Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Такая чушка из титана должна весить где-то 1-1.4 кг. Если прикинуть объём по линейке.
Около 2 кг вес цилиндра таких габаритов. А по этой фиговине расчеты
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>есть у меня одна штука (фото прилагается). мне интересно -- есть тут на форуме эрудиты которые догадаются куда она и откуда? подсказка: это титановый сплав, а геометрия изделия дюймовая (см. линейку на заднем плане). девайс ни разу не промышленный, а очень даже бытовой. а вот в состав какого бытового прибора он входит -- это и нужно угадать. изделие штатовское (made in usa), выпускаемое единственным поставщиком. аналогов не имеет (люминивые поделки не в счет они тут же окисляются там, где им предстоит работать и требуют намного большего колличества смазки). М>http://files.rsdn.ru/73917/inside.jpg
Привози ее мне, я могу обточить и зашлифовать до более правильного размера и формы.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
М>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>на кладбищах на оградах такие бывают М>титановые? титан вообще-то стратегический материал. вы его цену на белом и черных рынках знаете?
Да, на кладбищнкий забор такое вряд ли... Вот на заборе вокруг дачи простого работяги с советского оборонного завода вполне.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
NBN>>Такая чушка из титана должна весить где-то 1-1.4 кг. Если прикинуть объём по линейке. P>Около 2 кг вес цилиндра таких габаритов. А по этой фиговине расчеты
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>еще раз. материал -- титан. килограмма три такая "прбка" весит. это секс с гантелями получается P>Титан? Три килограмма?
ошибся малость. весь оценивал на глаз, ибо дома нет весов. сейчас взял в руки эту штуку и пластиковую бутылку кваса на 2 литра. короче, уточненная оценка между 1.5 и 2 кг, где-то 1.8 будет примерно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
Т>>>Даже не глядя на фотку но глядя на ник можно сказать что будет что нить про секас. Т>>>Глядя на фотку и описание: "работать" этой пробке предстоит в жопе у негры? М>>еще раз. материал -- титан. килограмма три такая "прбка" весит. это секс с гантелями получается O>Если верхняя шкала линейки на заднем плане — это сантиметры (диаметр нижней части — 7см), и _оно_ — сплошной кусок титана (зачем?) то вес этой фиговины по моим расчетам будет 800г с хвостиком. Чтобы весить 3кг — оно должно быть сделано из плутония... ФБР уже выехало
ошибся малость. весь оценивал на глаз, ибо дома нет весов. сейчас взял в руки эту штуку и пластиковую бутылку кваса на 2 литра. короче, уточненная оценка между 1.5 и 2 кг, где-то 1.8 будет примерно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
М>>>еще раз. материал -- титан. килограмма три такая "прбка" весит. это секс с гантелями получается P>>Титан? Три килограмма?
NBN>Такая чушка из титана должна весить где-то 1-1.4 кг. Если прикинуть объём по линейке.
вы совершенно правы. вес оценивал на глаз. ошибся. сейчас взял в одну руку бутылку кваса пластиковую на 2 литра, а в другую сей девайс. девайс чуть-чуть легче 2 кг. но чуть тяжелее чем бутылка на полтора литра. так что по уточненным оценкам пусть будет 1.8 кг.
М>есть у меня одна штука (фото прилагается). мне интересно -- есть тут на форуме эрудиты которые догадаются куда она и откуда? подсказка: это титановый сплав, а геометрия изделия дюймовая (см. линейку на заднем плане). девайс ни разу не промышленный, а очень даже бытовой. а вот в состав какого бытового прибора он входит -- это и нужно угадать. изделие штатовское (made in usa), выпускаемое единственным поставщиком. аналогов не имеет (люминивые поделки не в счет они тут же окисляются там, где им предстоит работать и требуют намного большего колличества смазки).
Судя по форме, она не имеет никаких отверстий и резьбовых элементов (разве что снизу)... Больше всего похоже на гирю для весов, но зачем титановый сплав?
Maybe какая-нибудь деталь для газового камина, для горелки и т.п.
М>ошибся малость. весь оценивал на глаз, ибо дома нет весов. сейчас взял в руки эту штуку и пластиковую бутылку кваса на 2 литра. короче, уточненная оценка между 1.5 и 2 кг, где-то 1.8 будет примерно.
Не верю. Показалось. Предмет меньшего размера при сравнении кажется тяжелее.
Наиболее вероятно — это сталь и масса около 1 кг.
Ну или если это действительно какой-то эксклюзив, то сплав с высоким содержанием какого-нибудь вольфрама, тогда, да, фиготина может быть весьма тяжелой.
Т>>>>Глядя на фотку и описание: "работать" этой пробке предстоит в жопе у негры? М>>>еще раз. материал -- титан. килограмма три такая "прбка" весит. это секс с гантелями получается O>>Если верхняя шкала линейки на заднем плане — это сантиметры (диаметр нижней части — 7см), и _оно_ — сплошной кусок титана (зачем?) то вес этой фиговины по моим расчетам будет 800г с хвостиком. Чтобы весить 3кг — оно должно быть сделано из плутония... ФБР уже выехало М>ошибся малость. весь оценивал на глаз, ибо дома нет весов. сейчас взял в руки эту штуку и пластиковую бутылку кваса на 2 литра. короче, уточненная оценка между 1.5 и 2 кг, где-то 1.8 будет примерно.
Значит оно из стали (плотность 7.8). Но никак не из титана (плотность 4.5)
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
М>> ибо дома нет весов. P>А магнит дома есть? Проверь, притягиваетcя?
Сильно легированные стали (нержавейка к примеру) не магнитятся, так что не показатель. Кстати это может быть как раз таки сплав стали с титаном, а не чистый титан.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
— моя маленькая мышка подними повыше попку
— я тебе туда засуну пластилиновую пробку
в более мирных целях
штуковина для шатмпов
часть подшипника сколжения в раритетном hdd
затычка для ванной, раковины или емкости с агрисивной средой (но тогда зачем смазка непонятно)
тулза для определения это реальность или сон (но в филме вроде бы они скрывали что используют для этого)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Сильно легированные стали (нержавейка к примеру) не магнитятся, так что не показатель. Кстати это может быть как раз таки сплав стали с титаном, а не чистый титан.
Да, если не "притягивается" это ни о чем не скажет, но если притягиватся...