Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>А Вы меня. Я щас могу даже пространно порассуждать на тему того... А впрочем, килеру грамотность без надобности.
Я просто отвечаю быстро, иногда не успеваю исправить ошибки, извините
И потом — почему сразу "киллер". Киллеру и избавляться от трупа не надо — его практически невозможно найти, т.к. нет мотива.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>>А вы, кстати, с головой что делать предлагаете? Мясо там срезать неоткуда, в туалет ее не смоешь. Варить до размягчения костей черепа — неизвестно сколько. C>>Обработать щёлочью — останутся красивые чистые кости. Их затем можно растворить кислотой. sdf>Ну, это уже скучно. Тут уже обсуждалось несколько раз, что не работает эта идея с "растворить кислотой". Даже картинки и фильмы показвыали.
Так ты читай внимательно — предварительно обрабатываем щёлочью.
А чистые кости как раз размягчаются без проблем в неконцентрированной кислоте. Обработка костей соляной кислотой — вообще стандартый способ, который используется для создания всяких учебных пособий (получается гибкая коллагеновая матрица, которую потом можно минерализовать чем-то более стойким).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так ты читай внимательно — предварительно обрабатываем щёлочью.
C>А чистые кости как раз размягчаются без проблем в неконцентрированной кислоте. Обработка костей соляной кислотой — вообще стандартый способ, который используется для создания всяких учебных пособий (получается гибкая коллагеновая матрица, которую потом можно минерализовать чем-то более стойким).
Господин теоретик! Раскажите скорее, как вы все это предлагаете желать в домашних условиях и сколько времени это займет. Очень интересно.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Мне просто интересно — 1. какая там будет идти реакция? 2. вроде речь шла про серную кислоту, причём тут средства для чистки труб?
Речь не шла про именно серную кислоту, речь шла о "кислоте, в которой можно растворить кости". Разрушать эмаль будет практичеки любая сильная кислота в достаточной концентрации.
Почитать про результат попаания 15% раствора соляной кислоты на эмаль ванной можете почитать вот тут например. Детали того, что там происходит, предлагаю найти самостоятельно, хоть какая-то польза вам будет.
N>Ты сам гидратацией серной кислоты занимался? Какой — 96%? 40%? Какое основное правило?
Основной правило — думать надо головой. Видео я уже предложил поискать, но вы видимо не стали.
N>Я — мыл руки в 15% серной кислоте, кидал твёрдый NaOH в 96% серную кислоту (эффект забавный), зажигал спички о кипящую солянку, а один раз в рот прилетела капля концентрированной азотки
Некоторых жизнь ничему не учит.
D>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>Господин теоретик! Раскажите скорее, как вы все это предлагаете желать в домашних условиях D>Всё упирается в наличие большой стеклянной или фарфоровой посудины. Не проблема.
Я спрашивал, как именно. Помимо наличия посудины есть еще куча мелких деталей. Я каждый раз когда описания процедур читаю, смеюсь до слез с рассказов теоретиков (по моим ответам в этой теме, наверное, можно поднять, когда и почему).
sdf>>и сколько времени это займет. D>Столько же, сколько и не в домашних, не? Или у реагентов при вносе в частное жильё резко изменяются свойства?
Вы цифру озвучтьте, мне интерсно, сколько вы думаете это займет.
sdf>>Вы цифру озвучтьте, мне интерсно, сколько вы думаете это займет.
D>Понятия не имею, я корейку на кости ещё не покупал.
О, ну, ждем отчета с нетерпением.
> А вы озвучьте? Или так и будете тупо ржать и в других пальцами тыкать?
Именно это я и планирую делать в ближацйшее время.
>> А вы озвучьте? Или так и будете тупо ржать и в других пальцами тыкать? sdf>Именно это я и планирую делать в ближацйшее время.
N>>Мне просто интересно — 1. какая там будет идти реакция? 2. вроде речь шла про серную кислоту, причём тут средства для чистки труб? sdf> Речь не шла про именно серную кислоту
Это наиболее досупная из сильных кислот
sdf> речь шла о "кислоте, в которой можно растворить кости".
