Re[28]: Как избавиться от трупа?
От: sdf
Дата: 03.07.12 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, sdf, Вы писали:

C>>>Вот специально купил банку с серной кислотой для аккумулятора в магазине. И положил в неё мою пластиковую пробку от ванны.

C>>>Поспорим, что ничего с ней не будет?
sdf>>Оппа, резиновая пробка плавно трансформироваласть в пластиковую! Какое чудесное превращение, господин теоретик
C>Ну в этой квартире пластиковая (уже несколько часов лежит — ей пофиг).
То, что пластиковой пофиг совершенно нормально. Вы сначала предложили резиновую пробку

> Для тебя могу резиновую купить и положить.

Для себя купите. Будете знать, что серная кислота с резиной делает

C>Ничего им не будет, в общем. Серная кислота на обычные полимеры не сильно действует.

Спасибо, капитан! Резина — не "обычный полимер", есличо

C>Так по кусочкам надо, по кусочкам.

Вопрос не в кусочках, а в количестве материала и количестве тепла и продуктов реакции. Дальше обьяснять или сами догадаетесь?

C>Нет, мне рассказывали как теряется чувство запаха сероводорода — оно просто за несколько секунд отключается.

Помомо рассказов стоит хоть книжки почитать, что ли. Ничего не "отключается", а возникает быстрое привыкание. Выведите челвоека на свежий воздух и через некоторое время заведите обратно — но снова почувствует запах. Называть это "анастезией" может только тот, кто не понимает смысл этого слова

C>Г-н теоретик, то что я говорю — я получал во время инструктажа по ТБ.

оно и видно. Те, кто проводят инструктаж по ТБ тоже не всегда понимают суть происходящих явлений. что не мешает, впрочем, правильно инструктировать.
Re[29]: Как избавиться от трупа?
От: ononim  
Дата: 03.07.12 21:27
Оценка: :)
C>>Нет, мне рассказывали как теряется чувство запаха сероводорода — оно просто за несколько секунд отключается.
sdf>Помомо рассказов стоит хоть книжки почитать, что ли. Ничего не "отключается", а возникает быстрое привыкание. Выведите челвоека на свежий воздух и через некоторое время заведите обратно — но снова почувствует запах. Называть это "анастезией" может только тот, кто не понимает смысл этого слова
C>>Г-н теоретик, то что я говорю — я получал во время инструктажа по ТБ.
sdf>оно и видно. Те, кто проводят инструктаж по ТБ тоже не всегда понимают суть происходящих явлений. что не мешает, впрочем, правильно инструктировать.

По идее проверить легко. Нанюхацца сероводорода, потом понюхать к примеру, апельсин. Если запах апельсина не чувствуется — анестезия, если чувствуецца — то привыкание.
ЗЫ Подопытные кролики — энтузиасты wanted!
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[30]: Как избавиться от трупа?
Дата: 03.07.12 21:56
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>По идее проверить легко. Нанюхацца сероводорода, потом понюхать к примеру, апельсин. Если запах апельсина не чувствуется — анестезия, если чувствуецца — то привыкание.

O>ЗЫ Подопытные кролики — энтузиасты wanted!
Зачем так жестоко-то. Достаточно любой медицинский справочник почитать про то, ачиная с какой концентрации полностью отрубается обоняние и к каким концентрациям есть быстрое привыкание.
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.07.12 02:08
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>>>Оппа, резиновая пробка плавно трансформироваласть в пластиковую! Какое чудесное превращение, господин теоретик

C>>Ну в этой квартире пластиковая (уже несколько часов лежит — ей пофиг).
sdf>То, что пластиковой пофиг совершенно нормально. Вы сначала предложили резиновую пробку
Это такая большая принципиальная разница?

Вот только что достал резиновую пробку из кислоты (вчера вечером положил). Ничего с ней не случилось совершенно. Да и с чего бы?

>> Для тебя могу резиновую купить и положить.

sdf>Для себя купите. Будете знать, что серная кислота с резиной делает
Уже.

Я посмотрел в литературе — серная кислота со временем делает резину хрупкой (причём только разбавленная кислота). Но на это при комнатной температуре требуются месяцы. В химических лабораториях без проблем используют резиновые трубки совместно с серной кислотой.

C>>Так по кусочкам надо, по кусочкам.

sdf>Вопрос не в кусочках, а в количестве материала и количестве тепла и продуктов реакции. Дальше обьяснять или сами догадаетесь?
Ну так постепенно можно добавлять. Количество тепла примерно можно посчитать — не так уж его и много. Достаточно будет реакцию проводить в ледяной ванне.

C>>Нет, мне рассказывали как теряется чувство запаха сероводорода — оно просто за несколько секунд отключается.

sdf>Помомо рассказов стоит хоть книжки почитать, что ли. Ничего не "отключается", а возникает быстрое привыкание. Выведите челвоека на свежий воздух и через некоторое время заведите обратно — но снова почувствует запах. Называть это "анастезией" может только тот, кто не понимает смысл этого слова
Именно анастезия — нос перестаёт чувствовать запахи вообще. Просто привыкать к запаху сероводорода (или аммиака, к примеру) ты будешь весьма долго.

C>>Г-н теоретик, то что я говорю — я получал во время инструктажа по ТБ.

sdf>оно и видно. Те, кто проводят инструктаж по ТБ тоже не всегда понимают суть происходящих явлений. что не мешает, впрочем, правильно инструктировать.
Я им верю.
Sapienti sat!
Re[27]: Как избавиться от трупа?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 04.07.12 02:49

sdf>Оппа, резиновая пробка плавно трансформироваласть в пластиковую! Какое чудесное превращение, господин теоретик

sdf>>>И как, много вы в ней органики размером с человека растворяли, господин теоретик?

sdf> Нет, не поэтому, господин теоретик, а потому, что если сероводорода в воздухе немного,к его запаху быстро привыкаешь и при росте концентрации перестаешь замечать.

К чему формальности? Можно обращаться по-простому — «коллега по нелегкому бизнесу».
Re[28]: Как избавиться от трупа?
Дата: 04.07.12 03:32
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>К чему формальности? Можно обращаться по-простому — «коллега по нелегкому бизнесу».

"Господин теоретик" короче
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 04.07.12 04:09
Оценка:

L>>К чему формальности? Можно обращаться по-простому — «коллега по нелегкому бизнесу».

sdf>"Господин теоретик" короче

Почему-то вспомнился балабановский фильм «Жмурки», герои которого с избавлением от свежих трупов особо не заморачивались.
Кстати, там главарь банды, которого превосходно сыграл Маковецкий, употребляет выражение «коллеги по опасному бизнесу».
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.