Re[7]: а давайте померямся интернетами
От: UVV Великобритания  
Дата: 13.03.12 10:10
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>WTF DC?

http://en.wikipedia.org/wiki/DC%2B%2B
Re[4]: а давайте померямся интернетами
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 13.03.12 13:30
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>оперой пользуюсь, но древней версией. на ней турбо нет. на нетбуке стоит опера с турбо, но этот турбо жутко тормозит.

Сейчас на форуме сижу через Турбо. Иногда подлагивает, но RSDN у меня и без всяких прокси частенько тормозит.
Кстати, недавно где-то встретил обсуждение плагина для Firefox, добавляющего фичу вроде Opera Turbo.

М>мой поинт в том, что при цене почти в две сотни баксов в месяц могли бы и не сажать народ за прокси, ибо прокси приводит к проблемам.

Скажите спасибо, что не сидите за великим файрволлом, как некоторые.

М>а тут у людей есть гигабитная связь с серверами линуха и майкрософта и других крупных ведоров. но это в соседнем городе хердоне. а до нас цивилизация никак не дойдет. а вы пробовали качать win8 по гигабитному интернету? жуть! не успел чай заварить, а оно уже лежит готовое к установке. я думал -- блин, качал iso, а скачал сетевой установщик. гляжу -- а это iso. я от удивления чуть кружку не выронил из лап.

Могу только позавидовать. Для нас это почти научная фантастика. Помню, несколько лет назад у меня на работе была локалка (в пределах здания), там там скорость была аж 10 Мбит/с — видать, на свитчах сэкономили.
Re[5]: а давайте померямся интернетами
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.03.12 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>Могу только позавидовать. Для нас это почти научная фантастика.

кстати, я до сих пор не представляю как это физически работает. разве что ms и другие крупные вендоры отдают контент провайдерам под локальную раздачу и тогда играет роль только скорость между провайдером и клиентом, а это вполне и гигабит может быть. с другой стороны, мне важнее скорость отдачи потокового видео и музыки. и очень обидно, когда mp3 плеер от амазона начинает внезапно тормозить в ожидании загрузки данных. хотя канал свободен -- можно видео в HD смотреть в параллель с того же амазона -- такое впечатление, что облачные технологии еще не до конца отработаны. так же заметил, что если на ютуюе посмотреть географию раздачи клипа и сша в top10 не попадает, то при просмотре из сша клип рискует тормозить. вероятно, потому что облако адаптивно перераспределяет места хранения видео и если в сша данный клип никто не смотрит, оно будет качаться хрен знает откуда.

> Помню, несколько лет назад у меня на работе была локалка (в пределах здания),

> там там скорость была аж 10 Мбит/с — видать, на свитчах сэкономили.
я вот тоже одно время экономил. на работе предоставлен один штепсель, а компьютеров у меня больше одного. пошел в хозмаг, купил хаб на 10 мбит, воткнул. потом на свалке откопал выброшенный netgear на гигабит (у которого не работал один порт из пяти) и сразу заметил разницу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: а давайте померямся интернетами
От: Трололоша  
Дата: 13.03.12 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

E__>>>>Из всего сказанного право на жизнь имеет только телефония и тв, остальное — костыли.

V>>>Ничего так костыли. Я с DC фильмы любые качаю, вводишь название и обязательно у кого-то уже что-то есть, лучше всяких торрентов.
Т>>Ну давай проверим. Я тут давно ищу в 1080p или хотя бы 720p качестве extended (178 минут) версию фильма Der Untergang (оригинал, на немецком).
Т>>Подмогнёшь? Наверняка у кого нибудь найдётся на хабе.

V>До попы файлов — от 600 метров до 11 гигов на блюрее, скриншот влом делать.

Ты requirements почитай для начала. До попы лежит театралок, которые <178 минут. А вот extended в качестве получше чем плохонький DVDRip найти просто нереально.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[6]: а давайте померямся интернетами
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.03.12 14:52
Оценка:

М>кстати, я до сих пор не представляю как это физически работает. разве что ms и другие крупные вендоры отдают контент провайдерам под локальную раздачу

Они отдают контент спецконторам типа Akamai, а те уже обеспечивают соответствующую инфраструктуру из кучи серверов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.03.12 15:01
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>кстати, я до сих пор не представляю как это физически работает. разве что ms и другие крупные вендоры отдают контент провайдерам под локальную раздачу

AVK>Они отдают контент спецконторам типа Akamai, а те уже обеспечивают соответствующую инфраструктуру из кучи серверов.

