Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
C>>>Вот специально купил банку с серной кислотой для аккумулятора в магазине. И положил в неё мою пластиковую пробку от ванны. C>>>Поспорим, что ничего с ней не будет? sdf>>Оппа, резиновая пробка плавно трансформироваласть в пластиковую! Какое чудесное превращение, господин теоретик C>Ну в этой квартире пластиковая (уже несколько часов лежит — ей пофиг).
То, что пластиковой пофиг совершенно нормально. Вы сначала предложили резиновую пробку
> Для тебя могу резиновую купить и положить.
Для себя купите. Будете знать, что серная кислота с резиной делает
C>Ничего им не будет, в общем. Серная кислота на обычные полимеры не сильно действует.
Спасибо, капитан! Резина — не "обычный полимер", есличо
C>Так по кусочкам надо, по кусочкам.
Вопрос не в кусочках, а в количестве материала и количестве тепла и продуктов реакции. Дальше обьяснять или сами догадаетесь?
C>Нет, мне рассказывали как теряется чувство запаха сероводорода — оно просто за несколько секунд отключается.
Помомо рассказов стоит хоть книжки почитать, что ли. Ничего не "отключается", а возникает быстрое привыкание. Выведите челвоека на свежий воздух и через некоторое время заведите обратно — но снова почувствует запах. Называть это "анастезией" может только тот, кто не понимает смысл этого слова
C>Г-н теоретик, то что я говорю — я получал во время инструктажа по ТБ.
оно и видно. Те, кто проводят инструктаж по ТБ тоже не всегда понимают суть происходящих явлений. что не мешает, впрочем, правильно инструктировать.
C>>Нет, мне рассказывали как теряется чувство запаха сероводорода — оно просто за несколько секунд отключается. sdf>Помомо рассказов стоит хоть книжки почитать, что ли. Ничего не "отключается", а возникает быстрое привыкание. Выведите челвоека на свежий воздух и через некоторое время заведите обратно — но снова почувствует запах. Называть это "анастезией" может только тот, кто не понимает смысл этого слова C>>Г-н теоретик, то что я говорю — я получал во время инструктажа по ТБ. sdf>оно и видно. Те, кто проводят инструктаж по ТБ тоже не всегда понимают суть происходящих явлений. что не мешает, впрочем, правильно инструктировать.
По идее проверить легко. Нанюхацца сероводорода, потом понюхать к примеру, апельсин. Если запах апельсина не чувствуется — анестезия, если чувствуецца — то привыкание.
ЗЫ Подопытные кролики — энтузиасты wanted!
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>По идее проверить легко. Нанюхацца сероводорода, потом понюхать к примеру, апельсин. Если запах апельсина не чувствуется — анестезия, если чувствуецца — то привыкание. O>ЗЫ Подопытные кролики — энтузиасты wanted!
Зачем так жестоко-то. Достаточно любой медицинский справочник почитать про то, ачиная с какой концентрации полностью отрубается обоняние и к каким концентрациям есть быстрое привыкание.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>>Оппа, резиновая пробка плавно трансформироваласть в пластиковую! Какое чудесное превращение, господин теоретик C>>Ну в этой квартире пластиковая (уже несколько часов лежит — ей пофиг). sdf>То, что пластиковой пофиг совершенно нормально. Вы сначала предложили резиновую пробку
Это такая большая принципиальная разница?
Вот только что достал резиновую пробку из кислоты (вчера вечером положил). Ничего с ней не случилось совершенно. Да и с чего бы?
>> Для тебя могу резиновую купить и положить. sdf>Для себя купите. Будете знать, что серная кислота с резиной делает
Уже.
Я посмотрел в литературе — серная кислота со временем делает резину хрупкой (причём только разбавленная кислота). Но на это при комнатной температуре требуются месяцы. В химических лабораториях без проблем используют резиновые трубки совместно с серной кислотой.
C>>Так по кусочкам надо, по кусочкам. sdf>Вопрос не в кусочках, а в количестве материала и количестве тепла и продуктов реакции. Дальше обьяснять или сами догадаетесь?
Ну так постепенно можно добавлять. Количество тепла примерно можно посчитать — не так уж его и много. Достаточно будет реакцию проводить в ледяной ванне.
C>>Нет, мне рассказывали как теряется чувство запаха сероводорода — оно просто за несколько секунд отключается. sdf>Помомо рассказов стоит хоть книжки почитать, что ли. Ничего не "отключается", а возникает быстрое привыкание. Выведите челвоека на свежий воздух и через некоторое время заведите обратно — но снова почувствует запах. Называть это "анастезией" может только тот, кто не понимает смысл этого слова
Именно анастезия — нос перестаёт чувствовать запахи вообще. Просто привыкать к запаху сероводорода (или аммиака, к примеру) ты будешь весьма долго.
C>>Г-н теоретик, то что я говорю — я получал во время инструктажа по ТБ. sdf>оно и видно. Те, кто проводят инструктаж по ТБ тоже не всегда понимают суть происходящих явлений. что не мешает, впрочем, правильно инструктировать.
Я им верю.
sdf>Оппа, резиновая пробка плавно трансформироваласть в пластиковую! Какое чудесное превращение, господин теоретик
sdf>>>И как, много вы в ней органики размером с человека растворяли, господин теоретик?
sdf> Нет, не поэтому, господин теоретик, а потому, что если сероводорода в воздухе немного,к его запаху быстро привыкаешь и при росте концентрации перестаешь замечать.
К чему формальности? Можно обращаться по-простому — «коллега по нелегкому бизнесу».
L>>К чему формальности? Можно обращаться по-простому — «коллега по нелегкому бизнесу». sdf>"Господин теоретик" короче
Почему-то вспомнился балабановский фильм «Жмурки», герои которого с избавлением от свежих трупов особо не заморачивались.
Кстати, там главарь банды, которого превосходно сыграл Маковецкий, употребляет выражение «коллеги по опасному бизнесу».