Здравствуйте, dandy, Вы писали:
D>Сравнил труп с топором
У них гораздо больше общего, чем, скажем, у ворона и письменного стола: они оба неодушевлённые предметы. А поскольку предмет неодушевлённый, убить его нельзя и прятать его смысла нет... Чёт я загнался.
Здравствуйте, _typhoon, Вы писали:
_>Здравствуйте, dimgel, Вы писали: _>Про едкий натр — действительно не знаю как он взаимодействует с тканями человека с запахом (но что то мне подсказывает что все же будет реакция с выделением аммиака на весь дом) или без. _>Но лучше в таких случаях все же исходить из пессимистических прогнозов ибо слишком высокие риски для избавляющегося от трупа.
Я тоже думаю, что при такой бурной реакции запаха не избежать.
Я б рекоммендовал сначала проверить вентиляцию в стояке. Т.е. поставить хорошую принудительную вытяжку и повонять чем то едким (хоть резину жечь) вытягиявая этот дым с пол часа во время когда все дома (вечером будней к примеру) и проверить реакцию соседей — будут жаловаться — значит у вас проблеммы с вытяжкой и её нужно решать заранее
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
_>(но что то мне подсказывает что все же будет реакция с выделением аммиака на весь дом
Откуда возьмётся аммиак при наличии щёлочи? Ты имел в виду сероводород?
_>Но лучше в таких случаях все же исходить из пессимистических прогнозов ибо слишком высокие риски для избавляющегося от трупа.
А вонять, что кислота, что щёлочь начинают даже если просто грязной посудой воспользоваться. И если их много — нужно респираторы или противогаз использовать.
Сейчас погуглил про варку мыла, а там в качестве ингредиентов NaOH и жиры, то запах при варке присутствует (и советуют не использовать алюминиевую посуду NaOH ее растворяет) .
И еще как то в Воронеже проезжал мимо мыловаренного завода так там запах за пару кварталов наверное до завода.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>повонять чем то едким (хоть резину жечь)
D>"Палево" в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова. И в остальных смыслах тоже.
мы так проверяли когда то где закупорена вытяжка в новой квартире жили на 3м этаже. Зажгли кусок резины прям в вытяжке и закрыли ее — что б дымило туда. А один слушал подъезд. По крикам соседки на 7м определили что нее этот дым повалил в ванную Оказалось что при строительстве в вент. шахту строитель уронил мастерок — он в колене на 7м и закупорил шахту С пом. дыма определили где разбирать кусок стены...
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Есть более интересный вариант решения поставленной задачи.
Предположим, что вес объекта 80 кг.
1. Покупаем 4 цветочных горшка максимальной вместимости 50-60 литров.
2. Покупаем 4 средних по размеру пальмы или фикуса.
3. Покупаем грунт для растений по 10 кг на каждый горшок.
4. Разделяем объект на крупные фрагменты и размещаем фрагменты в горшках. Сверху втыкаем по фикусу, засыпаем грунтом.
На данном этапе имеем 4 тридцати килограммовых горшка с посаженными в них фикусами.
Задача сводиться к избавлению от горшков.
Если машина есть — всё просто. Горшок в багажник плюс дачный антураж, лопата.
Если машины нет.
5. Покупаем ручную тележку и запаковываем её во что-нибудь чтобы не было видно что это ручная тележка. Чтобы не было лишних немых вопросов у таксиста.
6. Вызываем такси — едем на дачу(предварительно найти на карте).
7. Чтобы таксист не подумал лишнего — делаем вид, что разговариваем по телефону:
— Привет, Кузмич, как твоё ничего
— Я тут водки привёз 3 литра, надо бы отметить
— Забери меня на своём уазике с остановки, я здесь вылезу
8. Вылазим на безлюдной остановке.
9. Достаём тележку, увозим горшок в лес и там закапываем.
10. Набираем в бидон поганок и других грибов, ловим обратную машину на трассе типа грибник.
Далее повторить пункты 5,6,7,8,9,10 для остальных трёх фикусов.
Плюсы решения:
1. Крупные фрагменты потребуют меньше сил и резко уменьшают вероятность спалиться из-за запаха, прихода соседей.
2. Даже если ГИБДД остановит — фикус в горшке не вызовет подозрений.
Минусы:
1. Накладные расходы.
2. Сезонность — зимой фикус может вызвать подозрения как у таксиста так и у гибдд. Зимой просто так не закопаешь.
3. Нужна хорошая физическая форма, чтобы тащить 30 килограммовый горшок. Если сил мало — потребуются горшки меньшего размера и меньшие по размеру фрагменты.
Итого, задача решена в варианте лето-осень-весна.
Решение задачи в общем случае сводится к решению в варианте "зима — поздняя осень — ранняя весна".
BTW, а это типа задачки про гномиков для кандидатов?
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
_>>(но что то мне подсказывает что все же будет реакция с выделением аммиака на весь дом N>Откуда возьмётся аммиак при наличии щёлочи? Ты имел в виду сероводород?
В тканях немного присутствует аммиак и при щелочной реакции идет его высвобождение, хотя ты наверное прав сероводорода будет гораздо больше, а по большому счету не важно аммиак или сероводород или еще что все равно вонизма будет еще та.
