Здравствуйте, Vain, Вы писали:
R3>>Все фильмы, размером меньше 20 Гб, обладают некачественным сжатием, из-за чего видны "квадратики". V>А вот это бред.
+1
Сдается мне, это миф из того же разряда, что и теплый ламповый звук и кабели с проводниками из бескислородной меди с согласованной кристаллической структурой.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>кстати, я до сих пор не представляю как это физически работает. разве что ms и другие крупные вендоры отдают контент провайдерам под локальную раздачу и тогда играет роль только скорость между провайдером и клиентом, а это вполне и гигабит может быть.
L>Может, эти контент-провайдеры используют кэширующие прокси?
ммм... ну вот ms отдает контент только после авторизации (во всяком случае часть контента точно требует авторизации). как кэшировать в этом случае? а скорость отдачи такая, что оно явно не через всю Америку. не удивлюсь, что оно прямо из офиса и льется, т.к. в здании есть дата-центр. и льется с такой скоростью, что записывать на болванку смысла нет -- лучше еще раз скачать. и на флешку тоже смысла записывать нет -- она денег стоит, а за интернет оплата только за ширину канала. вот и качают люди win8 по 100500 раз. типа поставили на виртуалку, поигрались, снесли. на следующий день -- ой, блин, эту фичу забыли протестировать, давай опять скачаем. а винт не резиновый и потому после установки iso тут же удалили. а оно попросили вставить диск. блииин. ну ладно скачаем снова.
> трафик здорово экономит (у меня медленное соединение > и скромный объем нетарифицируемого трафика для выхода в «мир»).
сочувствую. у нас уже 4g рекламируют во всю. говорят, что в 10х быстрее 3g. хотя и на 3g я трафф еще ни разу до конца не выбирал даже при просмотре фильмов и livetv.
L>1 Гбит/c для просмотра HD-видео онлайн — это слишком жирно. Скажем, если полуторачасовой фильм, пожатый H264, «весит» около 10 Гбайт, то средний битрейт составит что-то около 15 Мбит/c. 100 Мбит/с даже при переменном битрейте за глаза хватит, и еще несколько десятков мегабит останется на всякое-разное.
но -- тормозит. сегодня опять тормозило. один и тот же трек. обычно индикатор загрузки на первых же секундах заполняется до конца, а тут станет и стоит... скажет слово и снова стоит ждет чего-то... а канал свободен.
М>>так же заметил, что если на ютуюе посмотреть географию раздачи клипа и сша в top10 не попадает, то при просмотре из сша клип рискует тормозить. вероятно, потому что облако адаптивно перераспределяет места хранения видео и если в сша данный клип никто не смотрит, оно будет качаться хрен знает откуда. L>Может, через ту же Украину?
кстати, украинские провайдеры широко известны в узких кругах тем, что задешево продают блоки IP адресов. во всяком случае /24 сети у них покупает куча криминала. какой в этом тайный смысл -- хз. после того как украинский блок показал два+ плохих IP банят сразу всю /24 сеть автоматом -- пускай хакеры меняют IP, все равно они уже заблокированы.
никто другой не продает IP по таким льготным ценам и на таких льготных условиях. так же на украине куча абузоустойчивых хостеров. а это уже печально. если хостинг виртуальный и на нем висит до фига сайтов, то американскому админу проще заблокировать один IP, отрезав доступ к кучу ресурсов, ибо все равно они на непонятном языке.
М>>я вот тоже одно время экономил. на работе предоставлен один штепсель, а компьютеров у меня больше одного. пошел в хозмаг, купил хаб на 10 мбит, воткнул. потом на свалке откопал выброшенный netgear на гигабит (у которого не работал один порт из пяти) и сразу заметил разницу.
L>Не-не-не, у нас подобное оборудование на свалку обычно не выбрасывают. Скорее, почистят, упакуют и продадут в магазине под видом нового!
в сша выкидывают и не такое. зато в сша просто поразительный сервис. захожу на почту (!!!), спрашиваю у вас кросс-овер есть на полметра? мне говорят -- для вас все будет. какого цвета? я -- давайте красный. они -- вот, пожалуйста. распишитесь! у меня глаза на лоб лезут -- $106 ?! фигасе?!! они -- $6 это за кабель, $100 -- за обжим. нормально, да? вот такие услуги почта оказывает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
R3>>Все фильмы, размером меньше 20 Гб, обладают некачественным сжатием, из-за чего видны "квадратики". V>А вот это бред.