Хорошо, пусть будет кислота. Причём тут средства для чистки труб?
sdf>Разрушать эмаль будет практичеки любая сильная кислота в достаточной концентрации.
Я бы поверил, если бы не использовал фарфоровую посуду для кипячения сильных кислот. Для эмали ванн используется какой-то специальный, нестойкий фарфор? Реакцию — можно?
sdf> Почитать про результат попаания 15% раствора соляной кислоты на эмаль ванной можете почитать вот тут например. Детали того, что там происходит, предлагаю найти самостоятельно, хоть какая-то польза вам будет.
Если честно — мне эта ссылка ничего не сказала. Толи абразив какой применили, толи из шербин мусор вымыли. Эмаль-то тут причём?
N>>Ты сам гидратацией серной кислоты занимался? Какой — 96%? 40%? Какое основное правило? sdf> Основной правило — думать надо головой. Видео я уже предложил поискать, но вы видимо не стали.
Я много раз занимался разбавлением серной кислоты, в том числе, очень концентрированной (правда не олеума — H2S2O7). Я тоже дал тебе намёк, попробуй применить своё правило к себе.
>>> А вы озвучьте? Или так и будете тупо ржать и в других пальцами тыкать? sdf>>Именно это я и планирую делать в ближацйшее время.
D>Слив засчитан.
Простите, какой слив? Я разве с кем-то тут спорил?
Cyberax предложил идею — я предложил ему ответить на два простых вопроса. Влезли вы, предложив зачем-то ответить мне.
Теперь вот "слив защитан". А как же продолжение эпичного треда?
sdf>> Речь не шла про именно серную кислоту N>Это наиболее досупная из сильных кислот
sdf>> речь шла о "кислоте, в которой можно растворить кости". N>Хорошо, пусть будет кислота. Причём тут средства для чистки труб? вы состав этих средств почитайте, что ли.
sdf>>Разрушать эмаль будет практичеки любая сильная кислота в достаточной концентрации. N>Я бы поверил, если бы не использовал фарфоровую посуду для кипячения сильных кислот. Для эмали ванн используется какой-то специальный, нестойкий фарфор? Реакцию — можно?
Какой фарфор? Какая посуда? Ну не позорились бы что ли.
N>Если честно — мне эта ссылка ничего не сказала. Толи абразив какой применили, толи из шербин мусор вымыли. Эмаль-то тут причём?
О господи, ну почему все местные теоретики такие, мягко скажем, недалекие?
Ну поищите состав силита, что ли. "Абразив", my ass...
sdf>>> Речь не шла про именно серную кислоту N>>Это наиболее досупная из сильных кислот sdf>
Да?
sdf>>> речь шла о "кислоте, в которой можно растворить кости". N>>Хорошо, пусть будет кислота. Причём тут средства для чистки труб? sdf> вы состав этих средств почитайте, что ли.
Средства для чистки труб — обычно щелочь. Покрайней мере я пока кислот не видел, а применение щелочей для этих целей — вполне разумно.
sdf>>>Разрушать эмаль будет практичеки любая сильная кислота в достаточной концентрации. N>>Я бы поверил, если бы не использовал фарфоровую посуду для кипячения сильных кислот. Для эмали ванн используется какой-то специальный, нестойкий фарфор? Реакцию — можно? sdf>Какой фарфор? Какая посуда? Ну не позорились бы что ли.
Ванные покрывают фарфоровой эмалью Прежде чем говорить о "позорились" — жду описание реакции.
N>>Если честно — мне эта ссылка ничего не сказала. Толи абразив какой применили, толи из шербин мусор вымыли. Эмаль-то тут причём? sdf>О господи, ну почему все местные теоретики такие, мягко скажем, недалекие? sdf>Ну поищите состав силита, что ли. "Абразив", my ass...
Вообще у силита разные составы, нужна конкретная марка. Да и то — солянка со стеклом не взаимодействует. Допускаю, что она может сделать бывалую ванную шероховатой.
N>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>>> Речь не шла про именно серную кислоту N>>>Это наиболее досупная из сильных кислот sdf>> N>Да?
