Re[5]: Вдвоем - MTG
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.02.12 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>То ли дело Го — правила объясняются за 3 минуты

S>"Игроки го решили поменяться местами с актерами театра но. И теперь актеры театра но играют в го. А игроки го в но."

S>

Дяденька, ты бот?
http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/4140909.1.aspx
Автор: Sheridan
Дата: 03.02.11
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Посоветуйте настольные игры
От: goto Россия  
Дата: 22.02.12 06:55
Оценка:
Чатуранга. Можно двое на двое, мы когда-то играли — мозги на вынос .
Re: Посоветуйте настольные игры
От: goto Россия  
Дата: 22.02.12 08:11
Оценка:
Вспомнил одну игру из из докомпьютерной эры. На бумажке. Бывало, студентами играли на лекциях. Можно играть с детьми.

Гонки формулы-1 на бумажке.

Тетрадный листок в клетку. Игра ведется на сетке из пересечений клеток (пересечения — просто удобней. Далее вместо "пересечения" — просто "клетки"). Контуром рисуется более-менее извилистая трасса, обычно по ширине захватывает 2-4 клетки. Есть старт и финиш. Болид каждого участника обозначается точкой. В начале они располагаются поперек Старта, в линию, на соседних клетках. Разыгрывается очередность ходов.

В каждый момент игры каждое авто имеет вектор скорости X x Y клеток. За 1 ход авто может изменить вектор скорости на одну клетку по горизонтали, вертикали, диагонали или оставить его неизменным. Так осуществляются разгоны, торможения и повороты. Соответственно, авто каждого участника за ход смещается на свой вектор скорости. В начале скорость у всех ноль. После первого хода — единичка (хотя не запрещено и остаться на месте), а далее постепенно начинается кутерьма.

Нельзя врезаться в границу трассы — вылет. Нельзя врезаться в другое авто (ходить на занятую клетку) — вылет для врезавшегося.

Ходят по очереди. Цель, само собой, — первым пересечь финишную черту.

Игра — не рокет саенс, но сюрпризы преподносит и иногда даже заставляет подумать.

На трассе желательны зигзаги и "узкие места", меньшие по ширине, чем число участников. Тут все — эмпирически. Надо сыграть пару раз, и станет более-менее ясно, на каких трассах играть интересно.
Re[3]: Посоветуйте настольные игры
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 22.02.12 08:36
Оценка:
Здравствуйте, S_snowfall, Вы писали:

M>>Всякие карточные игры: бридж, уно, ...

S_>Объясните, кстати, что хорошего в уно. То же самое "сто одно". Смысл деньги тратить на колоду uno, если можно взять обычные карты и играть в 101 ?

Это более детская игра, чуть более веселая. Специальных карт больше, колода жирнее...
Re[8]: Вдвоем - MTG
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 22.02.12 08:41
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

J>это же патологические случаи...

J>Эти тонкости подсчета только для соревнований нужны, когда на коду миллион йен и изменение счета на одно очко меняет все, в обычной бытовой игре никто их не использует, по крайней мере я не видел ни разу, чтоб кто-то апеллировал к официальным японским соревновательным правилам в обычных играх, обычно все ситуации с бесконечными ко и прочими считаются ничейными.

За все время у меня в игре только один раз возникла непонятка, когда из-за дамэдзумари соперник не мог соединится по первой линии, и у меня возник вопрос, убивать ее или нет. Смущал тот факт, что если я их не убью, то соперник оспорит и скажет, что группа живая. Так что, спокойствия ради, я ее прибил, благо перевес в 20 очков позволял. Так что в практической игре вероятность столкнутся с такими тонкостями незначительна. А вот вопрос написания программы интереснее. Я не уверен, что правильно напишу программу подсчета очков по окончании игры. Я значит, полного понимания таки нету...
Re[7]: Вдвоем - MTG
От: SmartDen Германия  
Дата: 22.02.12 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

ИНтересная у нас тут дискуссия развивается
Re[7]: Посоветуйте настольные игры
От: Erop Россия  
Дата: 22.02.12 12:38
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Азартные игры — опасная штука, типа наркотиков. Некоторые подсаживаются очень плотно. Причем заранее невозможно определить, подсядет человек или нет. Так что лично мне бы не хотелось проводить подобные эксперименты на своих друзьях и знакомых.

Любые игры затягивают. Сама по себе азартность (игра на деньги) не является существенной чертой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Посоветуйте настольные игры
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 22.02.12 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Любые игры затягивают. Сама по себе азартность (игра на деньги) не является существенной чертой...

Ты, наверное, игроманов настоящих мало видел.
Re[6]: Вдвоем - MTG
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.02.12 20:09
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Дяденька, ты бот?

J>http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/4140909.1.aspx
Автор: Sheridan
Дата: 03.02.11

Малыш, я лучше бота!
Matrix has you...
Re[9]: Посоветуйте настольные игры
От: Erop Россия  
Дата: 22.02.12 20:23
Оценка: +1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

E>>Любые игры затягивают. Сама по себе азартность (игра на деньги) не является существенной чертой...

DN>Ты, наверное, игроманов настоящих мало видел.

Прото я видел РАЗНЫХ игроманов. От онлайн игр до ролевых... Те, кто проматывают все деньги в преф или покер -- просто частный случай...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.