитный софт нужно как-то настраивать перед запуском, указывая системе, что это 32хбитное приложение, или ОС сама определяет это и запускает как надо?
аналогичный вопрос по поводу инсталляторов
система сама определяет, что инсталлятор тоже 32хбитный и все правильно прописывает на запросы от него?
S>Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
S>>имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу с точки зрения глючности/отказоустойчивости софта? S>>насколько стабильно все 64хбитное и 32хбитное работает?
S>а 32хбитный софт нужно как-то настраивать перед запуском, указывая системе, что это 32хбитное приложение, или ОС сама определяет это и запускает как надо?
У EXE и DLL файлов есть PE-заголовок, в котором содержится информацию о том, скольки они битные. Ничего настраивать не нужно.
Re: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
S>имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
В форуме "О жизни" топик почему-то читается как "Имеет ли смысл переезжать на 64битную квартиру"
Re[7]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Таки я не получил ответа на свой вопрос.
Да не хочу я здесь священные войны разводить. Всё что хотел, я сказал здесь
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Вот только на сегодняшний день далеко не всякая программа, — особенно это касается O>прикладного софта, — имеет 64-битную редакцию. Это значит, что запускаться такие O>программы будут в WOW64 и почти никаких преимуществ платформы они не получат — ни O>доступа к большему объему памяти, если таковой имеется, ни выигрыша в производительности,
ошибаешься. вообще переезжать на x64 имеет смысл начиная гиг с 2 памяти
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, speaker2012, Вы писали:
A>всё работает так же как и на 32разрядной, только лучше.
Map eXtreeme не работает!!! (Win Ser 2008R2)
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>программы будут в WOW64 и почти никаких преимуществ платформы они не получат — ни O>доступа к большему объему памяти, если таковой имеется, ни выигрыша в производительности,
Это не так. Под Win-64 32-битные программы получают примерно 3.7 Гб пользовательского адресного пространства вместо 3 Гб под Win-32. Иногда это существенно.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>Под Win-64 32-битные программы получают примерно 3.7 Гб пользовательского адресного пространства вместо 3 Гб под Win-32.
Для этого в PE-заголовке должен быть прописан флажок "large address aware".
Re[4]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>программы будут в WOW64 и почти никаких преимуществ платформы они не получат — ни O>>доступа к большему объему памяти, если таковой имеется, ни выигрыша в производительности,
ХГ>Это не так. Под Win-64 32-битные программы получают примерно 3.7 Гб пользовательского адресного пространства вместо 3 Гб под Win-32. Иногда это существенно.
Скорее, почти 4. Все зарезервированные областы "выносятся" из адресного пространства, оставляя только заглушки для вызовов и области для "отлова" околонулевых указателей. Но для этого надо флаг линкером или спец утилитой от VS ставить. Что программа способна работать с адресами за 2 Gb
Re[4]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Скорее, почти 4. Все зарезервированные областы "выносятся" из адресного пространства, оставляя только заглушки для вызовов и области для "отлова" околонулевых указателей.
ага. а где по твоему размещаются dll-ки
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: имеет ли смысл переезжать на 64битную платформу?
S>аналогичный вопрос по поводу инсталляторов S>система сама определяет, что инсталлятор тоже 32хбитный и все правильно прописывает на запросы от него?
Все эти проблемы давным-давно решены. Я сижу на 64-битной платформе уже несколько лет, и особых проблем не замечено. Поначалу были проблемы с драйверами, но сейчас это уже давно устаканилось. Определённые сложности могут быть со старой периферией, под которые есть только 32битные дрова. Иногда такие проблемы удаётся решить использованием виртуальных машин, которые умеют "пробрасывать" порты внутрь машины.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
BZ>>ага. а где по твоему размещаются dll-ки
V_>In-process dlls это часть процесса. Находятся в этом же адресном пространстве.
V_>Точно так же можно сказать, что программе отводится меньше места т.к. часть отдана стеку
пользователю ничуть не легче от того, что антивирусы и прочая дрянь формально являются частью его процесса