Да-да "Силит", где будет до 15% соляной кислоты, я могу круглосуточно купить в любом количестве в хозяйственном магазине. Где я могу серной кислоты купить?
sdf>>>> речь шла о "кислоте, в которой можно растворить кости". N>>>Хорошо, пусть будет кислота. Причём тут средства для чистки труб? sdf>> вы состав этих средств почитайте, что ли. N>Средства для чистки труб — обычно щелочь.
Да, не разглядел, что вы про трубы. Да, там обычно щелочь, их исключаем, оставим средство для чистки унитазов как наиболее доступный источник кислоты.
N>Ванные покрывают фарфоровой эмалью Прежде чем говорить о "позорились" — жду описание реакции.
Прежде, чем повторять глупости, предлагаю выяснить разницу между эмалью и фарфоровой посудой. Или провести простой эксперимент с серной кислотой, которой у вас, как вы утверждаете, полно и вашей родной чугунной эмалированной ванной (если она у вас есть).
N>Вообще у силита разные составы,
Хорошо, я разрешаю вам взять любой силит и найти там абразив. Удачи
>нужна конкретная марка. Да и то — солянка со стеклом не взаимодействует.
Мы вообще-то про ванную и эмаль. Я вам даже пример привел из реально жизни.
> Допускаю, что она может сделать бывалую ванную шероховатой.
И то хорошо.
N>>>>Это наиболее досупная из сильных кислот sdf>>> N>>Да? sdf>Да-да "Силит", где будет до 15% соляной кислоты, я могу круглосуточно купить в любом количестве в хозяйственном магазине. Где я могу серной кислоты купить?
Я на рынке покупал, 96% или 98%. Она используется для обновления старых автомобильных аккумуляторов.
N>>Ванные покрывают фарфоровой эмалью Прежде чем говорить о "позорились" — жду описание реакции. sdf>Прежде, чем повторять глупости, предлагаю выяснить разницу между эмалью и фарфоровой посудой.
Эмаль — это сплавленные при высокой температуре шпат, силикат и борный ангидрид. Стекло. С рядовыми кислотами — не взаимодействует.
Давай твой вариант.
N>>Вообще у силита разные составы, sdf>Хорошо, я разрешаю вам взять любой силит и найти там абразив. Удачи
Под рукой нет магазина где силиты продают. К тому же я не про абразив, а про состав.
>>нужна конкретная марка. Да и то — солянка со стеклом не взаимодействует. sdf>Мы вообще-то про ванную и эмаль. Я вам даже пример привел из реально жизни.
Этот "реальный пример" не о чём, так как он не продемонстрировал растворение эмали.
N>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
N>>>>>Это наиболее досупная из сильных кислот sdf>>>> N>>>Да? sdf>>Да-да "Силит", где будет до 15% соляной кислоты, я могу круглосуточно купить в любом количестве в хозяйственном магазине. Где я могу серной кислоты купить? N>Я на рынке покупал, 96% или 98%. Она используется для обновления старых автомобильных аккумуляторов.
КО подсказывает, что ходязйственный магазин более доступен чем какие-то рынки для автомобилистов.
N>>>Вообще у силита разные составы, sdf>>Хорошо, я разрешаю вам взять любой силит и найти там абразив. Удачи N>Под рукой нет магазина где силиты продают. К тому же я не про абразив, а про состав.
Хозяйственых магазинов в городе нет, а рынок, где серную кислоту литрами продают — есть. Вы где живете?
>>>нужна конкретная марка. Да и то — солянка со стеклом не взаимодействует. sdf>>Мы вообще-то про ванную и эмаль. Я вам даже пример привел из реально жизни. N>Этот "реальный пример" не о чём, так как он не продемонстрировал растворение эмали.
Он продемонстрировал разрушение эмали у типичной эмалрованной ванны. Мы обсуждаем конкретный тезис о том, что кислота на эмаль ваны повлияет и предложеная местными теоретиками схема растовиения трупов кислотой в ванной убьет ванную, а при везении еще и трубы.
Если вы так уверены, что этого не может произойти рекомендую вам првоести эксперимент самостоятельно с серной кислотой в своей собственной ванной и показать фотку результата. Эмель — это же стекло, ей ничего не будет. Заодно потом кислоту возичкой из под крана разбавите и в каназилацию сольете. Идет?