про Akamai я знаю, но Akamai определяется по IP и сервер с которого я качаю win8 к подобным посредникам не принадлежит, а принадлежит он непосредственного самому интернет-провайдеру. кстати, с удивлением обнаружил, что новый мак выкачивает свои обновления по IPv6.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: а давайте померямся интернетами
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.03.12 15:06
Оценка:

М>про Akamai я знаю, но Akamai определяется по IP и сервер с которого я качаю win8 к подобным посредникам не принадлежит, а принадлежит он непосредственного самому интернет-провайдеру

Ну значит просто провайдер подсуетился и выложил, дабы внешние каналы толпы хомячков не перегружали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[9]: а давайте померямся интернетами
От: Vain Россия google.ru
Дата: 13.03.12 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

E__>>>>>Из всего сказанного право на жизнь имеет только телефония и тв, остальное — костыли.

V>>>>Ничего так костыли. Я с DC фильмы любые качаю, вводишь название и обязательно у кого-то уже что-то есть, лучше всяких торрентов.
Т>>>Ну давай проверим. Я тут давно ищу в 1080p или хотя бы 720p качестве extended (178 минут) версию фильма Der Untergang (оригинал, на немецком).
Т>>>Подмогнёшь? Наверняка у кого нибудь найдётся на хабе.
V>>До попы файлов — от 600 метров до 11 гигов на блюрее, скриншот влом делать.
Т>Ты requirements почитай для начала. До попы лежит театралок, которые <178 минут.
То что там лежит я не знаю не смотрел, но файлы есть такие:

Der.Untergang.2004.EXTENDED.DVDRip.XviD-FiCO-cd1.avi 700MB
Der.Untergang.2004.EXTENDED.DVDRip.XviD-FiCO-cd2.avi 700MB
Der Untergang(Бункер).2004.HDDVDRip.720p.mkv 9.22GB
Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB

Т>А вот extended в качестве получше чем плохонький DVDRip найти просто нереально.
Оно мне и не надо, а вот качество нормальное если не в день премьеры конечно искать.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 13.03.12 21:43
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

E__>>>Из всего сказанного право на жизнь имеет только телефония и тв, остальное — костыли.

V>>Ничего так костыли. Я с DC фильмы любые качаю, вводишь название и обязательно у кого-то уже что-то есть, лучше всяких торрентов.
PM>WTF DC?
http://ru.wikipedia.org/wiki/DC%2B%2B
practice there is.]
Re[10]: а давайте померямся интернетами
Дата: 13.03.12 22:19
Оценка:

Т>>>>1080p или хотя бы 720p качестве extended (178 минут) версию фильма Der Untergang (оригинал, на немецком).

Т>>Ты requirements почитай для начала. До попы лежит театралок, которые <178 минут.
V>То что там лежит я не знаю не смотрел, но файлы есть такие:
V>

V>Der.Untergang.2004.EXTENDED.DVDRip.XviD-FiCO-cd1.avi 700MB — DVDRip, не подходит
V>Der.Untergang.2004.EXTENDED.DVDRip.XviD-FiCO-cd2.avi 700MB — DVDRip, не подходит
V>Der Untergang(Бункер).2004.HDDVDRip.720p.mkv 9.22GB — хз какая версия, скорее всего не extended
V>Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB — хз какая версия, скорее всего не extended

В торрентах список поболе будет: http://btdigg.org/search?q=%22Der+Untergang%22
Что в общем то и понятно. Считай это как планетарный DC hub.

Т>>А вот extended в качестве получше чем плохонький DVDRip найти просто нереально.

V>а вот качество нормальное
DVDRip очень плохо выглядит на большом экране.

V>если не в день премьеры конечно искать.

Он вышел в 2004м.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[10]: а давайте померямся интернетами
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 13.03.12 22:28
Оценка:

V>Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB

Основная проблема DC — это то, что название может не соответствовать содержимому. Например, в данном случае, это не блюрей, потому что один файл и всего 11Гб.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[11]: а давайте померямся интернетами
Дата: 13.03.12 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

V>>Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB

R3>Основная проблема DC — это то, что название может не соответствовать содержимому. Например, в данном случае, это не блюрей, потому что один файл и всего 11Гб.
Это проблема не только DC
practice there is.]
Re[12]: а давайте померямся интернетами
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 13.03.12 22:42
Оценка: +2

V>>>Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB

R3>>Основная проблема DC — это то, что название может не соответствовать содержимому. Например, в данном случае, это не блюрей, потому что один файл и всего 11Гб.
V>Это проблема не только DC

Трекеры модерируемые, и раздачи с неверно указанными данными о фильме(в т.ч. и техническими — формат, битрейт и пр.) выпиливаются.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 13.03.12 23:14
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Все фильмы, размером меньше 20 Гб, обладают некачественным сжатием, из-за чего видны "квадратики".