L>Сдается мне, это миф из того же разряда, что и теплый ламповый звук и кабели с проводниками из бескислородной меди с согласованной кристаллической структурой.
V>У трекеров есть другие проблемы, надо искать сидеров, а их может не быть.
Я пользовался двумя типами трекеров: (1) на которых следят за рейтингом и (2) где нет никаких ограничений к скаченному. На первых несколько раз было отсутствие сидеров. Причём чем сильнее всякие ограничения, тем чаще отсутствует сидер. На вторых — ни разу не было отсутствия сидеров.
Т>>Ты requirements почитай для начала. До попы лежит театралок, которые <178 минут. V>То что там лежит я не знаю не смотрел, но файлы есть такие:
Золотые слова! У торрентов все гораздо лучше с этим.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>ммм... ну вот ms отдает контент только после авторизации (во всяком случае часть контента точно требует авторизации). как кэшировать в этом случае? а скорость отдачи такая, что оно явно не через всю Америку. не удивлюсь, что оно прямо из офиса и льется, т.к. в здании есть дата-центр. и льется с такой скоростью, что записывать на болванку смысла нет -- лучше еще раз скачать. и на флешку тоже смысла записывать нет -- она денег стоит, а за интернет оплата только за ширину канала. вот и качают люди win8 по 100500 раз. типа поставили на виртуалку, поигрались, снесли. на следующий день -- ой, блин, эту фичу забыли протестировать, давай опять скачаем. а винт не резиновый и потому после установки iso тут же удалили. а оно попросили вставить диск. блииин. ну ладно скачаем снова.
Могу дать очень простой рецепт от подобного расточительства — пусть повысят тарифы до нашего уровня.
200 баксов за анлим на скорости 1 Мбит/с в месяц — и очень скоро научатся экономить!
М>сочувствую. у нас уже 4g рекламируют во всю. говорят, что в 10х быстрее 3g. хотя и на 3g я трафф еще ни разу до конца не выбирал даже при просмотре фильмов и livetv.
У нас MTS собирается строить сеть LTE (тот же 4G) в столице. Как знать — может, всего через год-два запустят в коммерческую эксплуатацию.
Безлимитных тарифов на доступ в Интернет через 3G у нас вообще нет — возможно, потому, что мобильные операторы подключаются к Сети через обычных провайдеров, со всеми вытекающими...
Впрочем, у нас нет безлимитного доступа через 3G даже к ташкентской сети Tas-IX — наверное, это чтобы халявщики зря сотовую сеть не нагружали.
М>но -- тормозит. сегодня опять тормозило. один и тот же трек. обычно индикатор загрузки на первых же секундах заполняется до конца, а тут станет и стоит... скажет слово и снова стоит ждет чего-то... а канал свободен.
Так это, наверное, сам сайт плохо отдает, не? Если туда многие тыщи — если не миллионы — пользователей одновременно ломятся за HD-контентом, с чего бы ему не тормозить.
М>кстати, украинские провайдеры широко известны в узких кругах тем, что задешево продают блоки IP адресов. во всяком случае /24 сети у них покупает куча криминала. какой в этом тайный смысл -- хз. после того как украинский блок показал два+ плохих IP банят сразу всю /24 сеть автоматом -- пускай хакеры меняют IP, все равно они уже заблокированы.
Насчет этого не знал. Слышал только, что в глазах многих американцев что украинцы, что россияне — все поголовно хакеры и кардеры.
М>в сша выкидывают и не такое. зато в сша просто поразительный сервис. захожу на почту (!!!), спрашиваю у вас кросс-овер есть на полметра? мне говорят -- для вас все будет. какого цвета? я -- давайте красный. они -- вот, пожалуйста. распишитесь! у меня глаза на лоб лезут -- $106 ?! фигасе?!! они -- $6 это за кабель, $100 -- за обжим. нормально, да? вот такие услуги почта оказывает.
Ну дык, 100 долларов — это за то, что знали, как обжать. Анекдот помните?
