Re[2]: # знатокам: опознать девайс
От: ononim  
Дата: 06.06.12 20:04
Оценка:
S>Ну так ответ будет? У меня вариант: девайс чтобы класть на бумаги, чтобы не улетали от ветра. Других вариантов нет.
Ну на высшем уровне абстракции тут тока два варианта: либо это девайс чтоб класть, либо это девайс чтобы вставлять.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: # знатокам: опознать девайс
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.06.12 20:42
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

S>>Ну так ответ будет? У меня вариант: девайс чтобы класть на бумаги, чтобы не улетали от ветра. Других вариантов нет.

O>Ну на высшем уровне абстракции тут тока два варианта: либо это девайс чтоб класть, либо это девайс чтобы вставлять.

А что все зациклились на механике, вдруг это не вставлять и не класть, а например, электроразрядник какой-нибудь?
Re[5]: # знатокам: опознать девайс
От: Erop Россия  
Дата: 06.06.12 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

E>>Ещё есть факт, что геометрия дюймовая, то есть это должно сочетаться с каким-то другим оборудованием тоже с дюймовой геометрией.

M>Это ничего не значит, потому что дело в США, там предполагаю, что наоборот, обрудование с метрическими размерами еще поискать надо.

Значит, так как версия про затычку для попы или пресс для капусты отсеивается...

M>Вот мне тоже кажется, что деталь клапана где-то. Предположил, что насоса.

M>Ждем мыщъха, по-моему, пора давать уже ответ, если он сам его значет, конечно

Насоса вряд ли. Я думаю, что эта штука стоит остриём в какой-то дырке и при превышении давления выпускает пар, например.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: # знатокам: опознать девайс
Дата: 06.06.12 21:13
Оценка:
S>>>Ну так ответ будет? У меня вариант: девайс чтобы класть на бумаги, чтобы не улетали от ветра. Других вариантов нет.
O>>Ну на высшем уровне абстракции тут тока два варианта: либо это девайс чтоб класть, либо это девайс чтобы вставлять.
M>А что все зациклились на механике, вдруг это не вставлять и не класть, а например, электроразрядник какой-нибудь?
зачем электроразряднику смазка? разве что чтобы его вставлять
Re[2]: # знатокам: опознать девайс
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 06.06.12 21:14
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Ну так ответ будет?

Да он небось и сам ответа не знает. Стащил где-нибдуь, а теперь спрашивает у общества совета, как эту фигню юзать.
От: Erop Россия  
Дата: 06.06.12 21:19
Оценка:

O>Ну на высшем уровне абстракции тут тока два варианта: либо это девайс чтоб класть, либо это девайс чтобы вставлять.

Ещё на него надевать можно...

Например, это может рассекать фекальные стоки в канализации
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: # знатокам: опознать девайс
От: pagid Россия  
Дата: 06.06.12 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Насоса вряд ли. Я думаю, что эта штука стоит остриём в какой-то дырке и при превышении давления выпускает пар, например.

Это только если американские инженерные традиции настолько отличаются от наших, у нас таких клапанов не делают. Да и про смазку непонятно. И опять же если попсовая люминевая, а эта крутая и тяжелая, то давление будет держать разное.

Что-то мне кажется сам мыщъх засомневался в реальном предназначении этой штуковины или в крутости экземпляра доставшегося ему и решил оставить нас в неведении.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 06.06.12 21:25
Оценка:
O>>Ну на высшем уровне абстракции тут тока два варианта: либо это девайс чтоб класть, либо это девайс чтобы вставлять.
E>Ещё на него надевать можно...
надевание — вставка с женской стороны

E>Например, это может рассекать фекальные стоки в канализации

не забывайте про необходимость смазки!
Re[7]: # знатокам: опознать девайс
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.06.12 21:28
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Что-то мне кажется сам мыщъх засомневался в реальном предназначении этой штуковины или в крутости экземпляра доставшегося ему и решил оставить нас в неведении.