_>>>(но что то мне подсказывает что все же будет реакция с выделением аммиака на весь дом N>>Откуда возьмётся аммиак при наличии щёлочи? Ты имел в виду сероводород? _>В тканях немного присутствует аммиак и при щелочной реакции идет его высвобождение, хотя ты наверное прав сероводорода будет гораздо больше, а по большому счету не важно аммиак или сероводород или еще что все равно вонизма будет еще та.
в школах сейчас химию проходят?
нет никакого аммиака в свободном виде, в организме он принудительно переводится в мочевину. Источник аммиака в белке. гидролиз(в кислой/щелочной среде) белка идет не только до аминокислот, глубокий гидролиз в щелочной среде идет до аммиака+продукты. Если что, то в поисках ответа слюнявим Робертса и Кассерио -основы орг. химии т2 с 99 Мир 1978, торент в помощь.
сероводород в кислой и нейтральной среде аналогичным образом будет образовываться из цистеина метионина, в щелочной будут образовываться сульфиды + продукты гидролиза
трупный запах производится кадаверином( H2N-(CH2)4-CH2NH2) , продукт окислительного дезаминирования лизина
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Эмаль не разъест, она фарфоровая (только плавиковая кислота) или акриловая (разъест может за день и если кипятить). Может через щели достать до железа, но и его разъедать будет дольше, чем труп. Хинт — концентрированная серная кислота спокойно, десятилетиями, хранится в полиэтиленовой таре.
И еще один теоретик! С хинтами. Не знающий разницу между эмалью и полиэтиленом.
Хинт — воьмите любое средство для чистки труб или унитаза, вылейте в ванную и посмотрите, что будет с эмальню. Хинт: заранее планируйте бюджет на новую эмаль.
N>А для смывания — действительно проще разбавить, чем нейтрализовать. Реально трубам ничего не будет, но лучше понемногу сливать, промывая трубы с другого крана (допустим на кухне). Погуглите видео по словам "гидрация серной кислоты". Как же много людей химию школе прогуливали, оказывается. Химию в школе погуливать вредно.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>Хинт — воьмите любое средство для чистки труб или унитаза, вылейте в ванную и посмотрите, что будет с эмальню. Хинт: заранее планируйте бюджет на новую эмаль.
Враньё. NaOH у меня — как раз средство для чистки труб. Ничё он с эмалью не делает.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Та кислота, что используется в качестве электролита точно не разъедает.
Та кислота, что используется в качестве электролита, кости разьедать будет неодин день. FAIL.
> Лично сам пробовал в качестве последнего средства очистить ванну от накипи.
Чисто из любопытства — что вы в ванной делали, что у вас там накипь образовалась?
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>>Хинт — воьмите любое средство для чистки труб или унитаза, вылейте в ванную и посмотрите, что будет с эмальню. Хинт: заранее планируйте бюджет на новую эмаль.
D>Враньё. NaOH у меня — как раз средство для чистки труб. Ничё он с эмалью не делает.
Ну хорошо, хорошо. Возьмите любое средство для чистки труб или унитаза, в составе которого есть кислота. Это из контекста было понятно, чего к словам-то предираться.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали: P>в школах сейчас химию проходят?
боюсь в обыкновенной школе так глубоко не копают P>нет никакого аммиака в свободном виде, в организме он принудительно переводится в мочевину. Источник аммиака в белке. гидролиз(в кислой/щелочной среде) белка идет не только до аминокислот, глубокий гидролиз в щелочной среде идет до аммиака+продукты. Если что, то в поисках ответа слюнявим Робертса и Кассерио -основы орг. химии т2 с 99 Мир 1978, торент в помощь.
так я нигде и не писал что он в свободном виде и про высвобождение аммика я имел ввиду твой тезис "глубокий гидролиз в щелочной среде идет до аммиака+продукты" так что никаких противоречий нет.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
N>>Эмаль не разъест, она фарфоровая (только плавиковая кислота) или акриловая (разъест может за день и если кипятить). Может через щели достать до железа, но и его разъедать будет дольше, чем труп. Хинт — концентрированная серная кислота спокойно, десятилетиями, хранится в полиэтиленовой таре. sdf>И еще один теоретик! С хинтами. Не знающий разницу между эмалью и полиэтиленом. sdf>Хинт — воьмите любое средство для чистки труб или унитаза, вылейте в ванную и посмотрите, что будет с эмальню. Хинт: заранее планируйте бюджет на новую эмаль.
Мне просто интересно — 1. какая там будет идти реакция? 2. вроде речь шла про серную кислоту, причём тут средства для чистки труб?
N>>А для смывания — действительно проще разбавить, чем нейтрализовать. Реально трубам ничего не будет, но лучше понемногу сливать, промывая трубы с другого крана (допустим на кухне). sdf> Погуглите видео по словам "гидрация серной кислоты". Как же много людей химию школе прогуливали, оказывается. Химию в школе погуливать вредно.
Ты сам гидратацией серной кислоты занимался? Какой — 96%? 40%? Какое основное правило?
Я — мыл руки в 15% серной кислоте, кидал твёрдый NaOH в 96% серную кислоту (эффект забавный), зажигал спички о кипящую солянку, а один раз в рот прилетела капля концентрированной азотки