Огромный генератор, установленный на электростанции Боулдер Дэм, перестал выдавать проектную мощность. Никто не мог понять, что делать. Компания терпела большие убытки. Вызвали Николу Теслу. Тот произвел какие-то замеры и расчеты, а затем подошел со складным метром к гигантскому корпусу, тщательно отмерил расстояние и поставил мелом крестик. «Сверлите тут», — сказал он. После того, как дырку просверлили, техники увидели в ней распаявшийся проводок. Проводок запаяли, и — о чудо! — генератор вновь вышел на проектную мощность. Тесла представил компании счет на 10000 долларов. Его попросили поподробнее расписать, за что, собственно, платить. Он написал:
1) За то, что поставил мелом крестик: 1 долллар
2) За то, что я знал, где его поставить: 9999 долларов.
L>+1 L>Даже на экране с диагональю 24" разница между DVDRip и BDRip одинакового разрешения обычно заметна.
А когда диагональ около трёх метров (проектор) то DVD просто невозможно смотреть.
L>хотя сам разницу между 720p и 1080p практически не различаю
Бывают фильмы где это заметно, но мне пока попадалось таких мало. Зрелищное типа аватара я сразу в 1080р тяну, а говорильни типа The Guard в 720р обычно.
V>>>на скоростях которые обычно превышают скорости под торрентами. Т>>С чего бы ему превышать торренты? Принцип такой же. V>Потому-что локалка.
Дык торрент когда в локалке находит пиры тоже тянет на всю ширину сетевухи.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>Сдается мне, это миф из того же разряда, что и теплый ламповый звук и кабели с проводниками из бескислородной меди с согласованной кристаллической структурой.
R3>Нет, рекомендую увеличить диагональ ТВ.
За недостатком лишних денежных средств фильмы и сериалы смотрю исключительно на компьютере.
Телевизору, что стоит у меня дома, в этом году стукнет 17 лет (не вру). Кинескопный, вестимо — не помню, чтобы в прошлом веке выпускали ЖК-телевизоры по доступной цене. Поскольку экран у него с соотношением сторон 4:3 и диагональю 25 дюймов, получается, что широкоформатные фильмы на моем 24-дюймовом мониторе смотрятся получше.
Если учесть, что в телевизоре стандартная чересстрочная развертка с частотой 50 Гц (никаких 100 Гц — бюджетный вариант, однако), а на компьютере у меня установлен «улучшайзер» SVP, то разница складывается совсем не в пользу телеэкрана.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
L>>Даже на экране с диагональю 24" разница между DVDRip и BDRip одинакового разрешения обычно заметна. Т>А когда диагональ около трёх метров (проектор) то DVD просто невозможно смотреть.
Монитор у меня недорогой (с TN-матрицей, вестимо), но с родным разрешением 1920 x 1080.
Сдается мне, при просмотре с расстояния 60-80 см вполне сопоставим с проектором, не?
Т>Бывают фильмы где это заметно, но мне пока попадалось таких мало. Зрелищное типа аватара я сразу в 1080р тяну, а говорильни типа The Guard в 720р обычно.
Думаю, впечатление также зависит от качества исходника. К примеру, просмотрел несколько фильмов 80-х годов в качестве FullHD (6-10 Гбайт на фильм, видеокодек AVC), так напрасно потратил время на скачивание. Думаю, они и в качестве DVD смотрелись бы ничуть не хуже — тряпка тряпкой.
HB>Не сыпь соль на рану — я с тоской вспоминаю украинский интернет. HB>USA, KY: $48/мес за 10Mbit
А зачем вам широкий канал? Все равно торрентами не пользуетесь.
R3>>Нет, рекомендую увеличить диагональ ТВ. L>За недостатком лишних денежных средств фильмы и сериалы смотрю исключительно на компьютере.
Кино — это одно из моих удовольствий. Да и траты разовые — на несколько лет.
L>Телевизору, что стоит у меня дома, в этом году стукнет 17 лет (не вру). Кинескопный, вестимо — не помню, чтобы в прошлом веке выпускали ЖК-телевизоры по доступной цене. Поскольку экран у него с соотношением сторон 4:3 и диагональю 25 дюймов, получается, что широкоформатные фильмы на моем 24-дюймовом мониторе смотрятся получше.
L>Если учесть, что в телевизоре стандартная чересстрочная развертка с частотой 50 Гц (никаких 100 Гц — бюджетный вариант, однако), а на компьютере у меня установлен «улучшайзер» SVP, то разница складывается совсем не в пользу телеэкрана.
Я ставил этот SVP. В чем-то лучше, в чем-то — хуже. Решил, что не стоит заморачиваться.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
HB>>USA, KY: $48/мес за 10Mbit
D>А зачем вам широкий канал? Все равно торрентами не пользуетесь.