У моей прабабушки были похожие чушки на полке. Тоже из разных металлов (чёрного железа, нержавейки и т.п.), похожей формы, но по меньше. Но это были просто сувениры с завода, на память.
Нужно разобрать угил.
От: Ник  
Дата: 06.06.12 21:32
Оценка: :)
М>>наконец, зачем жопе титан?

НС>

НС>люминивые поделки не в счет они тут же окисляются там, где им предстоит работать и требуют намного большего колличества смазки

и кстати титан — гипоалергенный и не вызывает отторжение, так что с этой пробкой в попке можно весь рабочий день ходить
Re: # знатокам: опознать девайс
От: Ник  
Дата: 06.06.12 21:34
Оценка:
Какой-нибудь погружной фонарь для работы в морской воде, может...
Re[8]: # знатокам: опознать девайс
Дата: 06.06.12 22:22
Оценка:
P>>Что-то мне кажется сам мыщъх засомневался в реальном предназначении этой штуковины или в крутости экземпляра доставшегося ему и решил оставить нас в неведении.
NBN>У моей прабабушки были похожие чушки на полке. Тоже из разных металлов (чёрного железа, нержавейки и т.п.), похожей формы, но по меньше. Но это были просто сувениры с завода, на память.
А что завод выпускал?
Re[5]: # знатокам: опознать девайс
Дата: 06.06.12 22:47
Оценка:
НС>>

НС>>люминивые поделки не в счет они тут же окисляются там, где им предстоит работать и требуют намного большего колличества смазки

Ник>и кстати титан — гипоалергенный и не вызывает отторжение, так что с этой пробкой в попке можно весь рабочий день ходить
Боюсь тут не отторжения бояцца надо, а как бы не приросло..
Re[6]: # знатокам: опознать девайс
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.06.12 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>Это ничего не значит, потому что дело в США, там предполагаю, что наоборот, обрудование с метрическими размерами еще поискать надо.

E>Значит, так как версия про затычку для попы или пресс для капусты отсеивается...

Там где все в дюймах и такие вещи могут оказаться в дюймах, просто потому что размеры так проставлены. Но я все же думаю, что эти версии просто шутка.

M>>Вот мне тоже кажется, что деталь клапана где-то. Предположил, что насоса.

M>>Ждем мыщъха, по-моему, пора давать уже ответ, если он сам его значет, конечно

E>Насоса вряд ли. Я думаю, что эта штука стоит остриём в какой-то дырке и при превышении давления выпускает пар, например.

Кстати, мыщъх намекнул, что аналогичные аллюминиевые детали хуже из-за коррозии. Пытаюсь припомнить это в каких же средах в гражданских устройствах корродирует пленка окисла на поверхности аллюминиевых деталей. На ум только что-то вроде электролиза приходит или же эта пленка постоянно сдирается в чем-то.

И еще намек, что чистка дымохода — это уже ближе к разгадке, хотя и неверно.
Re[7]: заслонка дымохода? (-)
От: gok Россия  
Дата: 06.06.12 23:37
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>И еще намек, что чистка дымохода — это уже ближе к разгадке, хотя и неверно.
gok
Re[9]: # знатокам: опознать девайс
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 07.06.12 00:09
Оценка: :))) :))) :))) :)

NBN>>У моей прабабушки были похожие чушки на полке. Тоже из разных металлов (чёрного железа, нержавейки и т.п.), похожей формы, но по меньше. Но это были просто сувениры с завода, на память.

O>А что завод выпускал?

Сувениры...
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.06.12 00:29
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>груз для чистки дымовой трубы

М>уже ближе, но все равно не то.

если серьёзно — форма девайса настойчиво намекает на то, что это клапан
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 07.06.12 08:24
Оценка:

М>есть у меня одна штука (фото прилагается).

Если не дверная ручка, то может часть вентилятора (типа такого)?
SCJP, SCEA
От: Satanas Россия  
Дата: 07.06.12 09:45
Оценка:

Похоже на детальку от какого-то фрикциона. Но зачем дома фрикцион из титана — хз.
От: alexsmirnoff  
Дата: 07.06.12 11:37
Оценка:
Мыщъх, давай разгадку!
Я просто боюсь, что тема затухнет
и я так никогда не узнаю, что это за хреновина.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.