А вот это бред.
practice there is.]
Re[13]: а давайте померямся интернетами
Дата: 13.03.12 23:25
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

V>>>>Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB

R3>>>Основная проблема DC — это то, что название может не соответствовать содержимому. Например, в данном случае, это не блюрей, потому что один файл и всего 11Гб.
V>>Это проблема не только DC
E__>Трекеры модерируемые, и раздачи с неверно указанными данными о фильме(в т.ч. и техническими — формат, битрейт и пр.) выпиливаются.
Проблемы по сравнению с другими клиентами, вроме e-mule.
У трекеров есть другие проблемы, надо искать сидеров, а их может не быть. В ДС примерно также, пользователь может быть не в онлайне, но в поиске я получая целый список из которого могу выбирать и качаю разом по два-три фильма на скоростях которые обычно превышают скорости под торрентами. Пока вы скачаете один фильм, я уже два просмотрю.
practice there is.]
Re[14]: а давайте померямся интернетами
Дата: 14.03.12 01:05
Оценка:

V>на скоростях которые обычно превышают скорости под торрентами.

С чего бы ему превышать торренты? Принцип такой же.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Дата: 14.03.12 01:10
Оценка:

Т>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

Т>>>>>1080p или хотя бы 720p качестве extended (178 минут) версию фильма Der Untergang (оригинал, на немецком).

Т>>>Ты requirements почитай для начала. До попы лежит театралок, которые <178 минут.
V>>То что там лежит я не знаю не смотрел, но файлы есть такие:
V>>

V>>Der.Untergang.2004.EXTENDED.DVDRip.XviD-FiCO-cd1.avi 700MB — DVDRip, не подходит
V>>Der.Untergang.2004.EXTENDED.DVDRip.XviD-FiCO-cd2.avi 700MB — DVDRip, не подходит
V>>Der Untergang(Бункер).2004.HDDVDRip.720p.mkv 9.22GB — хз какая версия, скорее всего не extended
V>>Der.Untergang.2004.720p.BluRay.mkv 11.36GB — хз какая версия, скорее всего не extended

Т>В торрентах список поболе будет: http://btdigg.org/search?q=%22Der+Untergang%22
Ну так у меня он тоже не маленький будет.

Т>>>А вот extended в качестве получше чем плохонький DVDRip найти просто нереально.

V>>а вот качество нормальное
Т>DVDRip очень плохо выглядит на большом экране.
проверил, нормальное в:

Der Untergang(Бункер).2004.HDDVDRip.720p.mkv 9.22GB
Бункер Der Untergang 2004.P.BDRip.XviD.AC3.dcmagnets.ru.avi 1.45GB

practice there is.]
Re[15]: а давайте померямся интернетами
Дата: 14.03.12 01:11
Оценка:

V>>на скоростях которые обычно превышают скорости под торрентами.

Т>С чего бы ему превышать торренты? Принцип такой же.
Потому-что локалка.
practice there is.]
Дата: 14.03.12 05:01
Оценка:

М>кстати, я до сих пор не представляю как это физически работает. разве что ms и другие крупные вендоры отдают контент провайдерам под локальную раздачу и тогда играет роль только скорость между провайдером и клиентом, а это вполне и гигабит может быть.

Может, эти контент-провайдеры используют кэширующие прокси? Я хоть не провайдер, но тоже таким пользуюсь: трафик здорово экономит (у меня медленное соединение и скромный объем нетарифицируемого трафика для выхода в «мир»).

М>с другой стороны, мне важнее скорость отдачи потокового видео и музыки. и очень обидно, когда mp3 плеер от амазона начинает внезапно тормозить в ожидании загрузки данных. хотя канал свободен -- можно видео в HD смотреть в параллель с того же амазона -- такое впечатление, что облачные технологии еще не до конца отработаны.

1 Гбит/c для просмотра HD-видео онлайн — это слишком жирно. Скажем, если полуторачасовой фильм, пожатый H264, «весит» около 10 Гбайт, то средний битрейт составит что-то около 15 Мбит/c. 100 Мбит/с даже при переменном битрейте за глаза хватит, и еще несколько десятков мегабит останется на всякое-разное.

М>так же заметил, что если на ютуюе посмотреть географию раздачи клипа и сша в top10 не попадает, то при просмотре из сша клип рискует тормозить. вероятно, потому что облако адаптивно перераспределяет места хранения видео и если в сша данный клип никто не смотрит, оно будет качаться хрен знает откуда.

Может, через ту же Украину?

М>я вот тоже одно время экономил. на работе предоставлен один штепсель, а компьютеров у меня больше одного. пошел в хозмаг, купил хаб на 10 мбит, воткнул. потом на свалке откопал выброшенный netgear на гигабит (у которого не работал один порт из пяти) и сразу заметил разницу.

Не-не-не, у нас подобное оборудование на свалку обычно не выбрасывают. Скорее, почистят, упакуют и продадут в магазине под видом нового!
Дата: 14.03.12 05:25
Оценка:

Т>DVDRip очень плохо выглядит на большом экране.

+1
Даже на экране с диагональю 24" разница между DVDRip и BDRip одинакового разрешения обычно заметна.
Чего уж там про HD и FullHD говорить (хотя сам разницу между 720p и 1080p практически не различаю).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.