Пользуемся, но изредка, выборочно и аккуратно.
Ну и есть же легальный контент — Цивилизация в Стиме вчера час качалась, куда это годится?
На самом деле, ширина канала не слишком напрягает, но платить вчетверо больше за вдесятеро меньший канал жаба давит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
L> Могу дать очень простой рецепт от подобного расточительства — пусть повысят тарифы до нашего уровня.
в сша тарифы и так высокие. в россии на среднюю для айтишника зарплату, я мог позволить себе бизнес-план тырнет, включающий в себя намного более качественную поддержку, ибо бизнес есть бизнес. в штатах на зарплате выше средней бизнес-план мне уже не по карману.
L> 200 баксов за анлим на скорости 1 Мбит/с в месяц — и очень скоро научатся экономить!
можно взять 1 мбит/с за $99. но это не для бизнеса. это для дома. а в офисе научить экономить можно и административными мерами, но зачем мешать людям работать?
L> У нас MTS собирается строить сеть LTE (тот же 4G) в столице. Как знать — может, всего через год-два запустят в коммерческую эксплуатацию.
видите, все не так уж и плохо. у нас 4g еще год назад начинали рекламировать, но тогда не было устройств для него (новая и навороченная блак-берри держит только 2g и 3g), а те, что были по отзывам юзеров работали ничуть не быстрее 3g, ибо и 3g хорошо работает только если телефон поднести к окну. а если вы сидите в центре офиса, то у иных провайдеров покрытия вообще может не быть. скорость такая, что даже гугл не откроешь. а мы вроде как столица.
L> Безлимитных тарифов на доступ в Интернет через 3G у нас вообще нет — возможно,
если внимательно читать тариф, то у меня все-таки не безлимит. а 3 гб. но для мобильного устройства это очень много. вот сейчас глянул в статистику. с 17 февраля по сегодня я намотал 80 метров. через пару дней пришлют счет. блин, чтобы такого скачать, чтобы хоть часть трафика выбрать, а то обидно платить ни за что. тут еще в чем засада -- наличие на телефоне wifi в офисе, доме и кафешках -- разгружает 3g практически полностью. удивляюсь как даже 80 метров набежало.
L> Впрочем, у нас нет безлимитного доступа через 3G даже к ташкентской сети L> Tas-IX — наверное, это чтобы халявщики зря сотовую сеть не нагружали.
читалка от амазона обещает бесплатный иннет даже в зарубежном роуминге. правда, там есть куча ограничений на его использование. но гугл работает, а большего мне и не нужно. интересно, что произойдет если с такой читалкой приехать к вам.
М>>но -- тормозит. сегодня опять тормозило. один и тот же трек. обычно индикатор загрузки на первых же секундах заполняется до конца, а тут станет и стоит... скажет слово и снова стоит ждет чего-то... а канал свободен.
L>Так это, наверное, сам сайт плохо отдает, не? Если туда многие тыщи — если не миллионы — пользователей L>одновременно ломятся за HD-контентом, с чего бы ему не тормозить.
так сайт один и тот же -- амазон. на нем стоит облачный плеер, на котором у меня несколько альбомов купленных на амазоне. тормозит один трек. остальные играют нормально. почему так -- для меня загадка. ну то есть понятно, что облако распределило контент так, что конкретно этот трек лежит там, где до него не достучаться. но какие кривые руки все это писали...
L> Насчет этого не знал. Слышал только, что в глазах многих американцев что украинцы, что россияне — все поголовно хакеры и кардеры.
из россии и украины действительно очень много атак. и много кардеров. карточка, выданная американским банком, по умолчанию заблокирована в странах типа россии и чтобы ее разблокировать -- банк об этом нужно просить явно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
V>>>>на скоростях которые обычно превышают скорости под торрентами. Т>>>С чего бы ему превышать торренты? Принцип такой же. V>>Потому-что локалка. Т>Дык торрент когда в локалке находит пиры тоже тянет на всю ширину сетевухи.
И каким образом он отличает локалку от интернета?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
Т>>>Ты requirements почитай для начала. До попы лежит театралок, которые <178 минут. V>>То что там лежит я не знаю не смотрел, но файлы есть такие: GIV>Золотые слова! У торрентов все гораздо лучше с этим.
А в чём собственно проблема? Я всегда качаю с DC и не имею проблем.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]